Questões de Concursos: Cozinheiro

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Cozinheiro. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q804124 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

O corte de um legume em cubos de aproximadamente 1,5cm recebe o nome de:

12 Q804111 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Ingredientes selecionados, temperos na medida certa e o toque final do Chefe de Cozinha são a base para o sucesso da receita. Nesse contexto, os fundos e molhos tem posição de destaque no diferencial dos pratos. Sobre essa temática, assinale a afirmativa INCORRETA.

13 Q804102 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma preparação bastante simples, levando carne de sol em cubos, arroz, cebola, alho e óleo de soja. O que dá um sabor especial ao prato é a carne de sol que é frita em óleo de soja até dourar completamente. Assinale a alternativa que conste o tipo de reação química que ocorre com a carne para melhorar o sabor da preparação.

14 Q804108 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

O Diabetes Mellitus corresponde a um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia resultante de defeitos na secreção de insulina, na ação da insulina ou em ambas. É considerado um importante problema de saúde pública mundial, por ser de prevalência elevada, incidência crescente e associar-se a debilitantes complicações crônicas que, além de onerosas ao sistema de saúde, repercutem negativamente na qualidade e expectativa de vida dos indivíduos acometidos por esta doença. A alimentação adequada se constitui um dos pilares do tratamento. Considerando as restrições alimentares de indivíduos diabéticos, analise as assertivas a seguir:

I Em relação aos carboidratos, os complexos são os mais indicados, visto que eles sofrem um processo de digestão e absorção mais lento, não elevando tão rapidamente a glicemia.

II As fibras, principalmente as insolúveis, são indispensáveis no cardápio do diabético, pois elas retardam a velocidade de digestão e com isso a absorção da glicose é mais lenta.

III Os diabéticos podem consumir doces dietéticos à vontade, pois são isentos de açúcar e não causam prejuízos à saúde.

IV Carnes brancas e magras devem fazer parte do cardápio dos diabéticos, não devendo ser esquecida, durante a operação de prépreparo, a retirada de toda a gordura visível.

Marque a alternativa correta:

15 Q804116 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Assinale a única alternativa que NÃO se refere à cocção por calor seco:

16 Q804129 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

No Brasil, todos os estabelecimentos que produzem, manipulam e comercializam alimentos são obrigados a implantarem boas praticas de produção e manipulação de alimentos. Sobre essa temática, assinale a única alternativa INCORRETA:

17 Q804128 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

No preparo de bifes, o corte de carne mais utilizado é o filé mignon, o fatiamento dessa carne deve ser sempre no sentido transversal às fibras e a gordura não deve ser totalmente removida, pois tem efeito amaciante e confere sabor. Os bifes, de acordo com o corte, massa e tamanho, recebem várias denominações. Um bife que pesa entre 300 g a 400 g, 6 a 7 cm de altura e formato arredondado é chamado de:

18 Q331756 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO

Leia o enunciado abaixo e responda as questões de números 13, 14 e 15

Num reservatório havia 200 litros de suco de laranja, em outro, 560 litros de suco de manga. Numa festa, foram consumidos 354 litros de suco de manga e 187 litros de suco de laranja.

Quantos litros de suco foram consumidos?

19 Q804130 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

O uso de mel de abelhas é totalmente contraindicado para crianças menores de um ano de idade, pois esse alimento naturalmente pode estar contaminado por:

20 Q332093 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO

Leia o enunciado abaixo e responda as questões de números 13, 14 e 15

Num reservatório havia 200 litros de suco de laranja, em outro, 560 litros de suco de manga. Numa festa, foram consumidos 354 litros de suco de manga e 187 litros de suco de laranja.

Quantos litros de suco de manga sobraram?

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.