Questões de Concursos Cozinheiro Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Cozinheiro Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 41Q879913 | Legislação dos Municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Lei Orgânica do Município de Paraí, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024Segundo a Lei Orgânica de Paraí, os bens imóveis do município deverão ser: ✂️ a) Destruídos. ✂️ b) Reformados. ✂️ c) Deteriorados. ✂️ d) Esquecidos. ✂️ e) Tombados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 42Q869847 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a finalidade principal do processo de marinada ao preparar carnes. ✂️ a) Aumentar a temperatura de cocção. ✂️ b) Adicionar um sabor mais intenso. ✂️ c) Reduzir a umidade da carne. ✂️ d) Acelerar o tempo de cozimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 43Q864016 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. ✂️ a) Oxidação ✂️ b) Fermentação ✂️ c) Putrefação ✂️ d) Solidificação ✂️ e) Liquidificação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 44Q864343 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras. A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______. Complete os espações com as temperaturas corretas: ✂️ a) 30°C e 15°C ✂️ b) 40°C e 10°C ✂️ c) 50°C e 10°C ✂️ d) 60°C e 5°C Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 45Q869845 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente um princípio importante a ser considerado ao elaborar um cardápio balanceado e adequado às necessidades nutricionais. ✂️ a) Priorizar apenas alimentos de baixa caloria. ✂️ b) Incluir uma variedade de grupos alimentares para garantir a ingestão de nutrientes diversos. ✂️ c) Excluir completamente o consumo de carboidratos. ✂️ d) Aumentar a quantidade de gorduras saturadas para melhorar o sabor dos pratos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 46Q864348 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos? ✂️ a) Armazenar alimentos perecíveis em temperatura ambiente por longos períodos para economizar energia elétrica. ✂️ b) Utilizar recipientes de plástico para armazenar alimentos quentes no freezer, garantindo um resfriamento rápido. ✂️ c) Armazenar alimentos enlatados em locais úmidos para evitar a desidratação dos produtos. ✂️ d) Manter os alimentos crus separados dos alimentos prontos para consumo, utilizando prateleiras diferentes no refrigerador. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 47Q874807 | Português, Locução Verbal, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Qual é o sujeito da locução verbal grifada no trecho abaixo? “Na moda entre crianças, o uso de cremes de pele indicados para adultos pode deixá-las com problemas dermatológicos, alerta a Associação Britânica de Dermatologistas.” (Fonte: https://www.bbc.com/portuguese/articles/cmmgld5365zo) ✂️ a) “Na moda entre crianças” ✂️ b) “problemas dermatológicos” ✂️ c) “o uso de cremes de pele indicados para adultos” ✂️ d) “a Associação Britânica de Dermatologistas” Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 48Q870259 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024Apresentadora de televisão que, na década de 90, apresentou o programa “Note e Anote”, na Record, em que um dos quadros era cozinhar uma receita. Após ficar pronta, a apresentadora passava embaixo da mesa e chamava a “cachorrada” para sinalizar que o prato havia ficado saboroso. O trecho refere-se a: ✂️ a) Angélica. ✂️ b) Xuxa. ✂️ c) Fátima Bernardes. ✂️ d) Ana Maria Braga. ✂️ e) Patrícia Poeta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 49Q876966 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Qual o valor de 12,3 − 7,8? ✂️ a) 4,2 ✂️ b) 4,3 ✂️ c) 4,4 ✂️ d) 4,5 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 50Q874012 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição. ✂️ a) congelamento IQF ✂️ b) contato indireto com placas de baixa temperatura ✂️ c) imersão em líquidos estabilizantes ✂️ d) técnica de inversão de resfriamento ✂️ e) técnica de Stuart Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 51Q874813 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Considere a sequência de números naturais de 1 a 40. Quantos números pares e quantos números ímpares existem nessa sequência?" ✂️ a) 30 números pares e 10 números ímpares. ✂️ b) 15 números pares e 25 números ímpares. ✂️ c) 25 números pares e 15 números ímpares. ✂️ d) 20 números pares e 20 números ímpares. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 52Q874824 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Lúcia estava navegando em um site de móveis procurando um novo sofá para sua sala. Ela encontrou um modelo perfeito com 20% de desconto, sendo vendido agora por R$ 1.600,00. Lúcia ficou curiosa para saber qual era o preço original do sofá antes do desconto, para contar para sua amiga que também está procurando móveis. Qual era o preço original do sofá? ✂️ a) R$ 1.800,00. ✂️ b) R$ 1.900,00. ✂️ c) R$ 2.200,00. ✂️ d) R$ 2.000,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 53Q864339 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica? ✂️ a) Desidratação ✂️ b) Branqueamento ✂️ c) Liofilização ✂️ d) Marinada Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 54Q870244 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? ✂️ a) Peixe ao molho. ✂️ b) Salsicha de frango assada. ✂️ c) Fígado bovino grelhado. ✂️ d) Carne bovina em cubos fritos. ✂️ e) Nuggets de frango assado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 55Q868376 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual a finalidade principal da temperatura para o armazenamento adequado para a segurança do alimento: ✂️ a) prevenir a proliferação de contaminação cruzada e garantir a segurança do alimento. ✂️ b) prevenir o crescimento microbiano. ✂️ c) prevenir a proliferação dos agentes químicos. ✂️ d) prevenir o crescimento de perigos contaminantes nos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 56Q879919 | Legislação Estadual, Legislação do Estado do Rio Grande do Sul, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024De acordo com a Constituição do Estado do Rio Grande do Sul, a atualização das informações pessoais que constam nos(as) ___________________________ poderão ser exigidas por qualquer pessoa. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima. ✂️ a) órgãos públicos ✂️ b) entidades privadas ✂️ c) sindicatos internacionais ✂️ d) empresas particulares ✂️ e) cadastros ilegais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 57Q870232 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições? ✂️ a) Dar ponto aos pratos. ✂️ b) Cortar, picar e fatiar alimentos. ✂️ c) Montar um prato. ✂️ d) Tornear alimentos. ✂️ e) Manutenção nos equipamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 58Q877316 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, Prefeitura de Alegria RS, FUNDATEC, 2024O número 4.598 tem quantas ordens? ✂️ a) 2. ✂️ b) 3. ✂️ c) 4. ✂️ d) 5. ✂️ e) 6. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 59Q874015 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Várias doenças são transmitidas por alimentos contaminados. Existe uma determinada bactéria, Escherichia coli, bastante comum e conhecida no Brasil que pode ser transmitida mediante o consumo de alimentos. Verifique as respostas e escolha a opção CORRETA que informa a principal causa desta contaminação em seres humanos. ✂️ a) Verduras com terra. ✂️ b) Alimentos fora da validade de consumo. ✂️ c) Carne queimada. ✂️ d) Alimentos que não são lavados. ✂️ e) Consumo de carne mal cozida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 60Q870242 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada? ✂️ a) Cozimento lento. ✂️ b) Grelhar. ✂️ c) Saltear. ✂️ d) Fritar. ✂️ e) Cozinhar a vapor. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
41Q879913 | Legislação dos Municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Lei Orgânica do Município de Paraí, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024Segundo a Lei Orgânica de Paraí, os bens imóveis do município deverão ser: ✂️ a) Destruídos. ✂️ b) Reformados. ✂️ c) Deteriorados. ✂️ d) Esquecidos. ✂️ e) Tombados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
42Q869847 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente a finalidade principal do processo de marinada ao preparar carnes. ✂️ a) Aumentar a temperatura de cocção. ✂️ b) Adicionar um sabor mais intenso. ✂️ c) Reduzir a umidade da carne. ✂️ d) Acelerar o tempo de cozimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
43Q864016 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. ✂️ a) Oxidação ✂️ b) Fermentação ✂️ c) Putrefação ✂️ d) Solidificação ✂️ e) Liquidificação Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
44Q864343 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras. A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______. Complete os espações com as temperaturas corretas: ✂️ a) 30°C e 15°C ✂️ b) 40°C e 10°C ✂️ c) 50°C e 10°C ✂️ d) 60°C e 5°C Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
45Q869845 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024Assinale corretamente um princípio importante a ser considerado ao elaborar um cardápio balanceado e adequado às necessidades nutricionais. ✂️ a) Priorizar apenas alimentos de baixa caloria. ✂️ b) Incluir uma variedade de grupos alimentares para garantir a ingestão de nutrientes diversos. ✂️ c) Excluir completamente o consumo de carboidratos. ✂️ d) Aumentar a quantidade de gorduras saturadas para melhorar o sabor dos pratos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
46Q864348 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos? ✂️ a) Armazenar alimentos perecíveis em temperatura ambiente por longos períodos para economizar energia elétrica. ✂️ b) Utilizar recipientes de plástico para armazenar alimentos quentes no freezer, garantindo um resfriamento rápido. ✂️ c) Armazenar alimentos enlatados em locais úmidos para evitar a desidratação dos produtos. ✂️ d) Manter os alimentos crus separados dos alimentos prontos para consumo, utilizando prateleiras diferentes no refrigerador. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
47Q874807 | Português, Locução Verbal, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Qual é o sujeito da locução verbal grifada no trecho abaixo? “Na moda entre crianças, o uso de cremes de pele indicados para adultos pode deixá-las com problemas dermatológicos, alerta a Associação Britânica de Dermatologistas.” (Fonte: https://www.bbc.com/portuguese/articles/cmmgld5365zo) ✂️ a) “Na moda entre crianças” ✂️ b) “problemas dermatológicos” ✂️ c) “o uso de cremes de pele indicados para adultos” ✂️ d) “a Associação Britânica de Dermatologistas” Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
48Q870259 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024Apresentadora de televisão que, na década de 90, apresentou o programa “Note e Anote”, na Record, em que um dos quadros era cozinhar uma receita. Após ficar pronta, a apresentadora passava embaixo da mesa e chamava a “cachorrada” para sinalizar que o prato havia ficado saboroso. O trecho refere-se a: ✂️ a) Angélica. ✂️ b) Xuxa. ✂️ c) Fátima Bernardes. ✂️ d) Ana Maria Braga. ✂️ e) Patrícia Poeta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
49Q876966 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024Qual o valor de 12,3 − 7,8? ✂️ a) 4,2 ✂️ b) 4,3 ✂️ c) 4,4 ✂️ d) 4,5 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
50Q874012 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição. ✂️ a) congelamento IQF ✂️ b) contato indireto com placas de baixa temperatura ✂️ c) imersão em líquidos estabilizantes ✂️ d) técnica de inversão de resfriamento ✂️ e) técnica de Stuart Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
51Q874813 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Considere a sequência de números naturais de 1 a 40. Quantos números pares e quantos números ímpares existem nessa sequência?" ✂️ a) 30 números pares e 10 números ímpares. ✂️ b) 15 números pares e 25 números ímpares. ✂️ c) 25 números pares e 15 números ímpares. ✂️ d) 20 números pares e 20 números ímpares. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
52Q874824 | Raciocínio Lógico, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024Lúcia estava navegando em um site de móveis procurando um novo sofá para sua sala. Ela encontrou um modelo perfeito com 20% de desconto, sendo vendido agora por R$ 1.600,00. Lúcia ficou curiosa para saber qual era o preço original do sofá antes do desconto, para contar para sua amiga que também está procurando móveis. Qual era o preço original do sofá? ✂️ a) R$ 1.800,00. ✂️ b) R$ 1.900,00. ✂️ c) R$ 2.200,00. ✂️ d) R$ 2.000,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
53Q864339 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica? ✂️ a) Desidratação ✂️ b) Branqueamento ✂️ c) Liofilização ✂️ d) Marinada Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
54Q870244 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual preparação além de possuir alta concentração de proteína, é rica em vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D e E), ferro, cobre e zinco, apresenta baixo índice de gordura e presença de Ômega 3, substância que auxilia na redução dos níveis de colesterol e, consequentemente, previne problemas cardiovasculares? ✂️ a) Peixe ao molho. ✂️ b) Salsicha de frango assada. ✂️ c) Fígado bovino grelhado. ✂️ d) Carne bovina em cubos fritos. ✂️ e) Nuggets de frango assado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
55Q868376 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024Qual a finalidade principal da temperatura para o armazenamento adequado para a segurança do alimento: ✂️ a) prevenir a proliferação de contaminação cruzada e garantir a segurança do alimento. ✂️ b) prevenir o crescimento microbiano. ✂️ c) prevenir a proliferação dos agentes químicos. ✂️ d) prevenir o crescimento de perigos contaminantes nos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
56Q879919 | Legislação Estadual, Legislação do Estado do Rio Grande do Sul, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024De acordo com a Constituição do Estado do Rio Grande do Sul, a atualização das informações pessoais que constam nos(as) ___________________________ poderão ser exigidas por qualquer pessoa. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima. ✂️ a) órgãos públicos ✂️ b) entidades privadas ✂️ c) sindicatos internacionais ✂️ d) empresas particulares ✂️ e) cadastros ilegais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
57Q870232 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual processo o cozinheiro não precisa saber para executar suas atribuições? ✂️ a) Dar ponto aos pratos. ✂️ b) Cortar, picar e fatiar alimentos. ✂️ c) Montar um prato. ✂️ d) Tornear alimentos. ✂️ e) Manutenção nos equipamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
58Q877316 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Cozinheiro, Prefeitura de Alegria RS, FUNDATEC, 2024O número 4.598 tem quantas ordens? ✂️ a) 2. ✂️ b) 3. ✂️ c) 4. ✂️ d) 5. ✂️ e) 6. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
59Q874015 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024Várias doenças são transmitidas por alimentos contaminados. Existe uma determinada bactéria, Escherichia coli, bastante comum e conhecida no Brasil que pode ser transmitida mediante o consumo de alimentos. Verifique as respostas e escolha a opção CORRETA que informa a principal causa desta contaminação em seres humanos. ✂️ a) Verduras com terra. ✂️ b) Alimentos fora da validade de consumo. ✂️ c) Carne queimada. ✂️ d) Alimentos que não são lavados. ✂️ e) Consumo de carne mal cozida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
60Q870242 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada? ✂️ a) Cozimento lento. ✂️ b) Grelhar. ✂️ c) Saltear. ✂️ d) Fritar. ✂️ e) Cozinhar a vapor. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro