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Questões de Concursos Engenheiro Agrônomo

Resolva questões de Engenheiro Agrônomo comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


1601Q984772 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025

A aplicação de defensivos por via líquida é classificada conforme o tamanho das gotas. A classificação de nebulização tem qual diâmetro de gotas?
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1603Q986244 | Legislação dos Municípios do Estado de Rondônia, Engenheiro Agrônomo, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

De acordo com o Código Sanitário do Município de Rolim de Moura, entende-se por vigilância sanitária o conjunto de ações capazes de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde, abrangendo:
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1604Q984770 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025

Com base na Instrução Normativa nº 46/2011 — Regulamento Técnico para Sistemas Orgânicos de Produção, quanto aos aspectos ambientais, os sistemas orgânicos de produção devem buscar:

I. A exploração irrestrita das áreas de preservação permanente.
II. A proteção, a conservação e o uso racional dos recursos naturais.
III. Regeneração de áreas degradadas.

Está CORRETO o que se afirma:
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1605Q984773 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025

Com base na reclassificação toxicológica dos agrotóxicos, a faixa amarela é para:
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1606Q984774 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025

A resistência de um hospedeiro é definida como a capacidade da planta em atrasar e/ou evitar a entrada ou a subsequente atividade de um patógeno em seus tecidos. As plantas podem se defender dos agentes fitopatogênicos ativa ou passivamente. Os mecanismos de resistência, também denominados de fatores de resistência, são geralmente subdivididos em duas categorias: pré-formados e pós-formados. Em relação aos fatores de resistência, relacionar as colunas e assinalar a sequência correspondente.

(1) Pré-formado Estrutural.
(2) Pré-formado Bioquímico.
(3) Pós-formado Estrutural.
(4) Pós-formado Bioquímico.

( ) Papilas.
( ) Cutícula.
( ) Fitoalexinas.
( ) Alcaloides.
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1607Q1071042 | Filosofia, Filosofia e a Grécia Antiga, Engenheiro Agrônomo, INDEA MT, IBFC, 2022

Considere a frase seguinte e assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.

A afirmação básica da ______ clássica aristotélica é que todas as coisas tendem para um bem qualquer e que o fim de uma coisa é o bem que lhe é próprio.

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1608Q966097 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, Caixa Econômica Federal, CESPE CEBRASPE

No que se refere à formação de preços no agronegócio, julgue o item seguinte.

No método de formação de preços com base no custo, a margem de um produto, expressa como percentual do custo, é a diferença entre o seu preço de venda e o seu custo. Esse processo que adiciona uma margem a um custo é conhecido como mark up.

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