Questões de Concursos IF PI

Resolva questões de IF PI comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

21Q804125 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

É um doce do mediterrâneo, região do Marrocos, com recheio à base de amêndoas, açúcar de confeiteiro, água de rosas, limão, gema e azeite:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

22Q717250 | Arquitetura, Arquitetura de Sistemas, IF PI, IF PI

Sabendo-se que um desenho de uma planta baixa na escala 1/50 foi copiado com redução fotográfica de 25%, a escala desta cópia é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

23Q386580 | Biologia, Zoologia Vertebrados, Biólogo, IF PI, IF PI

A diversidade dos mamíferos na Era Cenozoica pode ser melhor compreendida no contexto das alterações de padrões da biogeografia. A distribuição de alguns grupos de mamíferos reflete a vicariância, como a dos motrotremados na Austrália. Outros padrões de distribuição refletem a dispersão, tais como ocorreu na Grande Troca Interamericana, quando diversos mamíferos percorreram as Américas após o estabelecimento de uma ponte de terra no Panamá, entre as Américas do Sul e do Norte no Plioceno. Sobre a biogeografia de mamíferos da Era Cenozoica, é correto afirmar que:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

24Q804101 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

O bacalhau, peixe típico da culinária mediterrânea e bastante consumido pelos portugueses, é preparado de diversas formas. Sobre as formas de preparo do bacalhau, assinale a alternativa INCORRETA:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

25Q804132 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

A escolha judiciosa de uma faca é de uma importância preponderante para a qualidade, a rapidez, a precisão e a segurança dos trabalhos executados na cozinha. Sobre essa temática, assinale a alternativa INCORRETA:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

26Q465166 | Direito Previdenciário, Segurados, Advogado, IF PI, IF PI

NÃO é segurado obrigatório da Previdência Social:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q535921 | Engenharia Civil, Materiais de Construção Civil, Edificações, IF PI, IF PI

O tipo mais comum de ensaio para a medida da consistência do concreto, no controle tecnológico para recebimento e aceitação desse concreto fresco é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

28Q804097 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, agente esse bastante utilizado na gastronomia molecular:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

29Q387008 | Biologia, Zoologia Vertebrados, Biólogo, IF PI, IF PI

Os corações dos vertebrados têm paredes complexas consistindo em quatro partes principais (pericárdio, epicárdio, miocárdio e endocárdio). Estas paredes revestem câmaras como os átrios e ventrículos por onde o sangue circula. Em relação à divisão das câmaras dos principais grupos de vertebrados, analise as alternativas a seguir:

(A) O coração de um peixe que respira na água consiste em quatro câmaras arranjadas em série. São elas: seio venoso, átrio, ventrículo e bulbo arterial.

(B) Os anfíbios têm um coração com três câmaras, dois átrios e um ventrículo.

(C) Os corações da maioria dos répteis não crocodilianos são compostos por cinco câmaras com dois átrios e um ventrículo dividido em três compartimentos interconectados. (D) O coração de mamíferos e aves é composto por quatro câmaras, sendo dois átrios e dois ventrículos.

(E) Os crocodilianos diferem dos demais répteis por terem um coração de quatro câmaras com dois átrios e dois ventrículos.

Está correto o que se afirma em:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

30Q538194 | Engenharia Civil, Resistência dos Materiais e Análise Estrutural, Edificações, IF PI, IF PI

A propriedade do material de se deformar permanentemente sob ação de cargas de tração sem apresentar fissuras ou trincas e se alongar assumindo o formato de fio, tem a denominação de:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

31Q641561 | Informática, Banco de Dados, Engenharia de Software, IF PI, IF PI

O conceito de chave é utilizado para estabelecer relações entre linhas das tabelas de um banco de dados relacional.

Considere o texto a seguir e complete as lacunas com expressões constantes nas alternativas, respeitando a correlação sequencial em que estão dispostas.

“Uma __________ é uma coluna ou uma combinação de colunas cujos valores distinguem uma linha das demais linhas de uma tabela. Uma das __________ é escolhida como __________, sendo que as não escolhidas são denominadas __________ . Uma __________ é uma coluna ou uma combinação de colunas cujos valores aparecem em uma tabela e necessariamente aparecem na __________ de uma outra tabela.”

A sequência correta encontra-se apenas em:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

32Q544143 | Física, Termodinâmica Aplicada, IF PI, IF PI

Um material isolante de 0,5 cm de espessura é colocado sobre uma das superfícies de uma chapa, enquanto a outra superfície apresenta uma temperatura de 100 °C. A espessura e a condutividade térmica da chapa, respectivamente, valem 3 cm e 60 W/m °C. Supondo que a temperatura da superfície livre do isolante seja de 25 °C e que o fluxo de calor desta situação física seja de 30 kW/m2, a condutividade térmica do isolante, em W/m °C, e a temperatura na interface da chapa e o isolante, em °C, respectivamente, valem:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

33Q804113 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de ingredientes inusitados. Um dos pratos mais famosos dessa região é o pato no tucupi. Sobre essa preparação, assinale a afirmativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

34Q804110 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Assinale a alternativa que representa o corte de carne constituído pelas massas musculares compreendidas entre o acém e a alcatra, após a retirada do filé mignon e da capa do filé:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q804105 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Na culinária japonesa, o caldo mais utilizado é preparado à base de Katsuobushi, que consiste em:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

36Q804099 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Atualmente, os restaurantes especializados na culinária japonesa são comuns em todas as grandes cidades do mundo. A cada dia, mais pessoas se rendem aos sabores inusitados e ao visual cuidadoso da cozinha nipônica. Nesse contexto, a expressão “Harussame” refere-se à:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q814391 | Legislação Federal, Lei 11771 2008, Turismo e Hospitalidade, IF PI, IF PI

De acordo com a Lei 11.771/2008, ao prestador de serviços denominado agência de turismo NÃO compete:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q638221 | Informática, Engenharia de Software, Engenharia de Software, IF PI, IF PI

Este modelo de desenvolvimento de sistemas é um gerador de modelo de processos guiado por risco usado para guiar a engenharia de sistemas intensivos em software com vários interessados concorrentes. Ele tem duas principais características distintas, a primeira é uma abordagem cíclica que diminui os riscos de implementação e a outra é um conjunto de marcos e ancoragem que garante o comprometimento dos interessados. O texto descreve sobre qual modelo de desenvolvimento de sistemas?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

39Q545358 | Física, Termodinâmica Aplicada, IF PI, IF PI

Em um sistema de refrigeração real, o compressor admite fluido refrigerante vindo do evaporador e comprime o fluido refrigerante para o condensador, com o fluido refrigerante nas condições seguintes:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

40Q528556 | Engenharia Civil, Materiais de Construção Civil, Edificações, IF PI, IF PI

Dentre os aditivos utilizados no concreto com finalidade principal de melhorar a sua trabalhabilidade estão os:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.