A cozinha contemporânea incentiva o estudo teórico e prático de novos usos e técnicas que
podem resultar em modos de preparo inovador em
relação a cozinha clássica. Uma dessas inovações
é conhecida como Modernist Cuisine, que consiste
em uma equipe interdisciplinar com chefs cientistas, pesquisadores e um departamento editorial
dedicados ao avanço do estado da arte culinária
através da aplicação criativa do conhecimento
científico e das técnicas experimentais.
Fonte: Conhece a Modernist Cuisine? E o que Ferran Adrià
está fazendo com eles? 4 de setembro de 2015. Disponível
em: https://pt.linkedin.com/pulse/conhece-modernist-
cuisine-e-o-que-ferran-adri%C3%A0-est%C3%A1-com-
michalany. Acesso em: 16 set. 2024.
No Brasil, a partir do início da década de 1990,
com a abertura do país e a estabilização econômica, o mercado de alimentação começou a mudar
e a crescer. Essas influências externas, de novas
técnicas de preparo de alimentos, de melhora do
ambiente econômico e da experimentação e busca
pelo novo, por uma parcela expressiva da população brasileira, levaram a cozinha brasileira a inovar. Baseando nisso, é correto afirmar que
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