Questões de Concursos: Educação Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Educação. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Educação Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 21 Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 22 Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações. ( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta. ( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos. ( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta. ( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: a) F, V, F, V. b) V, V, V, F. c) F, F, F, V. d) V, F, V, F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 23 Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas? a) deixar alimentos crus e preparados em contato. b) deixar bem armazenados, no mesmo recipiente, desde que limpos, alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. c) evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. d) o local deve estar bem higienizado, as mãos devem estar bem lavadas e dessa forma, os alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo poderão permanecer em contato. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 24 Q894975 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Os colaboradores que irão manusear os alimentos precisam estar atentos às boas práticas dentro da cozinha. Analise as afirmativas abaixo em relação aos cuidados a serem manipulador de alimentos. I – Não falar ou tossir enquanto manipula os alimentos prontos para consumo. II – Usar sapato sem salto, podendo este ser aberto ou fechado. III – Usar uniforme limpo e adequado, como touca e avental. IV – Não é permitido uso de acessórios, com exceção de alianças. Assinale a alternativa correta. a) Apenas os itens II e IV estão corretos. b) Apenas os itens I e III estão corretos. c) Apenas os itens I, II e III estão corretos. d) Apenas o item I está correto. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 25 Q905715 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Em relação à vitamina K, a ingestão considerada adequada é de a) 10 μg/dia para bebês entre 7 e 12 meses. b) 2,5 μg/dia para o grupo etário de 1 a 3 anos. c) 30 μg/dia para o grupo etário de 3 a 4 anos. d) 90 e 120 μg/dia para mulheres e homens, respectivamente. e) 120 e 150 μg/dia para gestantes e lactantes, respectivamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 26 Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se: a) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar sem restrições ao temperar e cozinhar alimentos. b) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos. c) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em grande quantidade ao temperar e cozinhar alimentos. d) utilizar apenas sal e açúcar. É vedado o uso de óleos e gorduras ao temperar e cozinhar alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 27 Q894966 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. A respeito da alimentação escolar, é correto afirmar: a) A alimentação escolar não é direito dos alunos da educação básica pública. b) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar, mas não está relacionada à formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. c) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. d) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo garantir 100% das necessidades energéticas diárias de todos os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 28 Q894968 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Segundo a Resolução 216 de 15 de setembro de 2004, as matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre _________________________, respeitando- se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada _______________________, limpeza e, quando for o caso, _____________________ do local. Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas. a) o chão – ventilação – fiscalização. b) paletes, estrados e ou prateleiras – organização – fiscalização. c) o chão – organização – desinfecção. d) paletes, estrados e ou prateleiras – ventilação – desinfecção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 29 Q905721 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Sobre o estímulo aos novos hábitos alimentares das crianças em idade pré-escolar, marque a afirmativa CORRETA. a) O alimento deve ser apresentado à criança visualmente ou pelo odor para que se produza o condicionamento, aumentando a aceitação do alimento. b) O aumento da aceitação do novo alimento ocorre quando os pais oferecem de 5 a 6 ingestões do alimento. Se neste período, ocorrer a rejeição da criança ao alimento, os pais devem desistir. c) É consenso que as crianças nesta faixa etária têm preferências compatíveis com as dietas saudáveis. d) Há evidências de que a exposição repetida não contribui na redução do medo de experimentar novos alimentos. e) O medo de experimentar novos alimentos é uma característica predominante na fase pré-escolar Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 30 Q905722 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024A respeito das relações humanas no trabalho, marque a alternativa INCORRETA. a) Uma das maneiras de fomentar relações positivas no trabalho é estabelecendo uma comunicação efetiva e transparente. b) A construção de um ambiente harmonioso entre os profissionais resulta em maior eficiência e produtividade para a instituição em seu dia a dia. c) É importante promover um ambiente inclusivo, onde a maioria das vozes sejam respeitadas. d) Treinamentos e programas de capacitação dos funcionários ou servidores devem ser incluídos para aprimorarem a comunicação, o trabalho em equipe e a resolução de conflitos. e) Ao promover melhorias nas relações humanas, a instituição pode se beneficiar de uma maior colaboração e a produtividade entre todos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro ← AnteriorPróximo →🖨️ Baixar o PDF
