Sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos
(DTA’s), assinale com V as afirmativas
verdadeiras e com F as afirmativas falsas:
( ) As DTA’s causam somente sintomas
gastrintestinais como vômitos, diarreias e dores
abdominais.
( ) As DTA’s podem ser causadas por toxinas,
bactérias, vírus, parasitas ou substâncias tóxicas.
( ) De acordo com o mecanismo patogênico
envolvido, as DTA’s podem ser classificadas em:
Infecção, toxinfecção, intoxicação ou intoxicação
bacteriana
( ) As DTA’s são transmitidas por alimentos e/ou
água contaminados, onde a contaminação pode
ocorrer em toda a cadeia alimentar, desde a
produção primária até o consumo final, entretanto,
os maiores casos de surtos acontecem com
produtos de origem animal e na produção de
refeições coletivas que são manipuladas ou
armazenadas inadequadamente.
A seguir, marque a alternativa correspondente:
- ✂️
- ✂️
- ✂️
- ✂️