Início Questões de Concursos Métodos de Conservação dos Alimentos Resolva questões de Métodos de Conservação dos Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Métodos de Conservação dos Alimentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 41Q868543 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, CONSPNOR RJ, IDESG, 2024Em relação ao estoque de alimentos não perecíveis, qual é a prática recomendada para manter a qualidade e segurança dos alimentos? ✂️ a) Estocar alimentos em locais úmidos para evitar o ressecamento e preservar a umidade natural. ✂️ b) Manter os alimentos em recipientes hermeticamente fechados e em prateleiras organizadas para evitar contaminação. ✂️ c) Armazenar alimentos próximo a produtos de limpeza para otimizar o espaço de armazenamento. ✂️ d) Dispor os alimentos diretamente no chão para facilitar o acesso e a ventilação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 42Q916182 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024Acerca das técnicas de conservação de alimentos assinale o que for incorreto. ✂️ a) O armazenamento e a conservação dos alimentos feitos de forma adequada, evita totalmente a multiplicação dos micro-organismos. ✂️ b) Na geladeira, separe os alimentos prontos dos alimentos crus para evitar contaminação cruzada. ✂️ c) Armazenar os alimentos de forma adequada contribui para a conservação e manutenção das características nutricionais e sensoriais desejáveis. ✂️ d) Os alimentos devem ser armazenados sob refrigeração (na geladeira), seguindo as recomendações dos fabricantes constantes na rotulagem ou critérios de uso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 43Q894970 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entre os alimentos descritos abaixo, assinale o que se enquadra na categoria de alimento perecível. ✂️ a) Fubá. ✂️ b) Farinha de trigo. ✂️ c) Pepino. ✂️ d) Milho para pipoca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 44Q865084 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024No caso de carnes congeladas, qual cuidado deverá ser seguido para o recebimento? ✂️ a) Presença de acúmulo de água e sangue no fundo do monobloco ou saco plástico. ✂️ b) Presença de cristais de gelo na superfície do produto. ✂️ c) Temperatura, de acordo com a norma “Controle de Tempo e Temperatura”. ✂️ d) Sinais de violação da embalagem. ✂️ e) O veículo utilizado para entrega se encontra em péssimas condições de higiene. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 45Q871959 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024Qual dos seguintes métodos de conservação de alimentos utiliza baixas temperaturas para inibir o crescimento microbiano, mas não mata microrganismos? ✂️ a) Desidratação ✂️ b) Pasteurização ✂️ c) Congelamento ✂️ d) Irradiação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 46Q911842 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023Sobre o IQF (Individually Quick Frozen ou Congelamento Rápido Individualizado), marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (_) É um processo de congelamento que possibilita que alimentos sejam congelados individualmente. (_) É uma tecnologia que congela os cubos e tiras “um a um”, mas não consegue manter sua forma, textura e sabor. (_) Os produtos não podem ser preparados imediatamente após a retirada do freezer, é necessário o descongelamento prévio. (_) No caso de sobra de conteúdo do produto na embalagem, ainda congelado, e em sua embalagem original, o produto poderá retornar ao freezer e ser utilizado dentro do prazo determinado pelo fabricante. ✂️ a) C - E - E - C. ✂️ b) E - E - C - C. ✂️ c) C - C - E - E. ✂️ d) E - C - C - E. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 47Q870139 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a temperatura recomendada para armazenar alimentos perecíveis na geladeira. ✂️ a) Acima de 10°C ✂️ b) Acima de 5°C ✂️ c) Abaixo de 5°C ✂️ d) Acima de 6°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 48Q916520 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Dos alimentos listados a seguir, qual deles NÃO necessita de refrigeração? ✂️ a) Requeijão em copo. ✂️ b) Enlatados em geral. ✂️ c) Pescados frescos. ✂️ d) Presunto fatiado. ✂️ e) Leite fermentado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 49Q865692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Indiara GO, Itame, 2024Entre os alimentos refrigerados, temos produtos de origem animal e vegetal, como são os casos do leite e dos sucos. Mesmo nas temperaturas de refrigeração, também pode haver o crescimento de micro-organismos. Para evitar o problema, uma das medidas a serem tomadas é: ✂️ a) Misturar produtos crus com produtos que já passaram por processo de cozimento na mesma prateleira do refrigerador. ✂️ b) Consumir sempre os produtores mais novos, mantendo os produtos mais antigos dentro do refrigerador por longos períodos. ✂️ c) Evitar armazenar produtos em excesso na geladeira. ✂️ d) Manter o refrigerador sempre aberto, para uma boa circulação de ar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 50Q879697 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal razão para evitar o armazenamento de produtos enlatados diretamente na geladeira. ✂️ a) Preservar o sabor original dos alimentos ✂️ b) Evitar a contaminação cruzada ✂️ c) Prevenir a formação de mofo nas latas ✂️ d) Preservar a qualidade nutricional dos alimentos Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 51Q876894 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Por ocasião do recebimento de alimentos congelados, a temperatura para o armazenamento desses itens não deverá ser? ✂️ a) inferior a dez graus Celsius (10°C). ✂️ b) superior a menos dezoito graus Celsius (-18°C). ✂️ c) inferior a menos dezoito graus Celsius (-18°C). ✂️ d) superior a dezoito graus Celsius (18°C). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 52Q952444 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Educador Social, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Apesar de parecer algo simples, a desorganização do estoque, em qualquer área, pode gerar grandes prejuízos. Para manter o controle adequado do estoque, são práticas indicadas, EXCETO: ✂️ a) Determinar a quantidade de compra necessária de cada item. ✂️ b) Ter sempre materiais em excesso, para evitar que falte. ✂️ c) Programar as compras com o setor responsável. ✂️ d) Observar mudanças no uso dos itens para ajustar quantidades. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 53Q914129 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Santa Lúcia PR, OBJETIVA, 2023Durante o armazenamento dos alimentos, um fator primordial é a temperatura em que eles devem ser estocados. As temperaturas de armazenamento devem sempre ser indicadas no rótulo do produto e, de uma forma geral, devem ser: I. Congelados: temperatura superior a 0°C no congelador de geladeira ou em freezer. II. Hortifrutigranjeiros: até 10°C. III. Refrigerados: temperatura entre 0 a 10°C. Está(ão) CORRETO(S): ✂️ a) Somente o item I. ✂️ b) Somente o item III. ✂️ c) Somente os itens II e III. ✂️ d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 54Q870140 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal razão para evitar armazenar alimentos crus, como carnes, sobre prateleiras superiores na geladeira. ✂️ a) Facilitar o acesso e organização ✂️ b) Aumentar a circulação de ar frio ✂️ c) Reduzir o risco de ressecamento dos alimentos ✂️ d) Evitar a contaminação por gotejamento Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 55Q914871 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Para facilitar o processo de recebimento e não esquecer de nenhuma etapa de verificação, é comum que os estabelecimentos que recebem alimentos, sejam restaurantes ou supermercados, possuam um Procedimento Operacional Padrão (POP), para que o processo de recebimento de alimentos siga uma ordem correta, todas as etapas devem ser registradas em um documento.Mesmo não sendo obrigatório, o POP para recebimento de alimentos traz inúmeros benefícios ao estabelecimento que o coloca em prática, EXCETO: ✂️ a) Caso o responsável pelo recebimento dos alimentos falte, o estabelecimento poderá receber os produtos sem receio de que algo forado prazo de validade ou com características alteradas sejam recebidos. ✂️ b) Incrementa o desperdício de alimentos em estoque, pois a equipe passa a ser mais criteriosa com que entra na despensa. ✂️ c) A segurança dos alimentos e dos clientes que o consomem é garantida por meio da verificação dos rótulos. ✂️ d) O estabelecimento evita o desperdício de alimentos, pois os produtos possuem qualidade e prazo flexível para validade, o que permite que toda a matéria-prima seja consumida. ✂️ e) Com o POP, o recebimento fica organizado, o que otimiza o tempo do funcionário, fazendo com que sobre tempo para a execução de outras tarefas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 56Q992874 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024Considerando-se os métodos de conservação de alimentos pelo uso do calor, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Pasteurização. (2) Branqueamento. (3) Esterilização. ( ) Caracterizado como pré-tratamento, pois é usado antes de tratamentos posteriores (como congelamento ou secagem). ( ) Como resultado, os alimentos embalados têm uma vida de prateleira maior que 6 meses em temperatura ambiente. ( ) Utilizado quando tratamentos térmicos mais elevados podem interferir sensorialmente no produto e quando os microrganismos não são muito termorresistentes, após ser aplicado, os alimentos devem ser consumidos em um curto espaço de tempo. ( ) Os alimentos são aquecidos em altas temperaturas (acima de 100 ºC) para destruir células microbianas vegetativas e esporos e para inativar as enzimas. ✂️ a) 2 - 3 - 1 - 3; ✂️ b) 1 - 2 - 3 - 2; ✂️ c) 2 - 1 - 3 - 1; ✂️ d) 1 - 2 - 1 - 3; ✂️ e) 2 - 2 - 1 - 3. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 57Q896876 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024Sobre frutas e hortaliças minimamente processadas, assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) São vegetais que foram manipulados com o propósito de alterar a sua apresentação para consumo. O processamento mínimo ocasiona alterações físicas e fisiológicas que afetam a viabilidade e a qualidade do produto. ✂️ b) O produto minimamente processado apresenta menor perecibilidade em comparação ao produto intacto. ✂️ c) Os danos mecânicos causados pelas diferentes etapas de preparo desses produtos podem também causar a degradação de lipídios das membranas celulares. ✂️ d) Pode ocorrer o escurecimento proveniente da oxidação de compostos fenólicos e o amarelecimento decorrente da perda de clorofila. ✂️ e) Devem ter aparência fresca e consistente, textura aceitável, sabor e aroma característicos, além de vida de prateleira suficiente para que sobrevivam ao sistema de distribuição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 58Q876222 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024Alimentos prontos congelados a temperatura de -18 graus Celsius, podem ser conservados no freezer por até quanto tempo? ✂️ a) 30 dias. ✂️ b) 60 dias. ✂️ c) 90 dias. ✂️ d) 180 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 59Q910814 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024O resfriamento é um método de conservação utilizado para diminuir as taxas de variações biológicas e microbiológicas e, assim, prolongar a vida útil de alimentos frescos e processados. A respeito deste método, afirma-se: I - O resfriamento ocasiona alterações mínimas nas características sensoriais e nas propriedades nutricionais dos alimentos. II - É considerado um método brando de conservação de alimentos, podendo ser aplicado a todo e qualquer tipo de alimento de origem vegetal, sem acarretar qualquer tipo de alteração negativa e/ou indesejável. III - O resfriamento é capaz de aumentar as taxas de alterações microbiológicas e enzimáticas, aumentando a respiração em alimentos frescos. IV - O resfriamento evita o crescimento de micro-organismos termofílicos e muitos dos mesofílicos. Porém, os micro-organismos psicrófilos e psicrotróficos multiplicam-se bem em alimentos refrigerados. É correto afirmar que: ✂️ a) As afirmativas I e II são verdadeiras e as afirmativas III e IV são falsas. ✂️ b) As afirmativas I e IV são verdadeiras e as afirmativas II e III são falsas. ✂️ c) As afirmativas I, II e IV são verdadeiras e a afirmativa III é falsa. ✂️ d) Todas as afirmativas são verdadeiras. ✂️ e) Todas as afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 60Q896865 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as seguintes classificações da água de coco ao respectivo processo a que são submetidas. Coluna 1 1. In natura. 2. Resfriada. 3. Congelada. 4. Concentrada. 5. Desidratada. Coluna 2 ( ) Processo adequado de pasteurização e resfriamento. ( ) Processo adequado de concentração, cujo teor de sólidos solúveis, medidos em grau Brix, seja igual ou superior ao dobro da sua concentração natural. ( ) Não foi submetida a nenhum processo físico ou químico e que se destine para consumo imediato. ( ) Processo adequado de desidratação, cujo teor de umidade seja igual ou inferior a 3%. ( ) Processo adequado de congelamento, podendo ou não ser pasteurizado. A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: ✂️ a) 1 – 5 – 2 – 4 – 3. ✂️ b) 2 – 4 – 1 – 5 – 3. ✂️ c) 3 – 1 – 4 – 5 – 2. ✂️ d) 4 – 5 – 1 – 3 – 2. ✂️ e) 5 – 3 – 2 – 1 – 4. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
41Q868543 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, CONSPNOR RJ, IDESG, 2024Em relação ao estoque de alimentos não perecíveis, qual é a prática recomendada para manter a qualidade e segurança dos alimentos? ✂️ a) Estocar alimentos em locais úmidos para evitar o ressecamento e preservar a umidade natural. ✂️ b) Manter os alimentos em recipientes hermeticamente fechados e em prateleiras organizadas para evitar contaminação. ✂️ c) Armazenar alimentos próximo a produtos de limpeza para otimizar o espaço de armazenamento. ✂️ d) Dispor os alimentos diretamente no chão para facilitar o acesso e a ventilação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
42Q916182 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Copeiro, Câmara de Fortim CE, ICECE, 2024Acerca das técnicas de conservação de alimentos assinale o que for incorreto. ✂️ a) O armazenamento e a conservação dos alimentos feitos de forma adequada, evita totalmente a multiplicação dos micro-organismos. ✂️ b) Na geladeira, separe os alimentos prontos dos alimentos crus para evitar contaminação cruzada. ✂️ c) Armazenar os alimentos de forma adequada contribui para a conservação e manutenção das características nutricionais e sensoriais desejáveis. ✂️ d) Os alimentos devem ser armazenados sob refrigeração (na geladeira), seguindo as recomendações dos fabricantes constantes na rotulagem ou critérios de uso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
43Q894970 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entre os alimentos descritos abaixo, assinale o que se enquadra na categoria de alimento perecível. ✂️ a) Fubá. ✂️ b) Farinha de trigo. ✂️ c) Pepino. ✂️ d) Milho para pipoca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
44Q865084 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024No caso de carnes congeladas, qual cuidado deverá ser seguido para o recebimento? ✂️ a) Presença de acúmulo de água e sangue no fundo do monobloco ou saco plástico. ✂️ b) Presença de cristais de gelo na superfície do produto. ✂️ c) Temperatura, de acordo com a norma “Controle de Tempo e Temperatura”. ✂️ d) Sinais de violação da embalagem. ✂️ e) O veículo utilizado para entrega se encontra em péssimas condições de higiene. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
45Q871959 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024Qual dos seguintes métodos de conservação de alimentos utiliza baixas temperaturas para inibir o crescimento microbiano, mas não mata microrganismos? ✂️ a) Desidratação ✂️ b) Pasteurização ✂️ c) Congelamento ✂️ d) Irradiação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
46Q911842 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023Sobre o IQF (Individually Quick Frozen ou Congelamento Rápido Individualizado), marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (_) É um processo de congelamento que possibilita que alimentos sejam congelados individualmente. (_) É uma tecnologia que congela os cubos e tiras “um a um”, mas não consegue manter sua forma, textura e sabor. (_) Os produtos não podem ser preparados imediatamente após a retirada do freezer, é necessário o descongelamento prévio. (_) No caso de sobra de conteúdo do produto na embalagem, ainda congelado, e em sua embalagem original, o produto poderá retornar ao freezer e ser utilizado dentro do prazo determinado pelo fabricante. ✂️ a) C - E - E - C. ✂️ b) E - E - C - C. ✂️ c) C - C - E - E. ✂️ d) E - C - C - E. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
47Q870139 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a temperatura recomendada para armazenar alimentos perecíveis na geladeira. ✂️ a) Acima de 10°C ✂️ b) Acima de 5°C ✂️ c) Abaixo de 5°C ✂️ d) Acima de 6°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
48Q916520 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro I PSS, Prefeitura de Toledo PR, FAU, 2024Dos alimentos listados a seguir, qual deles NÃO necessita de refrigeração? ✂️ a) Requeijão em copo. ✂️ b) Enlatados em geral. ✂️ c) Pescados frescos. ✂️ d) Presunto fatiado. ✂️ e) Leite fermentado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
49Q865692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Indiara GO, Itame, 2024Entre os alimentos refrigerados, temos produtos de origem animal e vegetal, como são os casos do leite e dos sucos. Mesmo nas temperaturas de refrigeração, também pode haver o crescimento de micro-organismos. Para evitar o problema, uma das medidas a serem tomadas é: ✂️ a) Misturar produtos crus com produtos que já passaram por processo de cozimento na mesma prateleira do refrigerador. ✂️ b) Consumir sempre os produtores mais novos, mantendo os produtos mais antigos dentro do refrigerador por longos períodos. ✂️ c) Evitar armazenar produtos em excesso na geladeira. ✂️ d) Manter o refrigerador sempre aberto, para uma boa circulação de ar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
50Q879697 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal razão para evitar o armazenamento de produtos enlatados diretamente na geladeira. ✂️ a) Preservar o sabor original dos alimentos ✂️ b) Evitar a contaminação cruzada ✂️ c) Prevenir a formação de mofo nas latas ✂️ d) Preservar a qualidade nutricional dos alimentos Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
51Q876894 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Por ocasião do recebimento de alimentos congelados, a temperatura para o armazenamento desses itens não deverá ser? ✂️ a) inferior a dez graus Celsius (10°C). ✂️ b) superior a menos dezoito graus Celsius (-18°C). ✂️ c) inferior a menos dezoito graus Celsius (-18°C). ✂️ d) superior a dezoito graus Celsius (18°C). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
52Q952444 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Educador Social, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Apesar de parecer algo simples, a desorganização do estoque, em qualquer área, pode gerar grandes prejuízos. Para manter o controle adequado do estoque, são práticas indicadas, EXCETO: ✂️ a) Determinar a quantidade de compra necessária de cada item. ✂️ b) Ter sempre materiais em excesso, para evitar que falte. ✂️ c) Programar as compras com o setor responsável. ✂️ d) Observar mudanças no uso dos itens para ajustar quantidades. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
53Q914129 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Santa Lúcia PR, OBJETIVA, 2023Durante o armazenamento dos alimentos, um fator primordial é a temperatura em que eles devem ser estocados. As temperaturas de armazenamento devem sempre ser indicadas no rótulo do produto e, de uma forma geral, devem ser: I. Congelados: temperatura superior a 0°C no congelador de geladeira ou em freezer. II. Hortifrutigranjeiros: até 10°C. III. Refrigerados: temperatura entre 0 a 10°C. Está(ão) CORRETO(S): ✂️ a) Somente o item I. ✂️ b) Somente o item III. ✂️ c) Somente os itens II e III. ✂️ d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
54Q870140 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a principal razão para evitar armazenar alimentos crus, como carnes, sobre prateleiras superiores na geladeira. ✂️ a) Facilitar o acesso e organização ✂️ b) Aumentar a circulação de ar frio ✂️ c) Reduzir o risco de ressecamento dos alimentos ✂️ d) Evitar a contaminação por gotejamento Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
55Q914871 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Para facilitar o processo de recebimento e não esquecer de nenhuma etapa de verificação, é comum que os estabelecimentos que recebem alimentos, sejam restaurantes ou supermercados, possuam um Procedimento Operacional Padrão (POP), para que o processo de recebimento de alimentos siga uma ordem correta, todas as etapas devem ser registradas em um documento.Mesmo não sendo obrigatório, o POP para recebimento de alimentos traz inúmeros benefícios ao estabelecimento que o coloca em prática, EXCETO: ✂️ a) Caso o responsável pelo recebimento dos alimentos falte, o estabelecimento poderá receber os produtos sem receio de que algo forado prazo de validade ou com características alteradas sejam recebidos. ✂️ b) Incrementa o desperdício de alimentos em estoque, pois a equipe passa a ser mais criteriosa com que entra na despensa. ✂️ c) A segurança dos alimentos e dos clientes que o consomem é garantida por meio da verificação dos rótulos. ✂️ d) O estabelecimento evita o desperdício de alimentos, pois os produtos possuem qualidade e prazo flexível para validade, o que permite que toda a matéria-prima seja consumida. ✂️ e) Com o POP, o recebimento fica organizado, o que otimiza o tempo do funcionário, fazendo com que sobre tempo para a execução de outras tarefas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
56Q992874 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024Considerando-se os métodos de conservação de alimentos pelo uso do calor, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Pasteurização. (2) Branqueamento. (3) Esterilização. ( ) Caracterizado como pré-tratamento, pois é usado antes de tratamentos posteriores (como congelamento ou secagem). ( ) Como resultado, os alimentos embalados têm uma vida de prateleira maior que 6 meses em temperatura ambiente. ( ) Utilizado quando tratamentos térmicos mais elevados podem interferir sensorialmente no produto e quando os microrganismos não são muito termorresistentes, após ser aplicado, os alimentos devem ser consumidos em um curto espaço de tempo. ( ) Os alimentos são aquecidos em altas temperaturas (acima de 100 ºC) para destruir células microbianas vegetativas e esporos e para inativar as enzimas. ✂️ a) 2 - 3 - 1 - 3; ✂️ b) 1 - 2 - 3 - 2; ✂️ c) 2 - 1 - 3 - 1; ✂️ d) 1 - 2 - 1 - 3; ✂️ e) 2 - 2 - 1 - 3. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
57Q896876 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024Sobre frutas e hortaliças minimamente processadas, assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) São vegetais que foram manipulados com o propósito de alterar a sua apresentação para consumo. O processamento mínimo ocasiona alterações físicas e fisiológicas que afetam a viabilidade e a qualidade do produto. ✂️ b) O produto minimamente processado apresenta menor perecibilidade em comparação ao produto intacto. ✂️ c) Os danos mecânicos causados pelas diferentes etapas de preparo desses produtos podem também causar a degradação de lipídios das membranas celulares. ✂️ d) Pode ocorrer o escurecimento proveniente da oxidação de compostos fenólicos e o amarelecimento decorrente da perda de clorofila. ✂️ e) Devem ter aparência fresca e consistente, textura aceitável, sabor e aroma característicos, além de vida de prateleira suficiente para que sobrevivam ao sistema de distribuição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
58Q876222 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024Alimentos prontos congelados a temperatura de -18 graus Celsius, podem ser conservados no freezer por até quanto tempo? ✂️ a) 30 dias. ✂️ b) 60 dias. ✂️ c) 90 dias. ✂️ d) 180 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
59Q910814 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024O resfriamento é um método de conservação utilizado para diminuir as taxas de variações biológicas e microbiológicas e, assim, prolongar a vida útil de alimentos frescos e processados. A respeito deste método, afirma-se: I - O resfriamento ocasiona alterações mínimas nas características sensoriais e nas propriedades nutricionais dos alimentos. II - É considerado um método brando de conservação de alimentos, podendo ser aplicado a todo e qualquer tipo de alimento de origem vegetal, sem acarretar qualquer tipo de alteração negativa e/ou indesejável. III - O resfriamento é capaz de aumentar as taxas de alterações microbiológicas e enzimáticas, aumentando a respiração em alimentos frescos. IV - O resfriamento evita o crescimento de micro-organismos termofílicos e muitos dos mesofílicos. Porém, os micro-organismos psicrófilos e psicrotróficos multiplicam-se bem em alimentos refrigerados. É correto afirmar que: ✂️ a) As afirmativas I e II são verdadeiras e as afirmativas III e IV são falsas. ✂️ b) As afirmativas I e IV são verdadeiras e as afirmativas II e III são falsas. ✂️ c) As afirmativas I, II e IV são verdadeiras e a afirmativa III é falsa. ✂️ d) Todas as afirmativas são verdadeiras. ✂️ e) Todas as afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
60Q896865 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as seguintes classificações da água de coco ao respectivo processo a que são submetidas. Coluna 1 1. In natura. 2. Resfriada. 3. Congelada. 4. Concentrada. 5. Desidratada. Coluna 2 ( ) Processo adequado de pasteurização e resfriamento. ( ) Processo adequado de concentração, cujo teor de sólidos solúveis, medidos em grau Brix, seja igual ou superior ao dobro da sua concentração natural. ( ) Não foi submetida a nenhum processo físico ou químico e que se destine para consumo imediato. ( ) Processo adequado de desidratação, cujo teor de umidade seja igual ou inferior a 3%. ( ) Processo adequado de congelamento, podendo ou não ser pasteurizado. A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: ✂️ a) 1 – 5 – 2 – 4 – 3. ✂️ b) 2 – 4 – 1 – 5 – 3. ✂️ c) 3 – 1 – 4 – 5 – 2. ✂️ d) 4 – 5 – 1 – 3 – 2. ✂️ e) 5 – 3 – 2 – 1 – 4. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro