Início Questões de Concursos Cozinheira Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Cozinheira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q868647 | Gestão de Pessoas, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024No ambiente de trabalho, você deve ser: ✂️ a) Proativa. ✂️ b) Sistemática. ✂️ c) Burocrática. ✂️ d) Atrevida. ✂️ e) Insubordinada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q868643 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual equipamento não faz parte da lista de equipamentos essenciais para cozinha industrial? ✂️ a) Fogão industrial. ✂️ b) Forno Industrial. ✂️ c) Microondas. ✂️ d) Liquidificador. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q880102 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Quanto tempo uma cozinheira poderá manipular a carne em temperatura ambiente sem que ela estrague? ✂️ a) 30 minutos. ✂️ b) 6 horas. ✂️ c) 5 horas. ✂️ d) 2 horas. ✂️ e) 3 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta: ✂️ a) Recomenda-se que o filtro seja lavado regularmente e trocado a cada dois anos. ✂️ b) Ferver a água é uma forma de tratá-la, a fervura (100°C) é capaz de eliminar quaisquer organismos vivos que nela estejam presentes, pois mata as bactérias e os parasitas. ✂️ c) A água também poderá ser tratada com hipoclorito de sódio (água sanitária), você deve utilizar a quantidade de solução de hipoclorito de sódio 5,0%, conforme o volume de água a ser tratado. ✂️ d) O filtro consegue eliminar todos os microorganismos que são capazes de causar DTA, eliminando a preocupação com a procedência da água que é colocada no filtro. ✂️ e) A água engarrafada de procedência conhecida (dentro da validade para consumo) é a água que pode ser bebida sem perigo de transmissão de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q914779 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO: ✂️ a) Armazenar imediatamente sem inspeção. ✂️ b) Armazenar produtos perecíveis em cima dos não perecíveis. ✂️ c) Verificar a data de validade antes de armazená-los. ✂️ d) Deixar as embalagens abertas para o ar circular. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q914780 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao fritar alimentos, espera-se que, ao final do cozimento, eles estejam: ✂️ a) Crocantes. ✂️ b) Caramelizados. ✂️ c) Ressecados. ✂️ d) Com sabor defumado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q880103 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Em relação ao cozimento dos vegetais, marque a alternativa INCORRETA: ✂️ a) Se não for servir os vegetais imediatamente, branqueie-os para interromper o cozimento. ✂️ b) O cozimento excessivo dos vegetais causa a perda de nutrientes. ✂️ c) Procure utilizar vegetais da estação, pois é quando estão mais frescos e abundantes. ✂️ d) Cozinhe os diferentes tipos de vegetais juntos, para ganhar tempo na cocção. ✂️ e) Corte os vegetais no mesmo tamanho para que a cocção seja uniforme. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q868652 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana? ✂️ a) A técnica consiste em cortar em rodelas os alimentos com formato arredondados, como cenoura, rabanete ou abobrinha, não existindo um padrão para a espessura das rodelas, elas podem ter 0,2 cm até 1 cm ou mais. ✂️ b) O vegetal é cortado transversalmente em bastões de 5 cm; as laterais são removidas para dar formato de um paralelepípedo e, em seguida, são feitos cortes longitudinais; remove-se as laterais para dar a forma regular ao alimento ✂️ c) São cortes em cubos pequenos de 3 mm muito usados no preparo de sopas, cebola refogada, vinagrete, maionese de legumes, recheios e caponata de berinjela. ✂️ d) É o corte da seleta de legumes, onde os cubos costumam ter em torno de 0,5 cm x0,5 cm x 0,5 cm ou um pouco mais e nesse tipo de corte a simetria é fundamental. ✂️ e) Os cubos são cortes maiores, que podem chegar nas dimensões 2 cm x 2 cm x 2 cm e podem ser feitos em diversos tipos de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q868654 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique sinais de carne de frango fresca: ✂️ a) Olhos sem brilho. ✂️ b) Pele é de cor clara, entre amarelo e branco, macia e seca. ✂️ c) Carne cheirando ácido. ✂️ d) Carne opaca e com manchas cinzas ✂️ e) Carne viscosa, pegajosa ou mole. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q868646 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual o principal “meio de transporte” dos microorganismos até o alimento? ✂️ a) Embalagens de alimentos. ✂️ b) Homem. ✂️ c) Matérias primas. ✂️ d) Utensílios limpos. ✂️ e) Equipamentos limpos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q914781 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Após servir o almoço em um refeitório, há uma grande quantidade de pratos, talheres, copos de suco e frigideiras de fritura sujos para serem lavados manualmente. Qual das seguintes alternativas descreve uma ordem adequada para lavar esses utensílios de forma eficiente e higiênica? ✂️ a) Começar lavando os copos, depois os talheres, os pratos e, por fim, as panelas. ✂️ b) Começar lavando as panelas, depois os talheres, os pratos e, por fim, os copos. ✂️ c) Começar lavando os talheres, depois as panelas, os copos e, por fim, os pratos. ✂️ d) Começar lavando os pratos, depois as panelas, os copos e, por fim, os talheres. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q914782 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023A dieta de exclusão, para pessoas com necessidades alimentares especiais, demanda uma conduta rigorosa dos manipuladores de alimentos no uso somente de alimentos isentos do alimento alérgeno, no emprego de utensílios exclusivos e na prevenção da contaminação cruzada. No caso da doença celíaca, deve-se excluir do preparo dos alimentos o seguinte componente: ✂️ a) Leite. ✂️ b) Glúten. ✂️ c) Ovo. ✂️ d) Soja. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q1073153 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Uma ave de tamanho médio a grande pode ser cortada em quatro, seis ou oito pedaços. Com base nisso, julgue a seguir os tipos de corte do frango: I. Supreme. II. Sobrecoxa. III. Asa. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q868651 | Odontologia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A higiene corporal é um conjunto de cuidados que as pessoas devem ter com seu corpo para ter melhores condições de bem-estar e saúde mental. No caso da higiene bucal deve ser observado: ✂️ a) O uso do fio dental semanalmente. ✂️ b) A escovação dental uma vez ao dia. ✂️ c) O uso do fio dental antes de escovar os dentes. ✂️ d) A escovação dental todas às vezes após o banho. ✂️ e) O uso do fio dental após escovar os dentes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q880100 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Sobre os materiais estranhos encontrados nos alimentos, identifique aqueles que não constituem risco direto à saúde do consumidor (reservadas as exceções): ✂️ a) Materiais plásticos rígidos. ✂️ b) Insetos e seus fragmentos, pelos de roedores e penas de aves. ✂️ c) Fragmentos de metais. ✂️ d) Pedras. ✂️ e) Vidros e seus fragmentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q868644 | Nutrição, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para executar as atividades de cozinheiro algumas atitudes pessoais são imprescindíveis. Das atitudes apresentadas nas alternativas abaixo, identifique aquela que não está de acordo com as atitudes pessoais no âmbito profissional para execução das atividades de cozinheira: ✂️ a) Ser honesta no preparo dos alimentos. ✂️ b) Ser respeitosa. ✂️ c) Ser proativa. ✂️ d) Ser antiética. ✂️ e) Ser versátil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q868645 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Algumas atitudes profissionais são indispensáveis para a execução das atividades da cozinheira no âmbito do trabalho. Nas atitudes profissionais apresentadas abaixo, identifique uma inconsistência: ✂️ a) Desenvolver paladar [gustação] e olfato. ✂️ b) Usar equipamentos de proteção individual (EPI) quando achar conveniente. ✂️ c) Zelar pelos equipamentos e utensílios. ✂️ d) Saber trabalhar em equipe. ✂️ e) Evitar perdas e desperdícios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q1073157 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte tipo vichy: ✂️ a) São legumes cortados de forma grossa, alongada e com pontadas quadradas. Esse corte é usado para legumes que são servidos em decoração. ✂️ b) São cortes comuns para cenouras. Estes cortes são feitos em rodelas com a espessura um pouco mais grossa que chips. ✂️ c) Esse corte não é comum fazer em casa devido seu formato. Ele é muito usado em legumes industrializados em pacotes, geralmente feito em máquina própria, deixando o legume ondulado. ✂️ d) É o tipo de corte para fazer batata-frita. São bastões grandes com espessura de 1,5 e 7 cm de comprimento. ✂️ e) Nesse tipo de corte, as folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas, como feito na couve refogada – o famoso acompanhamento da feijoada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q868653 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual a Base do conteúdo da ficha técnica de preparo de alimentos? ✂️ a) Lista de ingredientes. ✂️ b) Receita, que é fórmula com indicação dos ingredientes, quantidades, modo de preparo e rendimento. ✂️ c) Modo de preparo. ✂️ d) Valor nutricional. ✂️ e) Custo da preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q868650 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique um equipamento de proteção individual (EPI): ✂️ a) Pisos antiderrapantes. ✂️ b) Luvas de polipropileno. ✂️ c) Manutenção adequada dos equipamentos. ✂️ d) Sistema de iluminação adequado. ✂️ e) Sistema de exaustão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q868647 | Gestão de Pessoas, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024No ambiente de trabalho, você deve ser: ✂️ a) Proativa. ✂️ b) Sistemática. ✂️ c) Burocrática. ✂️ d) Atrevida. ✂️ e) Insubordinada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q868643 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual equipamento não faz parte da lista de equipamentos essenciais para cozinha industrial? ✂️ a) Fogão industrial. ✂️ b) Forno Industrial. ✂️ c) Microondas. ✂️ d) Liquidificador. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q880102 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Quanto tempo uma cozinheira poderá manipular a carne em temperatura ambiente sem que ela estrague? ✂️ a) 30 minutos. ✂️ b) 6 horas. ✂️ c) 5 horas. ✂️ d) 2 horas. ✂️ e) 3 horas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta: ✂️ a) Recomenda-se que o filtro seja lavado regularmente e trocado a cada dois anos. ✂️ b) Ferver a água é uma forma de tratá-la, a fervura (100°C) é capaz de eliminar quaisquer organismos vivos que nela estejam presentes, pois mata as bactérias e os parasitas. ✂️ c) A água também poderá ser tratada com hipoclorito de sódio (água sanitária), você deve utilizar a quantidade de solução de hipoclorito de sódio 5,0%, conforme o volume de água a ser tratado. ✂️ d) O filtro consegue eliminar todos os microorganismos que são capazes de causar DTA, eliminando a preocupação com a procedência da água que é colocada no filtro. ✂️ e) A água engarrafada de procedência conhecida (dentro da validade para consumo) é a água que pode ser bebida sem perigo de transmissão de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q914779 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO: ✂️ a) Armazenar imediatamente sem inspeção. ✂️ b) Armazenar produtos perecíveis em cima dos não perecíveis. ✂️ c) Verificar a data de validade antes de armazená-los. ✂️ d) Deixar as embalagens abertas para o ar circular. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q914780 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao fritar alimentos, espera-se que, ao final do cozimento, eles estejam: ✂️ a) Crocantes. ✂️ b) Caramelizados. ✂️ c) Ressecados. ✂️ d) Com sabor defumado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q880103 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Em relação ao cozimento dos vegetais, marque a alternativa INCORRETA: ✂️ a) Se não for servir os vegetais imediatamente, branqueie-os para interromper o cozimento. ✂️ b) O cozimento excessivo dos vegetais causa a perda de nutrientes. ✂️ c) Procure utilizar vegetais da estação, pois é quando estão mais frescos e abundantes. ✂️ d) Cozinhe os diferentes tipos de vegetais juntos, para ganhar tempo na cocção. ✂️ e) Corte os vegetais no mesmo tamanho para que a cocção seja uniforme. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q868652 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual dos cortes apresentados abaixo é considerado corte a Julienne ou Juliana? ✂️ a) A técnica consiste em cortar em rodelas os alimentos com formato arredondados, como cenoura, rabanete ou abobrinha, não existindo um padrão para a espessura das rodelas, elas podem ter 0,2 cm até 1 cm ou mais. ✂️ b) O vegetal é cortado transversalmente em bastões de 5 cm; as laterais são removidas para dar formato de um paralelepípedo e, em seguida, são feitos cortes longitudinais; remove-se as laterais para dar a forma regular ao alimento ✂️ c) São cortes em cubos pequenos de 3 mm muito usados no preparo de sopas, cebola refogada, vinagrete, maionese de legumes, recheios e caponata de berinjela. ✂️ d) É o corte da seleta de legumes, onde os cubos costumam ter em torno de 0,5 cm x0,5 cm x 0,5 cm ou um pouco mais e nesse tipo de corte a simetria é fundamental. ✂️ e) Os cubos são cortes maiores, que podem chegar nas dimensões 2 cm x 2 cm x 2 cm e podem ser feitos em diversos tipos de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q868654 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique sinais de carne de frango fresca: ✂️ a) Olhos sem brilho. ✂️ b) Pele é de cor clara, entre amarelo e branco, macia e seca. ✂️ c) Carne cheirando ácido. ✂️ d) Carne opaca e com manchas cinzas ✂️ e) Carne viscosa, pegajosa ou mole. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q868646 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual o principal “meio de transporte” dos microorganismos até o alimento? ✂️ a) Embalagens de alimentos. ✂️ b) Homem. ✂️ c) Matérias primas. ✂️ d) Utensílios limpos. ✂️ e) Equipamentos limpos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q914781 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Após servir o almoço em um refeitório, há uma grande quantidade de pratos, talheres, copos de suco e frigideiras de fritura sujos para serem lavados manualmente. Qual das seguintes alternativas descreve uma ordem adequada para lavar esses utensílios de forma eficiente e higiênica? ✂️ a) Começar lavando os copos, depois os talheres, os pratos e, por fim, as panelas. ✂️ b) Começar lavando as panelas, depois os talheres, os pratos e, por fim, os copos. ✂️ c) Começar lavando os talheres, depois as panelas, os copos e, por fim, os pratos. ✂️ d) Começar lavando os pratos, depois as panelas, os copos e, por fim, os talheres. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q914782 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023A dieta de exclusão, para pessoas com necessidades alimentares especiais, demanda uma conduta rigorosa dos manipuladores de alimentos no uso somente de alimentos isentos do alimento alérgeno, no emprego de utensílios exclusivos e na prevenção da contaminação cruzada. No caso da doença celíaca, deve-se excluir do preparo dos alimentos o seguinte componente: ✂️ a) Leite. ✂️ b) Glúten. ✂️ c) Ovo. ✂️ d) Soja. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q1073153 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Uma ave de tamanho médio a grande pode ser cortada em quatro, seis ou oito pedaços. Com base nisso, julgue a seguir os tipos de corte do frango: I. Supreme. II. Sobrecoxa. III. Asa. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q868651 | Odontologia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A higiene corporal é um conjunto de cuidados que as pessoas devem ter com seu corpo para ter melhores condições de bem-estar e saúde mental. No caso da higiene bucal deve ser observado: ✂️ a) O uso do fio dental semanalmente. ✂️ b) A escovação dental uma vez ao dia. ✂️ c) O uso do fio dental antes de escovar os dentes. ✂️ d) A escovação dental todas às vezes após o banho. ✂️ e) O uso do fio dental após escovar os dentes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q880100 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Sobre os materiais estranhos encontrados nos alimentos, identifique aqueles que não constituem risco direto à saúde do consumidor (reservadas as exceções): ✂️ a) Materiais plásticos rígidos. ✂️ b) Insetos e seus fragmentos, pelos de roedores e penas de aves. ✂️ c) Fragmentos de metais. ✂️ d) Pedras. ✂️ e) Vidros e seus fragmentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q868644 | Nutrição, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para executar as atividades de cozinheiro algumas atitudes pessoais são imprescindíveis. Das atitudes apresentadas nas alternativas abaixo, identifique aquela que não está de acordo com as atitudes pessoais no âmbito profissional para execução das atividades de cozinheira: ✂️ a) Ser honesta no preparo dos alimentos. ✂️ b) Ser respeitosa. ✂️ c) Ser proativa. ✂️ d) Ser antiética. ✂️ e) Ser versátil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q868645 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Algumas atitudes profissionais são indispensáveis para a execução das atividades da cozinheira no âmbito do trabalho. Nas atitudes profissionais apresentadas abaixo, identifique uma inconsistência: ✂️ a) Desenvolver paladar [gustação] e olfato. ✂️ b) Usar equipamentos de proteção individual (EPI) quando achar conveniente. ✂️ c) Zelar pelos equipamentos e utensílios. ✂️ d) Saber trabalhar em equipe. ✂️ e) Evitar perdas e desperdícios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q1073157 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte tipo vichy: ✂️ a) São legumes cortados de forma grossa, alongada e com pontadas quadradas. Esse corte é usado para legumes que são servidos em decoração. ✂️ b) São cortes comuns para cenouras. Estes cortes são feitos em rodelas com a espessura um pouco mais grossa que chips. ✂️ c) Esse corte não é comum fazer em casa devido seu formato. Ele é muito usado em legumes industrializados em pacotes, geralmente feito em máquina própria, deixando o legume ondulado. ✂️ d) É o tipo de corte para fazer batata-frita. São bastões grandes com espessura de 1,5 e 7 cm de comprimento. ✂️ e) Nesse tipo de corte, as folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas, como feito na couve refogada – o famoso acompanhamento da feijoada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q868653 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual a Base do conteúdo da ficha técnica de preparo de alimentos? ✂️ a) Lista de ingredientes. ✂️ b) Receita, que é fórmula com indicação dos ingredientes, quantidades, modo de preparo e rendimento. ✂️ c) Modo de preparo. ✂️ d) Valor nutricional. ✂️ e) Custo da preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q868650 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique um equipamento de proteção individual (EPI): ✂️ a) Pisos antiderrapantes. ✂️ b) Luvas de polipropileno. ✂️ c) Manutenção adequada dos equipamentos. ✂️ d) Sistema de iluminação adequado. ✂️ e) Sistema de exaustão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro