Questões de Concursos DAE de Bauru SP Resolva questões de DAE de Bauru SP comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. DAE de Bauru SP Ordenar por: Mais recentes Mais populares 🔥 Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q877079 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual das seguintes afirmações é verdadeira sobre a calibragem de pneus? ✂️ a) A calibragem correta dos pneus deve ser realizada quando os pneus estão frios, tendo rodado apenas uma pequena distância. ✂️ b) A calibragem dos pneus deve ser ajustada de acordo com a temperatura ambiente; em climas mais quentes, a pressão dos pneus deve ser aumentada, enquanto em climas mais frios, deve ser reduzida. ✂️ c) A calibragem dos pneus não é influenciada pela temperatura ambiente ou pela temperatura dos próprios pneus. ✂️ d) A calibragem correta dos pneus deve ser realizada quando os pneus estão quentes, após o veículo ter percorrido uma longa distância, pois a pressão diminui com a temperatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 22Q868376 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual a finalidade principal da temperatura para o armazenamento adequado para a segurança do alimento: ✂️ a) prevenir a proliferação de contaminação cruzada e garantir a segurança do alimento. ✂️ b) prevenir o crescimento microbiano. ✂️ c) prevenir a proliferação dos agentes químicos. ✂️ d) prevenir o crescimento de perigos contaminantes nos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 23Q877080 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa que descreve corretamente a função do odômetro de um veículo ✂️ a) Um dispositivo que indica a quantidade de combustível restante no tanque do veículo. ✂️ b) Um sistema de monitoramento que alerta o condutor sobre a temperatura do motor. ✂️ c) Um equipamento que controla a pressão dos pneus do veículo. ✂️ d) Um equipamento que mede a distância percorrida pelo veículo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 24Q868377 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Marinada é uma técnica muito utilizada em preparação de carnes. Qual a finalidade desse processo? ✂️ a) deixar a carne mais rosada e macia. ✂️ b) realçar o sabor e evitar que resseque. ✂️ c) acelerar o tempo de cozimento e reduzir a quantidade de umidade. ✂️ d) cozer bem o alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 25Q877081 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa correta sobre o sistema de partida a frio em um veículo automotivo. ✂️ a) Um sistema de aquecimento dos bancos do veículo para proporcionar conforto aos ocupantes durante o inverno. ✂️ b) Um sistema de injeção de ar condicionado para resfriar o interior do veículo rapidamente em dias quentes. ✂️ c) Um sistema que aquece o motor antes de ser iniciado, reduzindo o desgaste dos componentes internos. ✂️ d) Um sistema que auxilia na partida do motor em baixas temperaturas, fornecendo uma mistura mais rica de combustível para facilitar a ignição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 26Q868378 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Para que não ocorra o risco de contaminação cruzada durante a manipulação dos alimentos, o manipulador de alimentos deve: ✂️ a) utilizar a luva descartável para picar cenoura. ✂️ b) aferir a temperatura do alimento. ✂️ c) passar álcool gel 70% nas mãos após manipular a carne crua. ✂️ d) lavar a tábua que cortou carne crua para cortar a carne cozida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 27Q877082 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual é a função do líquido de arrefecimento em um veículo? ✂️ a) Lubrificar as engrenagens da transmissão. ✂️ b) Controlar a temperatura do ar condicionado. ✂️ c) Remover impurezas do sistema de combustível. ✂️ d) Absorver o calor do motor e manter a temperatura adequada de funcionamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 28Q868379 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual a medida que deve ser tomada em caso de suspeita de vazamento de gás de cozinha: ✂️ a) ligar o ventilador, abrindo as portas e janelas para fluir o gás e abrir a válvula. ✂️ b) fechar o registro, abrir as portas e janelas para ventilar o ambiente. ✂️ c) apague as luzes e abra as portas e janelas para permitir a saída do gás. ✂️ d) fechar o registro e aguardar o técnico para verificar o vazamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 29Q868380 | Nutrição, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual das alternativas indica uma prática correta para evitar a contaminação nos alimentos durante o processo: ✂️ a) higienizar as bancadas antes e depois de cada uso. ✂️ b) higienizar as mãos com álcool gel 70% após manusear a carne crua. ✂️ c) congelar alimentos cozidos e crus no mesmo freezer. ✂️ d) utilizar a mesma faca para cortar a carne crua e legumes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 30Q868381 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024DTHA (Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentos) são causadas pela ingestão de água e ou alimentos contaminados. Assinale a opção abaixo que indica uma forma de prevenção: ✂️ a) higiene pessoal, como tomar banho diariamente. ✂️ b) alimentos prontos frios, expostos ao consumo, devem ser mantidos acima de 5°C. ✂️ c) lavar as mãos após ir ao banheiro. ✂️ d) alimentos preparados, após cocção, deverão ser mantidos em cima do fogão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 31Q868382 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual das alternativas abaixo descreve uma situação de contaminação cruzada de alimentos: ✂️ a) ao preparar a refeição a cozinheira utilizou uma tábua de carne para cortar os bifes em tiras e depois colocou na panela para refogar. ✂️ b) descascar a laranja para imediato consumo. ✂️ c) a cozinheira estava cortando a carne crua, e ao término do processo lavou a tábua e a faca. ✂️ d) a cozinheira está cortando a carne crua e precisou utilizar a tábua e a faca para preparar a salada, sem lavar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 32Q868383 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Ao preparar uma variedade de petiscos para consumo direto, é necessário utilizar o EPI (Equipamento de Proteção Individual) essencial para que se evite a contaminação cruzada ao manusear estes alimentos. Nesse caso, qual EPI deve ser utilizado? ✂️ a) luva descartável. ✂️ b) luva de borracha nitrílica. ✂️ c) luva térmica. ✂️ d) luva malha de aço. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 33Q898079 | Informática, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Existem diferentes tipos de software de acordo com sua classificação. Marque abaixo a opção que contém apenas softwares aplicativos. ✂️ a) Microsoft Excel, Paint, Hard Disk e WordPad ✂️ b) Microsoft Excel , Adobe Reader, WordPad e Linux ✂️ c) IOS, Linux, Android e Microsoft Windows ✂️ d) Adobe Photoshop, Adobe Reader, WordPad e Teams Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 34Q868384 | Nutrição, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024As bactérias causadoras de intoxicação alimentar se multiplicam rapidamente em condições favoráveis como: ✂️ a) em freezer. ✂️ b) em temperatura ambiente. ✂️ c) em preparação no calor da chapa. ✂️ d) nenhuma das alternativas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 35Q898080 | Informática, Editor de Textos, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Um usuário, utilizando o Microsoft Word, necessita criar um documento em que a primeira página seja uma capa com um layout diferente das demais páginas. Escolha abaixo a opção que descreve corretamente como o usuário pode fazer isso: ✂️ a) Usar a função de Seções para aplicar um layout distinto à primeira página. ✂️ b) Inserir uma quebra de página e formatar a capa como um cabeçalho diferente. ✂️ c) Alterar o fundo do documento para uma cor diferente na primeira página. ✂️ d) Criar uma tabela na primeira página e ocultar as bordas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 36Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) o uso de desinfetante nos vegetais tem como objetivo limpar os alimentos. ✂️ b) perigos físicos, são agentes que podem contaminar os alimentos em qualquer etapa da cadeia produtiva, sendo ele: madeira e toxinas. ✂️ c) para manter as facas afiadas e com corte, é necessária a utilização de pedra sabão para a manutenção das mesmas. ✂️ d) as luvas são ferramentas importantes para proteger as mãos em diversas situações na cozinha como: luvas de malha de aço para manipular cortes de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 37Q898081 | Informática, Editor de Textos, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024O LibreOffice é um software de edição de texto amplamente utilizado por sua flexibilidade, recursos avançados e a característica de ser um software livre e de código aberto. Sobre o LibreOffice Writer, o editor de texto do pacote, analise as afirmações a seguir: I. O LibreOffice Writer permite a criação de documentos com formatação avançada, incluindo tabelas, gráficos e estilos de parágrafo. II. É possível salvar documentos do LibreOffice Writer apenas em seu formato nativo (.odt), não sendo compatível com outros formatos, como .docx ou .pdf. III. O LibreOffice Writer possui recursos de colaboração em tempo real, permitindo que múltiplos usuários editem o mesmo documento simultaneamente. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Apenas a afirmação II está correta. ✂️ b) Apenas as afirmações I e II estão corretas. ✂️ c) Apenas as afirmações I e III estão corretas. ✂️ d) Todas as afirmações estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 38Q898082 | Informática, Malware vírus, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Atualmente os e-mails são uma das principais portas de entrada para ataques de hackers. Isso acontece porque muitos ataques, como phishing, malware, ransomware e outros métodos de engenharia social, aproveitam a confiança dos usuários para obter acesso a sistemas e informações. Por isso, é fundamental adotar medidas de segurança para esses tipos de ataques. Assinale abaixo uma prática recomendada para garantir a autenticidade do remetente de um e-mail recebido: ✂️ a) Responder imediatamente ao e-mail, pedindo mais informações ao remetente. ✂️ b) Abrir todos os anexos recebidos, já que são geralmente seguros. ✂️ c) Parar o ponteiro do mouse sobre o endereço do remetente para verificar se o e-mail é legítimo antes de abrir. ✂️ d) Utilizar a mesma senha para diferentes contas de e-mail para facilitar o acesso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 39Q898083 | Redes de Computadores, HTTP Hypertext Transfer Protocol, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Aplicativos de navegação na internet são amplamente utilizados para acessar sites e serviços online. Qual das práticas abaixo é recomendada para melhorar a segurança ao utilizar um navegador de internet? ✂️ a) Desativar bloqueadores de pop-up para permitir a abertura de todas as janelas em sites desconhecidos. ✂️ b) Salvar senhas pessoais diretamente no navegador para facilitar o acesso a contas online. ✂️ c) Utilizar a mesma senha em todos os sites para facilitar o login. ✂️ d) Verificar se o site possui o protocolo HTTPS na barra de endereço antes de inserir informações pessoais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 40Q876884 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual é o resultado da expressão 3 x (8 + 4) - 5 ? ✂️ a) 27 ✂️ b) 29 ✂️ c) 31 ✂️ d) 33 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Imprimir← AnteriorPróximo →
21Q877079 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual das seguintes afirmações é verdadeira sobre a calibragem de pneus? ✂️ a) A calibragem correta dos pneus deve ser realizada quando os pneus estão frios, tendo rodado apenas uma pequena distância. ✂️ b) A calibragem dos pneus deve ser ajustada de acordo com a temperatura ambiente; em climas mais quentes, a pressão dos pneus deve ser aumentada, enquanto em climas mais frios, deve ser reduzida. ✂️ c) A calibragem dos pneus não é influenciada pela temperatura ambiente ou pela temperatura dos próprios pneus. ✂️ d) A calibragem correta dos pneus deve ser realizada quando os pneus estão quentes, após o veículo ter percorrido uma longa distância, pois a pressão diminui com a temperatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
22Q868376 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual a finalidade principal da temperatura para o armazenamento adequado para a segurança do alimento: ✂️ a) prevenir a proliferação de contaminação cruzada e garantir a segurança do alimento. ✂️ b) prevenir o crescimento microbiano. ✂️ c) prevenir a proliferação dos agentes químicos. ✂️ d) prevenir o crescimento de perigos contaminantes nos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
23Q877080 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa que descreve corretamente a função do odômetro de um veículo ✂️ a) Um dispositivo que indica a quantidade de combustível restante no tanque do veículo. ✂️ b) Um sistema de monitoramento que alerta o condutor sobre a temperatura do motor. ✂️ c) Um equipamento que controla a pressão dos pneus do veículo. ✂️ d) Um equipamento que mede a distância percorrida pelo veículo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
24Q868377 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Marinada é uma técnica muito utilizada em preparação de carnes. Qual a finalidade desse processo? ✂️ a) deixar a carne mais rosada e macia. ✂️ b) realçar o sabor e evitar que resseque. ✂️ c) acelerar o tempo de cozimento e reduzir a quantidade de umidade. ✂️ d) cozer bem o alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
25Q877081 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa correta sobre o sistema de partida a frio em um veículo automotivo. ✂️ a) Um sistema de aquecimento dos bancos do veículo para proporcionar conforto aos ocupantes durante o inverno. ✂️ b) Um sistema de injeção de ar condicionado para resfriar o interior do veículo rapidamente em dias quentes. ✂️ c) Um sistema que aquece o motor antes de ser iniciado, reduzindo o desgaste dos componentes internos. ✂️ d) Um sistema que auxilia na partida do motor em baixas temperaturas, fornecendo uma mistura mais rica de combustível para facilitar a ignição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
26Q868378 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Para que não ocorra o risco de contaminação cruzada durante a manipulação dos alimentos, o manipulador de alimentos deve: ✂️ a) utilizar a luva descartável para picar cenoura. ✂️ b) aferir a temperatura do alimento. ✂️ c) passar álcool gel 70% nas mãos após manipular a carne crua. ✂️ d) lavar a tábua que cortou carne crua para cortar a carne cozida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
27Q877082 | Mecânica de Autos, Mecânico de Máquinas e Veículos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual é a função do líquido de arrefecimento em um veículo? ✂️ a) Lubrificar as engrenagens da transmissão. ✂️ b) Controlar a temperatura do ar condicionado. ✂️ c) Remover impurezas do sistema de combustível. ✂️ d) Absorver o calor do motor e manter a temperatura adequada de funcionamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
28Q868379 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual a medida que deve ser tomada em caso de suspeita de vazamento de gás de cozinha: ✂️ a) ligar o ventilador, abrindo as portas e janelas para fluir o gás e abrir a válvula. ✂️ b) fechar o registro, abrir as portas e janelas para ventilar o ambiente. ✂️ c) apague as luzes e abra as portas e janelas para permitir a saída do gás. ✂️ d) fechar o registro e aguardar o técnico para verificar o vazamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
29Q868380 | Nutrição, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual das alternativas indica uma prática correta para evitar a contaminação nos alimentos durante o processo: ✂️ a) higienizar as bancadas antes e depois de cada uso. ✂️ b) higienizar as mãos com álcool gel 70% após manusear a carne crua. ✂️ c) congelar alimentos cozidos e crus no mesmo freezer. ✂️ d) utilizar a mesma faca para cortar a carne crua e legumes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
30Q868381 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024DTHA (Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentos) são causadas pela ingestão de água e ou alimentos contaminados. Assinale a opção abaixo que indica uma forma de prevenção: ✂️ a) higiene pessoal, como tomar banho diariamente. ✂️ b) alimentos prontos frios, expostos ao consumo, devem ser mantidos acima de 5°C. ✂️ c) lavar as mãos após ir ao banheiro. ✂️ d) alimentos preparados, após cocção, deverão ser mantidos em cima do fogão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
31Q868382 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual das alternativas abaixo descreve uma situação de contaminação cruzada de alimentos: ✂️ a) ao preparar a refeição a cozinheira utilizou uma tábua de carne para cortar os bifes em tiras e depois colocou na panela para refogar. ✂️ b) descascar a laranja para imediato consumo. ✂️ c) a cozinheira estava cortando a carne crua, e ao término do processo lavou a tábua e a faca. ✂️ d) a cozinheira está cortando a carne crua e precisou utilizar a tábua e a faca para preparar a salada, sem lavar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
32Q868383 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Ao preparar uma variedade de petiscos para consumo direto, é necessário utilizar o EPI (Equipamento de Proteção Individual) essencial para que se evite a contaminação cruzada ao manusear estes alimentos. Nesse caso, qual EPI deve ser utilizado? ✂️ a) luva descartável. ✂️ b) luva de borracha nitrílica. ✂️ c) luva térmica. ✂️ d) luva malha de aço. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
33Q898079 | Informática, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Existem diferentes tipos de software de acordo com sua classificação. Marque abaixo a opção que contém apenas softwares aplicativos. ✂️ a) Microsoft Excel, Paint, Hard Disk e WordPad ✂️ b) Microsoft Excel , Adobe Reader, WordPad e Linux ✂️ c) IOS, Linux, Android e Microsoft Windows ✂️ d) Adobe Photoshop, Adobe Reader, WordPad e Teams Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
34Q868384 | Nutrição, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024As bactérias causadoras de intoxicação alimentar se multiplicam rapidamente em condições favoráveis como: ✂️ a) em freezer. ✂️ b) em temperatura ambiente. ✂️ c) em preparação no calor da chapa. ✂️ d) nenhuma das alternativas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
35Q898080 | Informática, Editor de Textos, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Um usuário, utilizando o Microsoft Word, necessita criar um documento em que a primeira página seja uma capa com um layout diferente das demais páginas. Escolha abaixo a opção que descreve corretamente como o usuário pode fazer isso: ✂️ a) Usar a função de Seções para aplicar um layout distinto à primeira página. ✂️ b) Inserir uma quebra de página e formatar a capa como um cabeçalho diferente. ✂️ c) Alterar o fundo do documento para uma cor diferente na primeira página. ✂️ d) Criar uma tabela na primeira página e ocultar as bordas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
36Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) o uso de desinfetante nos vegetais tem como objetivo limpar os alimentos. ✂️ b) perigos físicos, são agentes que podem contaminar os alimentos em qualquer etapa da cadeia produtiva, sendo ele: madeira e toxinas. ✂️ c) para manter as facas afiadas e com corte, é necessária a utilização de pedra sabão para a manutenção das mesmas. ✂️ d) as luvas são ferramentas importantes para proteger as mãos em diversas situações na cozinha como: luvas de malha de aço para manipular cortes de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
37Q898081 | Informática, Editor de Textos, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024O LibreOffice é um software de edição de texto amplamente utilizado por sua flexibilidade, recursos avançados e a característica de ser um software livre e de código aberto. Sobre o LibreOffice Writer, o editor de texto do pacote, analise as afirmações a seguir: I. O LibreOffice Writer permite a criação de documentos com formatação avançada, incluindo tabelas, gráficos e estilos de parágrafo. II. É possível salvar documentos do LibreOffice Writer apenas em seu formato nativo (.odt), não sendo compatível com outros formatos, como .docx ou .pdf. III. O LibreOffice Writer possui recursos de colaboração em tempo real, permitindo que múltiplos usuários editem o mesmo documento simultaneamente. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Apenas a afirmação II está correta. ✂️ b) Apenas as afirmações I e II estão corretas. ✂️ c) Apenas as afirmações I e III estão corretas. ✂️ d) Todas as afirmações estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
38Q898082 | Informática, Malware vírus, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Atualmente os e-mails são uma das principais portas de entrada para ataques de hackers. Isso acontece porque muitos ataques, como phishing, malware, ransomware e outros métodos de engenharia social, aproveitam a confiança dos usuários para obter acesso a sistemas e informações. Por isso, é fundamental adotar medidas de segurança para esses tipos de ataques. Assinale abaixo uma prática recomendada para garantir a autenticidade do remetente de um e-mail recebido: ✂️ a) Responder imediatamente ao e-mail, pedindo mais informações ao remetente. ✂️ b) Abrir todos os anexos recebidos, já que são geralmente seguros. ✂️ c) Parar o ponteiro do mouse sobre o endereço do remetente para verificar se o e-mail é legítimo antes de abrir. ✂️ d) Utilizar a mesma senha para diferentes contas de e-mail para facilitar o acesso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
39Q898083 | Redes de Computadores, HTTP Hypertext Transfer Protocol, Analista de Recursos Humanos, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Aplicativos de navegação na internet são amplamente utilizados para acessar sites e serviços online. Qual das práticas abaixo é recomendada para melhorar a segurança ao utilizar um navegador de internet? ✂️ a) Desativar bloqueadores de pop-up para permitir a abertura de todas as janelas em sites desconhecidos. ✂️ b) Salvar senhas pessoais diretamente no navegador para facilitar o acesso a contas online. ✂️ c) Utilizar a mesma senha em todos os sites para facilitar o login. ✂️ d) Verificar se o site possui o protocolo HTTPS na barra de endereço antes de inserir informações pessoais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
40Q876884 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual é o resultado da expressão 3 x (8 + 4) - 5 ? ✂️ a) 27 ✂️ b) 29 ✂️ c) 31 ✂️ d) 33 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro