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Cozinheiro Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 241Q876965 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Qual o valor de 12 + 13,3 + 11,2 + 12,6 + 14,1? ✂️ a) 61,3 ✂️ b) 61,2 ✂️ c) 62,3 ✂️ d) 63,2 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 242Q914883 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Assinale uma alternativa que não contém um nutriente utilizado no organismo humano: ✂️ a) proteínas ✂️ b) carboidratos ✂️ c) vitaminas ✂️ d) gorduras ✂️ e) hidrocarbonetos Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 243Q869840 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Observe as assertivas e assinale aquela que apresenta o principal objetivo da segregação de alimentos durante o armazenamento em uma cozinha comercial. ✂️ a) Facilitar o acesso dos funcionários aos ingredientes. ✂️ b) Reduzir os custos de armazenamento. ✂️ c) Evitar a contaminação cruzada entre alimentos. ✂️ d) Aumentar a eficiência no processo de preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 244Q1058858 | Matemática, Probabilidade, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere que um edifício comercial, com 4 andares e 2 salas por andar, está com 4 salas alugadas. Considerando esse contexto, calcule a probabilidade de que cada um dos 4 andares tenha exatamente 1 sala alugada e indique a opção correta. ✂️ a) 1/35. ✂️ b) 8/35. ✂️ c) 4/7. ✂️ d) 2/7. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 245Q1058862 | Matemática, Geometria Espacial, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere um cilindro reto, cuja altura é igual ao diâmetro da base e a área da seção perpendicular às bases, contendo os centros destas bases, mede 32cm2 . Baseando-se nessas informações, calcule a área da base desse cilindro e assinale a opção correta. ✂️ a) 8π cm2. ✂️ b) 16π cm2 . ✂️ c) 24π cm2 . ✂️ d) 32π cm2 . Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 246Q1057176 | Português, Interpretação de Textos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Texto associado. Saúde mental Fui convidado por uma empresa a dar uma palestra sobre saúde mental. Aceitei sem pensar muito. Sou psicanalista e devo saber o que é saúde mental. Quando a data se aproximava, pus-me a pensar e descobri que eu não sabia o que era saúde mental. Para uma empresa, quando é que um funcionário tem saúde mental? Ele tem saúde mental quando os seus pensamentos e emoções não interferem no seu desempenho na empresa: não falta, produz, tem boas relações. A empresa usa para avaliar o seu funcionário os mesmos critérios de avaliação da “saúde” de uma peça de uma máquina. Peça boa é aquela que não exige reparos e funciona sempre. Para que isso aconteça é preciso que a peça esteja totalmente ajustada à “ideia” da máquina. Assim, um funcionário com saúde mental é aquele cuja alma está ajustada à alma da empresa. Ajustamento produz contentamento. Aí comecei a pensar nos homens que tenho no meu coração. Foram todos desajustados e infelizes. Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio. Nietzsche ficou louco. Fernando Pessoa era dado à bebida. Então, as pessoas que amo não tinham saúde mental. Não eram ajustadas. Então, por que as amo? Pelas coisas que elas produziram. As pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos. A criatividade vem do desajustamento. Imagine que nossa sociedade é louca. As evidências dizem que sim. Estar ajustado a essa sociedade é estar ajustado à sua loucura. Então, há um tipo de “saúde mental” que é uma manifestação de loucura. Mas aqueles que são lúcidos, que percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental. (Rubem Alves - Ostra feliz não faz pérola). Quanto ao desenvolvimento das ideias do autor de acordo com o texto, assinale a opção correta. ✂️ a) Com a expressão “ajustamento produz contentamento”, o autor conclui que a saúde mental surge do perfeito ajustamento do sujeito às normas e convenções sociais. ✂️ b) Quando autor cita os homens que tem no coração e diz que “Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio”, o autor está argumentando que não deveria ter amado as obras daqueles homens. ✂️ c) Quando o autor escreve que “as pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos”, o autor defende que as pessoas criativas tendem a ser desajustadas. ✂️ d) Ao apontar que aqueles que “percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental”, o autor busca encerrar a argumentação com efeito humorístico, pois o texto como um todo não sugere que o desajuste seja sinal de saúde mental. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 247Q1057180 | Português, Pontuação, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Observe a seguinte sentença: “o gol mais bonito na pelada de domingo foi do João que é engenheiro”. Tendo em conta unicamente o sentido dado pela sentença e considerando a oração adjetiva destacada, analise as afirmativas abaixo. I. Havia mais de uma pessoa chamada João na pelada de domingo. II. Não é possível saber se havia mais de uma pessoa chamada João na pelada de domingo. III. Se houvesse uma vírgula antes do pronome “que”, não seria possível definir se havia ou não outra pessoa chamada João na pelada de domingo. São verdadeiras apenas as opções: ✂️ a) I e II. ✂️ b) I e III. ✂️ c) II e III. ✂️ d) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 248Q876964 | Português, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Assinale a única alternativa em que o pronome destacado foi incorretamente empregado. ✂️ a) A situação onde o país se encontra é bastante promissora. ✂️ b) As provas de que preciso serão impressas mais tarde. ✂️ c) Esta bolsa aqui é parecida com aquela ali. ✂️ d) Eles se conheceram em uma viagem a Paris. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 249Q914852 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Com relação ao método de cocção escalfar, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Esse método consiste na imersão de um alimento em gordura quente. ✂️ b) Nele, um alimento é cozido em um líquido com adição de uma base ácida, lentamente e em baixas temperaturas. ✂️ c) Cozinha‑se um alimento em grelha sobre uma fonte de calor. ✂️ d) O alimento é exposto ao ar aquecido em forno. ✂️ e) O alimento entra em contato apenas com o vapor de um líquido. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 250Q876980 | Direito Constitucional, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Fazem parte dos fundamentos estabelecidos no artigo 1° da Constituição Federal, EXCETO: ✂️ a) a garantia e o desenvolvimento nacional ✂️ b) a soberania ✂️ c) a cidadania ✂️ d) a dignidade da pessoa humana Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 251Q873402 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Qual a sigla utilizada para identificar o gás de cozinha vendido em botijões? ✂️ a) GTL ✂️ b) GGR ✂️ c) GLP ✂️ d) GNV Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 252Q914874 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Dentre os principais tipos de cocção, destaca-se o calor úmido, sobre o qual podemos afirmar, exceto: ✂️ a) É considerado um dos métodos de cocção mais rápido. ✂️ b) É feito utilizando água ou vapor, que entram em contato com a comida, cozinhando e amolecendo ela lentamente, além de deixá-la mais úmida. ✂️ c) O calor úmido líquido se baseia em cozinhar os alimentos diretos em líquidos, como a água. ✂️ d) É considerado um dos melhores métodos de cocção, uma vez que preserva sabor e cor dos alimentos. ✂️ e) Bons exemplos são as fervuras, o pochê e o fogo brando. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 253Q914882 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Marque a alternativa que contém uma prática que seria a mais provável de gerar uma contaminação cruzada: ✂️ a) Contato de carne não higienizada com outra carne higienizada. ✂️ b) Cozimento insuficiente da carne. ✂️ c) Cortar uma carne crua e utilizar a mesma faca para preparar a salada. ✂️ d) Resfriamento inadequado do alimento. ✂️ e) Cozimento demasiado de uma carne. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 254Q869842 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a temperatura mínima recomendada para armazenamento de alimentos perecíveis na geladeira. ✂️ a) Acima de 10°C ✂️ b) Abaixo de 5°C ✂️ c) Acima de 0°C ✂️ d) Acima de 15°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 255Q987158 | Raciocínio Lógico, Sequências Lógicas de Números, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Observe a sequência de números ímpares: 1 – 3 – 5 – 7 – ....? Qual é o próximo número da sequência? ✂️ a) 9 ✂️ b) 8 ✂️ c) 10 ✂️ d) 12 ✂️ e) 11 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 256Q868374 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Conforme o regulamento técnico determinado na RDC nº 216/2004 da ANVISA, todos os profissionais que atuam em Cozinha Industrial devem seguir as determinações contidas na resolução. Assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) Compra dos alimentos em serviço de alimentação/cozinha. ✂️ b) Procedimento para instalação de boas práticas de fabricação de alimentos. ✂️ c) Controle de boas práticas. ✂️ d) Garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 257Q987165 