Início

Questões de Concursos Agente de Serviços Gerais

Resolva questões de Agente de Serviços Gerais comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q862454 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

O adequado armazenamento de produtos dentro da geladeira é fundamental para sua conservação. Os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como frutas maduras, devem ser armazenados no(a)

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

23Q862451 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Sobre o pré-preparo de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. As embalagens impermeáveis (latas e pouch, por exemplo) devem ser lavadas antes de serem abertas.

II. Devem ser utilizados somente utensílios adequados e, preferencialmente, de madeira.

III. Os alimentos não devem entrar em contato com os cabos dos utensílios ou outros pontos tocados pelas mãos.

Está correto o que se afirma em

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

24Q337366 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de Buíque PE, IPAD

Uma brincadeira bastante tradicional é a "corrida do saco", em que cada participante deve percorrer uma certa distância com as pernas dentro de um saco. Ganha aquele que percorrer a maior distância em um certo tempo. Em uma corrida do saco, três amigos tiveram os seguintes resultados:

- Alberto percorreu um terço do percurso;

- Bruno percorreu metade do percurso;

- Carlos percorreu um quarto do percurso.

Qual a ordem de classificação deles nessa corrida?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

25Q862452 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Sobre o armazenamento de alimentos, avalie se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F).

( ) O depósito de alimentos deve estar próximo da cozinha e longe dos banheiros.

( ) Materiais de limpeza podem ser armazenados no mesmo local dos alimentos.

( ) Os alimentos podem ser armazenados em prateleiras ou estrados, a pelo menos 20cm do chão, e afastados das paredes.

As afirmativas são, respectivamente,

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

26Q862456 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”.

Os recipientes com retorno devem ser constituídos de 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q862453 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Deve-se usar desodorante sem perfume.
II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho.
III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos.

É correto o que se afirma em

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

28Q862457 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado.

Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda.

1. Orgânica 2. Inorgânica

( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo

A relação correta na ordem apresentada é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

29Q862450 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita.

1. Escalfar

2. Gratinar

3. Banho-maria

( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento.

( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido.

( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido.

Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

30Q862455 | Nutrição, Nutrientes e Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Para garantir a segurança do auxiliar de serviços gerais durante a limpeza do ambiente de trabalho, esse auxiliar deve utilizar luvas, preferencialmente

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q869402 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q869403 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Deve-se usar desodorante sem perfume.
II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho.
III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos.

É correto o que se afirma em
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q869602 | Administração Geral, Organograma, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de Domingos Martins ES, Instituto Access, 2024

Também chamado de organograma radial, a hierarquia não é algo que sobressai. A ideia desse organograma é diminuir as diferenças entre os cargos, ressaltar a importância do trabalho em equipe, em que todas as pessoas podem trabalhar de maneira colaborativa. Trata-se de organograma
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

39Q871589 | Direito Sanitário, Resoluções da Anvisa, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de Rancho Queimado SC, Instituto Fênix, 2024

A Resolução RDC n° 222/2018 da ANVISA estabelece regras para o gerenciamento de resíduos de serviços de saúde. Sobre os resíduos infectantes, é correto afirmar que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

40Q878793 | Administração de Recursos Materiais, Objetivos da Área de Materiais, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de Domingos Martins ES, Instituto Access, 2024

As alternativas a seguir apresentam vantagens da administração de materiais, à exceção de uma. Assinale-a.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.