Questões de Concursos Cozinheiro

Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

301Q914886 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

303Q915948 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Qual a sequência das etapas de preparo dos alimentos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

304Q987156 | Matemática, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Qual das alternativas abaixo representa corretamente a equivalência entre as unidades de tempo?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

305Q1058853 | Matemática, Probabilidade, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Em determinado hospital, em um mesmo dia, 100 pessoas foram atendidas apresentando sintomas de febre, dores no corpo e tosse conforme a tabela abaixo.

SINTOMAS N° PESSOAS

Febre 22

Dores no Corpo 41

Tosse 56

Febre e Dores no Corpo 09

Febre e Tosse 08

Dores no Corpo e Tosse 07

Febre, Dores no Corpo e Tosse 05

Dessa forma, a probabilidade de uma pessoa ao ser atendida, nesse dia no hospital, apresentar apenas febre é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

306Q1058854 | Matemática, Trigonometria, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

A quantidade de energia consumida em megawatts (MW) pela cidade de Atlântida pode ser aproximada pela função E(t) definida por

E(t) = 50 − 10 cos (π/10 t − π/3 )

sendo E(t) a quantidade de energia em MW consumida em t horas do dia. Exatamente às 10h da manhã, a quantidade de energia consumida pela cidade de Atlântida será de

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

307Q1058857 | Matemática, Álgebra, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considerando que no rancho dos alunos existem 8 lâmpadas, calcule o número de maneiras desse local estar iluminado, de modo que todas as lâmpadas não podem estar acesas ao mesmo tempo.

Assinale a opção que indica a resposta correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

308Q1058861 | Matemática, Geometria Plana, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considere as assertivas a seguir e assinale a opção incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

309Q1058863 | Matemática, Geometria Plana, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considere o ângulo x ∈ ⌊0, π/2⌋ e a Tgx = 0,8.

Com base nessas informações, calcule o valor do Cos x:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

310Q914836 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os manipuladores de alimentos devem cumprir requisitos básicos para as boas práticas de manipulação e para a manutenção de sua saúde. Considerando essa informação, é incorreto afirmar que os manipuladores de alimentos
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

311Q914838 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os serviços de alimentação devem implementar procedimentos operacionais padronizados (POPs) para diversos itens. Desse modo, conforme a RDC n.o 216/2004, da Anvisa, e em relação à produção de procedimentos operacionais padronizados, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

312Q914841 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Métodos de cocção são procedimentos em que se aplica calor aos alimentos, com a finalidade de se modificar sua estrutura. Considerando essa informação, assinale a alternativa que apresenta apenas métodos de cocção.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

313Q914877 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), existem algumas regras e orientações nutricionais que determinam se o alimento é apropriado para o consumo, sendo uma referência mundial. Dentre estas regras, NÃO podemos destacar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

315Q916189 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

316Q1058855 | Matemática, Geometria Analítica, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Considere a reta de equação y = 2x + 8 tangente a circunferência γ1 de centro C(3,4).

Com base nessas informações, assinale a opção que corresponde a equação reduzida de γ1 .

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

317Q870231 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda:

“Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”.

Refere-se ao:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

318Q1057184 | Português, Pontuação, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Assinale a opção em que há erro no uso da vírgula.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

319Q915947 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras.
A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______.

Complete os espações com as temperaturas corretas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

320Q1027339 | Raciocínio Lógico, Fundamentos de Lógica, Cozinheiro, Prefeitura de Luiz Alves SC, UNIVALI, 2024

Na lógica, o conceito de proposição é fundamental para o desenvolvimento de raciocínios válidos. Qual das seguintes sentenças pode ser considerada uma proposição?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.