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Questões de Concursos Agente de Serviços de Culinária

Resolva questões de Agente de Serviços de Culinária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q1031387 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Cláudio é responsável pelo estoque de comida de um restaurante e precisa comprar 20 pacotes de macarrão e 15 latas de molho de tomate. Os pacotes custam R$ 5,90 cada e as latas, R$ 6,90 a unidade.
Para essa compra, ele dispõe de R$ 220,00.
É correto afirmar que o dinheiro de que Cláudio dispõe
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22Q1029186 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

A expressão abaixo que foi corretamente substituída por um só verbo de sentido equivalente é:
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23Q1031398 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Assinale a opção que identifica a prática mais recomendada para preparar pratos saudáveis e equilibrados.
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25Q1029193 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

O prédio de uma empresa tem um total de 3 acessos diferentes:

- acesso A, para entrada a pé e exclusiva para funcionários;
- acesso B, para entrada a pé e exclusiva para visitantes; e
- acesso C, para entrada de veículos em geral.

A cada turno de vigilância, que dura 8 horas seguidas, é necessário que se tenha 1 vigilante para o acesso A, 3 vigilantes para o acesso B e 2 vigilantes para o acesso C. Nenhum vigilante trabalha, em um mesmo dia, mais do que 8 horas.
Assim, o número total de vigilantes requeridos para cobrir tais acessos durante os 3 turnos de um mesmo dia é
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26Q1031393 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Assinale a opção que apresenta uma ação inadequada de armazenamento de alimentos e que pode trazer riscos à saúde.
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28Q1031383 | Português, Morfologia, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Leia as frases a seguir.

Falei com Fátima e João.
Fátima é minha irmã.

Junte as duas frases em uma só, com o auxílio de um pronome relativo.
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29Q1031390 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Júlio e Sara possuíam, cada um, certa quantidade de ameixas. Júlio, então, deu a metade das suas ameixas para Sara. Depois disso, Sara decidiu dar para Júlio a metade das ameixas que passou a ter.
Sabe-se que Sara começou com 6 ameixas e, depois dos dois eventos, terminou com 7.
Antes de dar uma parte para Sara, Júlio tinha uma quantidade de ameixas múltipla de
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30Q1031386 | Matemática, Aritmética e Problemas, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Joana possui uma quantidade N de laranjas maior do que 40 e menor do que 50.
Se as N laranjas fossem agrupadas de 5 em 5 sobrariam duas. Se houvesse uma laranja a mais, elas poderiam ser agrupadas de 6 em 6 sem que sobrasse qualquer laranja.
A soma dos algarismos de N é
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31Q1031391 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Assinale a opção que apresenta a melhor forma de conservação de frutas, verduras e legumes frescos.
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32Q1031388 | Matemática, Geometria Plana, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Um barco navega em linha reta e, em certo ponto da trajetória, gira 45º no sentido do relógio. Depois dessa guinada, o barco continua em linha reta por mais alguns quilômetros, em direção diferente da original.
Para que o barco passe a navegar em direção ortogonal à original, o barco precisa dar outra guinada de
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33Q1031394 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Sobre as práticas de higiene e segurança no preparo de alimentos em cozinhas industriais, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.

( ) A higiene pessoal dos colaboradores é um dos fatores mais importantes para evitar contaminação.
( ) Os panos de limpeza devem ser trocados a cada utilização e não devem ser utilizados para secar as mãos ou os utensílios.
( ) O controle da temperatura dos alimentos prontos e perecíveis é desnecessário se eles forem consumidos em até duas horas após o preparo.

As afirmativas são, respectivamente,
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34Q1031400 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Sobre os utensílios e os equipamentos de cozinha, assinale a afirmativa incorreta.
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35Q1031385 | Português, Interpretação de Textos, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Entre as palavras AVIÃO e AEROPORTO há uma ligação de sentido, que indica local adequado para o avião.
Assinale a alternativa em que o mesmo significado só não ocorre em:
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36Q1031397 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Em relação às normas de manipulação de alimentos e higiene no preparo de refeições, assinale a afirmativa incorreta.
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37Q1031399 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Sobre os comportamentos adotados em cozinha profissional, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.

( ) Ouvir e respeitar críticas construtivas é uma forma de melhorar o desempenho individual e coletivo.
( ) A organização e a divisão clara das tarefas na equipe ajudam a evitar atrasos no serviço.
( ) Atitudes de desrespeito e agressividade entre os colegas podem ser ignoradas, pois não afetam o trabalho.

As afirmativas são, respectivamente,
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38Q1031395 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Sobre os cuidados no armazenamento de alimentos, assinale a afirmativa correta.
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