Questões de Concursos Cozinheiro

Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

281Q987163 | Noções de Primeiros Socorros, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Durante o preparo da comida, uma panela com óleo pega fogo no fogão.

O que é mais seguro fazer nessa situação?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

282Q987168 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Qual procedimento está correto ao utilizar o liquidificador na cozinha?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

283Q1058859 | Matemática, Funções, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Tendo em vista que o número 3 é raiz da equação x3 - 2x2 - 5x + 6 = 0 , calcule a soma das outras duas e marque a resposta correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

284Q914835 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

De acordo com a RDC n.o 216/2004, da Anvisa, assinale a alternativa que apresenta as boas práticas de manipulação com relação à higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

285Q914839 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Existem diversas técnicas de conservação de alimentos. Com relação aos métodos de pré‑preparo e conservação, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

286Q914840 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O mirepoix é uma base culinária. Assinale a alternativa que apresenta os três ingredientes que constituem a base do mirepoix padrão.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

287Q1057178 | Português, Interpretação de Textos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Texto associado.

Saúde mental

Fui convidado por uma empresa a dar uma palestra sobre saúde mental. Aceitei sem pensar muito. Sou psicanalista e devo saber o que é saúde mental. Quando a data se aproximava, pus-me a pensar e descobri que eu não sabia o que era saúde mental. Para uma empresa, quando é que um funcionário tem saúde mental? Ele tem saúde mental quando os seus pensamentos e emoções não interferem no seu desempenho na empresa: não falta, produz, tem boas relações. A empresa usa para avaliar o seu funcionário os mesmos critérios de avaliação da “saúde” de uma peça de uma máquina. Peça boa é aquela que não exige reparos e funciona sempre. Para que isso aconteça é preciso que a peça esteja totalmente ajustada à “ideia” da máquina. Assim, um funcionário com saúde mental é aquele cuja alma está ajustada à alma da empresa. Ajustamento produz contentamento. Aí comecei a pensar nos homens que tenho no meu coração. Foram todos desajustados e infelizes. Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio. Nietzsche ficou louco. Fernando Pessoa era dado à bebida. Então, as pessoas que amo não tinham saúde mental. Não eram ajustadas. Então, por que as amo? Pelas coisas que elas produziram. As pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos. A criatividade vem do desajustamento. Imagine que nossa sociedade é louca. As evidências dizem que sim. Estar ajustado a essa sociedade é estar ajustado à sua loucura. Então, há um tipo de “saúde mental” que é uma manifestação de loucura. Mas aqueles que são lúcidos, que percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental.

(Rubem Alves - Ostra feliz não faz pérola).

O texto faz uso de um recurso estilístico para compor sua argumentação, que toma por base a noção de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

288Q914879 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Marque a alternativa que não representa uma vantagem do porcionamento adequado:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

289Q915946 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Com base nos cardápios abaixo, assinale a alternativa INCORRETA:

I. Café da manhã: Pão francês, manteiga, laranja e iogurte.
II. Café da manhã: Leite com achocolatado, biscoito maisena e bolacha água e sal.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

290Q915949 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

No gerenciamento do serviço de alimentação e nutrição, é fundamental controlar a quantidade de alimentos remanescentes a fim de evitar desperdícios. Dentro desse controle, as sobras são classificadas em duas categorias: "resto de ingestão" e "sobra limpa". Qual das seguintes opções melhor descreve o que é considerado sobra limpa de alimentos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

291Q915950 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Considerando que a porção per capita de um determinado alimento é de 120g e que serão servidas 100 porções dele, qual é a quantidade total em quilogramas do alimento pronto que precisamos ter para distribuição?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

292Q877307 | Legislação Federal, Cozinheiro, Prefeitura de Alegria RS, FUNDATEC, 2024

“As lesões aconteceram nos olhos, quadril e virilha — e teriam sido provocadas por outras duas crianças da mesma faixa de idade. Ela também foi xingada de ‘feia’, ‘cabelo feio’ e ‘urubu’”. De acordo com a reportagem do G1 em 10/10/23, uma aluna foi agredida em razão da sua cor em uma escola de São Paulo. Segundo o Estatuto Nacional da Igualdade Racial, Lei nº 12.288/2010, o caso narrado trata-se de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

293Q987147 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Texto associado.

Texto I


O Gato noTelhado


Era uma tarde ensolarada. João estava sentado no quintal quando ouviu um miado. Olhou para cima e viu um gato no telhado da casa.

— Oi, gatinho! — disse João.

O gato parecia assustado e não sabia como descer. João chamou seu pai, que trouxe uma escada e ajudou o gato a descer com cuidado.

Depois, João deu água e comida para o gato, que ficou feliz e ronronou.

De acordo com o texto I, onde o gato estava?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

294Q987148 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Texto associado.

Texto I


O Gato noTelhado


Era uma tarde ensolarada. João estava sentado no quintal quando ouviu um miado. Olhou para cima e viu um gato no telhado da casa.

— Oi, gatinho! — disse João.

O gato parecia assustado e não sabia como descer. João chamou seu pai, que trouxe uma escada e ajudou o gato a descer com cuidado.

Depois, João deu água e comida para o gato, que ficou feliz e ronronou.

No texto I, quem ajudou o gato a descer?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

295Q987149 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Texto associado.

Texto I


O Gato noTelhado


Era uma tarde ensolarada. João estava sentado no quintal quando ouviu um miado. Olhou para cima e viu um gato no telhado da casa.

— Oi, gatinho! — disse João.

O gato parecia assustado e não sabia como descer. João chamou seu pai, que trouxe uma escada e ajudou o gato a descer com cuidado.

Depois, João deu água e comida para o gato, que ficou feliz e ronronou.

No texto I, o que João fez depois de ajudar o gato?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

296Q914842 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

A cebola brûlée é um aromático muito utilizado, considerado uma base da cozinha. Com relação à descrição de preparo da cebola brûlée, é correto afirmar que é um(uma)
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

297Q914844 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Cortes clássicos franceses são utilizados para a uniformidade e a padronização de produções, além de evitarem desperdícios. Acerca dos cortes clássicos, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

298Q914850 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

A respeito dos fundamentos da alimentação, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

299Q914875 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Assinale a alternativa que não contém um exemplo de cozimento por calor seco:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

300Q914886 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.