Questões de Concursos Merendeiro a

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11Q880251 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. Na preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas para maximizar a possibilidade de contaminação cruzada. Recomenda-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.
II. Os profissionais responsáveis pelo preparo dos alimentos que manipulem os alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de tocar os alimentos preparados.
III. Óleos e gorduras utilizados no preparo dos alimentos devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), sendo substituídos sempre que houver alteração no aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.

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12Q880254 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São classificadas carnes brancas: frango, pato, peru, ganso, avestruz, camarão, lagosta, ovelha, ostra etc.
II. São classificadas como carnes vermelhas: carneiro, cabra, cordeiro, bode, cabrito.

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13Q880255 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. A carne de bode é considerada a mais magra entre as carnes vermelhas e tem a metade das calorias da carne de boi. Seu valor calórico é semelhante ao das aves. Considerando esse fato, a carne de bode é a mais adequada para o consumo de pessoas com obesidade.
II. A carne de bode apresenta um sabor suave, sua coloração é mais escura que a do cordeiro, os ossos mais finos e arredondados, e o corpo mais longilíneo e pouca gordura.

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14Q868764 | Nutrição, Organização, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que manter uma organização visual e espacial que transmite conforto e bem-estar facilita a realização do trabalho ao longo da jornada, mas não ajuda a aumentar os índices de satisfação com o trabalho e a produtividade do profissional.
II. É certo afirmar que o planejamento do trabalho começa com um checklist das atividades a serem realizadas a cada dia da semana, fazendo fluir as ações laborais sem perda de tempo para decidir o que deverá ser feito tão logo uma tarefa seja finalizada.

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15Q880244 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São ingredientes obrigatórios na sopa de jerimum: abóbora, alho, sal a gosto, água para cozinhar.
II. São ingredientes obrigatórios na sopa de cebola: 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 800 ml de caldo caseiro (legumes, carne ou frango), 2 fatias de pão de forma sem casca, 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora.


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16Q880256 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho pesto tem como ingrediente principal o tomate e dele derivam outros molhos famosos como puttanesca e bolonhesa, casando bem com massas, legumes, carnes bovinas, aves, entre outros.
II. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho ao sugo leva bastante manjericão batido em um pilão. Muito aromático, é conhecido pela sua coloração verde. Casa bem na macarronada, carnes bovinas, batatas e até com sanduíche.

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17Q880253 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que são cortes bovinos mais encontrados em açougue: filé mignon, capa de filé, maminha, ponta de agulha, colchão duro, picanha, fraldão, fraldinha, colchão vazio, cupim, ponta de quadril, lagarto.
II. É certo afirmar que são cortes de aves mais encontrados em açougue: peito, coxa, sobrecoxa, pescoço, asa, fígado, coração, moela,

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18Q880252 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Guarnição é diferente de acompanhamento. Guarnição é servida no mesmo recipiente da refeição principal.
II. Acompanhamento é diferente de guarnição. Acompanhamento tem o objetivo de complementar o prato principal e é servido em recipiente extra e individual.

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19Q868768 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:
I. O consumo de verduras e legumes deve ser estimulado, pois são boas fontes de potássio e sua ingestão diária aumenta o efeito benéfico de uma alimentação que equilibra a pressão arterial.
II. O consumo de frutas deve ser estimulado por conterem fibras que contribuem para o funcionamento do intestino e ajudam a evitar a constipação

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20Q880250 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o gelo usado nos alimentos deve ser feito com água potável e mantido em condição higiênico-sanitária para evitar sua contaminação.
II. É certo afirmar que deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Se utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser aferida semestralmente pelo próprio profissional responsável pela preparação dos alimentos.

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