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Questões de Concursos Métodos de Conservação dos Alimentos

Resolva questões de Métodos de Conservação dos Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


31Q915312 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Pilões PB, EDUCA, 2023

Os métodos de conservação de alimentos são as estratégias usadas para guardá-los sem que estraguem ou fiquem impróprios para o consumo. Sobre os métodos de conservação de alimentos, analise o texto e em seguida assinale a alternativa CORRETA:

“É feito com o preaquecimento e enlatamento rápido do alimento ainda quente. Esse é processo mais comum, usado na conservação da maioria dos vegetais, frutas, peixes e carnes. Esse método é feito com o enchimento e a vedação dos recipientes e, em seguida, os alimentos são submetidos a um processo de aquecimento”, é um método de conservação”.

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32Q900373 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024

A atividade de água de um alimento é definida como a relação existente entre a pressão parcial de vapor de água contida na solução ou alimento e a pressão parcial de vapor da água pura, a uma dada temperatura, é uma propriedade fundamental no controle de qualidade dos alimentos, pois o comportamento dos microrganismos em relação à atividade de água é bastante variável. Sobre essa temática é correto afirmar que alimentos com valores de atividade de água:
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33Q914695 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Com base nas recomendações do Centro de Pesquisa em Alimentos, sobre o descongelamento de alimentos, qual é a principal razão para evitar descongelar alimentos à temperatura ambiente, destacando a importância de realizar esse processo dentro da geladeira?
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34Q991253 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Barra de São Francisco ES, IBADE, 2022

A refrigeração do leite deve seguir regulamentações específicas definidas por normas que regulamentadoras. Nesse sentido, é CORRETO afirmar que a temperatura na conservação e expedição do leite no posto de refrigeração terá o limite máximo de:
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35Q874024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Os alimentos devem ser armazenados sob refrigeração (na geladeira), seguindo as recomendações dos fabricantes constantes na rotulagem ou critérios de uso. Faça a análise das respostas e escolha a opção CORRETA sobre as temperaturas recomendada para armazenagem de produtos resfriados.
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36Q984375 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira Auxiliar Educacional I A, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Sobre a seleção, conservação e condições inadequadas ao consumo dos alimentos, assinale a alternativa correta.
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37Q914870 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

O responsável pelo recebimento deve checar as seguintes informações de cada rótulo ou embalagem, EXCETO:
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38Q914872 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Sobre o armazenamento de ingredientes secos, assinale a alternativa incorreta:
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39Q878515 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

O adequado armazenamento de produtos dentro da geladeira é fundamental para sua conservação. Os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como frutas maduras, devem ser armazenados no(a)
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40Q997265 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025

Sabe-se que o termo “operação unitária” é referente a uma etapa básica de um processo no âmbito da tecnologia dos alimentos.
No que tange a tal temática, é correto afirmar que
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41Q868543 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, CONSPNOR RJ, IDESG, 2024

Em relação ao estoque de alimentos não perecíveis, qual é a prática recomendada para manter a qualidade e segurança dos alimentos?

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42Q916182 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024

Acerca das técnicas de conservação de alimentos assinale o que for incorreto.
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44Q865084 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024

No caso de carnes congeladas, qual cuidado deverá ser seguido para o recebimento?

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45Q911842 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023

Sobre o IQF (Individually Quick Frozen ou Congelamento Rápido Individualizado), marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) É um processo de congelamento que possibilita que alimentos sejam congelados individualmente.
(_) É uma tecnologia que congela os cubos e tiras “um a um”, mas não consegue manter sua forma, textura e sabor.
(_) Os produtos não podem ser preparados imediatamente após a retirada do freezer, é necessário o descongelamento prévio.
(_) No caso de sobra de conteúdo do produto na embalagem, ainda congelado, e em sua embalagem original, o produto poderá retornar ao freezer e ser utilizado dentro do prazo determinado pelo fabricante.
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46Q871959 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024

Qual dos seguintes métodos de conservação de alimentos utiliza baixas temperaturas para inibir o crescimento microbiano, mas não mata microrganismos?
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47Q865692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Indiara GO, Itame, 2024

Entre os alimentos refrigerados, temos produtos de origem animal e vegetal, como são os casos do leite e dos sucos. Mesmo nas temperaturas de refrigeração, também pode haver o crescimento de micro-organismos. Para evitar o problema, uma das medidas a serem tomadas é: 
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50Q879697 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a principal razão para evitar o armazenamento de produtos enlatados diretamente na geladeira.
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