Questões de Concursos Educação

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21Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA.
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22Q894971 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

As Boas Práticas em serviços de alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a chegada para o consumidor. Qual o objetivo das boas práticas?
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23Q905711 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

No recebimento de carnes (suínas, bovinas e aves), as temperaturas para as carnes refrigeradas e congeladas são
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24Q894965 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

As matérias-primas, os ingredientes, as embalagens e outros produtos devem ser armazenados em:
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25Q905707 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Identifique o aminoácido essencial que é responsável pela síntese de glutamina e alanina e atua no desenvolvimento e no reparo dos músculos.
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26Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações.

( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta.
( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos.
( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta.
( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames.

A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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27Q894967 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

A área de preparação do alimento deve ser higienizada:
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29Q905715 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Em relação à vitamina K, a ingestão considerada adequada é de
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30Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se:
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31Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas?
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32Q894975 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Os colaboradores que irão manusear os alimentos precisam estar atentos às boas práticas dentro da cozinha. Analise as afirmativas abaixo em relação aos cuidados a serem manipulador de alimentos.

I – Não falar ou tossir enquanto manipula os alimentos prontos para consumo.
II – Usar sapato sem salto, podendo este ser aberto ou fechado.
III – Usar uniforme limpo e adequado, como touca e avental.
IV – Não é permitido uso de acessórios, com exceção de alianças.

Assinale a alternativa correta.
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33Q994453 | Psicologia, Teorias e Técnicas Psicoterápicas, Educação, Prefeitura de Ibatiba ES, IBADE, 2023

Sobre as diversas Teorias Psicoterápicas, é correto afirmar que:
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34Q894968 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Segundo a Resolução 216 de 15 de setembro de 2004, as matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre _________________________, respeitando- se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada _______________________, limpeza e, quando for o caso, _____________________ do local.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
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35Q905720 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A avaliação nutricional é fundamental para acompanhar o crescimento e o desenvolvimento do adolescente e detectar precocemente os desvios nutricionais.
Considerando o enunciado, está CORRETO o que se afirma na opção.
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36Q894969 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Com relação a manipulação de um alimento cru, é correto afirmar que:
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37Q905722 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A respeito das relações humanas no trabalho, marque a alternativa INCORRETA.
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38Q894974 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

A higienização de alimentos é uma operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. Para a correta desinfecção dos alimentos que serão consumidos crus, como as verduras, podemos deixá-las imersas por alguns minutos em uma solução composta por 1L de água com:
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39Q905721 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Sobre o estímulo aos novos hábitos alimentares das crianças em idade pré-escolar, marque a afirmativa CORRETA.
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40Q994455 | Psicologia, Psicologia e Organizações, Educação, Prefeitura de Ibatiba ES, IBADE, 2023

Em todas as circunstâncias e momentos estamos avaliando tudo o que acontece ao nosso redor, o mesmo acontece nas organizações. A respeito da avaliação do desempenho, é correto afirmar que:
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