Questões de Concursos Higiene e Vigilância Sanitária

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21Q864338 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Com relação aos utensílios e limpeza nos serviços de alimentação, assinale a alternativa INCORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

22Q864341 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

No gerenciamento do serviço de alimentação e nutrição, é fundamental controlar a quantidade de alimentos remanescentes a fim de evitar desperdícios. Dentro desse controle, as sobras são classificadas em duas categorias: "resto de ingestão" e "sobra limpa". Qual das seguintes opções melhor descreve o que é considerado sobra limpa de alimentos? 
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

23Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta:
  1. ✂️
  2. ✂️
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  5. ✂️

24Q868905 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Como deve ser feita a limpeza e a desinfecção na cozinha da unidade escolar?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

25Q914779 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023

Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

26Q864005 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

A comida está pronta, todos os cuidados foram tomados durante o preparo. Na fase da distribuição, ainda deve ser mantido diversos cuidados na manipulação dos alimentos. Analise as respostas e marque a INCORRETA quanto a estes cuidados na distribuição dos alimentos. 
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q912662 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A contaminação é a presença de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento. Sobre a contaminação, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Física.

(2) Química.

(3) Biológica.


(_) Fragmentos de palha de aço, cabelo, fios de barba, pedaços de unha, pedra no feijão, caco de vidro.

(_) Fungos, bactérias, protozoários, vírus, vermes.

(_) Produtos de limpeza, inseticidas.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
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28Q867865 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Lins SP, VUNESP, 2024

Em relação às normas a serem seguidas pelos funcionários de uma cozinha, recomendadas pela Portaria do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) no 5, de 09 de abril de 2013, que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, é correto afirmar que
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29Q869916 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro Hospitalar, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024

Qual destes comportamentos é considerado adequado para o ambiente de trabalho do cozinheiro hospitalar?
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30Q882789 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Apoio Escolar, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Os produtos perecíveis, como frutas e carnes, são sensíveis ao tempo e às condições ambientais. As orientações e procedimentos de estoque de produtos perecíveis devem considerar vários fatores, analise as alternativas e escolha a opção CORRETA de um indicativo que não é recomendado na armazenagem de produtos perecíveis.
  1. ✂️
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31Q874237 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro da Saúde, Prefeitura de Adustina BA, MS CONCURSOS, 2024

De acordo com a RDC 216, qual prática os manipuladores de alimentos não devem adotar na área de produção de alimentos?
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32Q879872 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Sobre as instalações sanitárias e as orientações da vigilância sanitária, marque a alternativa correta:
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33Q913034 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeira e Servente, Prefeitura de Ilópolis RS, OBJETIVA, 2023

Sobre a higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, analisar os itens abaixo:


I. Deve tomar banho diariamente.

II. Deve cantar, assobiar ou falar sobre os alimentos.

III. Deve conservar as unhas curtas, limpas e sem esmaltes ou bases.

IV. Deve enxugar o suor com as mãos, panos ou qualquer peça da vestimenta.


Estão CORRETOS:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

34Q868039 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024

De acordo com o seu pedido de gêneros alimentícios, o fornecedor realizou a entrega semanal de: coxa de frango resfriada, carne bovina congelada, banana prata madura e arroz. Em que ordem deve ser realizada a inspeção e guarda desses alimentos no recebimento, para a garantia das boas práticas de manipulação?
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35Q897489 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Em relação aos manipuladores de alimentos em serviços de alimentação, assinale a alternativa correta.
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36Q868903 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Sobre a remoção de lixos e detritos na cozinha da unidade escolar:
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37Q897486 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Sobre o Manual de Boas Práticas em unidades de alimentação e os procedimentos de segurança alimentar, assinale a alternativa correta.
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39Q868907 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Como os alimentos devem ser armazenados na cozinha da unidade escolar para evitar contaminação?
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40Q914481 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

A higienização é um processo completo que compreende duas etapas. A primeira consiste na remoção de substâncias minerais ou orgânicas indesejáveis, e a segunda, na redução da quantidade de microrganismos.
A segunda etapa, quando realizada no alimento, é denominada
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