Questões de Concursos Cozinheiro

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161Q916191 | Nutrição, Organização, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

No ato do recebimento de alimentos, é necessário cumprir determinado protocolo. Faça a avaliação das resposta e escolha a opção INCORRETA que não é recomendado nesse protocolo.
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164Q868378 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Para que não ocorra o risco de contaminação cruzada durante a manipulação dos alimentos, o manipulador de alimentos deve:
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165Q879922 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

Duas caixas, uma com o dobro da capacidade da outra, foram preenchidas completamente com bolinhas de plástico. Sabendo que na caixa menor foram colocadas 53 bolinhas, qual a quantidade de bolinhas que foram colocadas na caixa maior?
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167Q876976 | Matemática, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

Para uma confraternização de final de ano de um hospital, foram preparadas empadas. A cada 75 empadas, 20 receberam uma azeitona. Se todas as empadas foram consumidas e em apenas 180 delas foram encontradas azeitonas, quantas empadas foram preparadas?
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168Q876982 | Direito Constitucional, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

Considerando o artigo 5° da Constituição Federal analise o excerto abaixo e em seguida assinale a alternativa que complete as lacunas corretamente:

“ _______ são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos __________ e aos ______________ residentes no País a inviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade.”
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169Q914872 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Sobre o armazenamento de ingredientes secos, assinale a alternativa incorreta:
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171Q876985 | Legislação dos Municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

O contrato de trabalho será por prazo indeterminado, com período de experiência de no máximo ____________ dias. Assinale a alternativa que complete corretamente a lacuna:
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172Q869851 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale de forma correta uma ação que contribui para a conscientização sobre práticas sustentáveis relacionadas ao consumo de alimentos.
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173Q865555 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Analise as afirmações a seguir sobre cuidados com a higiene do ambiente e boaspráticas na manipulação de alimentos e assinale V para as afirmações verdadeiras e F para as falsas:

▢É obrigatório manter as paredes, piso e teto conservados e sem descascamentos, goteiras,infiltrações, mofos e rachaduras nas cozinhas. ▢  A geladeira e o freezer devem ser limpos e descongelados regularmente. ▢As lixeiras não precisam, obrigatoriamente, de tampa, podendo ficar abertas durante a manipulaçãodo alimento, desde que após o preparo sejam limpas e o lixo embalado e posto para fora do ambiente.

Assinale a alternativa que completa corretamente os parênteses: 
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174Q874819 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

João e Maria são irmãos e adoram resolver enigmas matemáticos juntos. Um dia, enquanto brincavam, João disse: "Sabia que tenho o triplo da tua idade e que, juntos, nossas idades somam 128 anos?" Maria, rapidamente, começou a calcular para descobrir sua própria idade. Qual é a idade de Maria?
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175Q870233 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Para o cozinheiro garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado, para que não ocorra nenhum risco de contaminação alimentar, propagação de doenças, é preciso adotaralguns procedimentos presentes no Manual de Boas Práticas e nos Procedimentos Operacionais Padronizados - POP. Sobre o assunto, responda:
Qual o POP que atualmente não está sendo cobrado pela ANVISA?
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176Q876896 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Escaldar, é uma técnica culinária que consiste em mergulhar rapidamente o alimento em água fervente, por um curto período de tempo, com diversos propósito, tais como:
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177Q876958 | Português, Acentuação Gráfica, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

Sobre as regras de acentuação da Língua Portuguesa, assinale a única alternativa correta.
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178Q914870 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

O responsável pelo recebimento deve checar as seguintes informações de cada rótulo ou embalagem, EXCETO:
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179Q868380 | Nutrição, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Qual das alternativas indica uma prática correta para evitar a contaminação nos alimentos durante o processo:
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180Q876897 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Leia as afirmativas abaixo:


I – Ao submeter uma preparação de alimentos ao método de cocção por calor seco, o alimento será: grelhado, assado no forno, frito ou salteado.


II – As preparações de alimentos após serem submetidos a cocção devem ser mantidos em temperaturas inferiores a 45°c para que não ocorra a multiplicação microbiana.


III – Os manipuladores de alimentos devem ter asseio pessoal, os uniformes devem ser trocados no mínimo três vezes na semana, mantê-los limpos e conservados, devem lavar as mãos ao chegar no trabalho, antes e após manipular alimentos, após usar sanitários, tocar em materiais contaminados e sempre que se fizer necessário.


IV – Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente, cantar, comer, assobiar, manipular dinheiro, mexer em celular durante o horário de trabalho.


V – Ao manusear o pré-preparo de carne, o cozinheiro deve utilizar a luva de polipropileno para que não ocorra acidente de trabalho.


VI – A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água e alimentos contaminados, e esta contaminação pode ocorrer durante a compra dos alimentos, manipulação, preparo, conservação e os tipos de agentes causadores.


Assinale as afirmativas INCORRETAS:
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