Questões de Concursos Médico Veterinário

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841Q1042596 | Veterinária, Clínica Médica Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

Sobre o trato gastrointestinal em ruminantes nas primeiras semanas de vida, é correto afirmar que
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842Q1048497 | Veterinária, Reprodução, Médico Veterinário, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

No processo de ovogênese em animais, as células germinativas primordiais passam por diversas etapas para gerarem os óvulos.
Durante esse processo, o estágio que ocorre após a meiose I e antecede a conclusão da meiose II para a formação do óvulo é denominado
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843Q985027 | Veterinária, Nutrição, Médico Veterinário, Prefeitura de Rio Negro PR, OBJETIVA, 2025

Os alimentos concentrados com menos de 20% de proteína bruta (PB), 25% de FDN (Fibra em Detergente Neutro) e em torno de 18% de fibra bruta (FB) são considerados alimentos energéticos. São exemplos, deste tipo de alimentos concentrados, os seguintes:
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844Q904650 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Em relação às enfermidades que podem afetar as aves devido à contaminação por diferentes sorovares de Salmonella, qual das afirmações abaixo está CORRETA?
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845Q909004 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Iraí RS, FUNDATEC, 2024

O gênero Bacillus é formado por bactérias Gram-positivas, aeróbicas, alongadas com as extremidades retas, e apresentam endósporo na posição central. Uma espécie desse gênero é considerada benéfica por ser utilizada no controle biológico de larvas de mosquitos e outros insetos. Bacillus thuringiensis variedade israelis (BTI) e B. thuringiensis variedade kurstaki (BTK) são exemplos clássicos. Outra espécie, ao contrário, é classificada como francamente patogênica por apresentar plasmídeos que são responsáveis pela elaboração de toxinas e cápsula, como ocorre com a espécie Bacillus anthracis. Assinale a alternativa onde está citado o nome da doença causada por essa bactéria nos bovinos, ovinos, equinos, suínos e em outras espécies de animais mamíferos.

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846Q905692 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A inseminação artificial é uma técnica de reprodução em que o sêmen de um touro é depositado no aparelho reprodutivo da vaca pelo homem, com a utilização de equipamentos específicos, com o objetivo de fecundar uma fêmea sem o contato físico do macho. Não se deve inseminar fêmeas que apresentem cio ocorrido antes de
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847Q984803 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025

As doenças-alvo da vigilância da síndrome respiratória e nervosa das aves (SRN) são Influenza Aviária (IA) e Doença de Newcastle (DNC). Sobre estas doenças, assinalar a alternativa CORRETA.
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848Q900600 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Cubati PB, CONTEMAX, 2024

Em relação à higiene do transporte de produtos de origem animal, qual é uma prática recomendada para garantir a integridade sanitária dos alimentos?
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849Q905473 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Lagoa Seca PB, CPCON, 2024

A terapia da vaca seca é um dos pontos mais importantes dos programas de controle de mastite. Consiste no tratamento de todos os quartos mamários com antibiótico após a última ordenha, no final da lactação e início do período seco. Qual a forma CORRETA de proceder à terapia da vaca seca?

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850Q989742 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Jaru RO, IBADE, 2024

Acerca da anatomia dos gatos, julgue as frases abaixo.

I. Os gatos têm clavículas flutuantes que contribuem para sua habilidade de espremer através de espaços estreitos.
II. O esqueleto dos gatos é composto por aproximadamente 420 ossos, flexibilidade proporcionada pelas vértebras da coluna, e uma ausência de clavícula óssea, permitindo grande amplitude de movimento.
III. O sistema muscular dos gatos é extremamente desenvolvido, especialmente nas pernas, facilitando saltos longos e corridas rápidas.

Está(ão) CORRETA(S) a(s) seguinte(s) proposição(ões).
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851Q1031491 | Veterinária, Clínica Médica Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Sobre a fotossensibilização, enfermidade que ocorre por todo o mundo, sendo mais comum em bovinos e ovinos, assinale a afirmativa correta.
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852Q995923 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Fortaleza CE, IBFC, 2024

Em epidemiologia, o Risco Relativo (RR) é o risco de um evento ocorrer a um indivíduo, relativo à determinada exposição, sendo caracterizado como a razão das incidências entre expostos e não expostos. Com relação à intepretação dos resultados de cálculos de RR, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Quando o RR apresenta um valor igual a 1, temos uma ausência de associação.

( ) Quando o RR apresenta um valor igual a 1, temos uma presença de associação.

( ) Quando o RR é maior que 1, a associação sugere que o fator estudado teria uma ação protetora.

( ) Quando o RR é menor que 1, o fator estudado teria uma associação com a doença; e quanto menor, menor sua força de associação entre a exposição e a doença.


Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
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853Q995935 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Fortaleza CE, IBFC, 2024

Os padrões microbiológicos de alimentos podem interferir diretamente na ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos. Assim, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou a Resolução RDC nº 724 e a Instrução Normativa nº 161, ambas de 01 de julho de 2022, que determinam os Padrões Microbiológicos de Alimentos no país. Sobre o assunto, assinale a alternativa correta.
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854Q904293 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Cavalcante GO, Itame, 2024

Sobre os desequilíbrios hidroeletrolíticos e as terapias para hidratação enteral em bovinos analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa correta.
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855Q980840 | Saúde Pública, Médico Veterinário, Prefeitura de Céu Azul PR, FAU, 2025

Qual dos seguintes procedimentos representa uma prática fundamental no controle higiênico-sanitário durante o preparo de alimentos crus, visando prevenir a contaminação cruzada com alimentos já cozidos ou prontos para o consumo?
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856Q904298 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de Cavalcante GO, Itame, 2024

De acordo com a Normativa nº 50/2013, a febre aftosa é uma doença de notificação obrigatória, devendo ser informado ao Serviço Veterinário Oficial do Estado, de forma imediata, em qualquer caso suspeito. Se trata de uma doença causada por vírus altamente contagioso. Sobre essa doença, é correto afirmar:
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857Q910702 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de São João do Paraíso MA, Instituto JK, 2024

A definição de esterilização, limpeza e desinfecção, termos muito usados, na criação animal, agroindústria de produtos de origem animal e outras atividades relacionadas a veterinária, está descrita respectivamente em que alternativa?
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858Q910704 | Veterinária, Médico Veterinário, Prefeitura de São João do Paraíso MA, Instituto JK, 2024

Como parte do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose, que estabelece as diretrizes para o controle sanitário, como é realizada a marcação das bezerras vacinadas com a vacina B19?
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860Q910212 | Veterinária, Médico Veterinário, UFMT, UFMT, 2024

As feridas cirúrgicas são classificadas de acordo com o grau de contaminação, a fim de auxiliar na previsão da probabilidade de que ocorra infecção. A respeito da classificação das feridas cirúrgicas, é correto afirmar:
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