Questões de Concursos IPAD

Resolva questões de IPAD comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

41Q804103 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:

( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.

( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.

( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.

( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.

( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

42Q601864 | Biblioteconomia, Organização e tratamento da informação, Auxiliar Técnico II, SENAC PE, IPAD

De acordo com as regras de alfabetação, assinale a alternativa correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

43Q804104 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O idoso tem dificuldade de aceitar mudanças, principalmente se não forem bem compreendidas.

Assinale V para a(s) alternativa (s) verdadeiras (s) e F para a(s) falsa(s):

( ) Qualquer modificação na alimentação deve ser lenta e gradual, pois mudanças bruscas de hábitos alimentares são difíceis para qualquer idade.

( ) Deve-se incentivar a ingestão de líquidos próxima às refeições, pois a sensação de fome é reduzida com a ingestão de líquidos.

( ) O consumo de açúcar de mesa não deve ultrapassar 30g/dia/pessoa.

( ) Em condições ideais, deve-se substituir o óleo vegetal pela gordura animal, para realçar o sabor dos alimentos.

( ) Ao usar orientações não verbais deve-se evitar o uso de cores brilhantes ou de difícil acuidade como o azul, o verde e o violeta, nos impressos educacionais.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

44Q804106 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Quanto à boa higienização do ambiente, é incorreto afirmar que:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

45Q623114 | Informática, Linguagens, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

Assinale a tecnologia da linguagem de programação Java que é usualmente utilizada para o desenvolvimento de sistemas desktop:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

46Q643594 | Informática, Gerência de Projetos, Técnico em Coordenação Pedagógica, SENAC PE, IPAD

Quanto às características das metodologias de desenvolvimento ágeis, analise as afirmativas abaixo:

1. Considerar o cliente como parceiro do projeto.

2. Para evitar perda de produtividade, mudanças não devem ser feitas ao longo dos projetos.

3. Para aumentar a produtividade, deve-se projetar e implementar sistemas tentando-se prever as necessidades futuras.

Está(ão) incorreta(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

47Q804107 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Uma dieta pastosa deve excluir o seguinte alimento:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

48Q629515 | Informática, Linguagens, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

São tecnologias de desenvolvimento Web providas pela linguagem de programação Java:

1. JavaServer Pages

2. Active Server Pages

3. JavaServer Faces

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

49Q320012 | Pedagogia, Fundamentos da Educação, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Para Saviani, o esboço de um quadro geral das correntes pedagógicas contemporâneas inclui:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

50Q804109 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Uma das principais causas de contaminação alimentar está no ser humano. Portanto, a higiene pessoal é muito importante para desenvolver as tarefas durante o preparo dos alimentos.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Antes de tossir ou espirrar, afastar-se dos alimentos e cobrir a boca e o nariz com lenço de papel. Depois lavar as mãos.

( ) Os exames médicos devem ser realizados só quando forem solicitados.

 ( ) Não mascar chicletes ou similares durante a manipulação de alimentos.

( ) Lavar as mãos com água e sabão toda vez que começar o trabalho, usar o banheiro, comer, assuar o nariz e fumar.

( ) Após colocar o uniforme de trabalho não pentear os cabelos para evitar que caiam sobre a roupa e daí para a comida.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

51Q812046 | Legislação Federal, Lei 5988 1973, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Assinale a alternativa incorreta relacionada com o regulamento dos direitos autorais, segundo a Lei nº 5.988, de 14 de dezembro de 1973.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

52Q621070 | Informática, Dados, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

Assinale o nome da estrutura de dados que é uma extensão da pilha, onde podemos inserir e remover elementos em ambas as extremidades da pilha:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

53Q323342 | Pedagogia, Fundamentos da Educação, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Segundo Saviani, algumas correntes modernas da educação buscam rearticular seus discursos face às transformações que marcam a contemporaneidade, promovendo mudanças na forma de ver a relação escola x sociedade. Desse modo, as tendências pedagógicas contemporâneas apresentam como traços gerais:

1. A relativização do conhecimento sistematizado, destacando o caráter instável de todo conhecimento.

2. A ideia dos sujeitos como produtores de conhecimento dentro de sua cultura.

3. A resistência às formas de homogeneização e dominação cultural.

4. Ênfase ao multiculturalismo, à diferença, ao pluralismo, à subjetividade.

Estão corretas

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

54Q608783 | Biblioteconomia, Recursos e serviços de informação, Auxiliar Técnico II, SENAC PE, IPAD

Serviço que consiste em direcionar novos itens de informação, de qualquer que seja a fonte, para aqueles pontos onde a probabilidade de seu uso, em conexão com o interesse corrente do usuário seja alta, denominamos de:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

55Q362767 | Enfermagem, Processamento de material, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A limpeza prévia dos artigos médico-hospitalares que serão esterilizados visa remover sujeiras, detritos indesejáveis e microorganismos presentes nesses artigos, que sejam capazes de impedir a ação dos agentes esterilizantes. No caso de artigos tubulares, o enxágue deve ser realizado com:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

56Q804112 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A gastronomia é a prática e o conhecimento relacionados com a arte culinária.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) O sucesso de uma preparação culinária está na seleção e compra de gêneros alimentícios de primeira qualidade.

( ) É importante a escolha da louça, dos talheres e dos cristais a serem utilizados no serviço da mesa.

 ( ) A criatividade na decoração da mesa em que os alimentos vão ser servidos é grande importância.

( ) Utiliza no pré-preparo técnicas especiais no limpar, cortar e temperar os alimentos.

 ( ) Os métodos de cocção são seguidos à risca de forma a garantir a qualidade da refeição servida.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

57Q620817 | Informática, Segurança de banco de dados, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

Acerca do Cross-site scripting (XSS), analise as seguintes afirmativas:

1. Uma abordagem é tentar inserir código Javascript malicioso em um banco de dados.

2. Outra abordagem é tentar fazer com que o servidor envie um email com conteúdo Javascript malicioso.

3. Esse tipo de ataque a sistemas Web faz com que o problema inserido no sistema seja propagado para outros processos servidores rodando na mesmo máquina, como acontece com os vírus de computador.

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

58Q376593 | Administração Pública, Planejamento e Orçamento Governamental, Auxiliar Administrativo II, SENAC PE, IPAD

Dentre as funções administrativas, têm-se a função de planejar. Marque a alternativa incorreta com relação a essa função:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

59Q325393 | Pedagogia, Processo de Planejamento, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Com relação ao planejamento instrucional tradicional, analise as afirmações abaixo:

1. Apresentava uma função primordialmente prescritiva, incluindo as etapas de análise das necessidades, seleção dos materiais e métodos instrucionais e avaliação.

2. Suas necessidades eram identificadas a partir de subtarefas que deveriam ser cumpridas pelo estudante e cada parte do conhecimento que ele deveria adquirir. A partir dessa fase, os passos que o aluno deveria seguir para adquirir conhecimento podiam ser planejados.

3. Os objetivos eram subdivididos em gerais e específicos. Estes últimos estabeleciam os comportamentos observáveis e mensuráveis informando ao planejador os métodos e recursos instrucionais necessários para que os objetivos fossem alcançados.

4. Esse tipo de planejamento, hoje, é considerado demasiadamente mecânico e prescritivo embora não se questione sua capacidade quanto à realização de uma boa prática educativa e sua contribuição para o sucesso do processo ensino aprendizagem.

Está(ao) incorreta(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

60Q804115 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A análise realizada para conferência da qualidade de alimentos na ocasião da recepção de gêneros é

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.