Início Questões de Concursos Métodos de Conservação dos Alimentos Resolva questões de Métodos de Conservação dos Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Métodos de Conservação dos Alimentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 11Q914024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis. ( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar. ✂️ a) 2 - 2 - 1. ✂️ b) 1 - 1 - 2. ✂️ c) 1 - 2 - 1. ✂️ d) 2 - 1 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro. Alternativas: ✂️ a) V, V, F, F ✂️ b) F, V, V, F ✂️ c) V, F, F, V ✂️ d) V, F, V, F ✂️ e) F, V, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q916518 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Alimento que vai se deteriorar com mais facilidade caso fique em ambiente NÃO refrigerado: ✂️ a) Coco verde. ✂️ b) Laranja bahia. ✂️ c) Peixe cavalinha. ✂️ d) Mandioca amarela. ✂️ e) Quiabo Santa Cruz. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q868951 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Rio Branco AC, IV UFG, 2024Um exemplo de alimento que pode ser armazenado fora da geladeira é o ✂️ a) queijo. ✂️ b) bife. ✂️ c) frango. ✂️ d) polvilho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q871955 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação? ✂️ a) pH baixo ✂️ b) Presença de conservantes ✂️ c) Contaminação microbiana ✂️ d) Armazenamento a temperaturas controladas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo. I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de ✂️ a) gás carbônico. ✂️ b) poluentes. ✂️ c) bactérias. ✂️ d) lixo orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q875797 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024Em relação ao armazenamento dos alimentos no freezer, marque a alternativa correta: ✂️ a) Os alimentos semiprontos e/ou pré-preparados devem ser colocados nas prateleiras superiores. ✂️ b) Os alimentos prontos para consumo e os alimentos crus devem ser armazenados nas prateleiras do meio. ✂️ c) Os produtos poderão ser armazenados no freezer na própria caixa de papelão. ✂️ d) Os alimentos crus que foram descongelados, somente poderão ser recongelados uma única vez. ✂️ e) Pode-se guardar tipos diferentes de alimentos, no mesmo equipamento para congelamento, desde que eles estejam embalados e separados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q914869 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) O local que for receber os alimentos deve estar limpo e totalmente higienizado, para que o produto possa ser conferido com calma e cautela, respeitando as etapas desse processo. ✂️ b) Além da nota fiscal, deve-se observar o peso e a medida de cada produto, assim como a data de emissão e os dados da empresa que está realizando a entrega. ✂️ c) Em situações nas quais o produto for reprovado durante a checagem feita na hora do recebimento, o mesmo deve ser devolvido, em, no máximo, 24 horas. ✂️ d) Carnes, aves e peixes devem estar bem vedados e precisam estar congelados ou resfriados para evitar qualquer tipo de contaminação. ✂️ e) As verduras, legumes e hortifruti no geral, por serem frescos, devem estar dentro da coloração normal e não podem conter qualquer odor que não seja o característico do produto. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q874830 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024As temperaturas de armazenamento de produtos sob congelamento e sob refrigeração devem obedecer às recomendações dos fabricantes indicadas nos rótulos. Na ausência destas informações, deve-se seguir a seguinte recomendação quanto ao tempo máximo de armazenamento de leite e derivados sob refrigeração: ✂️ a) 24 horas. ✂️ b) 48 horas. ✂️ c) 03 dias. ✂️ d) 05 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 21Q912504 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023Qual é a temperatura adequada para armazenar alimentos perecíveis em um refrigerador? ✂️ a) Entre 0°C e 5°C. ✂️ b) Entre 10°C e 15°C. ✂️ c) Entre 20°C e 25°C. ✂️ d) Acima de 30°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q914699 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023No contexto de assegurar a higiene e a segurança alimentar, qual entre as características a seguir deve ser evitada, pois pode comprometer a eficácia na limpeza e propiciar o acúmulo de resíduos? ✂️ a) Superfícies lisas e impermeáveis. ✂️ b) Facilidade de acesso para limpeza e desinfecção. ✂️ c) Ausência de rachaduras e rupturas. ✂️ d) Inexistência de desenhos que permitam a acumulação de sujeira e bactérias. ✂️ e) Utilização de materiais porosos que dificultam a limpeza e podem acumular resíduos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q914484 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023O congelamento é um processo que visa à conservação do alimento. Durante o descongelamento, os microrganismos presentes no alimento podem aumentar a níveis inaceitáveis, e, para evitar isso, é recomendado que o ✂️ a) descongelamento seja efetuado em refrigeração à temperatura inferior a 5ºC. ✂️ b) alimento descongelado cru não seja recongelado após cozido. ✂️ c) alimento cru descongelado em temperatura ambiente seja preparado em até 6 horas. ✂️ d) alimento seja descongelado em temperaturas menores do que 0ºC. ✂️ e) descongelamento seja realizado por até 48 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q914698 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Com base nas práticas e hábitos desejáveis para manipuladores de alimentos, qual medida é destacada como fundamental para assegurar a segurança alimentar? ✂️ a) Segurar pratos e bandejas pelas bordas, talheres pelo cabo, copos pelo fundo e taças pela asa. ✂️ b) Não lavar os utensílios e superfícies após o uso, a fim de preservar sua durabilidade. ✂️ c) Lavar as mãos somente antes de manipular alimentos diretamente. ✂️ d) Manter a higiene na cozinha, sem se preocupar com a ordem e limpeza nos arredores. ✂️ e) Apenas passar pano úmido nos utensílios e superfícies de preparação antes e depois de utilizá-los. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q874014 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024As condições de armazenamento desempenham um papel significativo na preservação dos alimentos. Levando em consideração esses fatos, analise as opções e escolha a resposta CORRETA que descreve um elemento que é um dos principais estimuladores das atividades metabólicas dos microrganismos, e influencia diretamente a sua durabilidade. ✂️ a) Bicabornato de sódio. ✂️ b) Sal marinho. ✂️ c) Água livre no alimento. ✂️ d) Sal grosso ✂️ e) Água quente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q869248 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais Feminino, Prefeitura de Prudentópolis PR, FAU, 2024O descongelamento de carnes em geral deve ser realizado: ✂️ a) Ao sol. ✂️ b) Em cima da bancada de pedra. ✂️ c) Em fornos elétricos. ✂️ d) No interior da geladeira. ✂️ e) Sobre a pia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q900364 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024De acordo com a RDC n° 171, de 07 de setembro de 2006, que dispõe sobre o Regulamento Técnico para o funcionamento de Bancos de Leite Humano, qual o período máximo o Leite Humano Ordenhado Cru (LHOC) refrigerado pode ser estocado? ✂️ a) 10 horas a temperatura máxima de 12°C. ✂️ b) 12 dias a temperatura máxima de -3°C. ✂️ c) 24 horas a temperatura máxima de 3°C. ✂️ d) 6 horas a temperatura máxima de 3°C. ✂️ e) 12 horas a temperatura máxima de 5°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q1006857 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022O congelamento é um método para conservação de alimentos utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição. A respeito desse método, analise as afirmativas abaixo. I. A ação do frio impede o desenvolvimento de bactérias e bloqueia a ação das enzimas, evitando-se assim a deterioração do alimento e a destruição das suas vitaminas e demais nutrientes. II. Quando um alimento é congelado, as bactérias nele presentes não morrem, mas são forçadas a permanecer em um estado de letargia, o que suspende a sua proliferação. III. Com a diminuição da temperatura, ultrapassando a barreira dos 0ºC (graus Celsius), a água contida nos alimentos transforma-se em gelo e isso impede a multiplicação dos micro-organismos, uma vez que estes utilizam água para se reproduzir. Estão corretas as afirmativas. ✂️ a) I, apenas ✂️ b) II e III, apenas ✂️ c) I e III, apenas ✂️ d) I e II, apenas ✂️ e) I, II e III, apenas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q900365 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024A conservação de alimentos visa estender a vida útil e garantir a segurança microbiológica. Os métodos de conservação são classificados em físicos, químicos e biológicos. Sobre esses métodos, é incorreto afirmar que: ✂️ a) A defumação é um método de conservação que utiliza a fumaça. ✂️ b) O congelamento anula totalmente os efeitos destrutivos de microrganismos presentes nos alimentos. ✂️ c) A esterilização visa à destruição dos microrganismos mais termorresistentes presentes nos alimentos. ✂️ d) A desidratação osmótica ocorre com a imersão de produtos em soluções açucaradas ou salinas concentradas, havendo transferência entre a água do produto que passa para a solução e os solutos da solução passam para o produto. ✂️ e) A aplicação do frio permite prolongar a vida útil dos alimentos, sejam frescos ou processados durante períodos de tempo relativamente longos, com repercussão mínima em suas características organolépticas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q914478 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023Para evitar surtos de origem alimentar durante a preparação do alimento, medidas devem ser adotadas para controlar a carga microbiana do alimento. Um exemplo de uma dessas medidas é ✂️ a) cozinhar o alimento em temperatura mínima de 80 ºC. ✂️ b) congelar o alimento preparado em temperatura inferior a -12 ºC. ✂️ c) resfriar o alimento cozido de 60 ºC a 10 ºC em, no máximo, duas horas. ✂️ d) consumir o alimento preparado e mantido a 4 ºC em até, no máximo, 48 horas. ✂️ e) aquecer óleos e gorduras a temperaturas máximas de 200 ºC. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
11Q914024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis. ( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar. ✂️ a) 2 - 2 - 1. ✂️ b) 1 - 1 - 2. ✂️ c) 1 - 2 - 1. ✂️ d) 2 - 1 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro. Alternativas: ✂️ a) V, V, F, F ✂️ b) F, V, V, F ✂️ c) V, F, F, V ✂️ d) V, F, V, F ✂️ e) F, V, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q916518 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Alimento que vai se deteriorar com mais facilidade caso fique em ambiente NÃO refrigerado: ✂️ a) Coco verde. ✂️ b) Laranja bahia. ✂️ c) Peixe cavalinha. ✂️ d) Mandioca amarela. ✂️ e) Quiabo Santa Cruz. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q868951 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Rio Branco AC, IV UFG, 2024Um exemplo de alimento que pode ser armazenado fora da geladeira é o ✂️ a) queijo. ✂️ b) bife. ✂️ c) frango. ✂️ d) polvilho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q871955 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024Em relação à deterioração de alimentos, quais dos seguintes fatores podem contribuir para a degradação? ✂️ a) pH baixo ✂️ b) Presença de conservantes ✂️ c) Contaminação microbiana ✂️ d) Armazenamento a temperaturas controladas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo. I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. É correto o que se afirma em ✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) II e III, apenas. ✂️ c) III e IV, apenas. ✂️ d) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de ✂️ a) gás carbônico. ✂️ b) poluentes. ✂️ c) bactérias. ✂️ d) lixo orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q875797 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024Em relação ao armazenamento dos alimentos no freezer, marque a alternativa correta: ✂️ a) Os alimentos semiprontos e/ou pré-preparados devem ser colocados nas prateleiras superiores. ✂️ b) Os alimentos prontos para consumo e os alimentos crus devem ser armazenados nas prateleiras do meio. ✂️ c) Os produtos poderão ser armazenados no freezer na própria caixa de papelão. ✂️ d) Os alimentos crus que foram descongelados, somente poderão ser recongelados uma única vez. ✂️ e) Pode-se guardar tipos diferentes de alimentos, no mesmo equipamento para congelamento, desde que eles estejam embalados e separados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q914869 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) O local que for receber os alimentos deve estar limpo e totalmente higienizado, para que o produto possa ser conferido com calma e cautela, respeitando as etapas desse processo. ✂️ b) Além da nota fiscal, deve-se observar o peso e a medida de cada produto, assim como a data de emissão e os dados da empresa que está realizando a entrega. ✂️ c) Em situações nas quais o produto for reprovado durante a checagem feita na hora do recebimento, o mesmo deve ser devolvido, em, no máximo, 24 horas. ✂️ d) Carnes, aves e peixes devem estar bem vedados e precisam estar congelados ou resfriados para evitar qualquer tipo de contaminação. ✂️ e) As verduras, legumes e hortifruti no geral, por serem frescos, devem estar dentro da coloração normal e não podem conter qualquer odor que não seja o característico do produto. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q874830 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024As temperaturas de armazenamento de produtos sob congelamento e sob refrigeração devem obedecer às recomendações dos fabricantes indicadas nos rótulos. Na ausência destas informações, deve-se seguir a seguinte recomendação quanto ao tempo máximo de armazenamento de leite e derivados sob refrigeração: ✂️ a) 24 horas. ✂️ b) 48 horas. ✂️ c) 03 dias. ✂️ d) 05 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
21Q912504 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023Qual é a temperatura adequada para armazenar alimentos perecíveis em um refrigerador? ✂️ a) Entre 0°C e 5°C. ✂️ b) Entre 10°C e 15°C. ✂️ c) Entre 20°C e 25°C. ✂️ d) Acima de 30°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q914699 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023No contexto de assegurar a higiene e a segurança alimentar, qual entre as características a seguir deve ser evitada, pois pode comprometer a eficácia na limpeza e propiciar o acúmulo de resíduos? ✂️ a) Superfícies lisas e impermeáveis. ✂️ b) Facilidade de acesso para limpeza e desinfecção. ✂️ c) Ausência de rachaduras e rupturas. ✂️ d) Inexistência de desenhos que permitam a acumulação de sujeira e bactérias. ✂️ e) Utilização de materiais porosos que dificultam a limpeza e podem acumular resíduos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q914484 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023O congelamento é um processo que visa à conservação do alimento. Durante o descongelamento, os microrganismos presentes no alimento podem aumentar a níveis inaceitáveis, e, para evitar isso, é recomendado que o ✂️ a) descongelamento seja efetuado em refrigeração à temperatura inferior a 5ºC. ✂️ b) alimento descongelado cru não seja recongelado após cozido. ✂️ c) alimento cru descongelado em temperatura ambiente seja preparado em até 6 horas. ✂️ d) alimento seja descongelado em temperaturas menores do que 0ºC. ✂️ e) descongelamento seja realizado por até 48 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q914698 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Com base nas práticas e hábitos desejáveis para manipuladores de alimentos, qual medida é destacada como fundamental para assegurar a segurança alimentar? ✂️ a) Segurar pratos e bandejas pelas bordas, talheres pelo cabo, copos pelo fundo e taças pela asa. ✂️ b) Não lavar os utensílios e superfícies após o uso, a fim de preservar sua durabilidade. ✂️ c) Lavar as mãos somente antes de manipular alimentos diretamente. ✂️ d) Manter a higiene na cozinha, sem se preocupar com a ordem e limpeza nos arredores. ✂️ e) Apenas passar pano úmido nos utensílios e superfícies de preparação antes e depois de utilizá-los. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q874014 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024As condições de armazenamento desempenham um papel significativo na preservação dos alimentos. Levando em consideração esses fatos, analise as opções e escolha a resposta CORRETA que descreve um elemento que é um dos principais estimuladores das atividades metabólicas dos microrganismos, e influencia diretamente a sua durabilidade. ✂️ a) Bicabornato de sódio. ✂️ b) Sal marinho. ✂️ c) Água livre no alimento. ✂️ d) Sal grosso ✂️ e) Água quente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q869248 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais Feminino, Prefeitura de Prudentópolis PR, FAU, 2024O descongelamento de carnes em geral deve ser realizado: ✂️ a) Ao sol. ✂️ b) Em cima da bancada de pedra. ✂️ c) Em fornos elétricos. ✂️ d) No interior da geladeira. ✂️ e) Sobre a pia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q900364 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024De acordo com a RDC n° 171, de 07 de setembro de 2006, que dispõe sobre o Regulamento Técnico para o funcionamento de Bancos de Leite Humano, qual o período máximo o Leite Humano Ordenhado Cru (LHOC) refrigerado pode ser estocado? ✂️ a) 10 horas a temperatura máxima de 12°C. ✂️ b) 12 dias a temperatura máxima de -3°C. ✂️ c) 24 horas a temperatura máxima de 3°C. ✂️ d) 6 horas a temperatura máxima de 3°C. ✂️ e) 12 horas a temperatura máxima de 5°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q1006857 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022O congelamento é um método para conservação de alimentos utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição. A respeito desse método, analise as afirmativas abaixo. I. A ação do frio impede o desenvolvimento de bactérias e bloqueia a ação das enzimas, evitando-se assim a deterioração do alimento e a destruição das suas vitaminas e demais nutrientes. II. Quando um alimento é congelado, as bactérias nele presentes não morrem, mas são forçadas a permanecer em um estado de letargia, o que suspende a sua proliferação. III. Com a diminuição da temperatura, ultrapassando a barreira dos 0ºC (graus Celsius), a água contida nos alimentos transforma-se em gelo e isso impede a multiplicação dos micro-organismos, uma vez que estes utilizam água para se reproduzir. Estão corretas as afirmativas. ✂️ a) I, apenas ✂️ b) II e III, apenas ✂️ c) I e III, apenas ✂️ d) I e II, apenas ✂️ e) I, II e III, apenas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q900365 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024A conservação de alimentos visa estender a vida útil e garantir a segurança microbiológica. Os métodos de conservação são classificados em físicos, químicos e biológicos. Sobre esses métodos, é incorreto afirmar que: ✂️ a) A defumação é um método de conservação que utiliza a fumaça. ✂️ b) O congelamento anula totalmente os efeitos destrutivos de microrganismos presentes nos alimentos. ✂️ c) A esterilização visa à destruição dos microrganismos mais termorresistentes presentes nos alimentos. ✂️ d) A desidratação osmótica ocorre com a imersão de produtos em soluções açucaradas ou salinas concentradas, havendo transferência entre a água do produto que passa para a solução e os solutos da solução passam para o produto. ✂️ e) A aplicação do frio permite prolongar a vida útil dos alimentos, sejam frescos ou processados durante períodos de tempo relativamente longos, com repercussão mínima em suas características organolépticas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q914478 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023Para evitar surtos de origem alimentar durante a preparação do alimento, medidas devem ser adotadas para controlar a carga microbiana do alimento. Um exemplo de uma dessas medidas é ✂️ a) cozinhar o alimento em temperatura mínima de 80 ºC. ✂️ b) congelar o alimento preparado em temperatura inferior a -12 ºC. ✂️ c) resfriar o alimento cozido de 60 ºC a 10 ºC em, no máximo, duas horas. ✂️ d) consumir o alimento preparado e mantido a 4 ºC em até, no máximo, 48 horas. ✂️ e) aquecer óleos e gorduras a temperaturas máximas de 200 ºC. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro