Questões de Concursos: Especialista em Saúde Nutrição

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Especialista em Saúde Nutrição. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

21 Q211087 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Texto associado.

Texto IV, para responder às questões 35 e 36.

Márcia, 35 anos de idade, foi encaminhada à nutricionista de um centro de saúde. Na consulta, referiu ter diabetes melittus tipo 2, hipertensão arterial sistêmica e dislipidemia. A nutricionista realizou a avaliação nutricional e verificou obesidade com acúmulo de gordura na região abdominal.

Assinale a alternativa correta, considerando a situação apresentada no texto.

22 Q207549 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Lei n.º 8.234/1991 regulamenta a profissão do nutricionista e determina outras providências. Segundo essa lei, é atividade privativa do nutricionista

23 Q211285 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008/2009, a avaliação quanto à quantidade de alimentos consumidos pelas famílias demonstrou que

24 Q210361 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Texto associado.

Texto III, para responder às questões de 31 a 33.

Paulo, 60 anos de idade, internou-se na clínica cirúrgica do hospital geral com diagnóstico de câncer gástrico e desnutrição. No pré-operatório, aceitava apenas dieta líquida. Na internação, foi realizada gastrectomia subtotal. No pós-operatório, apresentou perda intensa de massa muscular e os seguintes sintomas após as refeições: cólica, diarreia, palpitações, taquicardia e sudorese. No 10.º DPO, recebeu alta e foi encaminhado ao ambulatório de nutrição.

No pós-operatório imediato, o paciente recebeu dieta por jejunostomia. Considerando a terapia nutricional enteral, assinale a alternativa correta.

25 Q206565 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Os lactários são áreas específicas para o preparo de fórmulas lácteas, e os maiores usuários dos alimentos e das preparações manipulados nessas áreas são as crianças. Por isso, medidas para garantir a sanidade são necessárias. Com relação a essas medidas, assinale a alternativa correta.

26 Q206570 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Em uma clínica médica de um hospital geral, é comum encontrar pacientes desnutridos, com cirrose hepática e ascite. Com relação a esses pacientes, assinale a alternativa correta.

27 Q206499 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Quanto à insuficiência renal, assinale a alternativa correta.

28 Q209146 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Texto associado.

Texto III, para responder às questões de 31 a 33.

Paulo, 60 anos de idade, internou-se na clínica cirúrgica do hospital geral com diagnóstico de câncer gástrico e desnutrição. No pré-operatório, aceitava apenas dieta líquida. Na internação, foi realizada gastrectomia subtotal. No pós-operatório, apresentou perda intensa de massa muscular e os seguintes sintomas após as refeições: cólica, diarreia, palpitações, taquicardia e sudorese. No 10.º DPO, recebeu alta e foi encaminhado ao ambulatório de nutrição.

Acerca das complicações que esse paciente pode apresentar no longo prazo, assinale a alternativa correta.


🖨️ Baixar o PDF
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.