Questões de Concursos Cozinheiro

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81Q870258 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

Semente comestível muito presente na alimentação dos brasileiros que possui alto valor nutritivo, principalmente ferro, e é rica em proteínas vegetais. O trecho se refere a qual semente?
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82Q868379 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Qual a medida que deve ser tomada em caso de suspeita de vazamento de gás de cozinha:
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83Q868381 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

DTHA (Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentos) são causadas pela ingestão de água e ou alimentos contaminados. Assinale a opção abaixo que indica uma forma de prevenção:
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84Q868383 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Ao preparar uma variedade de petiscos para consumo direto, é necessário utilizar o EPI (Equipamento de Proteção Individual) essencial para que se evite a contaminação cruzada ao manusear estes alimentos. Nesse caso, qual EPI deve ser utilizado?
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85Q864340 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Considerando que a porção per capita de um determinado alimento é de 120g e que serão servidas 100 porções dele, qual é a quantidade total em quilogramas do alimento pronto que precisamos ter para distribuição? 
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86Q864342 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Qual a sequência das etapas de preparo dos alimentos? 
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88Q870243 | Nutrição, Sopas, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é:
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90Q874810 | Português, Flexão verbal de modo indicativo, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

“Atualmente, até onde sabemos, Marte é habitado apenas por cinco robôs, enviados desde a década de 1970, que não encontraram evidências da existência de vida atual ou passada por lá. Mas isso pode mudar, caso o ser humano realize um sonho antigo: habitar o planeta vermelho!”
(Fonte: https://chc.org.br/artigo/marte-aqui-vamos-nos/)

Quais são os modos verbais dos verbos em destaque no trecho acima, na ordem em que aparecem?
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91Q864344 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Com base nos cardápios abaixo, assinale a alternativa INCORRETA:

I. Café da manhã: Pão francês, manteiga, laranja e iogurte.
II. Café da manhã: Leite com achocolatado, biscoito maisena e bolacha água e sal. 
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92Q864347 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Os parasitas como amebas, giárdias e vermes podem estar presentes no solo, na água e no intestino humano e de outros animais, podendo contaminar os alimentos e causar doenças. Temos como exemplo os cistos (ovos) de vermes como a tênia, que, se ingeridos, podem causar doenças como a cisticercose e teníase. Várias ações podem reduzir a contaminação por parasitas, exceto: 
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93Q864017 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

O prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que armazenado de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante. A partir desta consideração, escolha a resposta CORRETA que informa um produto de consumo humano que pode apresentar um prazo de validade maior que 12 meses. 
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94Q879912 | Legislação dos Municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Lei nº 1941 de 2001, Cozinheiro, Prefeitura de Paraí RS, FUNDATEC, 2024

De acordo com o Regime Jurídico dos Servidores Públicos do Município de Paraí, com quantos anos de idade o servidor aposentado por invalidez NÃO poderá mais retornar à atividade?
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95Q874825 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Contaminação consiste na presença de quaisquer elementos estranhos, os quais não fazem parte do alimento. A contaminação pode ocorrer de forma direta ou indireta. Assinale a alternativa que NÃO indica uma forma de contaminação de alimentos:
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99Q869846 | Nutrição, Fatores que modificam os alimentos físico, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma das principais vantagens de consumir alimentos de acordo com a sua sazonalidade.
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