Questões de Concursos Cozinheiro

Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

243Q869840 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Observe as assertivas e assinale aquela que apresenta o principal objetivo da segregação de alimentos durante o armazenamento em uma cozinha comercial.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

244Q1058858 | Matemática, Probabilidade, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considere que um edifício comercial, com 4 andares e 2 salas por andar, está com 4 salas alugadas.

Considerando esse contexto, calcule a probabilidade de que cada um dos 4 andares tenha exatamente 1 sala alugada e indique a opção correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

245Q1058862 | Matemática, Geometria Espacial, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considere um cilindro reto, cuja altura é igual ao diâmetro da base e a área da seção perpendicular às bases, contendo os centros destas bases, mede 32cm2 .

Baseando-se nessas informações, calcule a área da base desse cilindro e assinale a opção correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

246Q1057176 | Português, Interpretação de Textos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Texto associado.

Saúde mental

Fui convidado por uma empresa a dar uma palestra sobre saúde mental. Aceitei sem pensar muito. Sou psicanalista e devo saber o que é saúde mental. Quando a data se aproximava, pus-me a pensar e descobri que eu não sabia o que era saúde mental. Para uma empresa, quando é que um funcionário tem saúde mental? Ele tem saúde mental quando os seus pensamentos e emoções não interferem no seu desempenho na empresa: não falta, produz, tem boas relações. A empresa usa para avaliar o seu funcionário os mesmos critérios de avaliação da “saúde” de uma peça de uma máquina. Peça boa é aquela que não exige reparos e funciona sempre. Para que isso aconteça é preciso que a peça esteja totalmente ajustada à “ideia” da máquina. Assim, um funcionário com saúde mental é aquele cuja alma está ajustada à alma da empresa. Ajustamento produz contentamento. Aí comecei a pensar nos homens que tenho no meu coração. Foram todos desajustados e infelizes. Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio. Nietzsche ficou louco. Fernando Pessoa era dado à bebida. Então, as pessoas que amo não tinham saúde mental. Não eram ajustadas. Então, por que as amo? Pelas coisas que elas produziram. As pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos. A criatividade vem do desajustamento. Imagine que nossa sociedade é louca. As evidências dizem que sim. Estar ajustado a essa sociedade é estar ajustado à sua loucura. Então, há um tipo de “saúde mental” que é uma manifestação de loucura. Mas aqueles que são lúcidos, que percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental.

(Rubem Alves - Ostra feliz não faz pérola).

Quanto ao desenvolvimento das ideias do autor de acordo com o texto, assinale a opção correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

247Q1057180 | Português, Pontuação, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Observe a seguinte sentença: “o gol mais bonito na pelada de domingo foi do João que é engenheiro”.

Tendo em conta unicamente o sentido dado pela sentença e considerando a oração adjetiva destacada, analise as afirmativas abaixo.

I. Havia mais de uma pessoa chamada João na pelada de domingo.

II. Não é possível saber se havia mais de uma pessoa chamada João na pelada de domingo.

III. Se houvesse uma vírgula antes do pronome “que”, não seria possível definir se havia ou não outra pessoa chamada João na pelada de domingo.

São verdadeiras apenas as opções:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

248Q876964 | Português, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

Assinale a única alternativa em que o pronome destacado foi incorretamente empregado.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

249Q914852 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Com relação ao método de cocção escalfar, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

250Q876980 | Direito Constitucional, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

Fazem parte dos fundamentos estabelecidos no artigo 1° da Constituição Federal, EXCETO:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

252Q914874 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Dentre os principais tipos de cocção, destaca-se o calor úmido, sobre o qual podemos afirmar, exceto:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

253Q914882 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Marque a alternativa que contém uma prática que seria a mais provável de gerar uma contaminação cruzada:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

256Q868374 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Conforme o regulamento técnico determinado na RDC nº 216/2004 da ANVISA, todos os profissionais que atuam em Cozinha Industrial devem seguir as determinações contidas na resolução.
Assinale a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

257Q987165 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Qual das práticas abaixo representa o reaproveitamento de alimentos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

258Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Assinale a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

259Q1058860 | Matemática, Números Complexos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considere o número complexo Z = 1 – i. Sendo assim, calcule a potência (1 – i)8 e assinale a opção correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

260Q914837 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

A conservação de alimentos preparados deve seguir as boas práticas de manipulação para que se evitem riscos de contaminação. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.