Questões de Concursos Cozinheiro Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Cozinheiro Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada? ✂️ a) Cozimento lento. ✂️ b) Grelhar. ✂️ c) Saltear. ✂️ d) Fritar. ✂️ e) Cozinhar a vapor. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q721389 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Diversos, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETROAssinale a alternativa correta em relação às medalhas conquistadas pelo Brasil na super Final da Copa do Mundo de Ginástica, que aconteceu nos dias 16 e 17 de dezembro de 2006 no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. ✂️ a) Daiane do Santos - Medalha de prata no solo. ✂️ b) Diego Hypólito – Medalha de bronze no solo. ✂️ c) Diego Hypólito – Medalha de ouro na trave. ✂️ d) Daniele Hypólito – Medalha de ouro na trave. ✂️ e) Laís de Souza – Medalha de bronze no solo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q862443 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual o equipamento é utilizado no pré-preparo de alimentos? ✂️ a) Fogão. ✂️ b) Grelha. ✂️ c) Chapa. ✂️ d) Liquidificador. ✂️ e) Geladeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q332461 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRONum mercado há três centenas e meia de laranjas, quatro dezenas de abacates, uma dúzia de abacaxis. Quantas frutas há no mercado? ✂️ a) 404 ✂️ b) 402 ✂️ c) 420 ✂️ d) 405 ✂️ e) 450 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q338365 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETROLeia o enunciado abaixo e responda as questões de números 13, 14 e 15 Num reservatório havia 200 litros de suco de laranja, em outro, 560 litros de suco de manga. Numa festa, foram consumidos 354 litros de suco de manga e 187 litros de suco de laranja. Quantos litros tinham os dois reservatórios juntos? ✂️ a) 700 ✂️ b) 600 ✂️ c) 560 ✂️ d) 800 ✂️ e) 760 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q337107 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Itatiaia RJ, AEDBEm um sítio há 36 árvores frutíferas. Destas, a metade são laranjeiras. A metade das que não são laranjeiras, são macieiras. Quantas são as árvores frutíferas do sítio que não são macieiras nem laranjeiras? ✂️ a) 18 ✂️ b) 0 ✂️ c) 12 ✂️ d) 9 ✂️ e) 13 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q804114 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PIA combinação aroma e sabor é a chave da culinária africana. Assinale a alternativa que representa a região da áfrica que possui uma rica gastronomia, mistura de portuguesa e africana, sendo a Cachoupa (carne de porco com milho e feijão), um dos pratos mais típicos desta região. ✂️ a) Gana ✂️ b) Gabão ✂️ c) Zimbábue ✂️ d) Guiné-Bissau ✂️ e) Senegal Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q804122 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PIUm restaurante utilizou para elaboração de salgadinho de queijo os seguintes per capitas: Queijo ralado (10g), margarina (20g), farinha de trigo (30g). O peso final da preparação pronta foi de 54g. Assinale a alternativa em que conste, respectivamente, o valor do fator de cocção da preparação, bem como do peso da preparação final se quisermos aumentar esta preparação em 10%: ✂️ a) 0,9 e 59,4g ✂️ b) 1,11 e 72g ✂️ c) 0,9 e 72g ✂️ d) 1,11 e 64,8g ✂️ e) 1,0 e 70g Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q334040 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Itatiaia RJ, AEDBDividindo um número por 13, obtive o quociente 12 e o resto 8. Logo, o valor desse número é: ✂️ a) 164 ✂️ b) 161 ✂️ c) 163 ✂️ d) 162 ✂️ e) 165 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q862447 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? ✂️ a) Faca de desossar. ✂️ b) Faca de pão serrilhada. ✂️ c) Cutelo. ✂️ d) Faca de chef. ✂️ e) Faca de legumes e frutas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 31Q721275 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Diversos, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO(22/11/2006 – Todos os jornais) "Entrou em vigor ontem a resolução 212 do Contran que obriga a instalação chips em todos os veículos licenciados no País - incluindo motos, reboques e semi-reboques. O dispositivo deverá conter um número de série único e intransferível para cada veículo, além da placa, chassis e código do Renavam." A previsão para o início da instalação dos chips nos veículos é para ✂️ a) Dezembro de 2006. ✂️ b) Janeiro de 2007. ✂️ c) Dezembro de 2007. ✂️ d) Maio de 2008. ✂️ e) Novembro de 2011. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 32Q862441 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta? ✂️ a) Arroz basmati. ✂️ b) Arroz integral. ✂️ c) Arroz italiano. ✂️ d) Arroz jasmine. ✂️ e) Arroz parboilizado. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 33Q721296 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Cultura, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO"O nome dele é Craig, Daniel Craig." É o sexto James Bond, espião inglês e protagonista da famosa cinessérie e que também atende pelo codinome 007. Estreou sexta-feira (15/12/2006) nos cinemas de todo o país, com o filme: ✂️ a) 007 – O espião no Golfo Pérsico. ✂️ b) 007 – Contra Goldfinger. ✂️ c) 007 – Cassino Royale. ✂️ d) 007 – Transcontinental. ✂️ e) 007 – O espião que me amava. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 34Q862445 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: ✂️ a) Colocar telas nas janelas para impedir a entrada e a permanência de insetos e outros animais. ✂️ b) Manter em bom estado de conservação o piso, as paredes e o teto, sem rachaduras, goteiras, infiltrações, mofos e descascamentos. ✂️ c) Certificar-se de que a rede de esgoto ou fossa séptica esteja instalada dentro da área de preparo e de armazenamento de alimentos. ✂️ d) Retirar todos os objetos sem utilidade para o trabalho na cozinha. ✂️ e) Utilizar produtos de limpeza regularizados, que contenham no rótulo o número de registro no Ministério da Saúde (MS) ou a frase: “Produto notificado na Anvisa/MS”. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 35Q862444 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições? ✂️ a) Dar ponto aos pratos. ✂️ b) Cortar, picar e fatiar alimentos. ✂️ c) Montar um prato. ✂️ d) Tornear alimentos. ✂️ e) Manutenção nos equipamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 36Q862442 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é: ✂️ a) Fundo claro + roux amarelo. ✂️ b) Fundo escuro + roux escuro + mirepoix. ✂️ c) Leite + roux branco. ✂️ d) Tomate, somente. ✂️ e) Manteiga clarifcada + gema. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 37Q862439 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? ✂️ a) Peixe ao molho. ✂️ b) Salsicha de frango assada. ✂️ c) Fígado bovino grelhado. ✂️ d) Carne bovina em cubos fritos. ✂️ e) Nuggets de frango assado. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 38Q862438 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda: “Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”. Refere-se ao: ✂️ a) Cozinheiro geral. ✂️ b) Cozinheiro hospitalar. ✂️ c) Cozinheiro industrial. ✂️ d) Cozinheiro de serviço doméstico. ✂️ e) Cozinheiro de bordo. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 39Q862446 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Analise os diferentes processos de execução do profissional cozinheiro e marque a alternativa correta: ✂️ a) Os cortes dos legumes não influenciam o sabor dos pratos. ✂️ b) Se sua intenção é destacar o sabor de um legume, é preciso cortá-lo em pedaços maiores. ✂️ c) Caso queira um sabor de legumes mais suave, faça cortes menores. ✂️ d) Clarificação é o processo que clarifica caldos turvos, removendo as impurezas que surgem no cozimento dele, o preparo deve ser iniciado com os ingredientes de preferência bem quentes, para que a proteína coagule lentamente. ✂️ e) Todo cozinheiro deve saber que o feijão é engrossado com o próprio feijão amassado e não com adição de farinha. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 40Q874815 | Matemática, Porcentagem, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Beto foi a feira e encontrou sua camisa de futebol por R$85,00 à vista. Optando pelo parcelamento, ele pagou R$45,00 à vista e no próximo mês pagaria o restante que era de 45,00 reais. Nesse sentido, a porcentagem de juros mensal que ele pagou por parcelar foi de: ✂️ a) 12,5%. ✂️ b) 13,5%. ✂️ c) 14,5%. ✂️ d) 15,5%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
21Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada? ✂️ a) Cozimento lento. ✂️ b) Grelhar. ✂️ c) Saltear. ✂️ d) Fritar. ✂️ e) Cozinhar a vapor. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q721389 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Diversos, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETROAssinale a alternativa correta em relação às medalhas conquistadas pelo Brasil na super Final da Copa do Mundo de Ginástica, que aconteceu nos dias 16 e 17 de dezembro de 2006 no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. ✂️ a) Daiane do Santos - Medalha de prata no solo. ✂️ b) Diego Hypólito – Medalha de bronze no solo. ✂️ c) Diego Hypólito – Medalha de ouro na trave. ✂️ d) Daniele Hypólito – Medalha de ouro na trave. ✂️ e) Laís de Souza – Medalha de bronze no solo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q862443 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual o equipamento é utilizado no pré-preparo de alimentos? ✂️ a) Fogão. ✂️ b) Grelha. ✂️ c) Chapa. ✂️ d) Liquidificador. ✂️ e) Geladeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q332461 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRONum mercado há três centenas e meia de laranjas, quatro dezenas de abacates, uma dúzia de abacaxis. Quantas frutas há no mercado? ✂️ a) 404 ✂️ b) 402 ✂️ c) 420 ✂️ d) 405 ✂️ e) 450 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q338365 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETROLeia o enunciado abaixo e responda as questões de números 13, 14 e 15 Num reservatório havia 200 litros de suco de laranja, em outro, 560 litros de suco de manga. Numa festa, foram consumidos 354 litros de suco de manga e 187 litros de suco de laranja. Quantos litros tinham os dois reservatórios juntos? ✂️ a) 700 ✂️ b) 600 ✂️ c) 560 ✂️ d) 800 ✂️ e) 760 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q337107 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Itatiaia RJ, AEDBEm um sítio há 36 árvores frutíferas. Destas, a metade são laranjeiras. A metade das que não são laranjeiras, são macieiras. Quantas são as árvores frutíferas do sítio que não são macieiras nem laranjeiras? ✂️ a) 18 ✂️ b) 0 ✂️ c) 12 ✂️ d) 9 ✂️ e) 13 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q804114 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PIA combinação aroma e sabor é a chave da culinária africana. Assinale a alternativa que representa a região da áfrica que possui uma rica gastronomia, mistura de portuguesa e africana, sendo a Cachoupa (carne de porco com milho e feijão), um dos pratos mais típicos desta região. ✂️ a) Gana ✂️ b) Gabão ✂️ c) Zimbábue ✂️ d) Guiné-Bissau ✂️ e) Senegal Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q804122 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PIUm restaurante utilizou para elaboração de salgadinho de queijo os seguintes per capitas: Queijo ralado (10g), margarina (20g), farinha de trigo (30g). O peso final da preparação pronta foi de 54g. Assinale a alternativa em que conste, respectivamente, o valor do fator de cocção da preparação, bem como do peso da preparação final se quisermos aumentar esta preparação em 10%: ✂️ a) 0,9 e 59,4g ✂️ b) 1,11 e 72g ✂️ c) 0,9 e 72g ✂️ d) 1,11 e 64,8g ✂️ e) 1,0 e 70g Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q334040 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Itatiaia RJ, AEDBDividindo um número por 13, obtive o quociente 12 e o resto 8. Logo, o valor desse número é: ✂️ a) 164 ✂️ b) 161 ✂️ c) 163 ✂️ d) 162 ✂️ e) 165 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q862447 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? ✂️ a) Faca de desossar. ✂️ b) Faca de pão serrilhada. ✂️ c) Cutelo. ✂️ d) Faca de chef. ✂️ e) Faca de legumes e frutas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
31Q721275 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Diversos, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO(22/11/2006 – Todos os jornais) "Entrou em vigor ontem a resolução 212 do Contran que obriga a instalação chips em todos os veículos licenciados no País - incluindo motos, reboques e semi-reboques. O dispositivo deverá conter um número de série único e intransferível para cada veículo, além da placa, chassis e código do Renavam." A previsão para o início da instalação dos chips nos veículos é para ✂️ a) Dezembro de 2006. ✂️ b) Janeiro de 2007. ✂️ c) Dezembro de 2007. ✂️ d) Maio de 2008. ✂️ e) Novembro de 2011. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
