Questões de Concursos Cozinheiro Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Cozinheiro Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 301Q914886 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado: ✂️ a) Enxaguar com água corrente. ✂️ b) Deve ser feito semanalmente. ✂️ c) Deve ser feito antes e após o uso e sempre que necessário. ✂️ d) Retirar o excesso de resíduos. ✂️ e) Secar naturalmente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 302Q915945 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Quando um alimento tem seu prazo de validade vencido, deve-se: ✂️ a) Consumir rapidamente ✂️ b) Descartar ✂️ c) Congelar ✂️ d) Doar para alguém Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 303Q915948 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Qual a sequência das etapas de preparo dos alimentos? ✂️ a) Escolha, higienização, cocção e distribuição. ✂️ b) Higienização, escolha, distribuição e cocção. ✂️ c) Escolha, cocção, higienização e distribuição. ✂️ d) Cocção, higienização escolha e distribuição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 304Q987156 | Matemática, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Qual das alternativas abaixo representa corretamente a equivalência entre as unidades de tempo? ✂️ a) 1 hora tem 100 minutos. ✂️ b) 1 dia tem 10 horas. ✂️ c) 1 semana tem 5 dias. ✂️ d) 1 hora tem 60 minutos. ✂️ e) 1 mês tem sempre 30 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 305Q1058853 | Matemática, Probabilidade, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Em determinado hospital, em um mesmo dia, 100 pessoas foram atendidas apresentando sintomas de febre, dores no corpo e tosse conforme a tabela abaixo. SINTOMAS N° PESSOAS Febre 22 Dores no Corpo 41 Tosse 56 Febre e Dores no Corpo 09 Febre e Tosse 08 Dores no Corpo e Tosse 07 Febre, Dores no Corpo e Tosse 05Dessa forma, a probabilidade de uma pessoa ao ser atendida, nesse dia no hospital, apresentar apenas febre é: ✂️ a) 0,10. ✂️ b) 0,22. ✂️ c) 0,30. ✂️ d) 0,46. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 306Q1058854 | Matemática, Trigonometria, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021A quantidade de energia consumida em megawatts (MW) pela cidade de Atlântida pode ser aproximada pela função E(t) definida por E(t) = 50 − 10 cos (π/10 t − π/3 ) sendo E(t) a quantidade de energia em MW consumida em t horas do dia. Exatamente às 10h da manhã, a quantidade de energia consumida pela cidade de Atlântida será de ✂️ a) 40MW. ✂️ b) 45MW. ✂️ c) 50MW. ✂️ d) 55MW. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 307Q1058857 | Matemática, Álgebra, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considerando que no rancho dos alunos existem 8 lâmpadas, calcule o número de maneiras desse local estar iluminado, de modo que todas as lâmpadas não podem estar acesas ao mesmo tempo. Assinale a opção que indica a resposta correta. ✂️ a) 63. ✂️ b) 255. ✂️ c) 312. ✂️ d) 511. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 308Q1058861 | Matemática, Geometria Plana, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere as assertivas a seguir e assinale a opção incorreta. ✂️ a) Todo quadrado é um retângulo, mas nem todo retângulo é um quadrado. ✂️ b) Em todo paralelogramo, os lados opostos são paralelos. ✂️ c) Um triângulo equilátero possui 3 ângulos iguais a 60º. ✂️ d) Todo quadrilátero é também um losango. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 309Q1058863 | Matemática, Geometria Plana, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere o ângulo x ∈ ⌊0, π/2⌋ e a Tgx = 0,8.Com base nessas informações, calcule o valor do Cos x: ✂️ a) 1 ✂️ b) 0,6 ✂️ c) √25/41 ✂️ d) √1/164 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 310Q914836 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Os manipuladores de alimentos devem cumprir requisitos básicos para as boas práticas de manipulação e para a manutenção de sua saúde. Considerando essa informação, é incorreto afirmar que os manipuladores de alimentos ✂️ a) devem ter o controle da saúde registrado e realizado de acordo com a legislação específica. ✂️ b) que apresentarem lesões e(ou) sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico‑sanitária dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos, enquanto persistirem essas condições de saúde. ✂️ c) não devem fumar, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades. ✂️ d) devem, durante a manipulação, retirar todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem. ✂️ e) devem aparar a barba e o cabelo, excluindo, assim, o uso de redes, de toucas ou de qualquer