Início

Questões de Concursos Cozinheira

Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q1073155 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Ainda sobre a gastronomia sustentável, julgue os itens a seguir:

I. A escolha de alimentos ultraprocessados é recomendável para uma gastronomia saudável.

II. Aumentar o desperdício de alimentos é o principal objetivo da gastronomia saudável.

III. Priorizar frutas, verduras e legumes faz parte da gastronomia saudável.

Assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

22Q1073154 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

A respeito da gastronomia sustentável, assinale a alternativa correta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

23Q868655 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

O que é Cocção?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

24Q1073156 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

O corte _________é um dos mais versáteis da gastronomia. Esse corte é feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Os legumes cortados neste tipo de corte podem ser usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até mesmo crus. Preencha a lacuna corretamente:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

25Q1073148 | Saúde Pública, Meio Ambiente e Saúde Pública, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Uma das ações prioritárias para a prevenção, controle e redução dos riscos e surtos de DTHA é o investimento público para melhoria da infraestrutura dos serviços de saneamento básico. Outras opções de prevenção incluem práticas de higiene pessoal e coletiva e manejo adequado de alimentos para consumo, tais como:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q1073158 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Assinale a alternativa que não apresenta um benefício da dieta vegetariana:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

28Q868649 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Identifique um equipamento de proteção coletiva (EPC):
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

29Q868642 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

Para preparar a Batata Noisette ou Parisienne que é em formato de bola, o equipamento ou utensílio utilizado no preparo para fazer o formato da batata é o:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

30Q1073152 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Os peixes podem ser classificados de acordo com a qualidade, procedência, revestimento, forma e tamanho. Assinale a alternativa que apresenta um tipo de procedência:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

31Q985998 | Noções de Primeiros Socorros, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Um dia, durante o preparo do almoço, começou um pequeno incêndio em uma panela com óleo na cozinha onde Rosa trabalha.

Nessa situação o que Rosa deve fazer para combater esse tipo de incêndio?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

32Q868648 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

A alternativa que não apresenta risco direto de acidente de trabalho é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

33Q985993 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Dona Rita trabalha na cozinha de uma creche. Um dia, ela recebeu legumes frescos para preparar o almoço das crianças.


O que Dona Rita pode fazer para garantir uma alimentação saudável para as crianças?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

34Q985997 | Relações Humanas, Relações humanas no trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Qual das seguintes atitudes contribui para um bom trabalho em equipe?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q985992 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Ana chegou para trabalhar na cozinha da escola e viu que o chão estava molhado perto da pia. Ela sabia que alguém podia escorregar e se machucar.


Nessa situação o que Ana deve fazer para evitar um acidente no trabalho?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

36Q985996 | Segurança Pública, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Em uma situação de emergência, qual é a forma correta de acionar a Polícia Civil?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q1073141 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Sobre os óleos, gorduras, sal e açúcar, assinale a alternativa incorreta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q985999 | Atendimento ao Público, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Qual é a forma correta de atender ao público em um serviço de atendimento ao cliente?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

40Q985994 | Português, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Sandra trabalha como cozinheira em uma escola. Um dia, ela percebeu que a colega esqueceu de desligar o forno. Em vez de criticar, ela foi até lá, desligou o forno e depois falou com calma com a colega, ajudando-a, sem brigar.


O que Sandra demonstrou com essa atitude?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.