Questões de Concursos: Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição

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41 Q989774 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024

Aminoácidos essenciais são aqueles que o corpo humano não sintetiza em quantidade suficiente para atender às suas necessidades metabólicas. Portanto, devem ser adquiridos através da alimentação. São considerados essenciais porque o organismo depende da ingestão dietética para obter esses nutrientes vitais. É CORRETO afirmar que:

42 Q901980 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024

A deficiência de ferro é a causa mais comum de anemia e a carência nutricional mais prevalente no Brasil. Assinale a alternativa incorreta sobre o Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF):

43 Q902301 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de São João do Ivaí PR, Instituto Access, 2024

Com relação ao conceito de nutrição normal, é correto afirmar que a nutrição normal:

44 Q896198 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

Todos os aspectos listados a seguir interferem no custo de uma refeição, exceto:

45 Q896199 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

O amadurecimento corresponde às mudanças nos atributos sensoriais que tornam os frutos aceitáveis para consumo. Em frutos climatéricos, como banana, abacate e mamão, o principal hormônio relacionado ao amadurecimento é:

46 Q911841 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023

A escola representa um ambiente muito importante para uma criança, pois é lá que ela irá passar a maior parte do seu tempo. Através da merenda escolar, é possível proporcionar e estimular a formação de hábitos alimentares saudáveis. As merendeiras desempenham papel essencial neste cenário, pois:

48 Q909798 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024

Sobre a composição e metabolismo dos alimentos, considere as seguintes assertivas:


I- Uma bebida elaborada para crianças com alergia ao leite de vaca foi elaborada com extrato de soja. Sendo assim, podemos afirmar que esta bebida é isenta de lactose e colesterol.

II- O amido de milho é um carboidrato cuja digestão se inicia no estômago, através do ácido gástrico e termina no intestino delgado, com a ação da amilase pancreática.

III- Peixes frescos devem possuir a carne flácida e exsudativa e os olhos brilhantes.

IV- Enzimas do leite como catalase e redutases precisam estar em baixas quantidades para garantir que ele está seguro para o consumo.


É CORRETO o que se afirma apenas em:

49 Q901981 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024

Assinale a alternativa que melhor descreva o conceito de educação alimentar e nutricional:

50 Q992887 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024

A função social dos alimentos refere-se ao papel que os alimentos desempenham na sociedade além de fornecer nutrientes e energia para o corpo humano. Nesse sentido, a função social dos alimentos pode ser um reflexo das relações de poder dentro de uma sociedade:
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