Questões de Concursos Especialista em Saúde Nutrição

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1Q206078 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Com relação à pancreatite, assinale a alternativa correta.

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2Q210049 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A técnica dietética é a área de estudo da nutrição que reúne e produz conhecimentos referentes às etapas de seleção, pré-preparo e preparo dos alimentos, envolvidos tanto nas atividades de avaliação de consumo quanto nas de planejamento da dieta de indivíduos e grupos.

DOMENE, 2011, p. 2.

Diante dessa declaração, assinale a alternativa correta.

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3Q208448 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Resolução CFN n.º 465/2010 dispõe sobre as atribuições do nutricionista no âmbito do Programa de Alimentação Escolar (PAE). No capítulo I, estão elencadas as atividades técnicas, e o capítulo II trata da responsabilidade técnica e do quadro técnico. Assinale a alternativa que se refere corretamente ao capitulo I.

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4Q210476 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Quanto à avaliação nutricional subjetiva global, assinale a alternativa correta.

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5Q211372 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Desde 1991, o Codex Alimentarius iniciou a elaboração de instruções e normas acerca da segurança do alimento e, para tanto, elaborou o documento de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Acerca desse tema, assinale a alternativa correta.

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6Q206025 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Acerca da nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.

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7Q206618 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A distribuição de uma determinada unidade de alimentação e nutrição hospitalar é realizada, para os pacientes, utilizando-se carros térmicos, sendo o porcionamento das preparações realizado junto ao leito. Para os funcionários, as refeições são distribuídas no refeitório anexo à cozinha. Nesse caso, o sistema de distribuição é denominado

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8Q207636 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Com relação à síndrome da realimentação, assinale a alternativa correta.

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9Q206544 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Assinale a alternativa correta com relação às condições de trabalho e às instalações em unidades de alimentação e nutrição.

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10Q209471 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Lei n.º 6.583/1978, entre outras providências, regulamenta as competências dos CRNs. Assinale a alternativa que constitui competência do CRN.

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11Q209674 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A conservação do alimento é influenciada, entre outras coisas, por seu pH. Sabe-se que os mofos proliferam melhor em níveis altos de acidez; as bactérias em pH de 4,5 e as leveduras em pH

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12Q207189 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Assinale a alternativa correta acerca do tecido muscular.

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13Q207631 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Portaria GM n.º 154/2008, que cria os Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASFs), estabelece que

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14Q210950 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Júlia, três meses de idade, foi internada no pronto-socorro da pediatria com diagnóstico de desnutrição e diarreia a esclarecer. Mãe refere que, há dois meses, iniciou alimentação complementar. Com o uso de um inquérito de anamnese alimentar, foi observado que a mãe oferecia mamadeira de três em três horas com leite em pó na diluição da lata, com farinha de milho e açúcar. No exame clínico, a criança estava edemaciada, com cabelos despigmentados e face apática. Com base nessa situação, assinale a alternativa correta.

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15Q208141 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Dados antropométricos apresentados na Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS)/2006 concluíram que

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16Q209571 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Em relação à legislação de alimentos, assinale a alternativa correta.

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17Q209908 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A existência de refeitório é obrigatória nas empresas em que trabalhem mais de 300 funcionários, segundo a NR 24. Com relação às demais recomendações impostas por essa norma, assinale a alternativa correta.

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18Q207239 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A resolução do CFN n.º 334/2004 dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista e regulamenta, em seu artigo 4.º, os direitos do nutricionista. Assinale a alternativa que apresenta um direito do nutricionista.

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19Q209739 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A qualidade microbiológica dos alimentos pode ser verificada a partir da verificação da presença de alguns micro-organismos. O micro-organismo utilizado como indicador de contaminação fecal é

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20Q209735 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Texto associado.

Texto III, para responder às questões de 31 a 33.

Paulo, 60 anos de idade, internou-se na clínica cirúrgica do hospital geral com diagnóstico de câncer gástrico e desnutrição. No pré-operatório, aceitava apenas dieta líquida. Na internação, foi realizada gastrectomia subtotal. No pós-operatório, apresentou perda intensa de massa muscular e os seguintes sintomas após as refeições: cólica, diarreia, palpitações, taquicardia e sudorese. No 10.º DPO, recebeu alta e foi encaminhado ao ambulatório de nutrição.

No que se refere à atenção nutricional no pré e no pós-operatório, assinale a alternativa correta.

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