Questões de Concursos: Vitaminas propriedades

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Vitaminas propriedades. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q904341 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Jaraguá GO, Instituto Access, 2024

As vitaminas são substâncias essenciais para o funcionamento adequado do metabolismo humano, são obtidas por meio da alimentação ou sintetizadas pelo organismo. Podem ser classificadas pela sua maior ou menor interação com a molécula da água. A respeito das interações moleculares das vitaminas, assinale a alternativa correta.

12 Q904315 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Cavalcante GO, Itame, 2024

São características da deficiência de zinco:

13 Q898373 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024

“O organismo humano necessita de algumas vitaminas e minerais essenciais, chamados de micronutrientes, para manter as funções celulares e moleculares normais. Embora as quantidades necessárias sejam muito pequenas, a deficiência desses micronutrientes pode ter impactos negativos consideráveis na saúde dos indivíduos e na sociedade”.

Disponível em: https://scielosp.org/article/csc/2023.v28n9/2625-2636/ Acesso em: 11 de nov. 2024.

Em relação à deficiência de Vitamina D, é CORRETO afirmar:

14 Q896075 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Inocência MS, Gama Consult, 2024

As vitaminas são nutrientes essenciais que desempenham funções diversas no organismo. As vitaminas hidrossolúveis são:

15 Q899700 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, FUNASG RJ, Instituto Consulplan, 2024

“Os sintomas clássicos da deficiência da vitamina _____ são: dermatite seborreica, anemia microcítica, convulsões epilépticas, depressão e confusões. Essa vitamina auxilia no metabolismo das proteínas, na formação da hemoglobina e atua no metabolismo do triptofano na sua conversão em niacina. São consideradas fontes alimentares desse nutriente: amendoim, gema de ovo, banana, abacate, fígado, carnes, nozes e cereais de grão integral.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

17 Q902767 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de São João do Manteninha MG, Máxima, 2024

A administração correta de algumas vitaminas durante o período gestacional traz um bom resultado nutricional para mamãe e bebê. Faz-se necessário a suplementação de determinada vitamina peri-concepção, a qual contribui para redução dos riscos de defeitos do tubo neural em bebês. Qual das alternativas abaixo está CORRETA?

18 Q904308 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Cavalcante GO, Itame, 2024

Dentre as alternativas abaixo, assinale a que corresponde ao nutriente que: “possui ação antioxidante potente, protege as células dos danos provocados pelos radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Tem como fontes alimentares os óleos vegetais, nozes, amêndoa, avelã, gérmen de trigo, abacate, aveia, batata doce, vegetais verde-escuros”.

19 Q911822 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

A vitamina A possui papel importante no desempenho da visão, do crescimento e da vitalidade da pele e do cabelo. A sua falta pode causar cegueira noturna, secura da pele e aumentar o risco de contrair infecções. Como fonte de vitamina A, de origem animal, destacam-se os seguintes alimentos:

20 Q890097 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Cuidador Educacional, Prefeitura de Camaçari BA, CESPE CEBRASPE, 2024

Em relação às vitaminas lipossolúveis, suas funções e importância à saúde, julgue os itens a seguir.

I A vitamina E apresenta potente ação microbiana e protetora das membranas celulares.
II A vitamina D é essencial para a homeostase óssea, pois sua deficiência altera o metabolismo do cálcio e do fósforo.
III A vitamina A apresenta funções diversas no desenvolvimento do olfato e dos órgãos reprodutores.
Assinale a opção correta.

🖨️ Baixar o PDF
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.