Início Questões de Concursos Cozinheira Resolva questões de Cozinheira comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Cozinheira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 41Q1073143 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito dos alimentos ultraprocessados, julgue os itens a seguir: I. Devido a seus ingredientes, alimentos ultraprocessados – como biscoitos recheados, salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão “instantâneo” – são nutricionalmente balanceados. II. A fabricação de alimentos ultraprocessados, feita em geral por indústrias de grande porte, envolve diversas etapas e técnicas de processamento e muitos ingredientes, incluindo sal, açúcar, óleos e gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial.III. Sorvetes e balas são exemplos de alimentos ultraprocessados. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) V – F – V. ✂️ b) F – V – V. ✂️ c) F – F – V. ✂️ d) V – V – F. ✂️ e) V – V – V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 42Q1073144 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O principal representante dos grupos dos cereais no Brasil é: ✂️ a) Feijão. ✂️ b) Arroz. ✂️ c) Farinha. ✂️ d) Soja. ✂️ e) Lentilhas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 43Q1073147 | Saúde Pública, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Não há um quadro clínico específico para os surtos de DTHA, podendo variar de acordo com o agente etiológico envolvido. No entanto, os sinais e sintomas mais comuns são: Náusea e vômito. Dor abdominal e diarreia. Falta de apetite e febre.Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 44Q1073151 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Sobre os métodos de higienização das mãos, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Os dedos devem ser esfregados de cada mão. ✂️ b) Os punhos da mão devem ser lavados. ✂️ c) Ao lavar as mãos, deve ser usado sabonete e água. ✂️ d) Após o processo de higienização das mãos, elas devem ser secadas com pano sujo. ✂️ e) É recomendável utilizar o álcool em gel ou álcool 70% após o processo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 45Q1073139 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito do Guia Alimentar da População Brasileira, está correto afirmar: ✂️ a) Alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável. ✂️ b) Alimentos in natura são obtidos exclusivamente de plantas e são adquiridos para o consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ✂️ c) A aquisição de alimentos in natura é ilimitada, existindo diversas variedades. ✂️ d) Limpeza, remoção de partes não comestíveis, secagem, embalagem, pasteurização, resfriamento, congelamento, moagem e fermentação são exemplos de processos mínimos que transformam alimentos in natura em altamente processados. ✂️ e) Alimentos in natura tendem a se deteriorar de forma lenta e esta é a principal razão para que sejam altamente processados antes de sua aquisição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 46Q1073150 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que apresenta um tipo de cocção de alimentos através do calor seco sem gordura: ✂️ a) Grelhar. ✂️ b) Cozinhar em líquido. ✂️ c) Cozinhar a vapor. ✂️ d) Fervura. ✂️ e) Guisar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 47Q985991 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual é a forma correta de conservar facas de cozinha para garantir sua durabilidade e segurança? ✂️ a) Armazenar as facas em um suporte próprio ou bainha para proteger o fio. ✂️ b) Guardar as facas soltas em uma gaveta junto com outros utensílios. ✂️ c) Guardar as facas com as lâminas expostas, sem proteção. ✂️ d) Deixar as facas de molho em água e sabão por longos períodos. ✂️ e) Amolar as facas apenas uma vez por ano para não desgastar o metal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 48Q985995 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual das seguintes práticas é a mais adequada para garantir a higiene e limpeza adequadas em cozinhas, refeitórios e áreas afins? ✂️ a) Usar a mesma esponja para lavar louça e limpar bancadas. ✂️ b) Manter lixeiras abertas para facilitar o descarte rápido de resíduos. ✂️ c) Limpar equipamentos e superfícies apenas ao final do expediente. ✂️ d) Utilizar panos de cores diferentes para áreas distintas como bancadas e pisos. ✂️ e) Armazenar produtos químicos próximos a alimentos ou utensílios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 49Q1073146 | Patologia, Bases Etiológicas de Condição Clínica, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas: ✂️ a) Pela ingestão de água e/ou alimentos contaminados. ✂️ b) Exclusivamente por substâncias químicas presentes nos alimentos. ✂️ c) Por ingestão de alimentos crus. ✂️ d) Pela ingestão de água potável. ✂️ e) Quando o agente ingere somente água contaminada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 50Q1073149 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025São métodos de cocção de alimentos: I. Calor úmido. II. Calor seco. III. Calor misto. Julgue os itens e assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I e II estão corretos. ✂️ b) Somente I e III estão corretos. ✂️ c) Somente II e III estão corretos. ✂️ d) Todas as alternativas estão corretas. ✂️ e) Todas as alternativas estão incorretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 51Q1073145 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Conforme o Guia Alimentar da População Brasileira, julgue os itens a seguir: I. Embora o alimento ultraprocessado mantenha a identidade básica e a maioria dos nutrientes do alimento do qual deriva, os ingredientes e os métodos de processamento utilizados na fabricação alteram de modo desfavorável a composição nutricional. II. Alimentos in natura são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar. III. Alimentos ultraprocessados são produtos derivados diretamente de alimentos e são reconhecidos como versões dos alimentos originais. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← Anterior
41Q1073143 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito dos alimentos ultraprocessados, julgue os itens a seguir: I. Devido a seus ingredientes, alimentos ultraprocessados – como biscoitos recheados, salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão “instantâneo” – são nutricionalmente balanceados. II. A fabricação de alimentos ultraprocessados, feita em geral por indústrias de grande porte, envolve diversas etapas e técnicas de processamento e muitos ingredientes, incluindo sal, açúcar, óleos e gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial.III. Sorvetes e balas são exemplos de alimentos ultraprocessados. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) V – F – V. ✂️ b) F – V – V. ✂️ c) F – F – V. ✂️ d) V – V – F. ✂️ e) V – V – V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
42Q1073144 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O principal representante dos grupos dos cereais no Brasil é: ✂️ a) Feijão. ✂️ b) Arroz. ✂️ c) Farinha. ✂️ d) Soja. ✂️ e) Lentilhas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
43Q1073147 | Saúde Pública, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Não há um quadro clínico específico para os surtos de DTHA, podendo variar de acordo com o agente etiológico envolvido. No entanto, os sinais e sintomas mais comuns são: Náusea e vômito. Dor abdominal e diarreia. Falta de apetite e febre.Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
44Q1073151 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Sobre os métodos de higienização das mãos, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Os dedos devem ser esfregados de cada mão. ✂️ b) Os punhos da mão devem ser lavados. ✂️ c) Ao lavar as mãos, deve ser usado sabonete e água. ✂️ d) Após o processo de higienização das mãos, elas devem ser secadas com pano sujo. ✂️ e) É recomendável utilizar o álcool em gel ou álcool 70% após o processo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
45Q1073139 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito do Guia Alimentar da População Brasileira, está correto afirmar: ✂️ a) Alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável. ✂️ b) Alimentos in natura são obtidos exclusivamente de plantas e são adquiridos para o consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ✂️ c) A aquisição de alimentos in natura é ilimitada, existindo diversas variedades. ✂️ d) Limpeza, remoção de partes não comestíveis, secagem, embalagem, pasteurização, resfriamento, congelamento, moagem e fermentação são exemplos de processos mínimos que transformam alimentos in natura em altamente processados. ✂️ e) Alimentos in natura tendem a se deteriorar de forma lenta e esta é a principal razão para que sejam altamente processados antes de sua aquisição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
46Q1073150 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que apresenta um tipo de cocção de alimentos através do calor seco sem gordura: ✂️ a) Grelhar. ✂️ b) Cozinhar em líquido. ✂️ c) Cozinhar a vapor. ✂️ d) Fervura. ✂️ e) Guisar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
47Q985991 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual é a forma correta de conservar facas de cozinha para garantir sua durabilidade e segurança? ✂️ a) Armazenar as facas em um suporte próprio ou bainha para proteger o fio. ✂️ b) Guardar as facas soltas em uma gaveta junto com outros utensílios. ✂️ c) Guardar as facas com as lâminas expostas, sem proteção. ✂️ d) Deixar as facas de molho em água e sabão por longos períodos. ✂️ e) Amolar as facas apenas uma vez por ano para não desgastar o metal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
48Q985995 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheira, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Qual das seguintes práticas é a mais adequada para garantir a higiene e limpeza adequadas em cozinhas, refeitórios e áreas afins? ✂️ a) Usar a mesma esponja para lavar louça e limpar bancadas. ✂️ b) Manter lixeiras abertas para facilitar o descarte rápido de resíduos. ✂️ c) Limpar equipamentos e superfícies apenas ao final do expediente. ✂️ d) Utilizar panos de cores diferentes para áreas distintas como bancadas e pisos. ✂️ e) Armazenar produtos químicos próximos a alimentos ou utensílios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
49Q1073146 | Patologia, Bases Etiológicas de Condição Clínica, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas: ✂️ a) Pela ingestão de água e/ou alimentos contaminados. ✂️ b) Exclusivamente por substâncias químicas presentes nos alimentos. ✂️ c) Por ingestão de alimentos crus. ✂️ d) Pela ingestão de água potável. ✂️ e) Quando o agente ingere somente água contaminada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
50Q1073149 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025São métodos de cocção de alimentos: I. Calor úmido. II. Calor seco. III. Calor misto. Julgue os itens e assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I e II estão corretos. ✂️ b) Somente I e III estão corretos. ✂️ c) Somente II e III estão corretos. ✂️ d) Todas as alternativas estão corretas. ✂️ e) Todas as alternativas estão incorretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
51Q1073145 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Conforme o Guia Alimentar da População Brasileira, julgue os itens a seguir: I. Embora o alimento ultraprocessado mantenha a identidade básica e a maioria dos nutrientes do alimento do qual deriva, os ingredientes e os métodos de processamento utilizados na fabricação alteram de modo desfavorável a composição nutricional. II. Alimentos in natura são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar. III. Alimentos ultraprocessados são produtos derivados diretamente de alimentos e são reconhecidos como versões dos alimentos originais. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro