Início Questões de Concursos Agente de Preparo de Alimentos Resolva questões de Agente de Preparo de Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Agente de Preparo de Alimentos Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q2964 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO recebimento das mercadorias é uma etapa importante para garantir a qualidade da refeição produzida. Para isso, alguns aspectos devem ser observados nessa etapa, tais como ✂️ a) o preço de cada produto comprado individualmente. ✂️ b) a presença de agrotóxicos na mercadoria. ✂️ c) a ausência de mercadorias embaladas em caixas de papelão. ✂️ d) as condições do clima no dia do recebimento das mercadorias. ✂️ e) as condições de higiene pessoal do entregador de mercadorias. Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q2962 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOPreparações com ovos crus não devem ser utilizadas na cozinha, devido à frequente contaminação por micróbios. Após o cozimento dos ovos também há recomendações, como a necessidade de que sejam resfriados imediatamente em água corrente, para evitar ✂️ a) rompimento da casca. ✂️ b) nova contaminação por micróbios. ✂️ c) queimaduras durante a retirada da casca. ✂️ d) aparecimento de cor esverdeada entre a clara e a gema. ✂️ e) perdas de proteínas devido à elevada temperatura durante o cozimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q2942 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO ✂️ a) 10,48 ✂️ b) 11,60 ✂️ c) 12,64 ✂️ d) 12,88 ✂️ e) 13,20 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q2939 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado. Abaixo estão cinco versões para o modo de fazer o suco energético. Todas as versões estão corretas gramaticalmente, mas, por causa da pontuação, uma delas tem uma informação diferente das outras. Assinale-a. ✂️ a) Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo, passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ b) Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo; passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ c) Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo. Passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ d) Bata tudo no liquidificador, até obter um suco homogêneo; passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ e) Bata tudo no liquidificador. Até obter um suco homogêneo, passe na peneira e sirva imediatamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q2934 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A menina percebeu que o livro de receitas que ela encontrou era muito antigo porque ✂️ a) as páginas estavam amareladas. ✂️ b) as folhas tinham nódoas. ✂️ c) estava muito manchado. ✂️ d) estava num armário da mãe. ✂️ e) tinha capa de couro escuro. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q2963 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOOs legumes podem ser cortados em formatos diferentes para atender às exigências de cada receita. Os cortes em tiras, geralmente utilizados em sopas, são chamados de ✂️ a) jardineira. ✂️ b) juliana. ✂️ c) camponesa. ✂️ d) chips. ✂️ e) noisette. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q2946 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOAo fazer o lanche para as crianças de uma escola, o Agente de Preparo de Alimentos preparou 75 litros de suco. Como algumas crianças faltaram, sobraram 6 litros de suco. Que percentual da quantidade de suco preparada pelo Agente foi consumido pelas crianças? ✂️ a) 80% ✂️ b) 84% ✂️ c) 86% ✂️ d) 92% ✂️ e) 94% Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q2950 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOAgentes de Preparo de Alimentos de uma escola receberam cinco dúzias de ovos para preparar bolos. Eles utilizaram metade desses ovos e tiveram que jogar fora 8 ovos, pois estavam estragados. Quantos ovos sobraram? ✂️ a) 22 ✂️ b) 28 ✂️ c) 32 ✂️ d) 36 ✂️ e) 38 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q2960 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOAcidente do trabalho é o que ocorre pelo exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte, a perda ou a redução, temporária ou permanente, da capacidade para o trabalho. É considerado acidente de trabalho o(a) ✂️ a) desenvolvimento de diabetes por comer doce no trabalho. ✂️ b) aumento dos níveis de gordura no sangue, em virtude do cardápio servido no trabalho. ✂️ c) levantamento excessivo de peso no dia de folga do trabalho. ✂️ d) lesão corporal devido a acidente de ônibus no caminho para o trabalho. ✂️ e) agressão sofrida por companheiro de trabalho devido a motivos pessoais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q2949 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIONo refeitório de certa escola há 9 mesas com 6 lugares cada e 12 mesas com 10 lugares cada. Ao todo, quantos lugares há nesse refeitório? ✂️ a) 128 ✂️ b) 144 ✂️ c) 162 ✂️ d) 174 ✂️ e) 196 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 31Q2951 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO ✂️ a) 53,55 ✂️ b) 56,50 ✂️ c) 63,05 ✂️ d) 72,50 ✂️ e) 85,00 Resolver questão 🗨️ Comentários 3 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 32Q2933 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.De acordo com o texto, o livro de receitas pode ser considerado uma obra de arte porque ✂️ a) foi ele que deu sentido à vida da avó. ✂️ b) continha receitas muito gostosas. ✂️ c) era muito antigo e cheio de histórias. ✂️ d) comoveu pelo menos uma pessoa. ✂️ e) falava de um mundo que não existe mais. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 33Q2935 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Analise as afirmações a seguir sobre o significado de algumas palavras ou expressões do texto. I – A mãe sempre monopolizou os trabalhos, ou seja, sempre tomou os trabalhos exclusivamente para si. II – As folhas estavam repletas de nódoas, o que significa que estavam cheias de manchas, marcas, sinais. III – A avó deixou o livro como legado, isto é, deixou-o como herança. Está(ão) correta(s) a(s) afirmação(ões) ✂️ a) II, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 34Q2937 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Indique a única palavra que apresenta "ERRO" de grafia. ✂️ a) Cozimento. ✂️ b) Impermeabilização. ✂️ c) Vazilha. ✂️ d) Azeitona. ✂️ e) Autorizar. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 35Q2938 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado. A palavra “energético” no título da receita acima indica que o suco é ✂️ a) dietético. ✂️ b) totalmente natural. ✂️ c) destinado a atletas. ✂️ d) para dar energia. ✂️ e) fornecedor de muitas calorias. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 36Q2958 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOSe não estiverem bem limpos, os utensílios utilizados no preparo das refeições podem contaminar os alimentos. Para isso, é fundamental ✂️ a) enxaguar os copos em água filtrada e deixar secar naturalmente. ✂️ b) lavar os utensílios com detergente neutro e secar com panos limpos. ✂️ c) lavar e desinfetar os utensílios sempre que utilizar diferentes tipos de alimentos. ✂️ d) guardar as xícaras e panelas com a base virada para baixo para evitar o contato com as bancadas. ✂️ e) colocar os utensílios de madeira de molho em solução sanitizante por mais tempo, para garantir a eliminação de micróbios. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 37Q2952 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO Ministério da Saúde vem alertando para a necessidade de uma alimentação saudável, divulgando orientações aplicáveis a pessoas com mais de dois anos de idade. Uma dessas orientações é que se deve consumir, por dia, ✂️ a) 1 porção de fruta. ✂️ b) 1 porção de leites e derivados. ✂️ c) 2 porções de manteiga. ✂️ d) 3 porções de legumes e verduras. ✂️ e) 4 porções de cereais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 38Q2961 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOA segurança do trabalhador no ambiente de trabalho é responsabilidade da empresa. Para evitar acidentes dentro da cozinha é recomendado o uso de ✂️ a) sandálias antiderrapantes. ✂️ b) luvas descartáveis para desossar aves. ✂️ c) luvas térmicas para retirar panelas quentes do forno. ✂️ d) saias ou bermudas com comprimento abaixo do joelho. ✂️ e) aventais de plástico para área de cozimento dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← Anterior
21Q2964 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO recebimento das mercadorias é uma etapa importante para garantir a qualidade da refeição produzida. Para isso, alguns aspectos devem ser observados nessa etapa, tais como ✂️ a) o preço de cada produto comprado individualmente. ✂️ b) a presença de agrotóxicos na mercadoria. ✂️ c) a ausência de mercadorias embaladas em caixas de papelão. ✂️ d) as condições do clima no dia do recebimento das mercadorias. ✂️ e) as condições de higiene pessoal do entregador de mercadorias. Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q2962 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOPreparações com ovos crus não devem ser utilizadas na cozinha, devido à frequente contaminação por micróbios. Após o cozimento dos ovos também há recomendações, como a necessidade de que sejam resfriados imediatamente em água corrente, para evitar ✂️ a) rompimento da casca. ✂️ b) nova contaminação por micróbios. ✂️ c) queimaduras durante a retirada da casca. ✂️ d) aparecimento de cor esverdeada entre a clara e a gema. ✂️ e) perdas de proteínas devido à elevada temperatura durante o cozimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q2942 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO ✂️ a) 10,48 ✂️ b) 11,60 ✂️ c) 12,64 ✂️ d) 12,88 ✂️ e) 13,20 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q2939 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado. Abaixo estão cinco versões para o modo de fazer o suco energético. Todas as versões estão corretas gramaticalmente, mas, por causa da pontuação, uma delas tem uma informação diferente das outras. Assinale-a. ✂️ a) Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo, passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ b) Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo; passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ c) Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo. Passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ d) Bata tudo no liquidificador, até obter um suco homogêneo; passe na peneira e sirva imediatamente. ✂️ e) Bata tudo no liquidificador. Até obter um suco homogêneo, passe na peneira e sirva imediatamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q2934 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.A menina percebeu que o livro de receitas que ela encontrou era muito antigo porque ✂️ a) as páginas estavam amareladas. ✂️ b) as folhas tinham nódoas. ✂️ c) estava muito manchado. ✂️ d) estava num armário da mãe. ✂️ e) tinha capa de couro escuro. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q2963 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOOs legumes podem ser cortados em formatos diferentes para atender às exigências de cada receita. Os cortes em tiras, geralmente utilizados em sopas, são chamados de ✂️ a) jardineira. ✂️ b) juliana. ✂️ c) camponesa. ✂️ d) chips. ✂️ e) noisette. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q2946 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOAo fazer o lanche para as crianças de uma escola, o Agente de Preparo de Alimentos preparou 75 litros de suco. Como algumas crianças faltaram, sobraram 6 litros de suco. Que percentual da quantidade de suco preparada pelo Agente foi consumido pelas crianças? ✂️ a) 80% ✂️ b) 84% ✂️ c) 86% ✂️ d) 92% ✂️ e) 94% Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q2950 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOAgentes de Preparo de Alimentos de uma escola receberam cinco dúzias de ovos para preparar bolos. Eles utilizaram metade desses ovos e tiveram que jogar fora 8 ovos, pois estavam estragados. Quantos ovos sobraram? ✂️ a) 22 ✂️ b) 28 ✂️ c) 32 ✂️ d) 36 ✂️ e) 38 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q2960 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOAcidente do trabalho é o que ocorre pelo exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte, a perda ou a redução, temporária ou permanente, da capacidade para o trabalho. É considerado acidente de trabalho o(a) ✂️ a) desenvolvimento de diabetes por comer doce no trabalho. ✂️ b) aumento dos níveis de gordura no sangue, em virtude do cardápio servido no trabalho. ✂️ c) levantamento excessivo de peso no dia de folga do trabalho. ✂️ d) lesão corporal devido a acidente de ônibus no caminho para o trabalho. ✂️ e) agressão sofrida por companheiro de trabalho devido a motivos pessoais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q2949 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIONo refeitório de certa escola há 9 mesas com 6 lugares cada e 12 mesas com 10 lugares cada. Ao todo, quantos lugares há nesse refeitório? ✂️ a) 128 ✂️ b) 144 ✂️ c) 162 ✂️ d) 174 ✂️ e) 196 Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
31Q2951 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO ✂️ a) 53,55 ✂️ b) 56,50 ✂️ c) 63,05 ✂️ d) 72,50 ✂️ e) 85,00 Resolver questão 🗨️ Comentários 3 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
32Q2933 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.De acordo com o texto, o livro de receitas pode ser considerado uma obra de arte porque ✂️ a) foi ele que deu sentido à vida da avó. ✂️ b) continha receitas muito gostosas. ✂️ c) era muito antigo e cheio de histórias. ✂️ d) comoveu pelo menos uma pessoa. ✂️ e) falava de um mundo que não existe mais. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
33Q2935 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Analise as afirmações a seguir sobre o significado de algumas palavras ou expressões do texto. I – A mãe sempre monopolizou os trabalhos, ou seja, sempre tomou os trabalhos exclusivamente para si. II – As folhas estavam repletas de nódoas, o que significa que estavam cheias de manchas, marcas, sinais. III – A avó deixou o livro como legado, isto é, deixou-o como herança. Está(ão) correta(s) a(s) afirmação(ões) ✂️ a) II, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
34Q2937 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado.Indique a única palavra que apresenta "ERRO" de grafia. ✂️ a) Cozimento. ✂️ b) Impermeabilização. ✂️ c) Vazilha. ✂️ d) Azeitona. ✂️ e) Autorizar. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
35Q2938 | Português, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOTexto associado. A palavra “energético” no título da receita acima indica que o suco é ✂️ a) dietético. ✂️ b) totalmente natural. ✂️ c) destinado a atletas. ✂️ d) para dar energia. ✂️ e) fornecedor de muitas calorias. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
36Q2958 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOSe não estiverem bem limpos, os utensílios utilizados no preparo das refeições podem contaminar os alimentos. Para isso, é fundamental ✂️ a) enxaguar os copos em água filtrada e deixar secar naturalmente. ✂️ b) lavar os utensílios com detergente neutro e secar com panos limpos. ✂️ c) lavar e desinfetar os utensílios sempre que utilizar diferentes tipos de alimentos. ✂️ d) guardar as xícaras e panelas com a base virada para baixo para evitar o contato com as bancadas. ✂️ e) colocar os utensílios de madeira de molho em solução sanitizante por mais tempo, para garantir a eliminação de micróbios. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
37Q2952 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOO Ministério da Saúde vem alertando para a necessidade de uma alimentação saudável, divulgando orientações aplicáveis a pessoas com mais de dois anos de idade. Uma dessas orientações é que se deve consumir, por dia, ✂️ a) 1 porção de fruta. ✂️ b) 1 porção de leites e derivados. ✂️ c) 2 porções de manteiga. ✂️ d) 3 porções de legumes e verduras. ✂️ e) 4 porções de cereais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
38Q2961 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIOA segurança do trabalhador no ambiente de trabalho é responsabilidade da empresa. Para evitar acidentes dentro da cozinha é recomendado o uso de ✂️ a) sandálias antiderrapantes. ✂️ b) luvas descartáveis para desossar aves. ✂️ c) luvas térmicas para retirar panelas quentes do forno. ✂️ d) saias ou bermudas com comprimento abaixo do joelho. ✂️ e) aventais de plástico para área de cozimento dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro