Questões de Concursos Cozinheiro

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43Q864016 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. 
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44Q864343 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras.
A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______.

Complete os espações com as temperaturas corretas:
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45Q869845 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente um princípio importante a ser considerado ao elaborar um cardápio balanceado e adequado às necessidades nutricionais.
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46Q864348 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos?
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47Q874807 | Português, Locução Verbal, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Qual é o sujeito da locução verbal grifada no trecho abaixo?
“Na moda entre crianças, o uso de cremes de pele indicados para adultos pode deixá-las com problemas dermatológicos, alerta a Associação Britânica de Dermatologistas.”
(Fonte: https://www.bbc.com/portuguese/articles/cmmgld5365zo)
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48Q870259 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

Apresentadora de televisão que, na década de 90, apresentou o programa “Note e Anote”, na Record, em que um dos quadros era cozinhar uma receita. Após ficar pronta, a apresentadora passava embaixo da mesa e chamava a “cachorrada” para sinalizar que o prato havia ficado saboroso. O trecho refere-se a:
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50Q874012 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição.
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51Q874813 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Considere a sequência de números naturais de 1 a 40. Quantos números pares e quantos números ímpares existem nessa sequência?"
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52Q874824 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Lúcia estava navegando em um site de móveis procurando um novo sofá para sua sala. Ela encontrou um modelo perfeito com 20% de desconto, sendo vendido agora por R$ 1.600,00. Lúcia ficou curiosa para saber qual era o preço original do sofá antes do desconto, para contar para sua amiga que também está procurando móveis. Qual era o preço original do sofá?
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53Q864339 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica?
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54Q870244 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares?
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55Q868376 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Qual a finalidade principal da temperatura para o armazenamento adequado para a segurança do alimento:
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56Q879919 | Legislação Estadual, Legislação do Estado do Rio Grande do Sul, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

De acordo com a Constituição do Estado do Rio Grande do Sul, a atualização das informações pessoais que constam nos(as) ___________________________ poderão ser exigidas por qualquer pessoa.


Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.
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59Q874015 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Várias doenças são transmitidas por alimentos contaminados. Existe uma determinada bactéria, Escherichia coli, bastante comum e conhecida no Brasil que pode ser transmitida mediante o consumo de alimentos. Verifique as respostas e escolha a opção CORRETA que informa a principal causa desta contaminação em seres humanos.
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60Q870242 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?
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