Questões de Concursos Cozinheiro

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321Q987151 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Qual das palavras abaixo NÃO deveria ser acentuada segundo as regras do Novo Acordo Ortográfico?
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322Q987159 | Matemática, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Pedro tinha 3,5 litros de suco em uma jarra. Ele serviu 1,2 litros para seus amigos.

Quantos litros de suco ainda restaram na jarra?

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323Q987164 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Qual das opções abaixo pode causar contaminação alimentar?
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324Q1058856 | Matemática, Funções, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

A intensidade I de um terremoto, medida na escala Richter, é calculada pela fórmula:

I = 2/3 . Log(E/7.10-3)


em que E é a energia liberada no terremoto, em quilowatt-hora (kWh). Calcule a energia E liberada em um terremoto de intensidade I = 7 na escala Richter e assinale a opção correta.

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325Q914834 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Conforme a RDC n.o 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas em serviços de alimentação, assinale a alternativa incorreta em relação à edificação, à instalação, aos equipamentos, aos móveis e aos utensílios de uma unidade de alimentação.
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326Q914843 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os agentes espessantes são bases da cozinha que propiciam aos preparos líquidos, como, por exemplo, os caldos e os fundos, ganharem corpo ou liga. Considerando essa informação, assinale a alternativa incorreta.
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327Q914846 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O roux é um agente espessante que utiliza partes de gordura e de amido que sofrem processo de cocção. A depender da quantidade de tempo de cocção, ele pode ter diferentes definições e alterações no seu poder espessante.

O roux com o maior poder espessante é o
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328Q914853 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os fatores de correção e cocção são indicadores de rendimento muito utilizados na construção de cardápios de restaurantes, com a finalidade de construir uma ficha de preparo dos diversos pratos produzidos, evitando, por exemplo, desperdícios e erros de compra. Dessa forma, suponha‑se que um prato necessite de 180 g de carne bovina em sua composição final e que seu fator de cocção é de 0,9. Com base nessas informações, é correto afirmar que, para que seja possível produzir cinquenta porções desse prato, a quantidade necessária, em quilos, dessa carne já limpa será de
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329Q914873 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Ainda sobre armazenamento de alimentos, assinale a alternativa correta:
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330Q987146 | Português, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Texto associado.

Texto I


O Gato noTelhado


Era uma tarde ensolarada. João estava sentado no quintal quando ouviu um miado. Olhou para cima e viu um gato no telhado da casa.

— Oi, gatinho! — disse João.

O gato parecia assustado e não sabia como descer. João chamou seu pai, que trouxe uma escada e ajudou o gato a descer com cuidado.

Depois, João deu água e comida para o gato, que ficou feliz e ronronou.

O que João ouviu enquanto estava no quintal?
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331Q987157 | Matemática, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Joana foi ao mercado e comprou 3 quilos de arroz. Cada quilo custava R$ 5,00.

Quanto Joana pagou no total?

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332Q987167 | Atendimento ao Público, Cozinheiro, Prefeitura de Jarinu SP, IBADE, 2025

Qual das atitudes abaixo representa uma forma adequada de tratamento e atendimento por parte da cozinheira no ambiente escolar?
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333Q1057177 | Português, Interpretação de Textos, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Texto associado.

Saúde mental

Fui convidado por uma empresa a dar uma palestra sobre saúde mental. Aceitei sem pensar muito. Sou psicanalista e devo saber o que é saúde mental. Quando a data se aproximava, pus-me a pensar e descobri que eu não sabia o que era saúde mental. Para uma empresa, quando é que um funcionário tem saúde mental? Ele tem saúde mental quando os seus pensamentos e emoções não interferem no seu desempenho na empresa: não falta, produz, tem boas relações. A empresa usa para avaliar o seu funcionário os mesmos critérios de avaliação da “saúde” de uma peça de uma máquina. Peça boa é aquela que não exige reparos e funciona sempre. Para que isso aconteça é preciso que a peça esteja totalmente ajustada à “ideia” da máquina. Assim, um funcionário com saúde mental é aquele cuja alma está ajustada à alma da empresa. Ajustamento produz contentamento. Aí comecei a pensar nos homens que tenho no meu coração. Foram todos desajustados e infelizes. Van Gogh, Walter Benjamin e Maiakóvski cometeram suicídio. Nietzsche ficou louco. Fernando Pessoa era dado à bebida. Então, as pessoas que amo não tinham saúde mental. Não eram ajustadas. Então, por que as amo? Pelas coisas que elas produziram. As pessoas ajustadas são indispensáveis para fazer as máquinas funcionar. Mas só as desajustadas pensam outros mundos. A criatividade vem do desajustamento. Imagine que nossa sociedade é louca. As evidências dizem que sim. Estar ajustado a essa sociedade é estar ajustado à sua loucura. Então, há um tipo de “saúde mental” que é uma manifestação de loucura. Mas aqueles que são lúcidos, que percebem a loucura da sociedade e sofrem com ela, desajustados, são os que verdadeiramente têm saúde mental.

(Rubem Alves - Ostra feliz não faz pérola).

De acordo com o argumento conclusivo do texto sobre o que é saúde mental, assinale a opção incorreta.
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334Q914845 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Fundos são bases da cozinha que produzem sabor e demandam um longo pré‑preparo, tal qual se observa nesta descrição: é um fundo feito de carcaças de aves e aromáticos colocados em água fria e cozidas em fogo baixo por um longo período de tempo em fervura branda, sem deixar entrar em ebulição, sendo retiradas todas as impurezas que surgem na superfície. Passado esse tempo, deve‑se coar e resfriar a produção.

Assinale a alternativa que apresenta o termo referente à descrição acima.
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335Q914851 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O manuseio pouco higiênico de alimentos em uma cozinha pode gerar diversos problemas de saúde aos clientes. Considerando as boas práticas de manipulação, assinale a alternativa incorreta.
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336Q915951 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica?
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337Q1057179 | Português, Morfologia, Cozinheiro, FAB, Aeronáutica, 2021

Na expressão: “ele comeu em casa”, a expressão em destaque é classificada como
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338Q914847 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Uma das bases de cozinha quente são os molhos, que podem adicionar sabores e texturas a um prato. Um dos principais molhos é o béchamel, popularmente conhecido como molho branco. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta os ingredientes básicos utilizados para a produção do béchamel.
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339Q916190 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

A pirâmide alimentar é como um guia que mostra quais são os grupos de alimentos, destacando o que precisamos consumir todos os dias e em que quantidade. O objetivo dela é nos ajudar a ter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Neste contexto, analise as respostas e marque a opção CORRETA que descreve essa classificação que é dividida em três categorias principais de alimentos.
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340Q1067002 | Administração Pública, Estrutura Organizacional Na Administração Pública, Cozinheiro, Prefeitura de Blumenau SC, FURB, 2023

Conforme a lei complementar n.º 1234/2019, a Diretoria de Pessoal, que é uma das unidades administrativas diretamente subordinadas à Secretaria Municipal de Administração, possui as seguintes unidades subordinadas:

I.Gerência de Capacitação. II.Gerência de Administração de Pessoal. III.Gerência de Assistência ao Servidor.

É correto o que se afirma e
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