Questões de Concursos: Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

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21 Q844260 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), a alimentação adequada e saudável deriva de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.


A respeito do exposto, julgue os itens a seguir. 
Uma alimentação que tem como base os alimentos minimamente processados apresenta-se nutricionalmente balanceada e saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.

22 Q842376 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.

O referido guia indica que alimentos ultraprocessados sejam consumidos, no máximo, entre duas a três vezes por semana.

23 Q840839 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população do País. Diante das transformações sociais ao longo dos anos e após consulta pública, uma nova edição foi publicada em 2014. Nela, as recomendações consideram alimentos, nutrientes, combinações entre alimentos, preparações culinárias e as diferentes dimensões das práticas alimentares, valorizando um sistema alimentar sustentável e ampliando a autonomia nas escolhas alimentares.


Tendo em vista o mencionado Guia, julgue os itens a seguir. 
De acordo com o Guia, diferentemente dos alimentos ultraprocessados, os alimentos processados podem ser consumidos tranquilamente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições com base em alimentos in natura ou minimamente processados.

24 Q840363 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.

São exemplos de alimentos ultraprocessados cereais açucarados para o desjejum matinal, misturas para bolo e bebidas lácteas adoçadas e aromatizadas.

25 Q840393 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população do País. Diante das transformações sociais ao longo dos anos e após consulta pública, uma nova edição foi publicada em 2014. Nela, as recomendações consideram alimentos, nutrientes, combinações entre alimentos, preparações culinárias e as diferentes dimensões das práticas alimentares, valorizando um sistema alimentar sustentável e ampliando a autonomia nas escolhas alimentares.


Tendo em vista o mencionado Guia, julgue os itens a seguir. 
Refrescos, bebidas lácteas, misturas para bolos, pães de forma e barras de cereais, são exemplos de alimentos ultraprocessados.

26 Q840612 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

A depender de suas características, o sistema de produção e distribuição dos alimentos pode promover justiça social e proteger o ambiente ou, ao contrário, gerar desigualdades sociais e ameaças aos recursos naturais e à biodiversidade.

27 Q844455 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

Para alcançar uma alimentação saudável, convém que a pessoa prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados, utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e limite o consumo de alimentos processados.

28 Q839908 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.
Alimentos ultraprocessados são aqueles que apresentam origem industrializada, sendo produzidos inteiramente a partir de substâncias extraídas de alimentos e(ou) derivadas de constituintes de alimentos.

29 Q845987 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

Alimentos in natura ou minimamente processados em grande variedade e predominantemente de origem animal são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.

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