Questões de Concursos: Vitaminas propriedades

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Vitaminas propriedades. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

21 Q912894 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre as vitaminas, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Elas são dispensáveis na regulação das funções de nosso organismo. (_) Podemos encontrar as vitaminas nas frutas, nos vegetais e em alimentos de origem animal. (_) Contribuem para o fortalecimento de nosso corpo e evitam gripes frequentes e outras doenças.

22 Q900374 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024

Considere as afirmativas a seguir:


I. A hipovitaminose A se caracteriza pela diminuição da concentração de retinol sérico no organismo.


II. Na doença renal crônica pode ocorrer elevação dos níveis de retinol plasmático.


III. A vitamina A possui função na manutenção da visão, crescimento e resposta imune.


Assinale a alternativa correta:

23 Q897567 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Presidente Kubitschek MG, COTEC, 2024

Esta vitamina tem seu papel muito bem reconhecido na mineralização óssea e vem se destacando por sua complexa atividade no organismo, inclusive no controle de processos metabólicos. Sugere-se que o status adequado desta vitamina contribua na proteção contra distúrbios musculoesqueléticos, doenças infecciosas, cânceres, doenças autoimunes e cardiovasculares, diabetes mellitus e disfunções neurocognitivas, sendo observado que baixas concentrações séricas se relacionam ao risco aumentado para desenvolvimento e progressão dessas doenças. A descrição acima diz respeito à

24 Q899408 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Tabocão TO, MS CONCURSOS, 2024

A vitamina B6, (piridoxina), tem como principal função o metabolismo de aminoácidos, sua deficiência é rara, mas quando não é ingerida em quantidade suficiente por um longo período pode causar dermatite, convulsão, confusão mental, entre outros. Para crianças de 1 a 3 anos de idade, qual a ingestão dietética recomendada, (RDA)?

25 Q896878 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024

Sobre um determinado fitonutriente, analise as características abaixo:

• Antioxidante solúvel em água.


• Associado à inibição de reações oxidativas.
• Marcador-chave para a determinação do grau de oxidação em frutas e hortaliças minimamente processadas.


• Tem propriedades antiescorbúticas.


• É facilmente degradado durante as operações de processamento mínimo.


As características acima definem qual fitonutriente presente em frutas e hortaliças?

26 Q914885 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Esta vitamina é importante para o bom desempenho da visão, para o crescimento, para a vitalidade da pele e cabelo, sua falta pode causar cegueira noturna (maior dificuldade de adaptação da visão no escuro), secura da pele e maior risco de contrair infecções.
A que vitamina o trecho acima se refere e onde poderíamos encontrá-la?

27 Q897480 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Brasília de Minas MG, COTEC, 2024

Esta vitamina tem seu papel muito bem reconhecido na mineralização óssea e vem se destacando por sua complexa atividade no organismo, inclusive no controle de processos metabólicos. Sugere-se que o status adequado desta vitamina contribua na proteção contra distúrbios musculoesqueléticos, doenças infecciosas, cânceres, doenças autoimunes e cardiovasculares, diabetes mellitus e disfunções neurocognitivas, sendo observado que baixas concentrações séricas se relacionam ao risco aumentado para desenvolvimento e progressão dessas doenças.

A descrição acima diz respeito à

28 Q905715 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Em relação à vitamina K, a ingestão considerada adequada é de

29 Q900361 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024

A deficiência de vitamina A (DVA) é considerada um problema de saúde pública. Está mundialmente em segundo lugar em relação aos problemas nutricionais, ficando atrás apenas da deficiência de ferro. A DVA acomete principalmente crianças em idade pré-escolar, recém-nascidos, mulheres grávidas e nutrizes, sendo esses considerados como grupo clássico de risco. O principal indicador bioquímico da DVA é o retinol sérico. Qual o valor do ponto de corte utilizado para indicar deficiência de vitamina A?

30 Q898086 | Nutrição, Vitaminas propriedades, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

A vitamina E consiste em um potente antioxidante da membrana celular, capaz de inibir a ação dos radicais livres e, dessa forma, prevenir a propagação da peroxidação lipídica. As fontes alimentares mais ricas em vitamina E são:

🖨️ Baixar o PDF
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.