Questões de Concursos: Higiene e Vigilância Sanitária

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11 Q874829 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

O processo de higienização tem como objetivo eliminar ou reduzir a contaminação microbiológica, minimizando os riscos de transmissão de agentes causadores de doenças. Nesse sentido, assinale a alternativa INCORRETA:

12 Q868381 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

DTHA (Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentos) são causadas pela ingestão de água e ou alimentos contaminados. Assinale a opção abaixo que indica uma forma de prevenção:

13 Q869872 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Marque a medida essencial para minimizar os riscos de contaminação dos alimentos relacionados à higiene pessoal do manipulador:

14 Q868156 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Servente II, Prefeitura de Senador Salgado Filho RS, OBJETIVA, 2024

Sobre a operação, limpeza e higienização de equipamentos de cozinha, assinalar a alternativa CORRETA.

15 Q868039 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024

De acordo com o seu pedido de gêneros alimentícios, o fornecedor realizou a entrega semanal de: coxa de frango resfriada, carne bovina congelada, banana prata madura e arroz. Em que ordem deve ser realizada a inspeção e guarda desses alimentos no recebimento, para a garantia das boas práticas de manipulação?

16 Q874237 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro da Saúde, Prefeitura de Adustina BA, MS CONCURSOS, 2024

De acordo com a RDC 216, qual prática os manipuladores de alimentos não devem adotar na área de produção de alimentos?

17 Q880048 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma prática sustentável no reaproveitamento de alimentos.

18 Q869916 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro Hospitalar, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024

Qual destes comportamentos é considerado adequado para o ambiente de trabalho do cozinheiro hospitalar?

19 Q868154 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Servente II, Prefeitura de Senador Salgado Filho RS, OBJETIVA, 2024

No recebimento de produtos alimentícios, é importante verificar a:

I. Quantidade recebida. II. Integridade das embalagens. III. Temperatura de produtos perecíveis.

Está CORRETO o que se afirma:

20 Q877339 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Lins SP, VUNESP, 2024

No cardápio especial de Páscoa de uma empresa, foi programada a preparação de gelatina colorida, que, após o preparo, foi armazenada em determinada temperatura, conforme recomendado pela portaria do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) no 5, de 09 de abril de 2013, que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação. A temperatura máxima recomendada de armazenamento dessa sobremesa é de
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