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Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação. ✂️ a) Quanto ao critério da identificação mínima, os alimentos preparados que estão na área de armazenamento devem possuir apenas a designação do produto e do prazo de validade. ✂️ b) Durante o armazenamento e o transporte de um alimento preparado, não há a necessidade de monitoramento de temperatura. ✂️ c) O equipamento de exposição de alimentos preparados na área de consumação deve ser mantido aberto e sem barreiras, para que haja a circulação de ar e para que seja evitada a proliferação de bactérias. ✂️ d) Utensílios utilizados na área de consumação de alimentos, tais como pratos e talheres, quando não descartáveis, devem ser devidamente higienizados e armazenados em local protegido. ✂️ e) Funcionários responsáveis pelo recebimento de dinheiro podem manipular alimentos, desde que embalados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 262Q1057182 | Português, Problemas da Língua Culta, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Existem várias maneiras de se utilizar as expressões “mau”, “mal”, “porque”, “por que” e suas variantes na Língua Portuguesa. Assinale a opção na qual o uso dessas expressões está corretamente empregado. ✂️ a) “Qual o porquê deste mau-entendido, gente?” ✂️ b) “Tudo está mal porque sabemos o que fazer e não o fazemos.” ✂️ c) “Quero que você explique por que não se protegeu do mal tempo!” ✂️ d) “Fui um mal aluno por que não fiz direito as questões de matemática.” Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 263Q869839 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale de forma correta a principal finalidade da temperatura de armazenamento adequada na higiene e segurança alimentar. ✂️ a) Melhorar o sabor dos alimentos. ✂️ b) Aumentar a durabilidade dos produtos. ✂️ c) Reduzir o consumo de energia nos estabelecimentos. ✂️ d) Prevenir a proliferação de microrganismos e garantir a segurança alimentar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 264Q915952 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Com relação aos utensílios e limpeza nos serviços de alimentação, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) Esponjas utilizadas para lavar louças deve ser armazenada corretamente em local apropriado e após retirada total dos resíduos, podendo inclusive ser colocada em solução clorada por alguns minutos quando possível. ✂️ b) Os produtos utilizados para limpeza da cozinha e higienização de alimentos devem ser regularizados pela ANVISA. ✂️ c) A área de preparação de alimentos deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e logo após finalização da produção. ✂️ d) Produtos comprados em embalagens muito grandes podem ser transferidos para embalagens menores sem a necessidade de identificação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 265Q877311 | Direito Constitucional, Cozinheiro, Prefeitura de Alegria RS, FUNDATEC, 2024Marcelo, brasileiro e morador do Município de Porto Alegre, deseja se candidatar a governador do Estado e está com dúvida sobre qual é a idade mínima para exercer o cargo. De acordo com a Constituição Federal de 1988, a alternativa que responde corretamente à dúvida de Marcelo é: ✂️ a) 16 anos. ✂️ b) 18 anos. ✂️ c) 20 anos. ✂️ d) 25 anos. ✂️ e) 30 anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 266Q987150 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Assinale a alternativa em que a separação das sílabas está correta. ✂️ a) e – sco – la ✂️ b) ca – de – ira ✂️ c) fa – míl – ia ✂️ d) ami – go ✂️ e) li – vro Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 267Q864015 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024A pirâmide alimentar é como um guia que mostra quais são os grupos de alimentos, destacando o que precisamos consumir todos os dias e em que quantidade. O objetivo dela é nos ajudar a ter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Neste contexto, analise as respostas e marque a opção CORRETA que descreve essa classificação que é dividida em três categorias principais de alimentos. ✂️ a) Fibras, Vitaminas, Proteínas. ✂️ b) Minerais, Vitaminas, Proteínas. ✂️ c) Proteínas, Energéticos e Minerais ✂️ d) Construtores, Energéticos e Reguladores ✂️ e) Minerais, Reguladores e Energeticos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 268Q987152 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Qual das frases abaixo utiliza o ponto final corretamente? ✂️ a) Amanhã, iremos ao parque se fizer sol! ✂️ b) Por favor, espere um momento. ✂️ c) Que surpresa maravilhosa? ✂️ d) Quantos anos você tem. ✂️ e) Ele perguntou; se nós queríamos ir com ele! Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 269Q1058852 | Matemática, Análise Combinatória em Matemática, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Há no efetivo do rancho um total de sete (7) cozinheiros e quatro (4) arrumadores. Assinale a opção que determina quantas equipes distintas podemos formar com exatamente três (3) cozinheiros e dois (2) arrumadores. ✂️ a) 210. ✂️ b) 222. ✂️ c) 420. ✂️ d) 462. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 270Q876885 | Matemática, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Se x é um número tal que 4x - 7 = 25 , qual é o valor de x ? ✂️ a) 8 ✂️ b) 9 ✂️ c) 10 ✂️ d) 11 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 271Q870240 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024As luvas descartáveis devem ser utilizadas em: ✂️ a) Manuseio de fornos. ✂️ b) Manuseio de máquina de moagem. ✂️ c) Manipulação de saladas, legumes e frutas que já tenham sido adequadamente higienizadas. ✂️ d) Uso de trituradores. ✂️ e) Uso de fritadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 272Q1057183 | Português, Morfologia, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Quanto às vozes que o fato expresso pelo verbo pode representar, associe as colunas a seguir:VOZ (1) Ativa(2) Passiva(3) Reflexiva EXPRESSÃO( ) Ele comprou dois notebooks. ( ) Os dias se seguem um após outro. ( ) Não se vê um gol como aquele do João. ( ) O zagueiro foi driblado pelo atacante sem dó.A sequência correta dessa classificação é: ✂️ a) (1); (3); (2); (2). ✂️ b) (3); (2); (1); (3). ✂️ c) (1); (2); (2); (3). ✂️ d) (1); (3); (3); (2). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 273Q876970 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024A quantia de R$ 4.929,00 foi dividida igualmente entre três irmãos. Qual a quantia recebida por cada irmão? ✂️ a) R$ 1.643,00 ✂️ b) R$ 1.634,00 ✂️ c) R$ 1.436,00 ✂️ d) R$ 1.463,00 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 274Q914876 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Acerca da modalidade de cozimento por microondas, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Esse tipo de cocção, pode ou não ser utilizado um líquido, como sopas, ensopado e pratos com grãos, mas é considerado um calor úmido. ✂️ b) Esse processo é o contrário dos restantes, nos quais a comida é aquecida de fora para dentro, conforme o calor externo entra em contato com ela. ✂️ c) No micro-ondas, só as moléculas de água contidas no alimento são aquecidas e passam o calor para o ambiente. ✂️ d) Esse processo ocorre devido às ondas eletromagnéticas e, por isso, o tempo de cozimento independe do teor de água que o alimento contém, bem como a densidade dele, tamanho, entre outros fatores. ✂️ e) É um processo que não modifica o sabor dos alimentos. No entanto, para obter um resultado satisfatório com esse método de cocção, são necessários alguns cuidados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 275Q914878 | Nutrição, Avaliação da Produção processos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Um novo relatório da Organização das Nações Unidas concluiu que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos vão para o lixo anualmente, causando grande impacto na economia e nos recursos naturais (NAÇÕES UNIDAS DO BRASIL, 2013). O Brasil é um dos países que mais desperdiça, uma vez que 30% de tudo o que produz vai para o lixo, e esses alimentos desperdiçados poderiam alimentar mais de oito milhões de famílias em um ano (SANTOS et al., 2007). O desperdício tem origem nas sobras e nos restos. Acerca do tema, assinale a alternativa correta: ✂️ a) O resto é o excesso de alimentos prontos, pré-preparados, in natura ou industrializados que não foram utilizados. ✂️ b) As sobras são aqueles alimentos devolvidos pelos clientes e está fortemente associado à satisfação do mesmo. ✂️ c) É possível e até recomendável a reutilização de restos. ✂️ d) É possível e até recomendável o aproveitamento das sobras. ✂️ e) Sobras e restos são igualmente reaproveitáveis na gastronomia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 276Q914880 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Ainda acerca do porcionamento de alimentos, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Baseia-se em definir o quanto de cada item será servido em um prato, sendo um processo bem flexível e feito exclusivamente por nutricionistas, levando em consideração a necessidade de um prato balanceado. ✂️ b) A relação deverá seguir alguns pontos como tamanho, peso, preço e, claro, garantir que o seucliente saia satisfeito do seu restaurante