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Questões de Concursos Analista Judiciário Nutrição

Resolva questões de Analista Judiciário Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q155943 | Nutrição, Educação Nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Num programa de educação nutricional focado em doenças crônicas não transmissíveis é INCORRETO afirmar que

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23Q153894 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

A pirose é frequentemente mencionada como desconforto durante a gestação. Dentre as medidas que podem ser tomadas para alívio dos sintomas, inclui-se

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25Q155476 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

A RDC 216/2004, no que se refere às instalações sanitárias e os vestiários, determina que

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26Q152826 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Considerando uma mulher jovem que iniciou sua gestação com baixo peso, (IMC<18,5), a faixa de ganho de peso total recomendada, em quilos, durante a gravidez é:

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27Q147754 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Alimentos à base de vegetais contêm compostos não nutrientes, os fitoquímicos, e entre eles os fenois. Fazem parte dessa classe de fitoquímicos,

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28Q148981 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

No planejamento da área de processamento de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - (UAN), com relação à localização das caixas de gordura e de esgoto deve-se prever que

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29Q153235 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Os novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada - EAR, que

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30Q151909 | Nutrição, Amamentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que

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31Q149685 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Em relação à toxoplasmose pode-se afirmar que é uma doença decorrente principalmente do consumo de

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32Q150890 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose

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33Q150299 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Sensações reduzidas de paladar e odor, comuns em pessoas idosas, são denominadas, respectivamente,

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35Q148415 | Nutrição, Guia Alimentar População Brasileira, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

O Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações

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36Q149051 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Na UAN, a altura mínima dos azulejos e o espaçamento das telas das janelas, devem ser, em metros e milímetros, respectivamente,

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37Q153758 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

A recomendação para adultos de ingestão de fibras alimentares total e de fibras solúveis, para a redução de colesterol, em g/dia, é, respectivamente, de

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38Q154123 | Nutrição, Diet amp Light, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

O termo light pode ser utilizado nos alimentos que apresentam baixo conteúdo de valor energético ou de nutriente reduzido, quando comparado a um alimento convencional. Segundo a SVS/MS-27 um alimento pode ser denominado como livre de colesterol quando apresenta teor de colesterol, em mg por 100g de alimento sólido, no máximo, de

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39Q155614 | Nutrição, Digestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

No processo digestivo, à medida em que o bolo alimentar se aproxima da região antral do estômago, ocorre secreção de gastrina que estimula a produção de

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40Q151278 | Nutrição, Saúde Pública, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Uma das diretrizes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) é

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