Questões de Concurso Gastronomia

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21 Q907832 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Na gestão de bares e restaurantes, o conhecimento e a correta utilização das funções administrativas garantem a estabilidade e a longevidade de um estabelecimento. Com base nessa afirmação, a função administrativa organização bem executada prevê

22 Q906334 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Sobre o prato “pato no tucupi”, típico da culinária da região Norte do Brasil, é correto afirmar que:

23 Q907816 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A Resolução RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, dispõe sobre as boas práticas em serviços de alimentação. No preparo de alimentos, é necessário observar etapas e seu controle:

25 Q907833 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

O tema cozinha sustentável tem sido discutido desde 2010 e tem como objetivo garantir o acesso a uma alimentação segura e de menor impacto ambiental. Com o surgimento dessas tendencia, vários conceitos surgiram para definir a cozinha sustentável. Assim, para atender a sustentabilidade nos seus cardápios as cozinhas, devem trabalhar com

26 Q906351 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

A cozinha asiática é reconhecida por diversos fatores, mas a excentricidade aparece com frequência no preparo de pratos e no tipo de alimento que está sendo preparado. A cozinha tailandesa é reconhecida pela harmonia entre o doce, o azedo, o salgado, o amargo e o picante. No Vietnã, a principal característica para o preparo de alimentos é que estejam frescos. No caso específico da China, é correto afirmar que a(s) principal(is) característica(s) é(são):

27 Q907811 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Escoffier foi o responsável por instituir o sistema de brigada de cozinha. Neste sistema cada posição tem uma praça e espaço definidos. Considerando a brigada clássica, quais são as posições pertencentes a esse grupo?

28 Q906339 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

A cozinha contemporânea faz um contraponto à cozinha clássica, francesa e italiana, carregando assim a marca de quem a concebe e despertando os cinco sentidos. É correto dizer que:

29 Q906333 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

A Cozinha das Américas é composta por diversos ingredientes produzidos desde o período Pré-colombiano, que são consumidos até a atualidade, e estão presentes, igualmente, em outros lugares do mundo. Assinale a alternativa CORRETA que apresenta os ingredientes originários das Américas.

30 Q907819 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Os eventos são classificados em diferentes tipos ou modalidades de acordo com
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