Início

Questões de Concursos Cozinheira

Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


41Q1073143 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

A respeito dos alimentos ultraprocessados, julgue os itens a seguir:

I. Devido a seus ingredientes, alimentos ultraprocessados – como biscoitos recheados, salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão “instantâneo” – são nutricionalmente balanceados.

II. A fabricação de alimentos ultraprocessados, feita em geral por indústrias de grande porte, envolve diversas etapas e técnicas de processamento e muitos ingredientes, incluindo sal, açúcar, óleos e gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial.

III. Sorvetes e balas são exemplos de alimentos ultraprocessados.

Assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

43Q1073147 | Saúde Pública, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Não há um quadro clínico específico para os surtos de DTHA, podendo variar de acordo com o agente etiológico envolvido. No entanto, os sinais e sintomas mais comuns são:

Náusea e vômito.

Dor abdominal e diarreia.

Falta de apetite e febre.

Assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

44Q1073151 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Sobre os métodos de higienização das mãos, assinale a alternativa incorreta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

45Q1073139 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

A respeito do Guia Alimentar da População Brasileira, está correto afirmar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

47Q985991 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Qual é a forma correta de conservar facas de cozinha para garantir sua durabilidade e segurança?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

48Q985995 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Qual das seguintes práticas é a mais adequada para garantir a higiene e limpeza adequadas em cozinhas, refeitórios e áreas afins?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

49Q1073146 | Patologia, Bases Etiológicas de Condição Clínica, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

50Q1073149 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

São métodos de cocção de alimentos:

I. Calor úmido.

II. Calor seco.

III. Calor misto.

Julgue os itens e assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

51Q1073145 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025

Conforme o Guia Alimentar da População Brasileira, julgue os itens a seguir:

I. Embora o alimento ultraprocessado mantenha a identidade básica e a maioria dos nutrientes do alimento do qual deriva, os ingredientes e os métodos de processamento utilizados na fabricação alteram de modo desfavorável a composição nutricional.

II. Alimentos in natura são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar.

III. Alimentos ultraprocessados são produtos derivados diretamente de alimentos e são reconhecidos como versões dos alimentos originais.

Assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.