Questões de Concursos: Minerais propriedades

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11 Q899289 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024

A biodisponibilidade mineral é calculada pela disponibilidade desse nutriente dentro do intestino delgado para absorção, pelo real absorvido que será retido no organismo e usado nas funções celulares ou teciduais. Vários fatores podem afetar essa biodisponibilidade, inclusive a interação mineral-mineral. Sobre essas interações, analise as afirmativas a seguir.

I - A absorção de zinco é reduzida quando há suplementação de ferro não heme.
II - Ingestão excessiva de zinco reduz absorção de cobre.
III - A ingestão excessiva de cálcio pode reduzir a absorção de manganês, zinco e ferro.
IV - Certos minerais podem ter uma baixa ou média ou alta biodisponibilidade quando provindos de certos alimentos.

Está correto o que se afirma em:

12 Q897373 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024

Os nutrientes são amplamente discutidos e mencionados quando se fala sobre alimentação. Entretanto, existem também os antinutrientes, que são componentes vegetais que interagem com os nutrientes e diminuem sua absorção. Como exemplo, o ácido fítico ou fitatos, que são encontrados em cascas de grãos e de leguminosas, precisam passar por um processo de preparação antes de serem consumidos, visto que, o consumo deles diminui a absorção de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, cobre e cálcio. Assinale a seguir qual das respostas correspondentes está INCORRETA:

13 Q911068 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

Sabe-se que a compreensão acerca dos micronutrientes, sobretudo quanto às suas propriedades, absorção e biodisponibilidade é de grande valia para a conduta nutricional.
Sobre tal temática, leia as afirmativas a seguir e assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa.

( ) O ferro heme, presente nos alimentos de origem vegetal, é insolúvel no meio alcalino da luz intestinal, dificultando assim, a sua absorção.

( ) A ingestão simultânea de chá e café com fontes de ferro potencializa a absorção do nutriente em questão, devido à formação de complexos com taninos na luz intestinal.

( ) A vitamina C, no ambiente alcalino do estômago, potencializa a absorção gástrica do ferro não-heme.


As afirmativas são, respectivamente,
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