com o tamanho da porção servida. ✂️ c) Para realizar um porcionamento é muito importante sempre considerar a ficha técnica do prato, afinal é lá que estão as informações sobre a receita e a cotação de cada ingrediente. ✂️ d) É fundamental que o tamanho da porção seja incluído na ficha, trazendo mais coerência para a sua cozinha e padronizando os seus pratos. ✂️ e) Proporciona o controle maior sobre todos os custos envolvidos na produção e no armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 277Q916188 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024O prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que armazenado de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. A partir desta consideração, escolha a resposta CORRETA que informa um produto de consumo humano que pode apresentar um prazo de validade maior que 12 meses. ✂️ a) Biscoitos ✂️ b) Batatas fritas ✂️ c) Pretzels ✂️ d) Açúcar sólido ✂️ e) Flocos de batata Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 278Q915944 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten? ✂️ a) Farinha de trigo, flocos de arroz e linhaça. ✂️ b) Farinha de milho, farinha de grão de bico e chia. ✂️ c) Farinha de trigo, cevada e centeio. ✂️ d) Arroz, farinha de linhaça e lentilha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 279Q1027340 | Raciocínio Lógico, Diagramas de Venn Conjuntos, Cozinheiro, Prefeitura de Luiz Alves SC, UNIVALI, 2024Em uma pesquisa sobre filmes, descobriu-se que 80 pessoas gostam de filmes de ação, 60 gostam de filmes de comédia e 30 gostam dos dois tipos de filmes. Quantas pessoas gostam apenas de filmes de comédia? ✂️ a) 50. ✂️ b) 40. ✂️ c) 20. ✂️ d) 30. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 280Q987163 | Noções de Primeiros Socorros, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Durante o preparo da comida, uma panela com óleo pega fogo no fogão.O que é mais seguro fazer nessa situação? ✂️ a) Jogar água para apagar o fogo mais rápido. ✂️ b) Jogar sal ou açúcar para apagar o fogo. ✂️ c) Usar um pano de prato para abanar o fogo. ✂️ d) Ligar o ventilador ou o exaustor para tirar a fumaça. ✂️ e) Tampar a panela com uma tampa e desligar o fogo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
261Q914837 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023A conservação de alimentos preparados deve seguir as boas práticas de manipulação para que se evitem riscos de contaminação. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação. ✂️ a) Quanto ao critério da identificação mínima, os alimentos preparados que estão na área de armazenamento devem possuir apenas a designação do produto e do prazo de validade. ✂️ b) Durante o armazenamento e o transporte de um alimento preparado, não há a necessidade de monitoramento de temperatura. ✂️ c) O equipamento de exposição de alimentos preparados na área de consumação deve ser mantido aberto e sem barreiras, para que haja a circulação de ar e para que seja evitada a proliferação de bactérias. ✂️ d) Utensílios utilizados na área de consumação de alimentos, tais como pratos e talheres, quando não descartáveis, devem ser devidamente higienizados e armazenados em local protegido. ✂️ e) Funcionários responsáveis pelo recebimento de dinheiro podem manipular alimentos, desde que embalados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
262Q1057182 | Português, Problemas da Língua Culta, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Existem várias maneiras de se utilizar as expressões “mau”, “mal”, “porque”, “por que” e suas variantes na Língua Portuguesa. Assinale a opção na qual o uso dessas expressões está corretamente empregado. ✂️ a) “Qual o porquê deste mau-entendido, gente?” ✂️ b) “Tudo está mal porque sabemos o que fazer e não o fazemos.” ✂️ c) “Quero que você explique por que não se protegeu do mal tempo!” ✂️ d) “Fui um mal aluno por que não fiz direito as questões de matemática.” Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
263Q869839 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale de forma correta a principal finalidade da temperatura de armazenamento adequada na higiene e segurança alimentar. ✂️ a) Melhorar o sabor dos alimentos. ✂️ b) Aumentar a durabilidade dos produtos. ✂️ c) Reduzir o consumo de energia nos estabelecimentos. ✂️ d) Prevenir a proliferação de microrganismos e garantir a segurança alimentar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
264Q915952 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Com relação aos utensílios e limpeza nos serviços de alimentação, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) Esponjas utilizadas para lavar louças deve ser armazenada corretamente em local apropriado e após retirada total dos resíduos, podendo inclusive ser colocada em solução clorada por alguns minutos quando possível. ✂️ b) Os produtos utilizados para limpeza da cozinha e higienização de alimentos devem ser regularizados pela ANVISA. ✂️ c) A área de preparação de alimentos deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e logo após finalização da produção. ✂️ d) Produtos comprados em embalagens muito grandes podem ser transferidos para embalagens menores sem a necessidade de identificação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
265Q877311 | Direito Constitucional, Cozinheiro, Prefeitura de Alegria RS, FUNDATEC, 2024Marcelo, brasileiro e morador do Município de Porto Alegre, deseja se candidatar a governador do Estado e está com dúvida sobre qual é a idade mínima para exercer o cargo. De acordo com a Constituição Federal de 1988, a alternativa que responde corretamente à dúvida de Marcelo é: ✂️ a) 16 anos. ✂️ b) 18 anos. ✂️ c) 20 anos. ✂️ d) 25 anos. ✂️ e) 30 anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
266Q987150 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Assinale a alternativa em que a separação das sílabas está correta. ✂️ a) e – sco – la ✂️ b) ca – de – ira ✂️ c) fa – míl – ia ✂️ d) ami – go ✂️ e) li – vro Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
267Q864015 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024A pirâmide alimentar é como um guia que mostra quais são os grupos de alimentos, destacando o que precisamos consumir todos os dias e em que quantidade. O objetivo dela é nos ajudar a ter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Neste contexto, analise as respostas e marque a opção CORRETA que descreve essa classificação que é dividida em três categorias principais de alimentos. ✂️ a) Fibras, Vitaminas, Proteínas. ✂️ b) Minerais, Vitaminas, Proteínas. ✂️ c) Proteínas, Energéticos e Minerais ✂️ d) Construtores, Energéticos e Reguladores ✂️ e) Minerais, Reguladores e Energeticos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
268Q987152 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Qual das frases abaixo utiliza o ponto final corretamente? ✂️ a) Amanhã, iremos ao parque se fizer sol! ✂️ b) Por favor, espere um momento. ✂️ c) Que surpresa maravilhosa? ✂️ d) Quantos anos você tem. ✂️ e) Ele perguntou; se nós queríamos ir com ele! Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
269Q1058852 | Matemática, Análise Combinatória em Matemática, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Há no efetivo do rancho um total de sete (7) cozinheiros e quatro (4) arrumadores. Assinale a opção que determina quantas equipes distintas podemos formar com exatamente três (3) cozinheiros e dois (2) arrumadores. ✂️ a) 210. ✂️ b) 222. ✂️ c) 420. ✂️ d) 462. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
270Q876885 | Matemática, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Se x é um número tal que 4x - 7 = 25 , qual é o valor de x ? ✂️ a) 8 ✂️ b) 9 ✂️ c) 10 ✂️ d) 11 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
271Q870240 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024As luvas descartáveis devem ser utilizadas em: ✂️ a) Manuseio de fornos. ✂️ b) Manuseio de máquina de moagem. ✂️ c) Manipulação de saladas, legumes e frutas que já tenham sido adequadamente higienizadas. ✂️ d) Uso de trituradores. ✂️ e) Uso de fritadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
272Q1057183 | Português, Morfologia, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Quanto às vozes que o fato expresso pelo verbo pode representar, associe as colunas a seguir:VOZ (1) Ativa(2) Passiva(3) Reflexiva EXPRESSÃO( ) Ele comprou dois notebooks. ( ) Os dias se seguem um após outro. ( ) Não se vê um gol como aquele do João. ( ) O zagueiro foi driblado pelo atacante sem dó.A sequência correta dessa classificação é: ✂️ a) (1); (3); (2); (2). ✂️ b) (3); (2); (1); (3). ✂️ c) (1); (2); (2); (3). ✂️ d) (1); (3); (3); (2). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
273Q876970 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024A quantia de R$ 4.929,00 foi dividida igualmente entre três irmãos. Qual a quantia recebida por cada irmão? ✂️ a) R$ 1.643,00 ✂️ b) R$ 1.634,00 ✂️ c) R$ 1.436,00 ✂️ d) R$ 1.463,00 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
274Q914876 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Acerca da modalidade de cozimento por microondas, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Esse tipo de cocção, pode ou não ser utilizado um líquido, como sopas, ensopado e pratos com grãos, mas é considerado um calor úmido. ✂️ b) Esse processo é o contrário dos restantes, nos quais a comida é aquecida de fora para dentro, conforme o calor externo entra em contato com ela. ✂️ c) No micro-ondas, só as moléculas de água contidas no alimento são aquecidas e passam o calor para o ambiente. ✂️ d) Esse processo ocorre devido às ondas eletromagnéticas e, por isso, o tempo de cozimento independe do teor de água que o alimento contém, bem como a densidade dele, tamanho, entre outros fatores. ✂️ e) É um processo que não modifica o sabor dos alimentos. No entanto, para obter um resultado satisfatório com esse método de cocção, são necessários alguns cuidados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
275Q914878 | Nutrição, Avaliação da Produção processos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Um novo relatório da Organização das Nações Unidas concluiu que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos vão para o lixo anualmente, causando grande impacto na economia e nos recursos naturais (NAÇÕES UNIDAS DO BRASIL, 2013). O Brasil é um dos países que mais desperdiça, uma vez que 30% de tudo o que produz vai para o lixo, e esses alimentos desperdiçados poderiam alimentar mais de oito milhões de famílias em um ano (SANTOS et al., 2007). O desperdício tem origem nas sobras e nos restos. Acerca do tema, assinale a alternativa correta: ✂️ a) O resto é o excesso de alimentos prontos, pré-preparados, in natura ou industrializados que não foram utilizados. ✂️ b) As sobras são aqueles alimentos devolvidos pelos clientes e está fortemente associado à satisfação do mesmo. ✂️ c) É possível e até recomendável a reutilização de restos. ✂️ d) É possível e até recomendável o aproveitamento das sobras. ✂️ e) Sobras e restos são igualmente reaproveitáveis na gastronomia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
276Q914880 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Ainda acerca do porcionamento de alimentos, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Baseia-se em definir o quanto de cada item será servido em um prato, sendo um processo bem flexível e feito exclusivamente por nutricionistas, levando em consideração a necessidade de um prato balanceado. ✂️ b) A relação deverá seguir alguns pontos como tamanho, peso, preço e, claro, garantir que o seucliente saia satisfeito do seu restaurante com o tamanho da porção servida. ✂️ c) Para realizar um porcionamento é muito importante sempre considerar a ficha técnica do prato, afinal é lá que estão as informações sobre a receita e a cotação de cada ingrediente. ✂️ d) É fundamental que o tamanho da porção seja incluído na ficha, trazendo mais coerência para a sua cozinha e padronizando os seus pratos. ✂️ e) Proporciona o controle maior sobre todos os custos envolvidos na produção e no armazenamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
277Q916188 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024O prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que armazenado de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. A partir desta consideração, escolha a resposta CORRETA que informa um produto de consumo humano que pode apresentar um prazo de validade maior que 12 meses. ✂️ a) Biscoitos ✂️ b) Batatas fritas ✂️ c) Pretzels ✂️ d) Açúcar sólido ✂️ e) Flocos de batata Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
278Q915944 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten? ✂️ a) Farinha de trigo, flocos de arroz e linhaça. ✂️ b) Farinha de milho, farinha de grão de bico e chia. ✂️ c) Farinha de trigo, cevada e centeio. ✂️ d) Arroz, farinha de linhaça e lentilha. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
279Q1027340 | Raciocínio Lógico, Diagramas de Venn Conjuntos, Cozinheiro, Prefeitura de Luiz Alves SC, UNIVALI, 2024Em uma pesquisa sobre filmes, descobriu-se que 80 pessoas gostam de filmes de ação, 60 gostam de filmes de comédia e 30 gostam dos dois tipos de filmes. Quantas pessoas gostam apenas de filmes de comédia? ✂️ a) 50. ✂️ b) 40. ✂️ c) 20. ✂️ d) 30. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
280Q987163 | Noções de Primeiros Socorros, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Durante o preparo da comida, uma panela com óleo pega fogo no fogão.O que é mais seguro fazer nessa situação? ✂️ a) Jogar água para apagar o fogo mais rápido. ✂️ b) Jogar sal ou açúcar para apagar o fogo. ✂️ c) Usar um pano de prato para abanar o fogo. ✂️ d) Ligar o ventilador ou o exaustor para tirar a fumaça. ✂️ e) Tampar a panela com uma tampa e desligar o fogo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro