Início Questões de Concursos Cozinheira Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Cozinheira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q1073155 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Ainda sobre a gastronomia sustentável, julgue os itens a seguir: I. A escolha de alimentos ultraprocessados é recomendável para uma gastronomia saudável. II. Aumentar o desperdício de alimentos é o principal objetivo da gastronomia saudável.III. Priorizar frutas, verduras e legumes faz parte da gastronomia saudável. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q1073154 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito da gastronomia sustentável, assinale a alternativa correta: ✂️ a) É uma abordagem inovadora que ultrapassa os limites da cozinha, integrando princípios ambientais, sociais e econômicos em toda a cadeia de produção alimentar. ✂️ b) A escolha de fornecedores, ingredientes e políticas de gestão não são importantes na construção de uma gastronomia mais sustentável. ✂️ c) Essa tendência, que ganhou destaque nos últimos anos, visa apenas atender ao paladar exigente dos consumidores. ✂️ d) O aumento significativo do desperdício de alimentos é um dos pilares da gastronomia sustentável. ✂️ e) Além dos benefícios ambientais, o conceito promove uma alimentação mais saudável, oferecendo pratos desequilibrados e saborosos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q868655 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024O que é Cocção? ✂️ a) Processamento aplicado a produtos quentes que passam por cozimento ou fritura, por exemplo, que devem transpor rapidamente as temperaturas entre 38ºC e 33ºC que é a faixa de maior proliferação de bactérias nos produtos. ✂️ b) É o processamento do alimento para retirada do excesso de sal e posterior utilização no preparo de pratos à base desse ingrediente. ✂️ c) É o processo de resfriar (remoção do calor). ✂️ d) Técnica que utiliza alimentos congelados (à vácuo) e a sublimação de água congelada (passagem do estado sólido para vapor) que ocorre por mudança de pressão. ✂️ e) É a maneira de preparar alimentos com aplicação de calor, o que modifica sua estrutura, altera seu sabor e os torna macios e mais fáceis de digerir. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q1073156 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte _________é um dos mais versáteis da gastronomia. Esse corte é feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Os legumes cortados neste tipo de corte podem ser usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até mesmo crus. Preencha a lacuna corretamente: ✂️ a) Julienne ✂️ b) Mirepoix. ✂️ c) Brunoise. ✂️ d) Chiffonnade. ✂️ e) Payssane. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q1073148 | Saúde Pública, Meio Ambiente e Saúde Pública, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Uma das ações prioritárias para a prevenção, controle e redução dos riscos e surtos de DTHA é o investimento público para melhoria da infraestrutura dos serviços de saneamento básico. Outras opções de prevenção incluem práticas de higiene pessoal e coletiva e manejo adequado de alimentos para consumo, tais como: ✂️ a) Lavar as mãos com água enodoada e sabão. ✂️ b) Consumir alimentos mal cozidos. ✂️ c) Higienizar inadequadamente as hortaliças. ✂️ d) Ingerir alimentos cuja condições de preparo estão inadequadas. ✂️ e) Desinfetar as hortaliças antes do consumo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q1073140 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025São alimentos in natura ou minimamente processados, exceto: ✂️ a) Legumes. ✂️ b) Verduras. ✂️ c) Frutas. ✂️ d) Frutas secas. ✂️ e) Leveduras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q1073158 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que não apresenta um benefício da dieta vegetariana: ✂️ a) Auxilia na saúde intestinal. ✂️ b) Ajuda no controle da glicemia, ou seja, diminui o risco de diabetes. ✂️ c) Ajuda a controlar o colesterol “ruim”. ✂️ d) Aumenta a saciedade e ajuda no processo de perda e manutenção de peso corporal. ✂️ e) Ajuda no fortalecimento de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q868649 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique um equipamento de proteção coletiva (EPC): ✂️ a) Sapato de proteção ou botas de borracha. ✂️ b) Instalação de sistemas de exaustão. ✂️ c) Luvas térmicas. ✂️ d) Casacos térmicos. ✂️ e) Luvas de malha de aço. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q868642 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para preparar a Batata Noisette ou Parisienne que é em formato de bola, o equipamento ou utensílio utilizado no preparo para fazer o formato da batata é o: ✂️ a) Boleador. ✂️ b) Fatiador. ✂️ c) Moedor. ✂️ d) Liquidificador industrial. ✂️ e) Chairbroiler. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q1073152 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Os peixes podem ser classificados de acordo com a qualidade, procedência, revestimento, forma e tamanho. Assinale a alternativa que apresenta um tipo de procedência: ✂️ a) Couro. ✂️ b) Água doce. ✂️ c) Gordos. ✂️ d) Achatados. ✂️ e) Grandes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 31Q985998 | Noções de Primeiros Socorros, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Um dia, durante o preparo do almoço, começou um pequeno incêndio em uma panela com óleo na cozinha onde Rosa trabalha. Nessa situação o que Rosa deve fazer para combater esse tipo de incêndio? ✂️ a) Jogar água fria na panela com óleo quente e sair correndo. ✂️ b) Desligar o fogo, tampar a panela com metal e chamar ajuda. ✂️ c) Pegar a panela e correr com ela pela cozinha pedindo socorro. ✂️ d) Bater com um pano molhado na chama. ✂️ e) Ligar o exaustor para espalhar a fumaça. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 32Q868648 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A alternativa que não apresenta risco direto de acidente de trabalho é: ✂️ a) Visibilidade prejudicada pela presença de vapor, proveniente dos caldeirões. ✂️ b) Presença de produtos ou agentes nocivos nos locais de trabalho. ✂️ c) Piso escorregadio devido à presença de óleos utilizados durante o cozimento dos alimentos. ✂️ d) Sabão utilizado na lavagem da cozinha tornando o piso escorregadio. ✂️ e) Piso não antiderrapante e não apresenta um único nível para os demais setores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 33Q985993 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Dona Rita trabalha na cozinha de uma creche. Um dia, ela recebeu legumes frescos para preparar o almoço das crianças. O que Dona Rita pode fazer para garantir uma alimentação saudável para as crianças? ✂️ a) Usar muito sal para dar mais sabor aos legumes. ✂️ b) Fazer fritura com os legumes porque é mais rápido. ✂️ c) Usar temperos naturais e pouco sal nos legumes. ✂️ d) Cozinhar os legumes com bastante óleo. ✂️ e) Esquecer de lavar os legumes antes de cozinhar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 34Q985997 | Relações Humanas, Relações humanas no trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual das seguintes atitudes contribui para um bom trabalho em equipe? ✂️ a) Falar mal do chefe ou dos colegas pelas costas para desabafar. ✂️ b) Chegar atrasado sempre, pois os outros podem começar sem você. ✂️ c) Ouvir com atenção as ideias dos outros e colaborar quando possível. ✂️ d) Competir com os membros da equipe para mostrar que é o melhor. ✂️ e) Evitar ajudar os colegas para não atrasar seu próprio trabalho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 35Q985992 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Ana chegou para trabalhar na cozinha da escola e viu que o chão estava molhado perto da pia. Ela sabia que alguém podia escorregar e se machucar. Nessa situação o que Ana deve fazer para evitar um acidente no trabalho? ✂️ a) Trabalhar de chinelo perto da pia. ✂️ b) Limpar o chão e colocar um aviso de cuidado. ✂️ c) Ignorar o chão molhado e ir cozinhar. ✂️ d) Jogar sabão no chão molhado. ✂️ e) Passar correndo pelo local molhado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 36Q985996 | Segurança Pública, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Em uma situação de emergência, qual é a forma correta de acionar a Polícia Civil? ✂️ a) Ligar para o número 190 e pedir ajuda à Polícia Civil. ✂️ b) Enviar uma mensagem nas redes sociais da Polícia Civil. ✂️ c) Escrever uma carta e enviar pelo correio à Polícia Civil. ✂️ d) Acionar a Polícia Civil pelo aplicativo de transporte por comida. ✂️ e) Ir pessoalmente a uma delegacia para registrar um boletim de ocorrência. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 37Q1073141 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Sobre os óleos, gorduras, sal e açúcar, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) É recomendado utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. ✂️ b) Esses produtos são utilizados pelas pessoas, nas cozinhas de suas casas ou em refeitórios e restaurantes, para temperar e cozinhar alimentos in natura ou minimamente processados e para criar preparações culinárias variadas e agradáveis ao paladar ✂️ c) Óleos, gorduras, sal e açúcar substituem alimentos in natura ou minimamente processados. ✂️ d) Óleos, gorduras, sal e açúcar são produtos alimentícios com alto teor de nutrientes cujo consumo em altas quantidades pode ser prejudicial à saúde. ✂️ e) Óleos de soja, açúcar de mesa branco, sal grosso e banha de porco são exemplos destes alimentos citados no enunciado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 38Q985999 | Atendimento ao Público, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual é a forma correta de atender ao público em um serviço de atendimento ao cliente? ✂️ a) Falar alto e rápido para demonstrar agilidade no atendimento. ✂️ b) Atender com educação, paciência e clareza, ouvindo com atenção. ✂️ c) Atender apenas quem for bem-vestido e parecer importante. ✂️ d) Falar ao celular enquanto atende, caso seja urgente. ✂️ e) Usar gírias e linguagem informal para parecer mais próximo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 39Q1073142 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que apresenta um tipo de alimento processado: ✂️ a) Frutas cristalizadas. ✂️ b) Castanhas. ✂️ c) Farinhas de mandioca. ✂️ d) Ovos. ✂️ e) Arroz branco. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 40Q985994 | Português, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Sandra trabalha como cozinheira em uma escola. Um dia, ela percebeu que a colega esqueceu de desligar o forno. Em vez de criticar, ela foi até lá, desligou o forno e depois falou com calma com a colega, ajudando-a, sem brigar. O que Sandra demonstrou com essa atitude? ✂️ a) Falta de paciência com a colega. ✂️ b) Má vontade com o trabalho. ✂️ c) Desrespeito com os erros dos outros. ✂️ d) Ética e respeito no ambiente de trabalho. ✂️ e) Falta de atenção com a cozinha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
21Q1073155 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Ainda sobre a gastronomia sustentável, julgue os itens a seguir: I. A escolha de alimentos ultraprocessados é recomendável para uma gastronomia saudável. II. Aumentar o desperdício de alimentos é o principal objetivo da gastronomia saudável.III. Priorizar frutas, verduras e legumes faz parte da gastronomia saudável. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q1073154 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito da gastronomia sustentável, assinale a alternativa correta: ✂️ a) É uma abordagem inovadora que ultrapassa os limites da cozinha, integrando princípios ambientais, sociais e econômicos em toda a cadeia de produção alimentar. ✂️ b) A escolha de fornecedores, ingredientes e políticas de gestão não são importantes na construção de uma gastronomia mais sustentável. ✂️ c) Essa tendência, que ganhou destaque nos últimos anos, visa apenas atender ao paladar exigente dos consumidores. ✂️ d) O aumento significativo do desperdício de alimentos é um dos pilares da gastronomia sustentável. ✂️ e) Além dos benefícios ambientais, o conceito promove uma alimentação mais saudável, oferecendo pratos desequilibrados e saborosos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q868655 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024O que é Cocção? ✂️ a) Processamento aplicado a produtos quentes que passam por cozimento ou fritura, por exemplo, que devem transpor rapidamente as temperaturas entre 38ºC e 33ºC que é a faixa de maior proliferação de bactérias nos produtos. ✂️ b) É o processamento do alimento para retirada do excesso de sal e posterior utilização no preparo de pratos à base desse ingrediente. ✂️ c) É o processo de resfriar (remoção do calor). ✂️ d) Técnica que utiliza alimentos congelados (à vácuo) e a sublimação de água congelada (passagem do estado sólido para vapor) que ocorre por mudança de pressão. ✂️ e) É a maneira de preparar alimentos com aplicação de calor, o que modifica sua estrutura, altera seu sabor e os torna macios e mais fáceis de digerir. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q1073156 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte _________é um dos mais versáteis da gastronomia. Esse corte é feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Os legumes cortados neste tipo de corte podem ser usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até mesmo crus. Preencha a lacuna corretamente: ✂️ a) Julienne ✂️ b) Mirepoix. ✂️ c) Brunoise. ✂️ d) Chiffonnade. ✂️ e) Payssane. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q1073148 | Saúde Pública, Meio Ambiente e Saúde Pública, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Uma das ações prioritárias para a prevenção, controle e redução dos riscos e surtos de DTHA é o investimento público para melhoria da infraestrutura dos serviços de saneamento básico. Outras opções de prevenção incluem práticas de higiene pessoal e coletiva e manejo adequado de alimentos para consumo, tais como: ✂️ a) Lavar as mãos com água enodoada e sabão. ✂️ b) Consumir alimentos mal cozidos. ✂️ c) Higienizar inadequadamente as hortaliças. ✂️ d) Ingerir alimentos cuja condições de preparo estão inadequadas. ✂️ e) Desinfetar as hortaliças antes do consumo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q1073140 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025São alimentos in natura ou minimamente processados, exceto: ✂️ a) Legumes. ✂️ b) Verduras. ✂️ c) Frutas. ✂️ d) Frutas secas. ✂️ e) Leveduras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q1073158 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que não apresenta um benefício da dieta vegetariana: ✂️ a) Auxilia na saúde intestinal. ✂️ b) Ajuda no controle da glicemia, ou seja, diminui o risco de diabetes. ✂️ c) Ajuda a controlar o colesterol “ruim”. ✂️ d) Aumenta a saciedade e ajuda no processo de perda e manutenção de peso corporal. ✂️ e) Ajuda no fortalecimento de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q868649 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique um equipamento de proteção coletiva (EPC): ✂️ a) Sapato de proteção ou botas de borracha. ✂️ b) Instalação de sistemas de exaustão. ✂️ c) Luvas térmicas. ✂️ d) Casacos térmicos. ✂️ e) Luvas de malha de aço. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q868642 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para preparar a Batata Noisette ou Parisienne que é em formato de bola, o equipamento ou utensílio utilizado no preparo para fazer o formato da batata é o: ✂️ a) Boleador. ✂️ b) Fatiador. ✂️ c) Moedor. ✂️ d) Liquidificador industrial. ✂️ e) Chairbroiler. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q1073152 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Os peixes podem ser classificados de acordo com a qualidade, procedência, revestimento, forma e tamanho. Assinale a alternativa que apresenta um tipo de procedência: ✂️ a) Couro. ✂️ b) Água doce. ✂️ c) Gordos. ✂️ d) Achatados. ✂️ e) Grandes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
31Q985998 | Noções de Primeiros Socorros, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Um dia, durante o preparo do almoço, começou um pequeno incêndio em uma panela com óleo na cozinha onde Rosa trabalha. Nessa situação o que Rosa deve fazer para combater esse tipo de incêndio? ✂️ a) Jogar água fria na panela com óleo quente e sair correndo. ✂️ b) Desligar o fogo, tampar a panela com metal e chamar ajuda. ✂️ c) Pegar a panela e correr com ela pela cozinha pedindo socorro. ✂️ d) Bater com um pano molhado na chama. ✂️ e) Ligar o exaustor para espalhar a fumaça. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
32Q868648 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A alternativa que não apresenta risco direto de acidente de trabalho é: ✂️ a) Visibilidade prejudicada pela presença de vapor, proveniente dos caldeirões. ✂️ b) Presença de produtos ou agentes nocivos nos locais de trabalho. ✂️ c) Piso escorregadio devido à presença de óleos utilizados durante o cozimento dos alimentos. ✂️ d) Sabão utilizado na lavagem da cozinha tornando o piso escorregadio. ✂️ e) Piso não antiderrapante e não apresenta um único nível para os demais setores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
33Q985993 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Dona Rita trabalha na cozinha de uma creche. Um dia, ela recebeu legumes frescos para preparar o almoço das crianças. O que Dona Rita pode fazer para garantir uma alimentação saudável para as crianças? ✂️ a) Usar muito sal para dar mais sabor aos legumes. ✂️ b) Fazer fritura com os legumes porque é mais rápido. ✂️ c) Usar temperos naturais e pouco sal nos legumes. ✂️ d) Cozinhar os legumes com bastante óleo. ✂️ e) Esquecer de lavar os legumes antes de cozinhar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
34Q985997 | Relações Humanas, Relações humanas no trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual das seguintes atitudes contribui para um bom trabalho em equipe? ✂️ a) Falar mal do chefe ou dos colegas pelas costas para desabafar. ✂️ b) Chegar atrasado sempre, pois os outros podem começar sem você. ✂️ c) Ouvir com atenção as ideias dos outros e colaborar quando possível. ✂️ d) Competir com os membros da equipe para mostrar que é o melhor. ✂️ e) Evitar ajudar os colegas para não atrasar seu próprio trabalho. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
35Q985992 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Ana chegou para trabalhar na cozinha da escola e viu que o chão estava molhado perto da pia. Ela sabia que alguém podia escorregar e se machucar. Nessa situação o que Ana deve fazer para evitar um acidente no trabalho? ✂️ a) Trabalhar de chinelo perto da pia. ✂️ b) Limpar o chão e colocar um aviso de cuidado. ✂️ c) Ignorar o chão molhado e ir cozinhar. ✂️ d) Jogar sabão no chão molhado. ✂️ e) Passar correndo pelo local molhado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
36Q985996 | Segurança Pública, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Em uma situação de emergência, qual é a forma correta de acionar a Polícia Civil? ✂️ a) Ligar para o número 190 e pedir ajuda à Polícia Civil. ✂️ b) Enviar uma mensagem nas redes sociais da Polícia Civil. ✂️ c) Escrever uma carta e enviar pelo correio à Polícia Civil. ✂️ d) Acionar a Polícia Civil pelo aplicativo de transporte por comida. ✂️ e) Ir pessoalmente a uma delegacia para registrar um boletim de ocorrência. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
37Q1073141 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Sobre os óleos, gorduras, sal e açúcar, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) É recomendado utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. ✂️ b) Esses produtos são utilizados pelas pessoas, nas cozinhas de suas casas ou em refeitórios e restaurantes, para temperar e cozinhar alimentos in natura ou minimamente processados e para criar preparações culinárias variadas e agradáveis ao paladar ✂️ c) Óleos, gorduras, sal e açúcar substituem alimentos in natura ou minimamente processados. ✂️ d) Óleos, gorduras, sal e açúcar são produtos alimentícios com alto teor de nutrientes cujo consumo em altas quantidades pode ser prejudicial à saúde. ✂️ e) Óleos de soja, açúcar de mesa branco, sal grosso e banha de porco são exemplos destes alimentos citados no enunciado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
38Q985999 | Atendimento ao Público, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual é a forma correta de atender ao público em um serviço de atendimento ao cliente? ✂️ a) Falar alto e rápido para demonstrar agilidade no atendimento. ✂️ b) Atender com educação, paciência e clareza, ouvindo com atenção. ✂️ c) Atender apenas quem for bem-vestido e parecer importante. ✂️ d) Falar ao celular enquanto atende, caso seja urgente. ✂️ e) Usar gírias e linguagem informal para parecer mais próximo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
39Q1073142 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que apresenta um tipo de alimento processado: ✂️ a) Frutas cristalizadas. ✂️ b) Castanhas. ✂️ c) Farinhas de mandioca. ✂️ d) Ovos. ✂️ e) Arroz branco. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
40Q985994 | Português, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Sandra trabalha como cozinheira em uma escola. Um dia, ela percebeu que a colega esqueceu de desligar o forno. Em vez de criticar, ela foi até lá, desligou o forno e depois falou com calma com a colega, ajudando-a, sem brigar. O que Sandra demonstrou com essa atitude? ✂️ a) Falta de paciência com a colega. ✂️ b) Má vontade com o trabalho. ✂️ c) Desrespeito com os erros dos outros. ✂️ d) Ética e respeito no ambiente de trabalho. ✂️ e) Falta de atenção com a cozinha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro