Questões de Concursos Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição

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41Q901981 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024

Assinale a alternativa que melhor descreva o conceito de educação alimentar e nutricional:
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43Q904177 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

O que pode se entender por Bioquímica Nutricional?
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44Q914530 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Nova Friburgo RJ, Consulplan, 2023

Para que o corpo humano se mantenha ativo e saudável, é necessária a ingestão dos macronutrientes, que lhe concedem força e devem constituir a parte majoritária da dieta. Já os micronutrientes correspondem a uma categoria de que o corpo precisa em menor quantidade. É um exemplo de micronutriente:
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45Q896198 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

Todos os aspectos listados a seguir interferem no custo de uma refeição, exceto:
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46Q911841 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023

A escola representa um ambiente muito importante para uma criança, pois é lá que ela irá passar a maior parte do seu tempo. Através da merenda escolar, é possível proporcionar e estimular a formação de hábitos alimentares saudáveis. As merendeiras desempenham papel essencial neste cenário, pois:
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47Q1010158 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025

Em uma unidade de alimentação e nutrição, está prevista a produção de alimentos para 200 pessoas. O cardápio preparado é composto de arroz, feijão, macarrão instantâneo, tomate, paleta assada, salada de picles de cenoura, alface, tomate e brócolis.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item a seguir, relativo a planejamento e operacionalização de cardápios.

A paleta assada é considerada um alimento construtor por fornecer vitaminas do complexo B.

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48Q909798 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024

Sobre a composição e metabolismo dos alimentos, considere as seguintes assertivas:


I- Uma bebida elaborada para crianças com alergia ao leite de vaca foi elaborada com extrato de soja. Sendo assim, podemos afirmar que esta bebida é isenta de lactose e colesterol.

II- O amido de milho é um carboidrato cuja digestão se inicia no estômago, através do ácido gástrico e termina no intestino delgado, com a ação da amilase pancreática.

III- Peixes frescos devem possuir a carne flácida e exsudativa e os olhos brilhantes.

IV- Enzimas do leite como catalase e redutases precisam estar em baixas quantidades para garantir que ele está seguro para o consumo.


É CORRETO o que se afirma apenas em:
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49Q902301 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de São João do Ivaí PR, Instituto Access, 2024

Com relação ao conceito de nutrição normal, é correto afirmar que a nutrição normal:
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50Q896199 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

O amadurecimento corresponde às mudanças nos atributos sensoriais que tornam os frutos aceitáveis para consumo. Em frutos climatéricos, como banana, abacate e mamão, o principal hormônio relacionado ao amadurecimento é:
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51Q1010159 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025

Em uma unidade de alimentação e nutrição, está prevista a produção de alimentos para 200 pessoas. O cardápio preparado é composto de arroz, feijão, macarrão instantâneo, tomate, paleta assada, salada de picles de cenoura, alface, tomate e brócolis.

Com base nessa situação hipotética, julgue o item a seguir, relativo a planejamento e operacionalização de cardápios.

O arroz e o feijão fazem parte do grupo de alimentos construtores.

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52Q992887 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024

A função social dos alimentos refere-se ao papel que os alimentos desempenham na sociedade além de fornecer nutrientes e energia para o corpo humano. Nesse sentido, a função social dos alimentos pode ser um reflexo das relações de poder dentro de uma sociedade:
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53Q1000639 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Feira de Santana BA, IBFC, 2024

O leite tipo A2 é uma categoria de leite que se diferencia dos convencionais principalmente pela sua composição. Assinale a alternativa que apresenta uma característica do leite tipo A2.
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