Questões de Concursos: Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição

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32 Q910612 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Miraí MG, Instituto Access, 2024

Alimentos ultraprocessados são preparações industriais feitas de substâncias extraídas de alimentos (óleos, gorduras, açúcar, amido, proteínas), compostos de ingredientes industrializados ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas. Assinale a alternativa em que apresenta a relação de alimentos ultraprocessados.

34 Q904177 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

O que pode se entender por Bioquímica Nutricional?

36 Q989777 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024

Envolvido no metabolismo de macronutrientes, é essencial nos processos de diferenciação e replicação celular, assim como é componente essencial de enzimas responsáveis pela manutenção da integridade estrutural de proteínas e pela regulação da expressão da informação genética. Esse mineral pode ser encontrado em alimentos como ostras, peixes, aves e mariscos. Assinale a alternativa CORRETA:

37 Q896600 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

A oxidação de ácidos graxos de cadeia longa para AcetilCoA é uma via central para a produção de energia para os seres humanos. Para isso, os ácidos graxos devem ser transportados para o interior da mitocôndria.
Qual é o composto ao qual os ácidos graxos são ligados para este transporte?

38 Q916314 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Guaraciaba do Norte CE, CONSULPAM, 2024

Alimentação saudável é o mesmo que dieta equilibrada ou balanceada e pode ser resumida por três princípios: variedade, moderação e equilíbrio. Sobre o tema, julgue as sentenças abaixo:

I- Equilíbrio: quantidade e qualidade são importantes; o ideal é consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porçõesrecomendadas para cada grupo de alimentos. Ou seja, “comer de tudo um pouco”.
II- Moderação: não se deve comer demais, e sim menos do que o organismo precisa; é importante estar atento à quantidade certa de alimentos e, caso exceda o peso ideal, começar a restrição alimentar.
III- Variedade: é importante comer diferentes tipos de alimentos pertencentes aos diversos grupos; a qualidade dos alimentos tem que ser observada.

Assinale CORRETAMENTE:

39 Q914530 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Nova Friburgo RJ, Instituto Consulplan, 2023

Para que o corpo humano se mantenha ativo e saudável, é necessária a ingestão dos macronutrientes, que lhe concedem força e devem constituir a parte majoritária da dieta. Já os micronutrientes correspondem a uma categoria de que o corpo precisa em menor quantidade. É um exemplo de micronutriente:
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