outro acessório de proteção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 311Q914838 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Os serviços de alimentação devem implementar procedimentos operacionais padronizados (POPs) para diversos itens. Desse modo, conforme a RDC n.o 216/2004, da Anvisa, e em relação à produção de procedimentos operacionais padronizados, assinale a alternativa incorreta. ✂️ a) O POP de higienização de instalações, equipamentos e móveis, quando aplicável, deve contemplar a operação de desmonte dos equipamentos. ✂️ b) Caso se adote um tratamento químico para o controle de vetores e pragas, o estabelecimento deve apresentar comprovante de execução de serviço fornecido pela empresa especializada contratada. ✂️ c) Em caso de lesões nas mãos, os procedimentos registrados no POP relacionados à higiene e à saúde dos manipuladores são desnecessários. ✂️ d) A frequência de higienização e os princípios ativos utilizados na lavagem das mãos dos manipuladores devem constar no POP. ✂️ e) O POP de higienização de reservatórios, quando realizado por empresas terceirizadas, exige a apresentação de um certificado de execução. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 312Q914841 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Métodos de cocção são procedimentos em que se aplica calor aos alimentos, com a finalidade de se modificar sua estrutura. Considerando essa informação, assinale a alternativa que apresenta apenas métodos de cocção. ✂️ a) fritar, grelhar, refogar ✂️ b) assar, adoçar, salgar ✂️ c) chapear, refogar, salgar ✂️ d) salgar, grelhar, assar ✂️ e) guisar, grelhar, untar Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 313Q914877 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), existem algumas regras e orientações nutricionais que determinam se o alimento é apropriado para o consumo, sendo uma referência mundial. Dentre estas regras, NÃO podemos destacar: ✂️ a) Ficaram protegidos de insetos e animais. ✂️ b) Houve armazenamento adequado. ✂️ c) Alimentos crus e cozidos foram misturados com cuidado. ✂️ d) Houve higienização das mãos de quem manipulou os alimentos. ✂️ e) Foram evitadas as sobras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 314Q869848 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale de forma correta o nome dado ao método de cozimento que envolve cozinhar alimentos em uma pequena quantidade de líquido, geralmente água ou caldo, em uma panela coberta. ✂️ a) Grelhar. ✂️ b) Assar. ✂️ c) Refogar. ✂️ d) Marinar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 315Q916189 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. ✂️ a) Oxidação ✂️ b) Fermentação ✂️ c) Putrefação ✂️ d) Solidificação ✂️ e) Liquidificação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 316Q1058855 | Matemática, Geometria Analítica, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere a reta de equação y = 2x + 8 tangente a circunferência γ1 de centro C(3,4). Com base nessas informações, assinale a opção que corresponde a equação reduzida de γ1 . ✂️ a) (x+3)2 + (y − 4)2 = 4. ✂️ b) (x−3)2 + (y − 4)2 = 20. ✂️ c) (x+3)2 + (y + 4)2 = 2√5. ✂️ d) (x−3)2 + (y − 4)2 = 10√5. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 317Q870231 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda: “Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”. Refere-se ao: ✂️ a) Cozinheiro geral. ✂️ b) Cozinheiro hospitalar. ✂️ c) Cozinheiro industrial. ✂️ d) Cozinheiro de serviço doméstico. ✂️ e) Cozinheiro de bordo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 318Q1057184 | Português, Pontuação, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Assinale a opção em que há erro no uso da vírgula. ✂️ a) Homem, tome jeito! ✂️ b) Carlos comeu, o doce feito pela mãe. ✂️ c) Certamente, ele virá amanhã para resolver ✂️ d) Às dez horas da manhã, o trem deve passar por aqui. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 319Q915947 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras. A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______. Complete os espações com as temperaturas corretas: ✂️ a) 30°C e 15°C ✂️ b) 40°C e 10°C ✂️ c) 50°C e 10°C ✂️ d) 60°C e 5°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 320Q1027339 | Raciocínio Lógico, Fundamentos de Lógica, Cozinheiro, Prefeitura de Luiz Alves SC, UNIVALI, 2024Na lógica, o conceito de proposição é fundamental para o desenvolvimento de raciocínios válidos. Qual das seguintes sentenças pode ser considerada uma proposição? ✂️ a) Quantos livros você leu esse ano? ✂️ b) Por favor, feche a janela. ✂️ c) X é um número maior que 5. ✂️ d) A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
301Q914886 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado: ✂️ a) Enxaguar com água corrente. ✂️ b) Deve ser feito semanalmente. ✂️ c) Deve ser feito antes e após o uso e sempre que necessário. ✂️ d) Retirar o excesso de resíduos. ✂️ e) Secar naturalmente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
302Q915945 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Quando um alimento tem seu prazo de validade vencido, deve-se: ✂️ a) Consumir rapidamente ✂️ b) Descartar ✂️ c) Congelar ✂️ d) Doar para alguém Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
303Q915948 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Qual a sequência das etapas de preparo dos alimentos? ✂️ a) Escolha, higienização, cocção e distribuição. ✂️ b) Higienização, escolha, distribuição e cocção. ✂️ c) Escolha, cocção, higienização e distribuição. ✂️ d) Cocção, higienização escolha e distribuição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
304Q987156 | Matemática, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025Qual das alternativas abaixo representa corretamente a equivalência entre as unidades de tempo? ✂️ a) 1 hora tem 100 minutos. ✂️ b) 1 dia tem 10 horas. ✂️ c) 1 semana tem 5 dias. ✂️ d) 1 hora tem 60 minutos. ✂️ e) 1 mês tem sempre 30 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
305Q1058853 | Matemática, Probabilidade, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Em determinado hospital, em um mesmo dia, 100 pessoas foram atendidas apresentando sintomas de febre, dores no corpo e tosse conforme a tabela abaixo. SINTOMAS N° PESSOAS Febre 22 Dores no Corpo 41 Tosse 56 Febre e Dores no Corpo 09 Febre e Tosse 08 Dores no Corpo e Tosse 07 Febre, Dores no Corpo e Tosse 05Dessa forma, a probabilidade de uma pessoa ao ser atendida, nesse dia no hospital, apresentar apenas febre é: ✂️ a) 0,10. ✂️ b) 0,22. ✂️ c) 0,30. ✂️ d) 0,46. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
306Q1058854 | Matemática, Trigonometria, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021A quantidade de energia consumida em megawatts (MW) pela cidade de Atlântida pode ser aproximada pela função E(t) definida por E(t) = 50 − 10 cos (π/10 t − π/3 ) sendo E(t) a quantidade de energia em MW consumida em t horas do dia. Exatamente às 10h da manhã, a quantidade de energia consumida pela cidade de Atlântida será de ✂️ a) 40MW. ✂️ b) 45MW. ✂️ c) 50MW. ✂️ d) 55MW. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
307Q1058857 | Matemática, Álgebra, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considerando que no rancho dos alunos existem 8 lâmpadas, calcule o número de maneiras desse local estar iluminado, de modo que todas as lâmpadas não podem estar acesas ao mesmo tempo. Assinale a opção que indica a resposta correta. ✂️ a) 63. ✂️ b) 255. ✂️ c) 312. ✂️ d) 511. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
308Q1058861 | Matemática, Geometria Plana, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere as assertivas a seguir e assinale a opção incorreta. ✂️ a) Todo quadrado é um retângulo, mas nem todo retângulo é um quadrado. ✂️ b) Em todo paralelogramo, os lados opostos são paralelos. ✂️ c) Um triângulo equilátero possui 3 ângulos iguais a 60º. ✂️ d) Todo quadrilátero é também um losango. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
309Q1058863 | Matemática, Geometria Plana, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere o ângulo x ∈ ⌊0, π/2⌋ e a Tgx = 0,8.Com base nessas informações, calcule o valor do Cos x: ✂️ a) 1 ✂️ b) 0,6 ✂️ c) √25/41 ✂️ d) √1/164 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
310Q914836 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Os manipuladores de alimentos devem cumprir requisitos básicos para as boas práticas de manipulação e para a manutenção de sua saúde. Considerando essa informação, é incorreto afirmar que os manipuladores de alimentos ✂️ a) devem ter o controle da saúde registrado e realizado de acordo com a legislação específica. ✂️ b) que apresentarem lesões e(ou) sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico‑sanitária dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos, enquanto persistirem essas condições de saúde. ✂️ c) não devem fumar, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades. ✂️ d) devem, durante a manipulação, retirar todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem. ✂️ e) devem aparar a barba e o cabelo, excluindo, assim, o uso de redes, de toucas ou de qualquer outro acessório de proteção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
311Q914838 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Os serviços de alimentação devem implementar procedimentos operacionais padronizados (POPs) para diversos itens. Desse modo, conforme a RDC n.o 216/2004, da Anvisa, e em relação à produção de procedimentos operacionais padronizados, assinale a alternativa incorreta. ✂️ a) O POP de higienização de instalações, equipamentos e móveis, quando aplicável, deve contemplar a operação de desmonte dos equipamentos. ✂️ b) Caso se adote um tratamento químico para o controle de vetores e pragas, o estabelecimento deve apresentar comprovante de execução de serviço fornecido pela empresa especializada contratada. ✂️ c) Em caso de lesões nas mãos, os procedimentos registrados no POP relacionados à higiene e à saúde dos manipuladores são desnecessários. ✂️ d) A frequência de higienização e os princípios ativos utilizados na lavagem das mãos dos manipuladores devem constar no POP. ✂️ e) O POP de higienização de reservatórios, quando realizado por empresas terceirizadas, exige a apresentação de um certificado de execução. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
312Q914841 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023Métodos de cocção são procedimentos em que se aplica calor aos alimentos, com a finalidade de se modificar sua estrutura. Considerando essa informação, assinale a alternativa que apresenta apenas métodos de cocção. ✂️ a) fritar, grelhar, refogar ✂️ b) assar, adoçar, salgar ✂️ c) chapear, refogar, salgar ✂️ d) salgar, grelhar, assar ✂️ e) guisar, grelhar, untar Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
313Q914877 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), existem algumas regras e orientações nutricionais que determinam se o alimento é apropriado para o consumo, sendo uma referência mundial. Dentre estas regras, NÃO podemos destacar: ✂️ a) Ficaram protegidos de insetos e animais. ✂️ b) Houve armazenamento adequado. ✂️ c) Alimentos crus e cozidos foram misturados com cuidado. ✂️ d) Houve higienização das mãos de quem manipulou os alimentos. ✂️ e) Foram evitadas as sobras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
314Q869848 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale de forma correta o nome dado ao método de cozimento que envolve cozinhar alimentos em uma pequena quantidade de líquido, geralmente água ou caldo, em uma panela coberta. ✂️ a) Grelhar. ✂️ b) Assar. ✂️ c) Refogar. ✂️ d) Marinar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
315Q916189 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. ✂️ a) Oxidação ✂️ b) Fermentação ✂️ c) Putrefação ✂️ d) Solidificação ✂️ e) Liquidificação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
316Q1058855 | Matemática, Geometria Analítica, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Considere a reta de equação y = 2x + 8 tangente a circunferência γ1 de centro C(3,4). Com base nessas informações, assinale a opção que corresponde a equação reduzida de γ1 . ✂️ a) (x+3)2 + (y − 4)2 = 4. ✂️ b) (x−3)2 + (y − 4)2 = 20. ✂️ c) (x+3)2 + (y + 4)2 = 2√5. ✂️ d) (x−3)2 + (y − 4)2 = 10√5. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
317Q870231 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda: “Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”. Refere-se ao: ✂️ a) Cozinheiro geral. ✂️ b) Cozinheiro hospitalar. ✂️ c) Cozinheiro industrial. ✂️ d) Cozinheiro de serviço doméstico. ✂️ e) Cozinheiro de bordo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
318Q1057184 | Português, Pontuação, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021Assinale a opção em que há erro no uso da vírgula. ✂️ a) Homem, tome jeito! ✂️ b) Carlos comeu, o doce feito pela mãe. ✂️ c) Certamente, ele virá amanhã para resolver ✂️ d) Às dez horas da manhã, o trem deve passar por aqui. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
319Q915947 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras. A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______. Complete os espações com as temperaturas corretas: ✂️ a) 30°C e 15°C ✂️ b) 40°C e 10°C ✂️ c) 50°C e 10°C ✂️ d) 60°C e 5°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
320Q1027339 | Raciocínio Lógico, Fundamentos de Lógica, Cozinheiro, Prefeitura de Luiz Alves SC, UNIVALI, 2024Na lógica, o conceito de proposição é fundamental para o desenvolvimento de raciocínios válidos. Qual das seguintes sentenças pode ser considerada uma proposição? ✂️ a) Quantos livros você leu esse ano? ✂️ b) Por favor, feche a janela. ✂️ c) X é um número maior que 5. ✂️ d) A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro