Questões de Concursos Cozinheiro

Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

21Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

22Q721389 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Diversos, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO

Assinale a alternativa correta em relação às medalhas conquistadas pelo Brasil na super Final da Copa do Mundo de Ginástica, que aconteceu nos dias 16 e 17 de dezembro de 2006 no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

25Q338365 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO

Leia o enunciado abaixo e responda as questões de números 13, 14 e 15

Num reservatório havia 200 litros de suco de laranja, em outro, 560 litros de suco de manga. Numa festa, foram consumidos 354 litros de suco de manga e 187 litros de suco de laranja.

Quantos litros tinham os dois reservatórios juntos?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

26Q337107 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Cozinheiro, Prefeitura de Itatiaia RJ, AEDB

Em um sítio há 36 árvores frutíferas. Destas, a metade são laranjeiras. A metade das que não são laranjeiras, são macieiras. Quantas são as árvores frutíferas do sítio que não são macieiras nem laranjeiras?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q804114 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

A combinação aroma e sabor é a chave da culinária africana. Assinale a alternativa que representa a região da áfrica que possui uma rica gastronomia, mistura de portuguesa e africana, sendo a Cachoupa (carne de porco com milho e feijão), um dos pratos mais típicos desta região.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

28Q804122 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Um restaurante utilizou para elaboração de salgadinho de queijo os seguintes per capitas: Queijo ralado (10g), margarina (20g), farinha de trigo (30g). O peso final da preparação pronta foi de 54g. Assinale a alternativa em que conste, respectivamente, o valor do fator de cocção da preparação, bem como do peso da preparação final se quisermos aumentar esta preparação em 10%:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

30Q862447 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

31Q721275 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Diversos, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO

(22/11/2006 – Todos os jornais) "Entrou em vigor ontem a resolução 212 do Contran que obriga a instalação chips em todos os veículos licenciados no País - incluindo motos, reboques e semi-reboques. O dispositivo deverá conter um número de série único e intransferível para cada veículo, além da placa, chassis e código do Renavam." A previsão para o início da instalação dos chips nos veículos é para

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

32Q862441 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta?  

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

33Q721296 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Cultura, Cozinheiro, Prefeitura de Guaíra PR, CETRO

"O nome dele é Craig, Daniel Craig." É o sexto James Bond, espião inglês e protagonista da famosa cinessérie e que também atende pelo codinome 007. Estreou sexta-feira (15/12/2006) nos cinemas de todo o país, com o filme:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

34Q862445 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q862444 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

36Q862442 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q862439 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? 

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q862438 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda:

“Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”.

Refere-se ao:  

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

39Q862446 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Analise os diferentes processos de execução do profissional cozinheiro e marque a alternativa correta

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

40Q874815 | Matemática, Porcentagem, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Beto foi a feira e encontrou sua camisa de futebol por R$85,00 à vista. Optando pelo parcelamento, ele pagou R$45,00 à vista e no próximo mês pagaria o restante que era de 45,00 reais. Nesse sentido, a porcentagem de juros mensal que ele pagou por parcelar foi de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.