Questões de Concursos Agente de Preparo de Alimentos

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21Q2949 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

No refeitório de certa escola há 9 mesas com 6 lugares cada e 12 mesas com 10 lugares cada. Ao todo, quantos lugares há nesse refeitório?
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22Q2950 | Matemática, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Agentes de Preparo de Alimentos de uma escola receberam cinco dúzias de ovos para preparar bolos. Eles utilizaram metade desses ovos e tiveram que jogar fora 8 ovos, pois estavam estragados. Quantos ovos sobraram?
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24Q2952 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

O Ministério da Saúde vem alertando para a necessidade de uma alimentação saudável, divulgando orientações aplicáveis a pessoas com mais de dois anos de idade. Uma dessas orientações é que se deve consumir, por dia,
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25Q2953 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Em um supermercado, Ana comprou um alimento considerado energético, por ser rico em amido e fornecer energia para as atividades diárias. Ana comprou
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26Q2954 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Contaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é
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27Q2955 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Mariana manipula alimentos e, por isso, deve ter atenção especial com a higiene e a saúde corporal. Para isso, a conduta correta a ser adotada por Mariana é
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28Q2956 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

A higiene do local de trabalho é fundamental para garantir que o preparo de alimentos fique livre de contaminação. Para isso, o responsável pela higiene da cozinha deve lavar
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29Q2957 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Os cozinheiros de uma escola sabem que a correta higienização das mãos é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Por isso, realizam um procedimento que proporciona uma higienização adequada, que é a
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30Q2958 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Se não estiverem bem limpos, os utensílios utilizados no preparo das refeições podem contaminar os alimentos. Para isso, é fundamental
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31Q2959 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Uma cozinha é um ambiente que exige do trabalhador o uso de Equipamentos de Proteção Individual, para garantir sua segurança e sua saúde. Qual dos procedimentos abaixo se refere ao uso correto desses Equipamentos?
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32Q2960 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Acidente do trabalho é o que ocorre pelo exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte, a perda ou a redução, temporária ou permanente, da capacidade para o trabalho. É considerado acidente de trabalho o(a)
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33Q2961 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

A segurança do trabalhador no ambiente de trabalho é responsabilidade da empresa. Para evitar acidentes dentro da cozinha é recomendado o uso de
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34Q2962 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Preparações com ovos crus não devem ser utilizadas na cozinha, devido à frequente contaminação por micróbios. Após o cozimento dos ovos também há recomendações, como a necessidade de que sejam resfriados imediatamente em água corrente, para evitar
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35Q2963 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Os legumes podem ser cortados em formatos diferentes para atender às exigências de cada receita. Os cortes em tiras, geralmente utilizados em sopas, são chamados de
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36Q2964 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

O recebimento das mercadorias é uma etapa importante para garantir a qualidade da refeição produzida. Para isso, alguns aspectos devem ser observados nessa etapa, tais como
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37Q2965 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Paulo faz a estocagem de alimentos, visando ao armazenamento e ao controle de entrada e saída dos alimentos. Paulo sabe que um método adequado de estocagem é aquele que
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38Q2966 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

A etapa de distribuição das refeições tem como objetivo oferecer os alimentos para o consumo imediato, sob controle de tempo e de temperatura. Nessa etapa, um procedimento correto é o(a)
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