Questões de Concurso Gastronomia

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31 Q907820 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

. Acesso em: 18 jun. 2024. Na construção da gastronomia brasileira"> Leia o texto a seguir.

A gastronomia é a história cultural da alimentação. Sua essência é a mudança, a temporalidade, a visão de passado como processo contínuo de perspectivas sobre tendências, sobre o constante e o eventual.

ARAÚJO et al., 2005. Disponível em: <https://periodicos.ifsul.edu.br/index.php/thema/article/view/92/56>. Acesso em: 18 jun. 2024.

Na construção da gastronomia brasileira

33 Q907830 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

O brasileiro, descendente de portugueses, ameríndios e africanos foi consumidor e grande propagandista dos feijões. Dado seu elevado consumo, o primeiro prato típico do Brasil foi

34 Q906344 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

O cozimento da carne de porco no leite é um método tradicional na Itália. Assinale a alternativa CORRETA com relação ao seu preparo.

35 Q906350 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

O Acarajé, bolinho feito a partir da massa de feijão-fradinho e frito no azeite de dendê, é um dos principais pratos típicos da Bahia. Tem origem africana e recebeu o título de Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro, reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Este quitute é recheado por um outro prato de origem africana. Assinale a alternativa CORRETA que corresponda ao recheio do Acarajé.

36 Q907834 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A moqueca é um prato brasileiro que representa grande diversidade cultural e de insumos no país, tanto que são encontradas duas versões desta receita no Brasil: a capixaba e a baiana. Considerando a legitimidade de ambas, a moqueca capixaba

37 Q906338 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Sobre a aplicação de técnicas de preparo e tecnologias na gastronomia, considere as seguintes alternativas sobre a formação de compostos durante o cozimento de alimentos e assinale a correta.

38 Q907817 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

A faca segura, utilizada na tarefa de cortes, deve ser afiada e seu uso requer diferentes empunhaduras:

39 Q907829 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Os estoques possuem funções estratégicas em um negócio de alimentação seu controle, desde ingredientes até produtos submontados devem ser prioridade em um restaurante para garantir qualidade e sustentabilidade. Considerando o exposto, é função do estoque

40 Q907835 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Serviços empratados necessitam de equilíbrio na montagem do prato e devem considerar
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