Início Questões de Concursos Agente de Serviços de Culinária Resolva questões de Agente de Serviços de Culinária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Agente de Serviços de Culinária Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q1031387 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Cláudio é responsável pelo estoque de comida de um restaurante e precisa comprar 20 pacotes de macarrão e 15 latas de molho de tomate. Os pacotes custam R$ 5,90 cada e as latas, R$ 6,90 a unidade. Para essa compra, ele dispõe de R$ 220,00. É correto afirmar que o dinheiro de que Cláudio dispõe ✂️ a) é suficiente para a compra e ainda sobram R$ 2,00. ✂️ b) é suficiente para a compra e ainda sobra R$ 1,50. ✂️ c) é exatamente do que ele precisa para a compra. ✂️ d) é insuficiente para a compra porque falta R$ 1,50. ✂️ e) é insuficiente para a compra porque faltam R$ 2,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q1029186 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A expressão abaixo que foi corretamente substituída por um só verbo de sentido equivalente é: ✂️ a) Mudar completamente / substituir. ✂️ b) Afastar totalmente / despedir. ✂️ c) Pagar integralmente / solucionar. ✂️ d) Destruir totalmente / arrasar. ✂️ e) Dedicar-se completamente / gostar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q1031398 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que identifica a prática mais recomendada para preparar pratos saudáveis e equilibrados. ✂️ a) Preferir frituras em óleo para realçar o sabor dos alimentos. ✂️ b) Priorizar alimentos industrializados por serem mais práticos e saborosos. ✂️ c) Eliminar completamente os carboidratos por serem prejudiciais à saúde. ✂️ d) Substituir todos os temperos naturais por temperos industrializados para economizar tempo. ✂️ e) Usar alimentos frescos e temperos naturais, reduzir o sal e escolher métodos como assar ou grelhar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q1029189 | Português, Ortografia, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A palavra abaixo que mostra uma correta grafia é: ✂️ a) duqueza. ✂️ b) frieza. ✂️ c) empreza. ✂️ d) despeza. ✂️ e) princeza. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q1029193 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025O prédio de uma empresa tem um total de 3 acessos diferentes: - acesso A, para entrada a pé e exclusiva para funcionários; - acesso B, para entrada a pé e exclusiva para visitantes; e - acesso C, para entrada de veículos em geral. A cada turno de vigilância, que dura 8 horas seguidas, é necessário que se tenha 1 vigilante para o acesso A, 3 vigilantes para o acesso B e 2 vigilantes para o acesso C. Nenhum vigilante trabalha, em um mesmo dia, mais do que 8 horas. Assim, o número total de vigilantes requeridos para cobrir tais acessos durante os 3 turnos de um mesmo dia é ✂️ a) 9. ✂️ b) 12. ✂️ c) 15. ✂️ d) 18. ✂️ e) 21. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q1031393 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que apresenta uma ação inadequada de armazenamento de alimentos e que pode trazer riscos à saúde. ✂️ a) Armazenar arroz em recipiente fechado, em local fresco e seco. ✂️ b) Deixar carne crua na geladeira por até 24 horas, antes de ser cozida. ✂️ c) Guardar laticínios na geladeira, mantendo-os bem fechados e dentro da validade. ✂️ d) Congelar alimentos que já foram descongelados anteriormente. ✂️ e) Separar frutas e verduras dentro da geladeira, armazenandoas em sacos plásticos adequados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q1029182 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A palavra que se aplica ao conjunto de palavras abaixo é: Queijo – manteiga – leite – iogurte ✂️ a) Líquidos. ✂️ b) Vegetais. ✂️ c) Laticínios. ✂️ d) Sólidos. ✂️ e) Artefatos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q1031383 | Português, Morfologia, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Leia as frases a seguir. Falei com Fátima e João. Fátima é minha irmã. Junte as duas frases em uma só, com o auxílio de um pronome relativo. ✂️ a) Falei com Fátima, que é minha irmã, e com João. ✂️ b) Falei com João e com Fátima, que são meus irmãos. ✂️ c) Falei com Fátima cuja é minha irmã e com João. ✂️ d) Falei com Fátima e João, que é minha irmã. ✂️ e) Falei com João e Fátima, minha irmã. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q1031390 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Júlio e Sara possuíam, cada um, certa quantidade de ameixas. Júlio, então, deu a metade das suas ameixas para Sara. Depois disso, Sara decidiu dar para Júlio a metade das ameixas que passou a ter. Sabe-se que Sara começou com 6 ameixas e, depois dos dois eventos, terminou com 7. Antes de dar uma parte para Sara, Júlio tinha uma quantidade de ameixas múltipla de ✂️ a) 3. ✂️ b) 5. ✂️ c) 6. ✂️ d) 7. ✂️ e) 8. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q1031386 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Joana possui uma quantidade N de laranjas maior do que 40 e menor do que 50. Se as N laranjas fossem agrupadas de 5 em 5 sobrariam duas. Se houvesse uma laranja a mais, elas poderiam ser agrupadas de 6 em 6 sem que sobrasse qualquer laranja. A soma dos algarismos de N é ✂️ a) 11. ✂️ b) 12. ✂️ c) 13. ✂️ d) 14. ✂️ e) 15. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 31Q1031391 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que apresenta a melhor forma de conservação de frutas, verduras e legumes frescos. ✂️ a) Devem ser armazenados sob a luz solar para acelerar o amadurecimento. ✂️ b) Devem ser deixados em locais úmidos e quentes para evitar o crescimento de microrganismos. ✂️ c) Devem ser conservados em ambientes refrigerados com controle adequado de temperatura. ✂️ d) Devem ser congelados, independentemente das recomendações específicas de conservação. ✂️ e) Devem ser previamente lavados com água corrente e armazenados em temperatura ambiente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 32Q1031388 | Matemática, Geometria Plana, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Um barco navega em linha reta e, em certo ponto da trajetória, gira 45º no sentido do relógio. Depois dessa guinada, o barco continua em linha reta por mais alguns quilômetros, em direção diferente da original. Para que o barco passe a navegar em direção ortogonal à original, o barco precisa dar outra guinada de ✂️ a) 30ºno sentido horário. ✂️ b) 45ºno sentido anti-horário. ✂️ c) 45ºno sentido horário. ✂️ d) 90ºno sentido anti-horário. ✂️ e) 90ºno sentido horário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 33Q1031394 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre as práticas de higiene e segurança no preparo de alimentos em cozinhas industriais, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. ( ) A higiene pessoal dos colaboradores é um dos fatores mais importantes para evitar contaminação. ( ) Os panos de limpeza devem ser trocados a cada utilização e não devem ser utilizados para secar as mãos ou os utensílios. ( ) O controle da temperatura dos alimentos prontos e perecíveis é desnecessário se eles forem consumidos em até duas horas após o preparo. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) V – V – F. ✂️ b) F – V – V. ✂️ c) V – F – V. ✂️ d) V – V – V. ✂️ e) V – F – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 34Q1031400 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre os utensílios e os equipamentos de cozinha, assinale a afirmativa incorreta. ✂️ a) Os equipamentos de cozinha devem ser usados conforme as instruções de uso e de forma adequada para cada tarefa. ✂️ b) As lâminas das facas devem estar voltadas para o corpo e nunca cobrir a parte cortante, mesmo ao armazená-las. ✂️ c) O estado dos equipamentos de cozinha deve ser verificado frequentemente e os danificados não devem ser usados. ✂️ d) Os utensílios cortantes devem ser mantidos fora do alcance de crianças e de pessoas não treinadas para manuseá-los. ✂️ e) A manutenção periódica nos equipamentos deve ser realizada e qualquer defeito deve ser comunicado imediatamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 35Q1031385 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Entre as palavras AVIÃO e AEROPORTO há uma ligação de sentido, que indica local adequado para o avião. Assinale a alternativa em que o mesmo significado só não ocorre em: ✂️ a) Livro / biblioteca. ✂️ b) Boi / rebanho. ✂️ c) Navio / porto. ✂️ d) Automóvel / estacionamento. ✂️ e) Peixes / aquário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 36Q1031397 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Em relação às normas de manipulação de alimentos e higiene no preparo de refeições, assinale a afirmativa incorreta. ✂️ a) Os manipuladores devem realizar a lavagem das mãos a cada troca de atividade. ✂️ b) O uso de luvas descartáveis substitui a obrigação de lavar as mãos antes e após o preparo de alimentos. ✂️ c) Superfícies de contato, como bancadas e tábuas de corte, devem ser higienizadas com frequência. ✂️ d) Os alimentos quentes devem ser mantidos a uma temperatura de, no mínimo, 60ºC. ✂️ e) Os uniformes e os equipamentos de proteção individual (EPIs) devem ser mantidos limpos e em bom estado de conservação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 37Q1031399 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre os comportamentos adotados em cozinha profissional, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. ( ) Ouvir e respeitar críticas construtivas é uma forma de melhorar o desempenho individual e coletivo. ( ) A organização e a divisão clara das tarefas na equipe ajudam a evitar atrasos no serviço. ( ) Atitudes de desrespeito e agressividade entre os colegas podem ser ignoradas, pois não afetam o trabalho. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) F – V – V. ✂️ b) V – F – F. ✂️ c) V – V – F. ✂️ d) V – F – V. ✂️ e) F – V – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 38Q1031395 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre os cuidados no armazenamento de alimentos, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) As frutas devem ser armazenadas junto com carnes, para aproveitar o espaço na geladeira. ✂️ b) Alimentos enlatados podem ser armazenados fora da geladeira, desde que em um local fresco e seco. ✂️ c) Grãos e farinhas devem ser mantidos em embalagens abertas, expostas ao ar, para evitar o acúmulo de umidade. ✂️ d) Carnes e pescados devem ser mantidos à temperatura ambiente, até serem consumidos. ✂️ e) Laticínios devem ser armazenados fora da geladeira, até a data de vencimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← Anterior
21Q1031387 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Cláudio é responsável pelo estoque de comida de um restaurante e precisa comprar 20 pacotes de macarrão e 15 latas de molho de tomate. Os pacotes custam R$ 5,90 cada e as latas, R$ 6,90 a unidade. Para essa compra, ele dispõe de R$ 220,00. É correto afirmar que o dinheiro de que Cláudio dispõe ✂️ a) é suficiente para a compra e ainda sobram R$ 2,00. ✂️ b) é suficiente para a compra e ainda sobra R$ 1,50. ✂️ c) é exatamente do que ele precisa para a compra. ✂️ d) é insuficiente para a compra porque falta R$ 1,50. ✂️ e) é insuficiente para a compra porque faltam R$ 2,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q1029186 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A expressão abaixo que foi corretamente substituída por um só verbo de sentido equivalente é: ✂️ a) Mudar completamente / substituir. ✂️ b) Afastar totalmente / despedir. ✂️ c) Pagar integralmente / solucionar. ✂️ d) Destruir totalmente / arrasar. ✂️ e) Dedicar-se completamente / gostar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q1031398 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que identifica a prática mais recomendada para preparar pratos saudáveis e equilibrados. ✂️ a) Preferir frituras em óleo para realçar o sabor dos alimentos. ✂️ b) Priorizar alimentos industrializados por serem mais práticos e saborosos. ✂️ c) Eliminar completamente os carboidratos por serem prejudiciais à saúde. ✂️ d) Substituir todos os temperos naturais por temperos industrializados para economizar tempo. ✂️ e) Usar alimentos frescos e temperos naturais, reduzir o sal e escolher métodos como assar ou grelhar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q1029189 | Português, Ortografia, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A palavra abaixo que mostra uma correta grafia é: ✂️ a) duqueza. ✂️ b) frieza. ✂️ c) empreza. ✂️ d) despeza. ✂️ e) princeza. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q1029193 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025O prédio de uma empresa tem um total de 3 acessos diferentes: - acesso A, para entrada a pé e exclusiva para funcionários; - acesso B, para entrada a pé e exclusiva para visitantes; e - acesso C, para entrada de veículos em geral. A cada turno de vigilância, que dura 8 horas seguidas, é necessário que se tenha 1 vigilante para o acesso A, 3 vigilantes para o acesso B e 2 vigilantes para o acesso C. Nenhum vigilante trabalha, em um mesmo dia, mais do que 8 horas. Assim, o número total de vigilantes requeridos para cobrir tais acessos durante os 3 turnos de um mesmo dia é ✂️ a) 9. ✂️ b) 12. ✂️ c) 15. ✂️ d) 18. ✂️ e) 21. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q1031393 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que apresenta uma ação inadequada de armazenamento de alimentos e que pode trazer riscos à saúde. ✂️ a) Armazenar arroz em recipiente fechado, em local fresco e seco. ✂️ b) Deixar carne crua na geladeira por até 24 horas, antes de ser cozida. ✂️ c) Guardar laticínios na geladeira, mantendo-os bem fechados e dentro da validade. ✂️ d) Congelar alimentos que já foram descongelados anteriormente. ✂️ e) Separar frutas e verduras dentro da geladeira, armazenandoas em sacos plásticos adequados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q1029182 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025A palavra que se aplica ao conjunto de palavras abaixo é: Queijo – manteiga – leite – iogurte ✂️ a) Líquidos. ✂️ b) Vegetais. ✂️ c) Laticínios. ✂️ d) Sólidos. ✂️ e) Artefatos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q1031383 | Português, Morfologia, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Leia as frases a seguir. Falei com Fátima e João. Fátima é minha irmã. Junte as duas frases em uma só, com o auxílio de um pronome relativo. ✂️ a) Falei com Fátima, que é minha irmã, e com João. ✂️ b) Falei com João e com Fátima, que são meus irmãos. ✂️ c) Falei com Fátima cuja é minha irmã e com João. ✂️ d) Falei com Fátima e João, que é minha irmã. ✂️ e) Falei com João e Fátima, minha irmã. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q1031390 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Júlio e Sara possuíam, cada um, certa quantidade de ameixas. Júlio, então, deu a metade das suas ameixas para Sara. Depois disso, Sara decidiu dar para Júlio a metade das ameixas que passou a ter. Sabe-se que Sara começou com 6 ameixas e, depois dos dois eventos, terminou com 7. Antes de dar uma parte para Sara, Júlio tinha uma quantidade de ameixas múltipla de ✂️ a) 3. ✂️ b) 5. ✂️ c) 6. ✂️ d) 7. ✂️ e) 8. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q1031386 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Joana possui uma quantidade N de laranjas maior do que 40 e menor do que 50. Se as N laranjas fossem agrupadas de 5 em 5 sobrariam duas. Se houvesse uma laranja a mais, elas poderiam ser agrupadas de 6 em 6 sem que sobrasse qualquer laranja. A soma dos algarismos de N é ✂️ a) 11. ✂️ b) 12. ✂️ c) 13. ✂️ d) 14. ✂️ e) 15. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
31Q1031391 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Assinale a opção que apresenta a melhor forma de conservação de frutas, verduras e legumes frescos. ✂️ a) Devem ser armazenados sob a luz solar para acelerar o amadurecimento. ✂️ b) Devem ser deixados em locais úmidos e quentes para evitar o crescimento de microrganismos. ✂️ c) Devem ser conservados em ambientes refrigerados com controle adequado de temperatura. ✂️ d) Devem ser congelados, independentemente das recomendações específicas de conservação. ✂️ e) Devem ser previamente lavados com água corrente e armazenados em temperatura ambiente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
32Q1031388 | Matemática, Geometria Plana, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Um barco navega em linha reta e, em certo ponto da trajetória, gira 45º no sentido do relógio. Depois dessa guinada, o barco continua em linha reta por mais alguns quilômetros, em direção diferente da original. Para que o barco passe a navegar em direção ortogonal à original, o barco precisa dar outra guinada de ✂️ a) 30ºno sentido horário. ✂️ b) 45ºno sentido anti-horário. ✂️ c) 45ºno sentido horário. ✂️ d) 90ºno sentido anti-horário. ✂️ e) 90ºno sentido horário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
33Q1031394 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre as práticas de higiene e segurança no preparo de alimentos em cozinhas industriais, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. ( ) A higiene pessoal dos colaboradores é um dos fatores mais importantes para evitar contaminação. ( ) Os panos de limpeza devem ser trocados a cada utilização e não devem ser utilizados para secar as mãos ou os utensílios. ( ) O controle da temperatura dos alimentos prontos e perecíveis é desnecessário se eles forem consumidos em até duas horas após o preparo. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) V – V – F. ✂️ b) F – V – V. ✂️ c) V – F – V. ✂️ d) V – V – V. ✂️ e) V – F – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
34Q1031400 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre os utensílios e os equipamentos de cozinha, assinale a afirmativa incorreta. ✂️ a) Os equipamentos de cozinha devem ser usados conforme as instruções de uso e de forma adequada para cada tarefa. ✂️ b) As lâminas das facas devem estar voltadas para o corpo e nunca cobrir a parte cortante, mesmo ao armazená-las. ✂️ c) O estado dos equipamentos de cozinha deve ser verificado frequentemente e os danificados não devem ser usados. ✂️ d) Os utensílios cortantes devem ser mantidos fora do alcance de crianças e de pessoas não treinadas para manuseá-los. ✂️ e) A manutenção periódica nos equipamentos deve ser realizada e qualquer defeito deve ser comunicado imediatamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
35Q1031385 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Entre as palavras AVIÃO e AEROPORTO há uma ligação de sentido, que indica local adequado para o avião. Assinale a alternativa em que o mesmo significado só não ocorre em: ✂️ a) Livro / biblioteca. ✂️ b) Boi / rebanho. ✂️ c) Navio / porto. ✂️ d) Automóvel / estacionamento. ✂️ e) Peixes / aquário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
36Q1031397 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Em relação às normas de manipulação de alimentos e higiene no preparo de refeições, assinale a afirmativa incorreta. ✂️ a) Os manipuladores devem realizar a lavagem das mãos a cada troca de atividade. ✂️ b) O uso de luvas descartáveis substitui a obrigação de lavar as mãos antes e após o preparo de alimentos. ✂️ c) Superfícies de contato, como bancadas e tábuas de corte, devem ser higienizadas com frequência. ✂️ d) Os alimentos quentes devem ser mantidos a uma temperatura de, no mínimo, 60ºC. ✂️ e) Os uniformes e os equipamentos de proteção individual (EPIs) devem ser mantidos limpos e em bom estado de conservação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
37Q1031399 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre os comportamentos adotados em cozinha profissional, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa. ( ) Ouvir e respeitar críticas construtivas é uma forma de melhorar o desempenho individual e coletivo. ( ) A organização e a divisão clara das tarefas na equipe ajudam a evitar atrasos no serviço. ( ) Atitudes de desrespeito e agressividade entre os colegas podem ser ignoradas, pois não afetam o trabalho. As afirmativas são, respectivamente, ✂️ a) F – V – V. ✂️ b) V – F – F. ✂️ c) V – V – F. ✂️ d) V – F – V. ✂️ e) F – V – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
38Q1031395 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025Sobre os cuidados no armazenamento de alimentos, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) As frutas devem ser armazenadas junto com carnes, para aproveitar o espaço na geladeira. ✂️ b) Alimentos enlatados podem ser armazenados fora da geladeira, desde que em um local fresco e seco. ✂️ c) Grãos e farinhas devem ser mantidos em embalagens abertas, expostas ao ar, para evitar o acúmulo de umidade. ✂️ d) Carnes e pescados devem ser mantidos à temperatura ambiente, até serem consumidos. ✂️ e) Laticínios devem ser armazenados fora da geladeira, até a data de vencimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro