Questões de Concursos Higiene e Vigilância Sanitária

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121Q864007 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Na armazenagem de gêneros alimentícios, eles deverão ser estocados em depósitos adequados. Na arrumação dos gêneros deve-se obedecer determinadas instruções. Leia e avalie as respostas, então escolha a opção CORRETA de uma indicação que não atende as recomendações de armazenagem de gêneros alimentícios. 
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122Q874025 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

É na distribuição de refeições que a executora de merenda tem o contato direto com os alunos. Considerando-se as recomendações de organização e distribuição da merenda, marque a resposta INCORRETA quanto a estas recomendações.
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123Q915036 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

O glacê de um bolo foi contaminado por uma bactéria que provocou vômitos e diarreia após o consumo por um grupo de pessoas.

Qual prática pode ter sido responsável pela contaminação do glacê?

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124Q868962 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Rio Branco AC, IV UFG, 2024

Para limpar o piso da cozinha, é preciso usar
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125Q865693 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Indiara GO, Itame, 2024

A cozinha é o ambiente que deve apresentar condições permanentes de higiene. Os materiais de trabalho na cozinha devem ser higienizados:
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126Q880051 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale a prática que contribui para a eficácia da limpeza.
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127Q869841 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale a prática mais adequada para descongelar alimentos de maneira segura.
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128Q908771 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

Os sintomas das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) variam de acordo com o organismo, a toxina encontrada no alimento e a quantidade de alimento ingerido. Caso ocorra um surto de DTA em uma escola municipal, quem é o responsável pela investigação epidemiológica?

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130Q890093 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cuidador Educacional, Prefeitura de Camaçari BA, CESPE CEBRASPE, 2024

Na higienização de hortaliças para a merenda escolar, é correto fazer

I a limpeza em água corrente e a desinfecção com hipoclorito de sódio entre 2% e 2,5%.
II a limpeza em água filtrada e a desinfecção com vinagre a 10%.
III a limpeza em água fervida e a desinfecção com bicarbonato de sódio a 5%.

Assinale a opção correta.
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131Q912889 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

O armazenamento adequado dos alimentos garante a qualidade da produção. Sobre o armazenamento dos alimentos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Substituir as caixas de material plástico por caixas de madeira porque são fáceis de lavar e isso evita a entrada de sujeira e de insetos no estabelecimento.
(_) Organizar os alimentos de acordo com a data de vencimento, primeiro que vence/entra, primeiro que sai.
(_) Separar e identificar os produtos que estão impróprios para o consumo.
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132Q868615 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale a prática adequada para a limpeza de superfícies eletrônicas, como telas de computadores e smartphones.
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133Q864008 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Acidentes no ambiente de trabalho são indesejáveis. Então é importante termos alguns cuidados em nossas atividades laborais, podemos fazer isso por meio da prevenção. Avalie as respostas com as recomendações para evitar acidentes e marque a que está INCORRETA
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134Q869928 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024

Qual destes comportamentos é considerado adequado para o ambiente de trabalho da merendeira ou merendeiro escolar?
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135Q884286 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Assistente de Turma da Creche, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024

Em relação à higienização dos alimentos, qual é o procedimento recomendado para a lavagem de frutas e hortaliças nas UANE:
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136Q876898 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Atuar em Serviço de Alimentação, especialmente na cozinha, exige o cumprimento de diversas normas e leis que visam garantir a segurança do alimento e a qualidade do produto e serviços. As principais normas e leis que se aplicam no serviço de alimentação/cozinha, é a RDC216/2004 (ANVISA) e a CVS5/13 (Vigilância Sanitária Municipal). Qual alternativa abaixo está CORRETA para ser aplicado na cozinha:
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137Q915344 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Serviços Gerais Feminino, Prefeitura de Manfrinópolis PR, Faculdade Alfa Umuarama PR, 2023

Analise as afirmativas sobre prazo de validade dos alimentos e assinale a alternativa correspondente.

I- As datas de validade referem-se à qualidade dos alimentos. Depois de aberto, o prazo de validade do alimento pode mudar.

II- Um produto até pode estar adequado para consumo mesmo quando ultrapassado seu prazo de validade, mas após o tempo determinado pelo rótulo, qualquer alimento começa a perder suas características originais, sabor, cor e odor.

III- O prazo de validade das embalagens é também uma questão de garantia. Isso porque, caso o alimento se estrague dentro do período em que deveria estar seguro, o consumidor tem o direito de reclamar junto ao serviço de atendimento do fabricante.

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138Q897487 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Sobre o Manual de Boas Práticas de fabricação de alimentos, assinale a alternativa correta.
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139Q869843 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale a prática correta para lavar as mãos de forma eficaz e contribuir para a higiene alimentar.
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140Q869106 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Serviços Hospitalares, SADMS, SELECON, 2024

A RDC nº 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que regulamenta as boas práticas para serviços de alimentação, dispõe sobre a frequência de higienização da área de preparação de alimentos. Segundo tal regulamentação, a higienização desse local deve ocorrer:
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