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Qual das práticas abaixo representa o reaproveitamento de alimentos? ✂️ a) Jogar fora casca e talos de legumes. ✂️ b) Cozinhar apenas alimentos industrializados. ✂️ c) Utilizar cascas de frutas para fazer doces ou sucos. ✂️ d) Comprar alimentos em excesso para armazenar. ✂️ e) Lavar os alimentos com sabão antes do preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 258Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) o uso de desinfetante nos vegetais tem como objetivo limpar os alimentos. ✂️ b) perigos físicos, são agentes que podem contaminar os alimentos em qualquer etapa da cadeia produtiva, sendo ele: madeira e toxinas. ✂️ c) para manter as facas afiadas e com corte, é necessária a utilização de pedra sabão para a manutenção das mesmas. ✂️ d) as luvas são ferramentas importantes para proteger as mãos em diversas situações na cozinha como: luvas de malha de aço para manipular cortes de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 259Q1058860 | Matemática, Números Complexos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere o número complexo Z = 1 – i. Sendo assim, calcule a potência (1 – i)8 e assinale a opção correta. ✂️ a) 4. ✂️ b) 8. ✂️ c) 16. ✂️ d) 32. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 260Q914837 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023A conservação de alimentos preparados deve seguir as boas práticas de manipulação para que se evitem riscos de contaminação. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação. ✂️ a) Quanto ao critério da identificação mínima, os alimentos preparados que estão na área de armazenamento devem possuir apenas a designação do produto e do prazo de validade. ✂️ b) Durante o armazenamento e o transporte de um alimento preparado, não há a necessidade de monitoramento de temperatura. ✂️ c) O equipamento de exposição de alimentos preparados na área de consumação deve ser mantido aberto e sem barreiras, para que haja a circulação de ar e para que seja evitada a proliferação de bactérias. ✂️ d) Utensílios utilizados na área de consumação de alimentos, tais como pratos e talheres, quando não descartáveis, devem ser devidamente higienizados e armazenados em local protegido. ✂️ e) Funcionários responsáveis pelo recebimento de dinheiro podem manipular alimentos, desde que embalados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
241Q876965 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Qual o valor de 12 + 13,3 + 11,2 + 12,6 + 14,1? ✂️ a) 61,3 ✂️ b) 61,2 ✂️ c) 62,3 ✂️ d) 63,2 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
242Q914883 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Assinale uma alternativa que não contém um nutriente utilizado no organismo humano: ✂️ a) proteínas ✂️ b) carboidratos ✂️ c) vitaminas ✂️ d) gorduras ✂️ e) hidrocarbonetos Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
243Q869840 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Observe as assertivas e assinale aquela que apresenta o principal objetivo da segregação de alimentos durante o armazenamento em uma cozinha comercial. ✂️ a) Facilitar o acesso dos funcionários aos ingredientes. ✂️ b) Reduzir os custos de armazenamento. ✂️ c) Evitar a contaminação cruzada entre alimentos. ✂️ d) Aumentar a eficiência no processo de preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
244Q1058858 | Matemática, Probabilidade, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere que um edifício comercial, com 4 andares e 2 salas por andar, está com 4 salas alugadas. Considerando esse contexto, calcule a probabilidade de que cada um dos 4 andares tenha exatamente 1 sala alugada e indique a opção correta. ✂️ a) 1/35. ✂️ b) 8/35. ✂️ c) 4/7. ✂️ d) 2/7. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
245Q1058862 | Matemática, Geometria Espacial, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere um cilindro reto, cuja altura é igual ao diâmetro da base e a área da seção perpendicular às bases, contendo os centros destas bases, mede 32cm2 . Baseando-se nessas informações, calcule a área da base desse cilindro e assinale a opção correta. ✂️ a) 8π cm2. ✂️ b) 16π cm2 . ✂️ c) 24π cm2 . ✂️ d) 32π cm2 . Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
246Q1057176 | Português, Interpretação de Textos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Texto associado. Saúde mental Fui convidado por uma empresa a dar uma palestra sobre saúde mental. Aceitei sem pensar muito. Sou psicanalista e devo saber o que é saúde mental. Quando a data se aproximava, pus-me a pensar e descobri que eu não sabia o que era saúde mental. Para uma empresa, quando é que um funcionário tem saúde mental? Ele tem saúde mental quando os seus pensamentos e emoções não interferem no seu desempenho na empresa: não falta, produz, tem boas relações. A empresa usa para avaliar o seu funcionário os mesmos critérios de avaliação da “saúde” de uma peça de uma máquina. Peça boa é aquela que não exige reparos e funciona sempre. Para que isso aconteça é preciso que a peça esteja totalmente ajustada à “ideia” da máquina. Assim, um funcionário com saúde mental é aquele cuja alma está ajustada à alma da empresa. Ajustamento produz contentamento. Aí comecei a pensar nos homens que tenho no meu coração. Foram todos desajustados e infelizes. Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio. Nietzsche ficou louco. Fernando Pessoa era dado à bebida. Então, as pessoas que amo não tinham saúde mental. Não eram ajustadas. Então, por que as amo? Pelas coisas que elas produziram. As pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos. A criatividade vem do desajustamento. Imagine que nossa sociedade é louca. As evidências dizem que sim. Estar ajustado a essa sociedade é estar ajustado à sua loucura. Então, há um tipo de “saúde mental” que é uma manifestação de loucura. Mas aqueles que são lúcidos, que percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental. (Rubem Alves - Ostra feliz não faz pérola). Quanto ao desenvolvimento das ideias do autor de acordo com o texto, assinale a opção correta. ✂️ a) Com a expressão “ajustamento produz contentamento”, o autor conclui que a saúde mental surge do perfeito ajustamento do sujeito às normas e convenções sociais. ✂️ b) Quando autor cita os homens que tem no coração e diz que “Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio”, o autor está argumentando que não deveria ter amado as obras daqueles homens. ✂️ c) Quando o autor escreve que “as pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos”, o autor defende que as pessoas criativas tendem a ser desajustadas. ✂️ d) Ao apontar que aqueles que “percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental”, o autor busca encerrar a argumentação com efeito humorístico, pois o texto como um todo não sugere que o desajuste seja sinal de saúde mental. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
247Q1057180 | Português, Pontuação, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Observe a seguinte sentença: “o gol mais bonito na pelada de domingo foi do João que é engenheiro”. Tendo em conta unicamente o sentido dado pela sentença e considerando a oração adjetiva destacada, analise as afirmativas abaixo. I. Havia mais de uma pessoa chamada João na pelada de domingo. II. Não é possível saber se havia mais de uma pessoa chamada João na pelada de domingo. III. Se houvesse uma vírgula antes do pronome “que”, não seria possível definir se havia ou não outra pessoa chamada João na pelada de domingo. São verdadeiras apenas as opções: ✂️ a) I e II. ✂️ b) I e III. ✂️ c) II e III. ✂️ d) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
248Q876964 | Português, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Assinale a única alternativa em que o pronome destacado foi incorretamente empregado. ✂️ a) A situação onde o país se encontra é bastante promissora. ✂️ b) As provas de que preciso serão impressas mais tarde. ✂️ c) Esta bolsa aqui é parecida com aquela ali. ✂️ d) Eles se conheceram em uma viagem a Paris. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
249Q914852 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Com relação ao método de cocção escalfar, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Esse método consiste na imersão de um alimento em gordura quente. ✂️ b) Nele, um alimento é cozido em um líquido com adição de uma base ácida, lentamente e em baixas temperaturas. ✂️ c) Cozinha‑se um alimento em grelha sobre uma fonte de calor. ✂️ d) O alimento é exposto ao ar aquecido em forno. ✂️ e) O alimento entra em contato apenas com o vapor de um líquido. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
250Q876980 | Direito Constitucional, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Fazem parte dos fundamentos estabelecidos no artigo 1° da Constituição Federal, EXCETO: ✂️ a) a garantia e o desenvolvimento nacional ✂️ b) a soberania ✂️ c) a cidadania ✂️ d) a dignidade da pessoa humana Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
251Q873402 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Qual a sigla utilizada para identificar o gás de cozinha vendido em botijões? ✂️ a) GTL ✂️ b) GGR ✂️ c) GLP ✂️ d) GNV Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
252Q914874 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Dentre os principais tipos de cocção, destaca-se o calor úmido, sobre o qual podemos afirmar, exceto: ✂️ a) É considerado um dos métodos de cocção mais rápido. ✂️ b) É feito utilizando água ou vapor, que entram em contato com a comida, cozinhando e amolecendo ela lentamente, além de deixá-la mais úmida. ✂️ c) O calor úmido líquido se baseia em cozinhar os alimentos diretos em líquidos, como a água. ✂️ d) É considerado um dos melhores métodos de cocção, uma vez que preserva sabor e cor dos alimentos. ✂️ e) Bons exemplos são as fervuras, o pochê e o fogo brando. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
253Q914882 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Marque a alternativa que contém uma prática que seria a mais provável de gerar uma contaminação cruzada: ✂️ a) Contato de carne não higienizada com outra carne higienizada. ✂️ b) Cozimento insuficiente da carne. ✂️ c) Cortar uma carne crua e utilizar a mesma faca para preparar a salada. ✂️ d) Resfriamento inadequado do alimento. ✂️ e) Cozimento demasiado de uma carne. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
254Q869842 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a temperatura mínima recomendada para armazenamento de alimentos perecíveis na geladeira. ✂️ a) Acima de 10°C ✂️ b) Abaixo de 5°C ✂️ c) Acima de 0°C ✂️ d) Acima de 15°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
255Q987158 | Raciocínio Lógico, Sequências Lógicas de Números, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Observe a sequência de números ímpares: 1 – 3 – 5 – 7 – ....? Qual é o próximo número da sequência? ✂️ a) 9 ✂️ b) 8 ✂️ c) 10 ✂️ d) 12 ✂️ e) 11 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
256Q868374 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Conforme o regulamento técnico determinado na RDC nº 216/2004 da ANVISA, todos os profissionais que atuam em Cozinha Industrial devem seguir as determinações contidas na resolução. Assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) Compra dos alimentos em serviço de alimentação/cozinha. ✂️ b) Procedimento para instalação de boas práticas de fabricação de alimentos. ✂️ c) Controle de boas práticas. ✂️ d) Garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
257Q987165 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Qual das práticas abaixo representa o reaproveitamento de alimentos? ✂️ a) Jogar fora casca e talos de legumes. ✂️ b) Cozinhar apenas alimentos industrializados. ✂️ c) Utilizar cascas de frutas para fazer doces ou sucos. ✂️ d) Comprar alimentos em excesso para armazenar. ✂️ e) Lavar os alimentos com sabão antes do preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
258Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) o uso de desinfetante nos vegetais tem como objetivo limpar os alimentos. ✂️ b) perigos físicos, são agentes que podem contaminar os alimentos em qualquer etapa da cadeia produtiva, sendo ele: madeira e toxinas. ✂️ c) para manter as facas afiadas e com corte, é necessária a utilização de pedra sabão para a manutenção das mesmas. ✂️ d) as luvas são ferramentas importantes para proteger as mãos em diversas situações na cozinha como: luvas de malha de aço para manipular cortes de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
259Q1058860 | Matemática, Números Complexos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere o número complexo Z = 1 – i. Sendo assim, calcule a potência (1 – i)8 e assinale a opção correta. ✂️ a) 4. ✂️ b) 8. ✂️ c) 16. ✂️ d) 32. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
260Q914837 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023A conservação de alimentos preparados deve seguir as boas práticas de manipulação para que se evitem riscos de contaminação. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação. ✂️ a) Quanto ao critério da identificação mínima, os alimentos preparados que estão na área de armazenamento devem possuir apenas a designação do produto e do prazo de validade. ✂️ b) Durante o armazenamento e o transporte de um alimento preparado, não há a necessidade de monitoramento de temperatura. ✂️ c) O equipamento de exposição de alimentos preparados na área de consumação deve ser mantido aberto e sem barreiras, para que haja a circulação de ar e para que seja evitada a proliferação de bactérias. ✂️ d) Utensílios utilizados na área de consumação de alimentos, tais como pratos e talheres, quando não descartáveis, devem ser devidamente higienizados e armazenados em local protegido. ✂️ e) Funcionários responsáveis pelo recebimento de dinheiro podem manipular alimentos, desde que embalados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro