Leia as afirmativas abaixo:
I – Ao submeter uma preparação de alimentos ao método de cocção por
calor seco, o alimento será: grelhado, assado no forno, frito ou salteado.
II – As preparações de alimentos após serem submetidos a cocção devem
ser mantidos em temperaturas inferiores a 45°c para que não ocorra a
multiplicação microbiana.
III – Os manipuladores de alimentos devem ter asseio pessoal, os
uniformes devem ser trocados no mínimo três vezes na semana, mantê-los
limpos e conservados, devem lavar as mãos ao chegar no trabalho, antes e
após manipular alimentos, após usar sanitários, tocar em materiais
contaminados e sempre que se fizer necessário.
IV – Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente,
cantar, comer, assobiar, manipular dinheiro, mexer em celular durante o
horário de trabalho.
V – Ao manusear o pré-preparo de carne, o cozinheiro deve utilizar a luva
de polipropileno para que não ocorra acidente de trabalho.
VI – A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água e alimentos
contaminados, e esta contaminação pode ocorrer durante a compra dos
alimentos, manipulação, preparo, conservação e os tipos de agentes
causadores.
Assinale as afirmativas INCORRETAS :
✂️ a) I, II, IV e V, somente. ✂️ b) II, III, V e VI, somente. ✂️ c) II, III, IV e V, somente. ✂️ d) I, II, V e VI, somente.