As características organolépticas desempenham um papel
fundamental na aceitação e na escolha dos alimentos.
Considerando esses aspectos, quais das seguintes
afirmativas sobre características organolépticas na técnica
dietética estão corretas?
I. A textura dos alimentos desempenha um papel crucial na técnica
dietética, influenciando a palatabilidade e a aceitação pelo
consumidor.
II. A sensação na boca, não é relevante na técnica dietética, pois
não influencia a experiência sensorial do consumidor ao degustar
os alimentos.
III. A temperatura dos alimentos é um aspecto importante na técnica
dietética, pois pode afetar sua percepção sensorial, sendo que
alguns pratos são mais apreciados quando servidos quentes,
enquanto outros são mais agradáveis quando servidos frios.
IV. Em produtos alimentícios, os óleos e gorduras apresentam
características que melhoram muito as propriedades sensoriais em
diversas preparações.
V. Os açúcares oferecem a doçura e maciez necessárias para a
produção de alimentos e podem ser encontrados no mel, açúcar de
mesa de diversos tipos, melaço, entre outros. Para agregar sabor
doce aos alimentos, temos também os edulcorantes, substâncias
naturais ou artificiais com poder de adoçar maior do que a
sacarose.
Assinale:
✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) I e III, apenas. ✂️ c) I, III e V, apenas. ✂️ d) IV e V, apenas. ✂️ e) I, III, IV e V, apenas.