Questões de Concursos Cozinheiro

Resolva questões de Cozinheiro comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

63Q879917 | Legislação dos Municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Lei nº 3343 de 2018, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

Segundo o Plano de Carreira dos Servidores de Paraí, promoção é a passagem do servidor de uma determinada classe para outra imediatamente superior, que sejam da mesma:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

64Q865557 | Português, Sílaba Monossílabos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Analise as palavras dispostas no quadro a seguir.

armazenamento – pintura – computador – garrafa – café – academia – material – pasta – suporte – calça


Quantas das palavras desse quadro são trissílabas?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

66Q865558 | Português, Sílaba Monossílabos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Qual dos grupos de palavras apresentado abaixo recebe o acento gráfico por ser composto de monossílabas tônicas?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

67Q874821 | Matemática, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Em uma aula de matemática, a professora pergunta a seus alunos qual dos seguintes números não pertence ao conjunto dos números inteiros. Qual é a resposta correta?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

68Q868372 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Uma alimentação rica em hortaliças e legumes é ótima para a saúde. Qual o método adequado de preparo visando o cozimento e preservação do valor nutricional:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

70Q868373 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Fazer o pré-preparo, preparo, manipular alimentos, precisa de uma atenção redobrada para segurança do alimento, de quem consome e de quem prepara. Assim, o cozinheiro necessita de atenção e proteção para que não ocorram situações de riscos e que possam gerar acidentes.


Assinale a alternativa CORRETA em relação aos cuidados que se deve ter para a segurança do alimento e para que não ocorram acidentes de trabalho:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

71Q914888 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Assinale a alternativa que não contém uma medida de segurança a ser observada no ambiente da cozinha:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

72Q869850 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma que prática que contribui para evitar o desperdício de alimentos.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

73Q874013 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Vitaminas são indispensáveis para o correto funcionamento do organismo, estão presentes em todos os alimentos, atuam nos processos metabólicos no organismo humano. Avalie as respostas, e marque a opção CORRETA que descreve um condimento que pode ser usado no preparo de refeições e que contem altos níveis de vitamina K..
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

74Q879911 | Legislação dos Municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Lei nº 3343 de 2018, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

Segundo o Plano de Carreira dos Servidores de Paraí, a promoção terá vigência a partir do(a) ______________ seguinte àquele(a) em que o servidor completar o tempo de exercício exigido.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

75Q876959 | Português, Flexão verbal de número singular, Cozinheiro, FHSTE RS, EPL, 2024

Assinale a única alternativa em que a palavra foi corretamente flexionada em número.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

77Q877310 | Legislação Estadual, Lei nº 13694/2011 Estatuto da Igualdade Racial, Cozinheiro, Prefeitura de Alegria RS, FUNDATEC, 2024

De acordo com o Estatuto Estadual da Igualdade Racial, qual a prática esportiva de origem africana deverá ser fomentada nas instituições de ensino público e privadas do Estado?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

78Q874826 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Sobre o acondicionamento de alimentos em recipientes para congelar, analise as seguintes afirmações:
I. Potes plásticos devem ser devidamente tampados para evitar contaminação do alimento no freezer. II. Os potes devem estar identificados com a data em que foram armazenados e congelados. III. Sacolas plásticas de supermercado podem ser reaproveitadas para armazenar e congelar alimentos.
Está correto o que se diz em:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

79Q874829 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

O processo de higienização tem como objetivo eliminar ou reduzir a contaminação microbiológica, minimizando os riscos de transmissão de agentes causadores de doenças. Nesse sentido, assinale a alternativa INCORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

80Q914881 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Dom Eliseu PA, LJ Assessoria e Planejamento Administrativo Limita, 2023

Assinale a alternativa correta sobre contaminação cruzada:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.