Questões de Concursos: Educação

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Educação. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

31 Q905711 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

No recebimento de carnes (suínas, bovinas e aves), as temperaturas para as carnes refrigeradas e congeladas são

32 Q894967 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

A área de preparação do alimento deve ser higienizada:

33 Q894974 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

A higienização de alimentos é uma operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. Para a correta desinfecção dos alimentos que serão consumidos crus, como as verduras, podemos deixá-las imersas por alguns minutos em uma solução composta por 1L de água com:

35 Q905707 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Identifique o aminoácido essencial que é responsável pela síntese de glutamina e alanina e atua no desenvolvimento e no reparo dos músculos.

36 Q894965 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

As matérias-primas, os ingredientes, as embalagens e outros produtos devem ser armazenados em:

37 Q905720 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A avaliação nutricional é fundamental para acompanhar o crescimento e o desenvolvimento do adolescente e detectar precocemente os desvios nutricionais.
Considerando o enunciado, está CORRETO o que se afirma na opção.

38 Q894969 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Com relação a manipulação de um alimento cru, é correto afirmar que:

39 Q894971 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

As Boas Práticas em serviços de alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a chegada para o consumidor. Qual o objetivo das boas práticas?

40 Q905719 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A respeito da utilização da pré-albumina no contexto da avaliação nutricional, marque a afirmação CORRETA.

🖨️ Baixar o PDF
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.