32Q862441 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta? ✂️ a) Arroz basmati. ✂️ b) Arroz integral. ✂️ c) Arroz italiano. ✂️ d) Arroz jasmine. ✂️ e) Arroz parboilizado. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
33Q721296 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Cultura, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO"O nome dele é Craig, Daniel Craig." É o sexto James Bond, espião inglês e protagonista da famosa cinessérie e que também atende pelo codinome 007. Estreou sexta-feira (15/12/2006) nos cinemas de todo o país, com o filme: ✂️ a) 007 – O espião no Golfo Pérsico. ✂️ b) 007 – Contra Goldfinger. ✂️ c) 007 – Cassino Royale. ✂️ d) 007 – Transcontinental. ✂️ e) 007 – O espião que me amava. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
34Q862445 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: ✂️ a) Colocar telas nas janelas para impedir a entrada e a permanência de insetos e outros animais. ✂️ b) Manter em bom estado de conservação o piso, as paredes e o teto, sem rachaduras, goteiras, infiltrações, mofos e descascamentos. ✂️ c) Certificar-se de que a rede de esgoto ou fossa séptica esteja instalada dentro da área de preparo e de armazenamento de alimentos. ✂️ d) Retirar todos os objetos sem utilidade para o trabalho na cozinha. ✂️ e) Utilizar produtos de limpeza regularizados, que contenham no rótulo o número de registro no Ministério da Saúde (MS) ou a frase: “Produto notificado na Anvisa/MS”. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
35Q862444 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições? ✂️ a) Dar ponto aos pratos. ✂️ b) Cortar, picar e fatiar alimentos. ✂️ c) Montar um prato. ✂️ d) Tornear alimentos. ✂️ e) Manutenção nos equipamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
36Q862442 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é: ✂️ a) Fundo claro + roux amarelo. ✂️ b) Fundo escuro + roux escuro + mirepoix. ✂️ c) Leite + roux branco. ✂️ d) Tomate, somente. ✂️ e) Manteiga clarifcada + gema. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
37Q862439 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? ✂️ a) Peixe ao molho. ✂️ b) Salsicha de frango assada. ✂️ c) Fígado bovino grelhado. ✂️ d) Carne bovina em cubos fritos. ✂️ e) Nuggets de frango assado. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
38Q862438 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda: “Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”. Refere-se ao: ✂️ a) Cozinheiro geral. ✂️ b) Cozinheiro hospitalar. ✂️ c) Cozinheiro industrial. ✂️ d) Cozinheiro de serviço doméstico. ✂️ e) Cozinheiro de bordo. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
39Q862446 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Analise os diferentes processos de execução do profissional cozinheiro e marque a alternativa correta: ✂️ a) Os cortes dos legumes não influenciam o sabor dos pratos. ✂️ b) Se sua intenção é destacar o sabor de um legume, é preciso cortá-lo em pedaços maiores. ✂️ c) Caso queira um sabor de legumes mais suave, faça cortes menores. ✂️ d) Clarificação é o processo que clarifica caldos turvos, removendo as impurezas que surgem no cozimento dele, o preparo deve ser iniciado com os ingredientes de preferência bem quentes, para que a proteína coagule lentamente. ✂️ e) Todo cozinheiro deve saber que o feijão é engrossado com o próprio feijão amassado e não com adição de farinha. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
40Q874815 | Matemática, Porcentagem, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Beto foi a feira e encontrou sua camisa de futebol por R$85,00 à vista. Optando pelo parcelamento, ele pagou R$45,00 à vista e no próximo mês pagaria o restante que era de 45,00 reais. Nesse sentido, a porcentagem de juros mensal que ele pagou por parcelar foi de: ✂️ a) 12,5%. ✂️ b) 13,5%. ✂️ c) 14,5%. ✂️ d) 15,5%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro