Texto 1 para responder as questões de 1 a 3.
O que são alimentos orgânicos
1 Na agricultura orgânica, não é permitido o uso de
substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio
ambiente. Não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis,
4 agrotóxicos e transgênicos. O Brasil, em função de possuir
diferentes tipos de solo e clima, uma biodiversidade incrível
aliada a uma grande diversidade cultural, é sem dúvida um
7 dos países com maior potencial para o crescimento da
produção orgânica.
Para ser considerado orgânico, o produto tem que ser
10 produzido em um ambiente de produção orgânica, onde se
utilizam como base do processo produtivo os princípios
agroecológicos que contemplam o uso responsável do solo,
13 da água, do ar e dos demais recursos naturais, respeitando as
14 relações sociais e culturais.
Disponível em: < http://www.agricultura.gov.br/desenvolvimentosustentavel/ organicos/o-que-e-agricultura-organica >. Acesso em: 5/5/2014, com adaptações.