Questões de Concursos: Educação

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Educação. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

21 Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA.

22 Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações.

( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta.
( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos.
( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta.
( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames.

A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

23 Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas?

24 Q894975 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Os colaboradores que irão manusear os alimentos precisam estar atentos às boas práticas dentro da cozinha. Analise as afirmativas abaixo em relação aos cuidados a serem manipulador de alimentos.

I – Não falar ou tossir enquanto manipula os alimentos prontos para consumo.
II – Usar sapato sem salto, podendo este ser aberto ou fechado.
III – Usar uniforme limpo e adequado, como touca e avental.
IV – Não é permitido uso de acessórios, com exceção de alianças.

Assinale a alternativa correta.

25 Q905715 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Em relação à vitamina K, a ingestão considerada adequada é de

26 Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se:

27 Q894966 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. A respeito da alimentação escolar, é correto afirmar:

28 Q894968 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Segundo a Resolução 216 de 15 de setembro de 2004, as matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre _________________________, respeitando- se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada _______________________, limpeza e, quando for o caso, _____________________ do local.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

29 Q905721 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Sobre o estímulo aos novos hábitos alimentares das crianças em idade pré-escolar, marque a afirmativa CORRETA.

30 Q905722 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A respeito das relações humanas no trabalho, marque a alternativa INCORRETA.

🖨️ Baixar o PDF
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.