Questões de Concursos: Terapia Nutricional

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11 Q859234 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Passira PE Nutricionista Ambulatorial, CONTEMAX, 2020

Define-se Nutrição Enteral (NE) em Sistema Fechado como:

12 Q846323 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Conceição de Macabu RJ Nutricionista, GUALIMP, 2020

Assinale a alternativa que apresenta a orientação correta para seleção de fórmula de nutrição enteral para paciente oncológico crítico adulto:

13 Q846657 | Nutrição, Terapia Nutricional, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Acerca da terapia nutricional enteral durante o tratamento de pancreatite aguda grave, julgue o item que se segue.

A localização da sonda enteral deve ser preferencialmente após o ângulo de Treitz, na porção jejunal do intestino, para reduzir o estímulo da secreção exócrina do pâncreas.

15 Q859079 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Cachoeira dos Índios PB Nutricionista, EDUCA, 2020

A indicação da nutrição enteral é prescrita para pessoas com necessidades nutricionais normais ou aumentadas, como em casos de perda de peso, falta de apetite, incapacidade funcional temporária ou contínua da via oral (boca e esôfago) ou por alguma condição clínica específica que comprometa a deglutição, tais como:
I. Disfagia. II. Acidente vascular cerebral (AVC). III. Doença de Alzheimer. IV. Doenças neurológicas. V. Tumores. VI. Condições que necessitem de repouso, como em caso de cirurgias.
Estão CORRETAS:

16 Q841327 | Nutrição, Terapia Nutricional, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADMeTEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. O uso de bombas infusoras na Nutrição Enteral de forma intermitente ou contínua garante a precisão e a segurança na administração dos volumes prescritos, previne intolerâncias gastrointestinais e risco de broncoaspiração secundária ao refluxo gástrico residual e/ou distúrbios do esfíncter esofágico inferior. Seu uso é especialmente indicado para sondas em posição jejunal.

II. As gorduras são um grupo de compostos químicos orgânicos que compreendem os triglicerídeos, fosfolipídios e esteroides. São fontes alternativas de energia para o corpo humano sem relação com a manutenção da temperatura corporal. As gorduras transportam vitaminas lipossolúveis, dão sabor às preparações e sensação de saciedade.

III. As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, é o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo, embora afete apenas os recém-nascidos, de todas as classes sociais e culturas. São conhecidas como a “fome oculta”, porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde da criança.

Marque a alternativa CORRETA:

18 Q845110 | Nutrição, Terapia Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Gravatá PE, ADMeTEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. O nutricionista materno infantil deve acompanhar a gestante durante toda a gravidez, auxiliando na sua dieta, realizando o controle do ganho de peso, prescrevendo psicotrópicos e orientando sobre o consumo de alimentos que ajudem a combater os principais sintomas de cada fase da gestação: enjoos, náuseas, vômitos, azia, sonolência, cansaço etc.

II. A dieta líquida não é recomendada por tempo prolongado pelo fato de ser nutricionalmente inadequada. A progressão para uma dieta sólida deve ocorrer assim que possível. No caso de não haver condições de progressão, ou com a necessidade de ajustes na própria dieta, os suplementos industrializados com baixa quantidade de resíduos, as fórmulas completas quimicamente definidas ou de módulos de nutrientes devem ser utilizadas para melhorar a adequação nutricional.

III. As principais deficiências de micronutrientes são: a anemia, a deficiência de ferro, de vitamina D, de vitamina B12, de proteínas, de lipídeos, de vitamina A e de zinco. Não raramente também é possível observar dietas com baixo teor de cálcio, selênio, ácido fólico, vitamina E, vitamina K, entre outras.


Marque a alternativa CORRETA:

19 Q842745 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Arapongas PR Nutricionista, FAFIPA, 2020

A Terapia Nutricional Enteral (TNE) surge como uma possibilidade terapêutica de manutenção ou recuperação do estado nutricional, naqueles indivíduos que apresentarem o trato gastrintestinal íntegro para o processo digestório, mas com a ingestão oral parcial ou totalmente comprometida. Segundo a Resolução RCD N° 63, DE 6 DE JULHO DE 2000, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde. Para efeitos deste Regulamento, assinale a alternativa INCORRETA:
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