21 Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
22 Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações. ( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta. ( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos. ( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta. ( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: a) F, V, F, V. b) V, V, V, F. c) F, F, F, V. d) V, F, V, F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
23 Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas? a) deixar alimentos crus e preparados em contato. b) deixar bem armazenados, no mesmo recipiente, desde que limpos, alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. c) evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. d) o local deve estar bem higienizado, as mãos devem estar bem lavadas e dessa forma, os alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo poderão permanecer em contato. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
24 Q894975 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Os colaboradores que irão manusear os alimentos precisam estar atentos às boas práticas dentro da cozinha. Analise as afirmativas abaixo em relação aos cuidados a serem manipulador de alimentos. I – Não falar ou tossir enquanto manipula os alimentos prontos para consumo. II – Usar sapato sem salto, podendo este ser aberto ou fechado. III – Usar uniforme limpo e adequado, como touca e avental. IV – Não é permitido uso de acessórios, com exceção de alianças. Assinale a alternativa correta. a) Apenas os itens II e IV estão corretos. b) Apenas os itens I e III estão corretos. c) Apenas os itens I, II e III estão corretos. d) Apenas o item I está correto. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
25 Q905715 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Em relação à vitamina K, a ingestão considerada adequada é de a) 10 μg/dia para bebês entre 7 e 12 meses. b) 2,5 μg/dia para o grupo etário de 1 a 3 anos. c) 30 μg/dia para o grupo etário de 3 a 4 anos. d) 90 e 120 μg/dia para mulheres e homens, respectivamente. e) 120 e 150 μg/dia para gestantes e lactantes, respectivamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
26 Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se: a) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar sem restrições ao temperar e cozinhar alimentos. b) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos. c) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em grande quantidade ao temperar e cozinhar alimentos. d) utilizar apenas sal e açúcar. É vedado o uso de óleos e gorduras ao temperar e cozinhar alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
27 Q894966 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. A respeito da alimentação escolar, é correto afirmar: a) A alimentação escolar não é direito dos alunos da educação básica pública. b) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar, mas não está relacionada à formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. c) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. d) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo garantir 100% das necessidades energéticas diárias de todos os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
28 Q894968 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Segundo a Resolução 216 de 15 de setembro de 2004, as matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre _________________________, respeitando- se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada _______________________, limpeza e, quando for o caso, _____________________ do local. Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas. a) o chão – ventilação – fiscalização. b) paletes, estrados e ou prateleiras – organização – fiscalização. c) o chão – organização – desinfecção. d) paletes, estrados e ou prateleiras – ventilação – desinfecção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
29 Q905721 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Sobre o estímulo aos novos hábitos alimentares das crianças em idade pré-escolar, marque a afirmativa CORRETA. a) O alimento deve ser apresentado à criança visualmente ou pelo odor para que se produza o condicionamento, aumentando a aceitação do alimento. b) O aumento da aceitação do novo alimento ocorre quando os pais oferecem de 5 a 6 ingestões do alimento. Se neste período, ocorrer a rejeição da criança ao alimento, os pais devem desistir. c) É consenso que as crianças nesta faixa etária têm preferências compatíveis com as dietas saudáveis. d) Há evidências de que a exposição repetida não contribui na redução do medo de experimentar novos alimentos. e) O medo de experimentar novos alimentos é uma característica predominante na fase pré-escolar Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
30 Q905722 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024A respeito das relações humanas no trabalho, marque a alternativa INCORRETA. a) Uma das maneiras de fomentar relações positivas no trabalho é estabelecendo uma comunicação efetiva e transparente. b) A construção de um ambiente harmonioso entre os profissionais resulta em maior eficiência e produtividade para a instituição em seu dia a dia. c) É importante promover um ambiente inclusivo, onde a maioria das vozes sejam respeitadas. d) Treinamentos e programas de capacitação dos funcionários ou servidores devem ser incluídos para aprimorarem a comunicação, o trabalho em equipe e a resolução de conflitos. e) Ao promover melhorias nas relações humanas, a instituição pode se beneficiar de uma maior colaboração e a produtividade entre todos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro