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Questões de Concursos Obesidade e Transtornos Alimentares

Resolva questões de Obesidade e Transtornos Alimentares comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q1000641 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Feira de Santana BA, IBFC, 2024

Ao calcular a ingestão calórica necessária para um indivíduo com sobrepeso, a abordagem recomendada para que o nutricionista consiga promover uma perda de peso saudável, duradoura e minimizando o risco de efeitos adversos deve ser ______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
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22Q985031 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista 20h e 40h, Prefeitura de Rio Negro PR, OBJETIVA, 2025

Sobre os comportamentos comuns nos pacientes com anorexia nervosa (AN), analisar os itens.

I. Mastigam lentamente pequenas quantidades de comida, chegando ao ponto de ruminar o alimento (a mastigação é seguida de descarte do alimento ou deglutição seguida de regurgitação).

II. Evitam comer na presença de outras pessoas e costumam não preparar alimentos para os outros.

III. Interessam-se por tudo o que está relacionado à culinária e dietas, por isso, têm um grande conhecimento sobre as calorias dos alimentos e sobre nutrição.

IV. Evitam grupos alimentares específicos, muitas vezes com justificativas ideológicas (vegetarianismo, macrobiótica, etc.) e acreditam que alimentos consumidos se transformam imediatamente em gordura corporal.

Está CORRETO o que se afirma:

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23Q897481 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Brasília de Minas MG, COTEC, 2024

A obesidade é uma doença crônica, progressiva, com causas multifatoriais associadas principalmente ao estilo de vida e a outras condições, como fatores genéticos, hereditários, psicológicos, culturais e étnicos. O tratamento é complexo, de longo prazo, e envolve mudança de estilo de vida, com ênfase no tratamento nutricional, prática de atividade física, intervenções psicológicas, tratamento medicamentoso ou cirúrgico. Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar que
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24Q911087 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

A obesidade tem se transformado em um problema de saúde pública nos países em desenvolvimento e nos já desenvolvidos. Muitos são os fatores associados a tal doença crônica, sendo os fatores ambientais reconhecidos como os mais importantes, tanto na sua origem quanto na sua prevenção.
Sobre tal contexto, é correto afirmar que
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25Q1000642 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Feira de Santana BA, IBFC, 2024

No tratamento dos transtornos alimentares, como a anorexia nervosa, a abordagem nutricional crítica para a recuperação do paciente consiste em ______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
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26Q1010173 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025

Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.


Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.

A dietoterapia recomendada para a paciente deve incluir aconselhamento nutricional baseado em dieta hipocalórica, com predomínio de alimentos e bebidas com baixa densidade energética, para manejo da obesidade.

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