Início Questões de Concursos Elaboração de Cardápios Resolva questões de Elaboração de Cardápios comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Elaboração de Cardápios Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q898002 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de São José da Tapera AL, ADVISE, 2024Não repetir métodos de preparo em uma mesma refeição é um dos critérios utilizados para o planejamento de cardápios. Ao oferecer Frango à Kiev, como prato principal, qual destas preparações não poderá ser oferecida como guarnição? ✂️ a) Batata frita. ✂️ b) Purê de batatas. ✂️ c) Batata sauté. ✂️ d) Batata assada. ✂️ e) Batatas ao murro. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q952799 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a separação da coleta de lixo, o contêiner de maior tamanho (100 ml) deverá ser colocado o lixo do tipo: ✂️ a) Rejeito. ✂️ b) Resíduos secos. ✂️ c) Resíduos úmidos. ✂️ d) Coleta de óleo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q915946 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Com base nos cardápios abaixo, assinale a alternativa INCORRETA: I. Café da manhã: Pão francês, manteiga, laranja e iogurte. II. Café da manhã: Leite com achocolatado, biscoito maisena e bolacha água e sal. ✂️ a) O cardápio I pode ser considerado mais saudável, uma vez que inclui alimentos como frutas e laticínios, podendo também incentivar a agricultura local, dependendo da origem dos produtos. ✂️ b) O cardápio II apresenta uma maior quantidade de alimentos industrializados, como o achocolatado e os biscoitos, o que o torna menos saudável em comparação com o cardápio I. ✂️ c) O cardápio I não pode ser categorizado como saudável devido à inclusão do pão francês, que é uma fonte comum de carboidratos simples. ✂️ d) O cardápio I, devido à presença de alimentos como pão, manteiga, laranja e iogurte, oferece uma variedade de nutrientes que podem proporcionar maior saciedade em comparação com o cardápio II, que contém principalmente alimentos ricos em carboidratos simples e pouca diversidade nutricional. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q905431 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Cachoeira Dourada GO, Itame, 2024O nutricionista responsável técnico irá elaborar um cardápio escolar para atender alunos portadores de doença celíaca. Qual das alternativas abaixo apresenta uma proposta de refeição inadequada a esta situação? ✂️ a) Cuscuz com carne moída, suco de laranja. ✂️ b) Canja de frango e maçã. ✂️ c) Tapioca com queijo e suco de melancia. ✂️ d) Sopa de legumes com macarrão e carne Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q902883 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024Qual o ponto de partida para elaboração de um cardápio? ✂️ a) O estudo da população a que se destina. ✂️ b) A escolha das preparações que serão inseridas. ✂️ c) A forma de gerenciamento da UAN. ✂️ d) A disponibilidade dos alimentos. ✂️ e) O balanceamento dos nutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q911074 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024O cardápio é conceituado como uma ferramenta essencial ao processo produtivo, servindo como um pilar para a administração de unidades de alimentação e nutrição. No que concerne à seleção, ao preparo e ao planejamento de cardápios, é correto afirmar que ✂️ a) o planejamento é essencial para dimensionar os recursos humanos e materiais, permitindo controle de compras, custos, e dos níveis de estoque. Além de determinar os padrões na elaboração de receitas, contribuindo para a análise das preferências alimentares dos comensais. ✂️ b) os cardápios propostos para as refeições de almoço e jantar apresentam uma estrutura bem diferenciada. Para a entrada, recomenda-se a utilização de pratos leves e frescos servidos após o prato principal, como por exemplo cremes, sopas, torradas e antepastos. ✂️ c) na elaboração de cardápios, vários fatores técnicos devem ser considerados. Entre eles, destaca-se o uso de alimentos fontes de nutrientes que aumentam a biodisponibilidade de outros, como por exemplo, o consumo simultâneo de alimentos ricos em cálcio e ferro nas mesmas refeições. ✂️ d) a recomendação do valor energético total (VET) e dos nutrientes deve obedecer às recomendações do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), o qual determina um consumo diário de gordura saturada menor do que 25% do VET, assim como teores abaixo de 5000 mg de sódio. ✂️ e) na elaboração dos cardápios deve-se atentar para as leis de Pedro Escudero e as orientações do guia alimentar da alimentação brasileira, os quais recomendam maior consumo de alimentos in natura e processados, como embutidos e enlatados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q909792 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024O cardápio é um instrumento que deve ser planejado pelo nutricionista. Levando em consideração a quantidade e a qualidade dos nutrientes utilizados, bem como a qualidade de matéria-prima e aceitação dos comensais. Em relação ao contexto, é CORRETO afirmar que: ✂️ a) Após determinar o número de refeições que serão produzidas semestralmente, é possível calcular o número de funcionários que serão necessários para produzir e distribuir essas refeições, seus turnos de trabalho e quais insumos precisam ser comprados. ✂️ b) Quando produzimos alimentos para serem distribuídos em uma unidade de alimentação em nutrição (UAN), esta distribuição pode ser centralizada ou descentralizada. Ambas apresentam menor risco de contaminação dos alimentos produzidos. ✂️ c) Ao elaborar um cardápio, é necessário entender qual a exigência nutricional, quais as condições econômicas e os hábitos alimentares dos comensais. ✂️ d) As guarnições são constituídas por massas recheadas ou alimentos proteicos. ✂️ e) O programa de saúde do trabalhador visa a melhorar a saúde, a prevenir doenças e a aumentar a produtividade dos trabalhadores. Esse programa determina que o valor energético total da alimentação ofertada ao trabalhador deve ser de mil calorias, podendo o desjejum ou lanche ser acrescido de quatrocentas calorias caso a função do trabalhador exija. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q900592 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Mafra SC, FEPESE, 2024Assinale a alternativa correta em relação ao planejamento de cardápios. ✂️ a) O sucesso na execução do cardápio depende somente das habilidades culinárias do cozinheiro. ✂️ b) Na elaboração de cardápios, uma etapa importante é conhecer o perfil dos usuários ou pacientes, incluindo as suas necessidades nutricionais. ✂️ c) A elaboração de cardápios é uma atividade que requer, exclusivamente, o conhecimento de técnica dietética. ✂️ d) Ao contrário do que acontece em serviços especializados, como em unidades hospitalares, em outros serviços de alimentação e nutrição, a distribuição dos macronutrientes no cardápio não precisa ser uma preocupação do nutricionista. ✂️ e) No planejamento de cardápios em alimentação coletiva, a meta nutricional de energia e nutrientes deve ser estabelecida para suprir as necessidades mínimas do grupo, de modo que não haja riscos associados ao excesso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← Anterior
21Q898002 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de São José da Tapera AL, ADVISE, 2024Não repetir métodos de preparo em uma mesma refeição é um dos critérios utilizados para o planejamento de cardápios. Ao oferecer Frango à Kiev, como prato principal, qual destas preparações não poderá ser oferecida como guarnição? ✂️ a) Batata frita. ✂️ b) Purê de batatas. ✂️ c) Batata sauté. ✂️ d) Batata assada. ✂️ e) Batatas ao murro. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q952799 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Conforme a separação da coleta de lixo, o contêiner de maior tamanho (100 ml) deverá ser colocado o lixo do tipo: ✂️ a) Rejeito. ✂️ b) Resíduos secos. ✂️ c) Resíduos úmidos. ✂️ d) Coleta de óleo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q915946 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Com base nos cardápios abaixo, assinale a alternativa INCORRETA: I. Café da manhã: Pão francês, manteiga, laranja e iogurte. II. Café da manhã: Leite com achocolatado, biscoito maisena e bolacha água e sal. ✂️ a) O cardápio I pode ser considerado mais saudável, uma vez que inclui alimentos como frutas e laticínios, podendo também incentivar a agricultura local, dependendo da origem dos produtos. ✂️ b) O cardápio II apresenta uma maior quantidade de alimentos industrializados, como o achocolatado e os biscoitos, o que o torna menos saudável em comparação com o cardápio I. ✂️ c) O cardápio I não pode ser categorizado como saudável devido à inclusão do pão francês, que é uma fonte comum de carboidratos simples. ✂️ d) O cardápio I, devido à presença de alimentos como pão, manteiga, laranja e iogurte, oferece uma variedade de nutrientes que podem proporcionar maior saciedade em comparação com o cardápio II, que contém principalmente alimentos ricos em carboidratos simples e pouca diversidade nutricional. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q905431 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Cachoeira Dourada GO, Itame, 2024O nutricionista responsável técnico irá elaborar um cardápio escolar para atender alunos portadores de doença celíaca. Qual das alternativas abaixo apresenta uma proposta de refeição inadequada a esta situação? ✂️ a) Cuscuz com carne moída, suco de laranja. ✂️ b) Canja de frango e maçã. ✂️ c) Tapioca com queijo e suco de melancia. ✂️ d) Sopa de legumes com macarrão e carne Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q902883 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024Qual o ponto de partida para elaboração de um cardápio? ✂️ a) O estudo da população a que se destina. ✂️ b) A escolha das preparações que serão inseridas. ✂️ c) A forma de gerenciamento da UAN. ✂️ d) A disponibilidade dos alimentos. ✂️ e) O balanceamento dos nutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q911074 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024O cardápio é conceituado como uma ferramenta essencial ao processo produtivo, servindo como um pilar para a administração de unidades de alimentação e nutrição. No que concerne à seleção, ao preparo e ao planejamento de cardápios, é correto afirmar que ✂️ a) o planejamento é essencial para dimensionar os recursos humanos e materiais, permitindo controle de compras, custos, e dos níveis de estoque. Além de determinar os padrões na elaboração de receitas, contribuindo para a análise das preferências alimentares dos comensais. ✂️ b) os cardápios propostos para as refeições de almoço e jantar apresentam uma estrutura bem diferenciada. Para a entrada, recomenda-se a utilização de pratos leves e frescos servidos após o prato principal, como por exemplo cremes, sopas, torradas e antepastos. ✂️ c) na elaboração de cardápios, vários fatores técnicos devem ser considerados. Entre eles, destaca-se o uso de alimentos fontes de nutrientes que aumentam a biodisponibilidade de outros, como por exemplo, o consumo simultâneo de alimentos ricos em cálcio e ferro nas mesmas refeições. ✂️ d) a recomendação do valor energético total (VET) e dos nutrientes deve obedecer às recomendações do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), o qual determina um consumo diário de gordura saturada menor do que 25% do VET, assim como teores abaixo de 5000 mg de sódio. ✂️ e) na elaboração dos cardápios deve-se atentar para as leis de Pedro Escudero e as orientações do guia alimentar da alimentação brasileira, os quais recomendam maior consumo de alimentos in natura e processados, como embutidos e enlatados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q909792 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024O cardápio é um instrumento que deve ser planejado pelo nutricionista. Levando em consideração a quantidade e a qualidade dos nutrientes utilizados, bem como a qualidade de matéria-prima e aceitação dos comensais. Em relação ao contexto, é CORRETO afirmar que: ✂️ a) Após determinar o número de refeições que serão produzidas semestralmente, é possível calcular o número de funcionários que serão necessários para produzir e distribuir essas refeições, seus turnos de trabalho e quais insumos precisam ser comprados. ✂️ b) Quando produzimos alimentos para serem distribuídos em uma unidade de alimentação em nutrição (UAN), esta distribuição pode ser centralizada ou descentralizada. Ambas apresentam menor risco de contaminação dos alimentos produzidos. ✂️ c) Ao elaborar um cardápio, é necessário entender qual a exigência nutricional, quais as condições econômicas e os hábitos alimentares dos comensais. ✂️ d) As guarnições são constituídas por massas recheadas ou alimentos proteicos. ✂️ e) O programa de saúde do trabalhador visa a melhorar a saúde, a prevenir doenças e a aumentar a produtividade dos trabalhadores. Esse programa determina que o valor energético total da alimentação ofertada ao trabalhador deve ser de mil calorias, podendo o desjejum ou lanche ser acrescido de quatrocentas calorias caso a função do trabalhador exija. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q900592 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de Mafra SC, FEPESE, 2024Assinale a alternativa correta em relação ao planejamento de cardápios. ✂️ a) O sucesso na execução do cardápio depende somente das habilidades culinárias do cozinheiro. ✂️ b) Na elaboração de cardápios, uma etapa importante é conhecer o perfil dos usuários ou pacientes, incluindo as suas necessidades nutricionais. ✂️ c) A elaboração de cardápios é uma atividade que requer, exclusivamente, o conhecimento de técnica dietética. ✂️ d) Ao contrário do que acontece em serviços especializados, como em unidades hospitalares, em outros serviços de alimentação e nutrição, a distribuição dos macronutrientes no cardápio não precisa ser uma preocupação do nutricionista. ✂️ e) No planejamento de cardápios em alimentação coletiva, a meta nutricional de energia e nutrientes deve ser estabelecida para suprir as necessidades mínimas do grupo, de modo que não haja riscos associados ao excesso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro