Questões de Concursos: Monitor I

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Limpar filtros

11 Q551202 | Informática, Photoshop, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Acerca dos recursos de filtro do programa Adobe Photoshop CS5, analise as seguintes afirmativas:

1. Filtros podem ser utilizados para limpar ou retocar fotos, aplicar efeitos artísticos especiais, etc.

2. Filtros não podem ser aplicados a imagens no modo Bitmap.

3. Filtros funcionam somente em imagens RGB.

Está(ão) correta(s):

12 Q363714 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O cateterismo vesical de demora é um procedimento necessário em muitos casos, acerca do qual é correto afirmar que:

13 Q369203 | Enfermagem, Infecção Hospitalar, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Em relação à higienização das mãos, analise as afirmativas abaixo.

1. A lavagem das mãos é, isoladamente, a ação mais importante para a prevenção e controle das infecções hospitalares.

2. O uso de luvas dispensa a lavagem das mãos antes e após contatos que envolvam sangue ou outros fluidos corpóreos.

3. Para melhor remoção da flora microbiana, as mãos devem estar sem anéis e com as unhas curtas, caso contrário, uma carga microbiana ficará retida nesses locais sendo passíveis de proliferação e transmissão.

4. O álcool gel irá destruir a flora aderida nas mãos no momento da aplicação, porém as mãos não devem apresentar sujidade visível.

5. O álcool gel substitui a lavagem das mãos com água e sabão, mesmo quando as mãos estiverem visivelmente sujas.

Estão corretas apenas:

14 Q804103 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:

( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.

( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.

( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.

( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.

( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.

A sequência correta de cima para baixo é:

15 Q369488 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O padrão respiratório de uma pessoa pode sofrer alterações fisiológicas em algumas situações, como na realização de esforços físicos, estresse, emocional ou durante o choro. A ortopneia caracteriza-se por.

16 Q359775 | Enfermagem, Infecção Hospitalar, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A limpeza da unidade do paciente tem por objetivo remover mecanicamente o acúmulo de sujeira e ou matéria orgânica e, assim, reduzir o número de microorganismos presentes, prevenindo a infecção. A sua execução requer conhecimentos básicos de assepsia e uso de técnicas adequadas. São medidas de extrema importância a ser seguidas na limpeza da unidade todas as abaixo, exceto.

17 Q367847 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Algumas intervenções de Enfermagem são necessárias no ato da passagem da sonda nasoenteral. Assinale a alternativa correta:

18 Q362627 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A região de escolha para administração de medicamentos pela via intramuscular em recém nascidos é a região:

19 Q804104 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O idoso tem dificuldade de aceitar mudanças, principalmente se não forem bem compreendidas.

Assinale V para a(s) alternativa (s) verdadeiras (s) e F para a(s) falsa(s):

( ) Qualquer modificação na alimentação deve ser lenta e gradual, pois mudanças bruscas de hábitos alimentares são difíceis para qualquer idade.

( ) Deve-se incentivar a ingestão de líquidos próxima às refeições, pois a sensação de fome é reduzida com a ingestão de líquidos.

( ) O consumo de açúcar de mesa não deve ultrapassar 30g/dia/pessoa.

( ) Em condições ideais, deve-se substituir o óleo vegetal pela gordura animal, para realçar o sabor dos alimentos.

( ) Ao usar orientações não verbais deve-se evitar o uso de cores brilhantes ou de difícil acuidade como o azul, o verde e o violeta, nos impressos educacionais.

A sequência correta de cima para baixo é:

20 Q362767 | Enfermagem, Processamento de material, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A limpeza prévia dos artigos médico-hospitalares que serão esterilizados visa remover sujeiras, detritos indesejáveis e microorganismos presentes nesses artigos, que sejam capazes de impedir a ação dos agentes esterilizantes. No caso de artigos tubulares, o enxágue deve ser realizado com:

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