Início Questões de Concursos Analista Judiciário Nutrição Resolva questões de Analista Judiciário Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Analista Judiciário Nutrição Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q155943 | Nutrição, Educação Nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCNum programa de educação nutricional focado em doenças crônicas não transmissíveis é INCORRETO afirmar que ✂️ a) o Diabetes mellitus tipo I ocorre geralmente em crianças e jovens. ✂️ b) uma das causas clínicas da dislipidemia secundária é o hipotireoidismo. ✂️ c) o colesterol apresenta-se apenas em alimentos de origem animal e possui um menor efeito sobre a colesterolemia, quando comparado à gordura saturada. ✂️ d) o desenvolvimento da aterosclerose não está relacionado à hipertensão arterial e ao estresse emocional. ✂️ e) indivíduos diabéticos têm maior risco de desenvolver doença cardiovascular do que os não diabéticos Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q149219 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCSão considerados peixes magros: ✂️ a) carpa, truta e robalo. ✂️ b) arenque, anchova, atum. ✂️ c) enguia, cavala, cherne. ✂️ d) lampréia, pirarucu, salmão. ✂️ e) sardinha, pescada, pacu. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q153894 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A pirose é frequentemente mencionada como desconforto durante a gestação. Dentre as medidas que podem ser tomadas para alívio dos sintomas, inclui-se ✂️ a) ingerir líquidos às refeições. ✂️ b) repousar após as grandes refeições. ✂️ c) reduzir o número de refeições. ✂️ d) oferecer leite puro para neutralizar os sintomas. ✂️ e) fracionar a dieta e oferecer em pequenos volumes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q155257 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA recomendação da OMS e do Ministério da Saúde sobre a quantidade máxima considerada saudável para ingestão de sódio, em mg, é de ✂️ a) 500. ✂️ b) 1200. ✂️ c) 1500. ✂️ d) 2000. ✂️ e) 5000. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q155476 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA RDC 216/2004, no que se refere às instalações sanitárias e os vestiários, determina que ✂️ a) os lavatórios devem ser supridos de produtos destinados à higiene pessoal tais como papel higiênico, sabonete antisséptico e toalha de papel reciclado. ✂️ b) os vestiários podem se comunicar com a área de armazenamento de alimentos ou refeitório devendo ser mantidos organizados e em adequado estado de conservação. ✂️ c) os funcionários responsáveis pela higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos. ✂️ d) os coletores de resíduos sejam tampados podendo ser acionados manualmente ✂️ e) o acesso às instalações sanitárias pode ser comum a outros usos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q152826 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Considerando uma mulher jovem que iniciou sua gestação com baixo peso, (IMC<18,5), a faixa de ganho de peso total recomendada, em quilos, durante a gravidez é: ✂️ a) 7,0 - 11,5 ✂️ b) 8,5 - 16,0 ✂️ c) 12,5 - 18,0 ✂️ d) 15,5 - 21,5 ✂️ e) 18,0 - 22,0 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q147754 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Alimentos à base de vegetais contêm compostos não nutrientes, os fitoquímicos, e entre eles os fenois. Fazem parte dessa classe de fitoquímicos, ✂️ a) os isotiocianatos. ✂️ b) os carotenoides. ✂️ c) o licopeno. ✂️ d) os limonoides. ✂️ e) as isoflavonas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q148981 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC No planejamento da área de processamento de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - (UAN), com relação à localização das caixas de gordura e de esgoto deve-se prever que ✂️ a) ambas estejam preferencialmente dentro da área. ✂️ b) ambas estejam fora da área. ✂️ c) a de gordura esteja dentro e a de esgoto fora da área. ✂️ d) a de gordura esteja fora e a de esgoto dentro da área. ✂️ e) a de esgoto esteja externa ao prédio e a de gordura dentro da área. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q153235 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCOs novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada - EAR, que ✂️ a) deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos. ✂️ b) é utilizada para estabelecer uma RDA. ✂️ c) é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos. ✂️ d) é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP. ✂️ e) é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q151909 | Nutrição, Amamentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que ✂️ a) tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê. ✂️ b) auxilia na supreção da ovulação. ✂️ c) é o principal hormônio envolvido na síntese do leite. ✂️ d) é responsável pelo processo de secreção de leite. ✂️ e) tem sua produção iniciada apenas após o nascimento da criança. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 31Q149685 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação à toxoplasmose pode-se afirmar que é uma doença decorrente principalmente do consumo de ✂️ a) mel não pasteurizado. ✂️ b) água contaminada por fezes humanas. ✂️ c) frutas contaminadas por fezes de insetos infectados. ✂️ d) alimentos de origem animal. ✂️ e) cereais contaminados por insetos vetores. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 32Q150890 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose ✂️ a) obtidos a partir da hidrólise da inulina. ✂️ b) produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina. ✂️ c) obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho. ✂️ d) extraídos de algas marinhas. ✂️ e) produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 33Q150299 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Sensações reduzidas de paladar e odor, comuns em pessoas idosas, são denominadas, respectivamente, ✂️ a) ataxia e edentia. ✂️ b) hipogeusia e hiposmia. ✂️ c) hipostenia e disfagia. ✂️ d) hipocolalia e hipoparestesia. ✂️ e) amilofagia e adinofagia. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 34Q150839 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA ingestão dietética recomendada (DRI) de vitamina A (µg); de cálcio (mg); de ferro (mg) para gestantes entre 19 e 30 anos é, respectivamente, ✂️ a) 850 ; 1000 ; 25 ✂️ b) 770 ; 1000 ; 27 ✂️ c) 700 ; 750 ; 25 ✂️ d) 660 ; 750 ; 20 ✂️ e) 600 ; 750 ; 20 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 35Q148415 | Nutrição, Guia Alimentar População Brasileira, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCO Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações ✂️ a) são baseadas em evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável no tratamento das mortes prematuras por doenças cardíacas e câncer. ✂️ b) são adequadas para a prevenção de doenças crônicas transmissíveis. ✂️ c) contemplam a prevenção de diabetes e hipertensão e o elenco de ações para a prevenção da obesidade. ✂️ d) garantem a execução do plano de Segurança Alimentar e Nutricional. ✂️ e) destinam-se a uma abordagem menos propositiva e mais prescritiva. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 36Q149051 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Na UAN, a altura mínima dos azulejos e o espaçamento das telas das janelas, devem ser, em metros e milímetros, respectivamente, ✂️ a) 3 e 1. ✂️ b) 3 e 2. ✂️ c) 2 e 2. ✂️ d) 2 e 1,5. ✂️ e) 1,5 e 1,5. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 37Q153758 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA recomendação para adultos de ingestão de fibras alimentares total e de fibras solúveis, para a redução de colesterol, em g/dia, é, respectivamente, de ✂️ a) 20 a 25; 10 a 20. ✂️ b) 20 a 30; 5 a 10. ✂️ c) 20 a 30; 10 a 15. ✂️ d) 20 a 35; 12 a 15. ✂️ e) 25 a 35; 15 a 20. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 38Q154123 | Nutrição, Diet amp Light, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCO termo light pode ser utilizado nos alimentos que apresentam baixo conteúdo de valor energético ou de nutriente reduzido, quando comparado a um alimento convencional. Segundo a SVS/MS-27 um alimento pode ser denominado como livre de colesterol quando apresenta teor de colesterol, em mg por 100g de alimento sólido, no máximo, de ✂️ a) 0,5. ✂️ b) 0,75. ✂️ c) 1,5. ✂️ d) 2,5. ✂️ e) 3,5. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 39Q155614 | Nutrição, Digestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCNo processo digestivo, à medida em que o bolo alimentar se aproxima da região antral do estômago, ocorre secreção de gastrina que estimula a produção de ✂️ a) amilase gástrica. ✂️ b) secretina. ✂️ c) ácido clorídrico. ✂️ d) a-amilase. ✂️ e) glicoamilase. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 40Q151278 | Nutrição, Saúde Pública, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCUma das diretrizes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) é ✂️ a) centralizar as ações e articulações entre as esferas do governo. ✂️ b) avaliar as diretrizes do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA. ✂️ c) articular, acompanhar e monitorar a implementação de ações de saúde e alimentação. ✂️ d) elaborar a Política e o Plano Nacional de Segurança Alimentar. ✂️ e) promover a intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
21Q155943 | Nutrição, Educação Nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCNum programa de educação nutricional focado em doenças crônicas não transmissíveis é INCORRETO afirmar que ✂️ a) o Diabetes mellitus tipo I ocorre geralmente em crianças e jovens. ✂️ b) uma das causas clínicas da dislipidemia secundária é o hipotireoidismo. ✂️ c) o colesterol apresenta-se apenas em alimentos de origem animal e possui um menor efeito sobre a colesterolemia, quando comparado à gordura saturada. ✂️ d) o desenvolvimento da aterosclerose não está relacionado à hipertensão arterial e ao estresse emocional. ✂️ e) indivíduos diabéticos têm maior risco de desenvolver doença cardiovascular do que os não diabéticos Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q149219 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCSão considerados peixes magros: ✂️ a) carpa, truta e robalo. ✂️ b) arenque, anchova, atum. ✂️ c) enguia, cavala, cherne. ✂️ d) lampréia, pirarucu, salmão. ✂️ e) sardinha, pescada, pacu. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q153894 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC A pirose é frequentemente mencionada como desconforto durante a gestação. Dentre as medidas que podem ser tomadas para alívio dos sintomas, inclui-se ✂️ a) ingerir líquidos às refeições. ✂️ b) repousar após as grandes refeições. ✂️ c) reduzir o número de refeições. ✂️ d) oferecer leite puro para neutralizar os sintomas. ✂️ e) fracionar a dieta e oferecer em pequenos volumes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q155257 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA recomendação da OMS e do Ministério da Saúde sobre a quantidade máxima considerada saudável para ingestão de sódio, em mg, é de ✂️ a) 500. ✂️ b) 1200. ✂️ c) 1500. ✂️ d) 2000. ✂️ e) 5000. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q155476 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA RDC 216/2004, no que se refere às instalações sanitárias e os vestiários, determina que ✂️ a) os lavatórios devem ser supridos de produtos destinados à higiene pessoal tais como papel higiênico, sabonete antisséptico e toalha de papel reciclado. ✂️ b) os vestiários podem se comunicar com a área de armazenamento de alimentos ou refeitório devendo ser mantidos organizados e em adequado estado de conservação. ✂️ c) os funcionários responsáveis pela higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos. ✂️ d) os coletores de resíduos sejam tampados podendo ser acionados manualmente ✂️ e) o acesso às instalações sanitárias pode ser comum a outros usos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q152826 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Considerando uma mulher jovem que iniciou sua gestação com baixo peso, (IMC<18,5), a faixa de ganho de peso total recomendada, em quilos, durante a gravidez é: ✂️ a) 7,0 - 11,5 ✂️ b) 8,5 - 16,0 ✂️ c) 12,5 - 18,0 ✂️ d) 15,5 - 21,5 ✂️ e) 18,0 - 22,0 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q147754 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Alimentos à base de vegetais contêm compostos não nutrientes, os fitoquímicos, e entre eles os fenois. Fazem parte dessa classe de fitoquímicos, ✂️ a) os isotiocianatos. ✂️ b) os carotenoides. ✂️ c) o licopeno. ✂️ d) os limonoides. ✂️ e) as isoflavonas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q148981 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC No planejamento da área de processamento de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - (UAN), com relação à localização das caixas de gordura e de esgoto deve-se prever que ✂️ a) ambas estejam preferencialmente dentro da área. ✂️ b) ambas estejam fora da área. ✂️ c) a de gordura esteja dentro e a de esgoto fora da área. ✂️ d) a de gordura esteja fora e a de esgoto dentro da área. ✂️ e) a de esgoto esteja externa ao prédio e a de gordura dentro da área. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q153235 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCOs novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada - EAR, que ✂️ a) deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos. ✂️ b) é utilizada para estabelecer uma RDA. ✂️ c) é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos. ✂️ d) é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP. ✂️ e) é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q151909 | Nutrição, Amamentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que ✂️ a) tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê. ✂️ b) auxilia na supreção da ovulação. ✂️ c) é o principal hormônio envolvido na síntese do leite. ✂️ d) é responsável pelo processo de secreção de leite. ✂️ e) tem sua produção iniciada apenas após o nascimento da criança. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
31Q149685 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm relação à toxoplasmose pode-se afirmar que é uma doença decorrente principalmente do consumo de ✂️ a) mel não pasteurizado. ✂️ b) água contaminada por fezes humanas. ✂️ c) frutas contaminadas por fezes de insetos infectados. ✂️ d) alimentos de origem animal. ✂️ e) cereais contaminados por insetos vetores. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
32Q150890 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose ✂️ a) obtidos a partir da hidrólise da inulina. ✂️ b) produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina. ✂️ c) obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho. ✂️ d) extraídos de algas marinhas. ✂️ e) produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
33Q150299 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Sensações reduzidas de paladar e odor, comuns em pessoas idosas, são denominadas, respectivamente, ✂️ a) ataxia e edentia. ✂️ b) hipogeusia e hiposmia. ✂️ c) hipostenia e disfagia. ✂️ d) hipocolalia e hipoparestesia. ✂️ e) amilofagia e adinofagia. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
34Q150839 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA ingestão dietética recomendada (DRI) de vitamina A (µg); de cálcio (mg); de ferro (mg) para gestantes entre 19 e 30 anos é, respectivamente, ✂️ a) 850 ; 1000 ; 25 ✂️ b) 770 ; 1000 ; 27 ✂️ c) 700 ; 750 ; 25 ✂️ d) 660 ; 750 ; 20 ✂️ e) 600 ; 750 ; 20 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
35Q148415 | Nutrição, Guia Alimentar População Brasileira, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCO Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações ✂️ a) são baseadas em evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável no tratamento das mortes prematuras por doenças cardíacas e câncer. ✂️ b) são adequadas para a prevenção de doenças crônicas transmissíveis. ✂️ c) contemplam a prevenção de diabetes e hipertensão e o elenco de ações para a prevenção da obesidade. ✂️ d) garantem a execução do plano de Segurança Alimentar e Nutricional. ✂️ e) destinam-se a uma abordagem menos propositiva e mais prescritiva. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
36Q149051 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC Na UAN, a altura mínima dos azulejos e o espaçamento das telas das janelas, devem ser, em metros e milímetros, respectivamente, ✂️ a) 3 e 1. ✂️ b) 3 e 2. ✂️ c) 2 e 2. ✂️ d) 2 e 1,5. ✂️ e) 1,5 e 1,5. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
37Q153758 | Nutrição, Recomendação Diária de Ingestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCA recomendação para adultos de ingestão de fibras alimentares total e de fibras solúveis, para a redução de colesterol, em g/dia, é, respectivamente, de ✂️ a) 20 a 25; 10 a 20. ✂️ b) 20 a 30; 5 a 10. ✂️ c) 20 a 30; 10 a 15. ✂️ d) 20 a 35; 12 a 15. ✂️ e) 25 a 35; 15 a 20. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
38Q154123 | Nutrição, Diet amp Light, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCO termo light pode ser utilizado nos alimentos que apresentam baixo conteúdo de valor energético ou de nutriente reduzido, quando comparado a um alimento convencional. Segundo a SVS/MS-27 um alimento pode ser denominado como livre de colesterol quando apresenta teor de colesterol, em mg por 100g de alimento sólido, no máximo, de ✂️ a) 0,5. ✂️ b) 0,75. ✂️ c) 1,5. ✂️ d) 2,5. ✂️ e) 3,5. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
39Q155614 | Nutrição, Digestão, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCNo processo digestivo, à medida em que o bolo alimentar se aproxima da região antral do estômago, ocorre secreção de gastrina que estimula a produção de ✂️ a) amilase gástrica. ✂️ b) secretina. ✂️ c) ácido clorídrico. ✂️ d) a-amilase. ✂️ e) glicoamilase. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
40Q151278 | Nutrição, Saúde Pública, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCUma das diretrizes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) é ✂️ a) centralizar as ações e articulações entre as esferas do governo. ✂️ b) avaliar as diretrizes do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - CONSEA. ✂️ c) articular, acompanhar e monitorar a implementação de ações de saúde e alimentação. ✂️ d) elaborar a Política e o Plano Nacional de Segurança Alimentar. ✂️ e) promover a intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro